Caloo(カルー) - 全国の大腸がんの口コミ 58件

全国の大腸がんの口コミ(58件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 千葉県済生会 習志野病院 (千葉県習志野市)

ゆの (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 外科 大腸がん

去年父が下腹部の腹痛を訴えて近所の町医者に行きました。先生の見立てはただの腹痛でしょうと軽く考えまあ念のため検査出来る病院紹介するけど?と言われたらしく少し大きな病院を紹介されました。でも検査予約は紹介状を持っていったにも関わらず2ヶ月後。検査後1週間後に父に付き添って聞きに行きました。すると院長先生が私と父が椅子に座るなりすぐに大腸ガンですと言って、大きな病院に紹介状書くからすぐに行って下さいと。父は呆然としてましたが次の日済生会習志野病院に連れて行きました。済生会習志野病院では診察したその日に全部の検査、大腸ガン検査、胃カメラ、注腸検査と決めてもらい3週間で手術してもらいました。その早さに感謝です。もちろん大きな病院だから当たり前なのかもしれませんが、最初に行った病院と次に行った病院の対応の悪さには同じ病院と看板を掲げているのにこんなにも違うのかと思いました。幸いガンは全除去出来、転移もなくしばらくは血液検査に通うようですがもうピンピンしてます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

大阪医科大学附属病院 (大阪府高槻市)

匿名希望 (本人・70歳代・男性)
5.0 外科 大腸がん

私は市の健診で大腸癌が見つかり、医療関係者の知り合いの薦めで、大阪医科大学附属病院の消化器外科で腹腔鏡下手術を受けました。平成30年4月2日に入院し、4月4日の手術、そしてなんと4月14日には退院することができ、4月23日現在、日常生活に戻りつつあります。
担当いただいた奥田先生とチームの皆さんの誠意あふれる対応と、医療技術の高さに、ただただ感銘を受けるとともに、巡り合わせてもらった神に感謝しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 入院 薬:

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

fjmk (本人ではない・60歳代・女性)
5.0 その他 (腫瘍科) 大腸がん

母が別の医療機関から紹介状を書いてもらい、手術を行っていただきました。今では元気でピンピンしています。

地元の病院の医師による診断は開腹手術と言われていましたが、こちらの外科の医師の方に診ていただいたところ、別の疾患が発生すると危ないとの見解が示されました。結果的にこれが正解でした。地元の病院で手術を行っていたら今頃母はこの世にいなかったと思います。

診断の正確さ、それから看護師の方による情報連携の緻密さ、迅速さは感嘆するばかりで、私もこのような仕事で人の役に立ちたいものだとも思ったほどです。もちろん大きな病院なので人によって感じ方は異なりますが、個人的には家族の命を救っていただいた病院として、感謝の意でいっぱいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

narippe (本人・50歳代・女性)
5.0 外科 大腸がん

大腸癌の手術と、その後化学療法中、腸炎にかかってしまい2度に渡り入院しました。
担当医は若き外科医ですが、診療はとても丁寧で小さな事も全部話を聞いてくれます。説明も解りやすいし、誠実に寄り添ってくれます。看護師さんもスタッフさんも全員心優しいし、温かく、細かくケアしてくれます。病院の窓から臨む海や富士山も心癒してくれて、すっかり元気になれる素敵病院です。食事がもっと美味しかったら6億点!オシイです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 入院 薬:

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

玄米茶 (本人・50歳代・女性)
5.0 外科 大腸がん・血便

2014年6月、会社近くの病院で検査結果大腸ガンが発覚。
自宅近くのこちらの病院に紹介状を書いていただき、治療を開始しました。

担当医が検査から治療、手術への行程を丁寧に説明してくださり、まずは担当医との信頼関係ができました。

この病院では2014年に原発巣の大腸ガン切除手術、2016年肝臓に転移した腫瘍切除手術をしました。
どちらも手術前、術後の説明、治療、入院時の主治医の毎日の回診は本当に心強く、安心して病と向き合うことができました。

また、退院後の抗ガン剤治療に関しても、専門知識をもった看護士さんが常駐していて、いつでも相談に乗っていただき、とても助かりました。

現在、経過観察期間になり、定期的検査をしています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月