Caloo(カルー) - 全国の大腸がんの口コミ

全国の大腸がんの口コミ

54件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、大腸がん
1-5件目を表示/54件

医療法人 尽誠会山近記念総合病院 (神奈川県小田原市)

narippe (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

大腸癌の手術と、その後化学療法中、腸炎にかかってしまい2度に渡り入院しました。
担当医は若き外科医ですが、診療はとても丁寧で小さな事も全部話を聞いてくれます。説明も解りやすいし、誠実に寄り添ってくれます。看護師さんもスタッフさんも全員心優しいし、温かく、細かくケアしてくれます。病院の窓から臨む海や富士山も心癒してくれて、すっかり元気になれる素敵病院です。食事がもっと美味しかったら6億点!オシイです!

待ち時間:入院

病気: 大腸がん

社会医療法人志聖会総合犬山中央病院 (愛知県犬山市)

玄米茶 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

2014年6月、会社近くの病院で検査結果大腸ガンが発覚。
自宅近くのこちらの病院に紹介状を書いていただき、治療を開始しました。

担当医が検査から治療、手術への行程を丁寧に説明してくださり、まずは担当医との信頼関係ができました。

この病院では2014年に原発巣の大腸ガン切除手術、2016年肝臓に転移した腫瘍切除手術をしました。
どちらも手術前、術後の説明、治療、入院時の主治医の毎日の回診は本当に心強く、安心して病と向き合うことができました。

また、退院後の抗ガン剤治療に関しても、専門知識をもった看護士さんが常駐していて、いつでも相談に乗っていただき、とても助かりました。

現在、経過観察期間になり、定期的検査をしています。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 血便

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

mikao (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

人間ドックにて引っかかり、要検査で大腸内視鏡が上手と評判の近所のクリニックで検査をしたところ大きな腫瘍がみつかりました。そちらのクリニックではこんな大きな腫瘍は取れないしがんの可能性もあるという事で、慌てて調べ虎の門病院の黒柳先生あての紹介状を書いていただきました。
初診から3日後に入院(虎の門病院外科は早く入院させる事を掲げております)
13時初診予約時間、、たぶん10分後には呼ばれてたと思います。その日にできる検査(3つぐらいやったかな?)もチャカチャカ終わり、、お会計終了が16時ちょっと過ぎ!!とても早いと思いました。
大腸がんでせっかちな方にはオススメいたします。
診療も早いし、入院までも早いです(^-^)
黒柳先生も素晴らしい先生でした。
指名でオペしていただいて本当に良かったです。

待ち時間: 10分〜15分入院

症状: 血便

河合胃腸科クリニック (岐阜県羽島市)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

河村医院で大腸癌の疑いあり、早く東京へ、といわれても、すぐに仕事を切り上げるわけにもすかず。
とりあえず地元の友達が、ネットで大腸検査の病因を調べてくれて、河合胃腸科が設備もあたらしくて良さそうでしたので検査のお願いに。
事前に予約、前日に食事制限とこなしまして当日。
予約なのに混んでました、一時間以上待たされました。
検査が終了して、説明で。「残念ですがー」この枕詞き聞きたくなかったけれど仕方ありません。でも、そうひどくないね、2くらいじゃないかなな?即座に死ぬようなことはないから、一週間10日でどうにかなっちゃう状況でもないですから落ち着いてくださいと。言葉を選んで、多く声ほかけてくださった先生のやさしさがうれしかったです。
東京の病院への紹介所絵も迅速に用意してくださって。
病院の敷地内みたいな所に薬局があったのも助かりました。告知直後のガン患者の気力は0ですので離れた薬局に行くのも辛いものです。
一週間後、私は東京の東邦大学を受診することができました。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 消化器内科

症状: 慢性の下痢血便

大分医師会立 アルメイダ病院 (大分県大分市)

ストロベリー268 (本人ではない・30歳代・男性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

主人が大腸癌の手術をしました。
開腹でなく腹腔鏡下手術でしたので一泊二日でした。
その日大腸検査を受けられる方達が皆同じ部屋に入り下剤をのみ便意が来たらトイレへ。腸内の物を出し切れた人から順々に手術や検査と流れ作業のようですがとてもスムーズでした。
術後の説明もしっかりしてくれてわかりやすかったです。病室もきれいでした。
大事をとり急に一泊入院することになりましたが何も持参してなくても借りることができてとても助かりました。夜間のお見舞いも行きやすかったです。駐車場からはわずかですが歩きます。駐車料金もかかります。

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 消化器外科