Caloo(カルー) - 兵庫県の大腸がんの口コミ 4件

兵庫県の大腸がんの口コミ(4件)

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ten(本人ではない・80歳代・女性)

母が末期ガンのため、池田市(隣の市)の市立池田病院から
川西市の第二協立病院(緩和ケア病棟)へ転院しました。
池田病院の看護対応がすごく残念だったので、あまり病院という場所には
期待しておりませんでしたが、第二協立病院は素晴らしかったです。

まずは病棟の明るさ開放感、きれいさに驚きました。
そして医師、看護師さんの対応の丁寧さと患者、患者の家族に寄り添う心遣い。
何度も助けて頂き元気づけて頂き、感謝の言葉しかありません。

残念ながら母は天に召されましたが、最後の時をこの病院で過ごせたことが
とても幸せに見えました。

時々病棟で行われる、ピアノの生演奏や季節のお祭り。
食事のメニューも要望にすぐ応えてくださったり。
お風呂も(ベッドごとでも可能) 週二回入れて頂けるし、リハビリも丁寧。
本当に感謝の言葉しか見つかりません。

終末期医療ということで、ストレスの多い仕事だと思いますが、
笑顔の絶えないスタッフが揃っています。

もし友人知人、親戚が同じような状況になった場合、
迷わずオススメする病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 35,000円 ※後期高齢者一ヶ月の限度額+保険外の費用

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

サングイネア274(本人ではない)

義父が6月初めから下痢が続くと近くの中規模病院へ行った所 ここを紹介され、あっという間に入院、手術となりました。
 出来たばかりと合って 綺麗で設備の整った病院です。
1階にはコンビニがあり、急な入院時大変助かりました。椅子もお洒落な物があり、カフェまであり~…で ちょっとした大型商業施設の様な雰囲気です。
 車を駐車するスペースも一杯なのに すぐ満車となる混雑ぶりは 受け付けも同様。
機械で受付するのですが、それすら行列、順番待ち。
受け付けで小型のお知らせ機械を頂けるので、診察までの待ち時間は病院内に居ればどこでも音が鳴って大変便利でした。
ただ 盛況過ぎて人が多く待ち時間は長いため その点では患者泣かせの病院でもあります。
 あの人数で2時間(予約アリ)は短い方なのかも知れませんが…(^-^;

担当執刀医は若い女医さんでしたが、難なく腹腔鏡手術をして下さり、腕前もたしか。術後の負担が少なかった義父は翌日から歩くリハビリも開始して2週間後は退院する事ができました。
 綺麗で早くて腕の良い先生のいる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

さかねクリニック (兵庫県明石市)

はーぐ(本人ではない・80歳代・女性)

家族でお世話になっています。
風邪でしんどい時に点滴をしてもらったり、じんましんの時などだいたいなんでもみてくれます。
祖母がずっとお腹が痛かった時に、何度かこちらに通っていて、それでも治らないのでセカンド、サードオピニオンとしていましたが、市民病院でエコーを撮ってもらっても何も分からなかったのが、
最初こちらに戻ってきて改めてエコーを撮ってもらったら大腸癌だと分かり、ガンセンターを紹介してもらえました。
検査に行くまでが遅かったですが、腕はいいのだと思います。祖母が見つけてもらって喜んでいました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

社会医療法人 三栄会ツカザキ病院 (兵庫県姫路市)

COCO(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

90歳近い母がツカザキ病院さんで大腸カメラをうけました。結果は癌の疑いがあると言う事で 入院して再度大腸カメラを受けました
結果はやはり癌が見つかりました。色々と取り除く方法はありますが 開腹手術がいいと思いますが外科と相談して今後の治療を考えましょうと言われました
しかし90歳近い母に開腹手術をするのは 可愛そう過ぎて 他の病院で 再検査をしたら 大腸癌ではなく 良性のポリープでした。
先生に本当ですか?って再度確認してデータを見せてもらったら やはり良性と書かれていました 何が本当なのかな解らなくなりましたが 母が元気で居てくれたら それで幸せです。 癌でなくて良かった。セカンドオピニオンは大切ですね

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: