Caloo(カルー) - 兵庫県の消化器内科の口コミ 172件

兵庫県の消化器内科の口コミ(172件)

姫路広畑えがおのクリニック (兵庫県姫路市)

砂嵐933(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子が悪く通院しました。
血液検査をしたり念のため胃カメラ、大腸カメラをしました。
静脈注射で寝ている間に終わり検査結果も問題なくおわりました。
その後も親身に話を聞いてくれ薬も色々考えて出してくれますしとても優しい先生です。
ドンキの中にあるので買い物ついでに行けますしこれから何かあった時は通院したいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤ イリボー
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ささきクリニック (兵庫県明石市)

korokoro(本人・60歳代・女性)

元医療センターで勤務されていた医師が御夫婦で西明石駅前で開業されています。

クリニックは清潔感があり、受付もテキパキと感じよいし、女性医師がいらっしゃるので大腸カメラでも抵抗なく検査できます。

初診からネット予約で胃カメラ検査はできるし、麻酔で楽に検査ができるのでウトウトしている間に終わっています。

友人数人も紹介しましたが、その場で大腸ポリープ切除してもらい、良い先生で検査も楽だったと感謝されました。

因みに私はこちらで初期の癌を見つけて頂き紹介病院で即手術し元気に過ごし後のフォローでお世話になっております。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ももいクリニック (兵庫県神戸市西区)

エリオロン1200(本人・10歳代・男性)

前回の大腸検査では麻酔無しだったため汗だくになり痛みが結構ありましたが、先生に麻酔をしてくれるのかと相談したところ、してくれるとの事でしたのでしました。
検査は10分程度で終わり、痛みもなく正常でした。
費用はだいたい3000円程度です。
少なくとも以前の病院より対応は良いです。
人混みはすごいけど。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レミケード点滴静注用100
料金: 800円 ※保険適用で800円でした。
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

しげやま内科クリニック (兵庫県神戸市西区)

tom(本人・40歳代・女性)

胃腸の調子がずっと悪く、大腸内視鏡検査と、胃薬を処方していただきました。とても丁寧に検査してくださいました。薬の処方も私の意見を聞いてくださり感謝しております。
看護師の方もとても親しみやすく優しい方でした。細かく丁寧に説明してくださいました。初めての検査で不安でしたが、安心して検査を受けることができました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

おかだ消化器・内科クリニック (兵庫県宝塚市)

フェーベ074(本人・60歳代・女性)

しばらく胃の内視鏡検査をしていないので初めて受診しました。駅直結のビルの中にあるきれいなクリニックです。
あまり日をあけずに検査の予約が取れました。
これまで随分前に数回内視鏡検査を他の病院で受けたことはありましたが、大違いで寝てる間に終わり何の苦しみもありませんでした。
結果も丁寧に説明して下さり、こちらの話もゆっくりと聞いてくださいます。
薬を処方してもらい、今も月に一度通っていますが、いつも優しい感じで最後になにか他に気になっていることはありますか?と訊ねて下さるので何でも訊きやすいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

Takasugi(本人・30歳代・男性)

下血が結構大量に出て、慌てて消化器内科を探しました。
今まで、消化器内科を受診した事がなかったので、
この口コミサイトで、調べると、この病院の評価が一番高かったので、伺うことにしました。

すぐにWEB予約ができ、
さらに、WEBで問診票を記入できるという事で、
受診までも非常にスムーズでした。

そして、受診の際には、こんなに丁寧に説明してくださる
先生に会ったことがないというぐらい丁寧に説明していただき、感動しました。
そのおかげもあり、不安もなくなりました。
こんなに良い先生が近くにいらっしゃるのは有り難いですし、
この口コミサイトのおかげで、この先生に診てもらうことができ、
この口コミサイトにも感謝です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

竹村内科・内視鏡クリニック (兵庫県芦屋市)

初見からソフトな口調で穏やかな対応。こちらの纏まってない質問にも真摯に丁寧な対応してもらえました。とても好印象です。
また、診察前に駐車場に入ると、先生自ら掃き掃除をされてました。
些細なことかもしれないけど、先生のお人柄が現れているなと思いました。
初めて行ったところでしたが、受付の方も丁寧ですし、院内も清潔感が溢れており、とても良い印象でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

もんすけ(本人・40歳代・女性)

他院での検査では難しい症例と言われて検査を完了できず困っていたところ友人の紹介でこちらにお伺いしました。
先生は優しく親身にお話を聞いてくださり、検査前はリスクや検査できなかった場合のその後の事も含めてアドバイス等的確なお話をしてくださいます。
無事に検査も出来て、ずっと不安だった気持ちも落ち着きました。
看護師さんや受付の方も非常に親切です。
混んでる日も多いので待ち時間は長くなる時もありますが、インターネットで予約もできますし順番の番号も見れます。一人ずつ親身に診察なさっているので待つのも苦ではありません。
本当に良い病院に出会えたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

坂下内科消化器科 (兵庫県神戸市北区)

Junky(本人・60歳代・女性)

夏バテからの胃腸不良が長く続いていて、なかなか治らないので不安でした。
私はすごく怖がりなので、その旨先生にお伝えしていたら、ちゃんと配慮していただけました。
お薬は以前の病院でもらってた薬と同じだったのですが、先生が、胃腸専門医が出す薬だから大丈夫!安心してしっかりと飲んでくださいと言われてすごく安心しました。
今まで効かなかった薬が先生の一言で劇的に効くようになり次の日からしっかりご飯が食べれるようになりました。先生の一言ってすごく大切ですね。
患者に寄り添ってくれる良い先生だと思います。
ここにきてよかったです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ほその内科おなかクリニック (兵庫県西宮市)

Mimi Cracra(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 病気ではなかった 血便

会社の健康診断で引っかかり、阪神間の消化器内科女医さんを調べました。
ほその先生は、Calooの評価もよく更に週末も内視鏡検査をして下さいます。まず最初の電話での受付対応も良かったので、ほその先生に決めました。

実際、先生も看護士さん達も丁寧で、初めての大腸内視鏡検査でしたが安心して行うことができました。

麻酔を利用することにしたので、「膝をお腹に近づけて」と言われ膝動かした後は覚えておらず、「はーい、起きてください。」と言われ「えっ、もう終了したの?」という検査でした。
先生および看護士の皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,700円 ※大腸内視鏡検査(ポリープなど除去なし)

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

尖晶石077(本人・40歳代・女性)

とてもお勧めできるクリニックです!
大腸内視鏡を初めて受けました。苦痛がないように気遣って下さり、鎮静剤もこちらの希望や状態を見て量を調節して下さいます。おかげ様で、気付いたら検査が終わっていたという感じでした。
先生の説明も分かりやすく、看護士さんも優しく頼りになる方でした。
わざわざ大きい病院へ行かなくても質の高い検査を受けられます。次回もぜひこちらにお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ふよう279(本人・50歳代・女性)

初めての大腸内視鏡検査を、せき川クリニックさんで受けました。
検査に対しての不安がありましたが、スタッフの方、院長先生、皆さん優しく声をかけていただき、安心して検査を受けることが出来ました。
心配だった痛みも全く無かったので、ビックリです‼︎
先生は上手だと思います。
次は、胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬:

医療法人 郁芳会 青木診療所 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

逆流性食道炎でずっと通ってて、ある日お腹痛くて病院行ったらすぐに診察してもらってお腹のところ押すの離すのどっちが痛いってやってもらい、虫垂炎の疑いあるかもねと採血、腹部エコー、腹部X線
結果虫垂炎でした。手術して切った方がいいと言われたけど、散らす方をお願いしますって言ったら点滴してくれて3日間絶食と薬もらい毎日病院で点滴で結局最後の採血とか検査で散ったみたいで。本当は切った方がいいよって次は切った方がいいと言われてからなってないので嬉しいです。副院長は親身に診察してくれてとても良い先生でしたよ。副院長は消化器内科、肛門科、乳腺外科と色々診てくれますよ。今僕は引っ越ししたので不安です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「サワイ」、カロナール錠500
診療内容: 消化器 診療・治療法:

やまかわ消化器クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

お腹が弱い体質なので、困ったときはこちらにお世話になります。とても患者さんが多いので、待ち時間はありますが、さばさばした先生で、話しやすいです。胃カメラ検査や大腸カメラも予約を取ってできます。麻酔を使うかも選択できます。わたしは、麻酔を使うので、あっという間に終わっています。過敏性大腸症候群だったのか、数ヶ月下痢や便秘を繰り返しましたが、気持ち的にもしんどかったので、眠りやすくする薬なども処方してくれました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

にしだ内科クリニック (兵庫県西宮市)

k&s(本人ではない・10歳代・男性)

息子の何日も続く腹痛が不安になり、初めてお伺いしました。
院長先生は優しく穏やかに問診を、
しっかり丁寧に幾つかの検査をしてくださり、
私や息子にわかりやすく説明をしてくださったので、不安であった症状について、良く理解することが出来ました。
クリニックを出る頃には、息子も私も来た時の不安はすっかりなくなって、心も身体も両方をケアして頂いた様に思います。
また、院長先生をはじめ、看護師さんや受付の方々、クリニックの皆様に親切でご丁寧な対応をしていただきました。
中々この様なクリニックは今まで無かったです。
また、何かの時はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

綿雪183(本人・30歳代・女性)

下痢と血便が続き受診し、大腸カメラを受け潰瘍性大腸炎と診断されました。
難病という言葉がものすごく重くのしかかり、この先どうなっていくのか不安しかありませんでした。そんな中、先生は『大丈夫』と笑顔で言ってくれたり、ある看護師さんはすごく親身に話を聞いてくださり、涙が出ました。
診断治療はもちろんのこと、話を聞いてくださったり本当に救われました。一生こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。
本当に素敵なクリニックです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

マヨロール(本人・80歳代・女性)

胃炎、高脂血症で2~3年ほど前から、友人と一緒に通院しています。

待合は明るく落ち着き、受付や看護師の方も皆さん感じがよく、優しい方ばかりです。先生もおだやかな人柄で、よく説明をして頂きますが、分かりやすいです。

胃カメラを以前して頂きましたが、とても上手だと思います。鼻からの内視鏡検査でしたが、痛みや苦痛はなく、検査中ずっと看護師さんがついて声をかけてくださり、こころ強かったです。

おかげ様で最近、体調もよく過ごしており、今後とも友人と一緒にお世話になろうかと思っております。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

さかもと内科・消化器クリニック (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

食事中に胸がつかえる感じがしたりみぞおちが痛くなることがあり、こちらを受診しました。
コロナ禍の感染者数がピークの時期でなかなか受診できるクリニックがみつからず、こちらはネットで順番予約ができたので行ってみました。
先生はかなり細かく症状などきいて、考えられる病気などを説明してくださり、優しい口調での説明が安心感がありました。
後日胃カメラ検査してお薬をいただき症状が改善しました。
ピロリ菌の除菌をしたので、また再検査でうかがう予定です。

親切かつ丁寧でとても安心して受診できました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 酒井内科 (兵庫県川西市)

maarja(本人・30歳代・男性)

一昨年に通って以来、しばらく症状がなかったので行ってませんでしたが、先月に再発したのでまた受診できないか電話でお聞きすると、先生から快諾してくださり、先月受診しました。とても朗らかな先生の丁寧な診察に救われる想いです。看護師さんは少し厳しいですが、処置は丁寧で手当てというようにそれだけで気が和らぎました。お薬が院内処方なのも嬉しいです。阪急の出口から近く、ビルが少し奥まったところにありますが、アクセスがいいのでまた通いたいと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%、ケンエーG浣腸液50%