Caloo(カルー) - 沖縄県の消化器内科の口コミ 9件

沖縄県の消化器内科の口コミ(9件)

サンパーク胃腸内科クリニック (沖縄県浦添市)

患者に寄り添い、親身になって対応して頂いています。初めて受信した際も、良く話しを聞いてくださり私の病状を的確に把握され、大きな検査機器のある病院に紹介状をすぐ書いて頂きました。今日も、エコーの検査の時間を間違いてしまった際も、嫌な態度一つしないで笑顔で対応して頂きました。ありがとうございました。私にとって、かけがえのない先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

cocoro(本人・50歳代・女性)

忙しさのあまり膀胱炎を放って置いた為、痛みが激しく、症状が重くなり、別の市内の泌尿器科に行きましたが、新規受付は更に2時間待つと突き放された為。こちらのなかよし内科をネットで見つけ急遽電話をしました。

新規受付が終わる15分前でしたが、受付の女性スタッフの方は、よく話しを聞いてくれ、わたしの症状を聞き痛みがひどいのを察し、先生に確認後、来るようにと受け入れてくれました。(かなり救われました)
病院に着くと、受付の方もスタンバイしていて下さり、
尿検査や診察、、、病院を出て薬を貰うまで30分でし
た。 本当に迅速でびっくり。
先生も品の良い紳士で、ものすごく親切で、薬だけでないアドバイスも頂きました。(お薬も的確でした!)
院内も清潔クリーンで、立地もよく、何より病院スタッフさんや先生が信頼できる方で、とても気に入ったので、又 何かあれば来院したい。
家族や知人にも自信を持ってオススメできる病院をみつけて嬉しいです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

サンパーク胃腸内科クリニック (沖縄県浦添市)

MCA(本人・60歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ、痔、膵臓

大腸内視鏡検査をしました。以前の総合病院から上手な先生ときいてました。丁寧に説明していただき良く理解できましたし話しやすい先生です。背中が痛く、膵のう胞があるためそのあたりの相談、血液検査もしたのでその他の心配事への相談など色々とお話しできました。体の不調やそれに対する不安があることをよく聞いてくれる先生です。
院内も明るく清潔感があり受付のスタッフや看護師さんも感じよく検査を受けて本当に良かったです。オススメのクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

keita(本人・40歳代・男性)

他の病院からの紹介状を持ってこちらで診察を受け始めました。
8時から検査が始まり、診察受付は8時20分ごろ始まります。
とにかく主治医がいい方で、患者の話をしっかりと聞いてくれます。これほどいい先生はなかなか少ないと思います。
会計時にかなり待たされるのですが、事前にFAXで処方箋を希望の薬局に送っていただけるため、薬の待ち時間は短くなり助かっています。
設備としては全体として古い感じが否めないですが、特に不便を感じたことはありません。
また中心部から離れた西原町に位置しているため、通院がやや不便に感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

moka(本人ではない・50歳代・男性)

父が入院でお世話になりました。
身体が自由に動かないので、要望が多くなったりした部分もありましたが看護師さんからこうしてはどうですか?等と提案して頂きました。
浮腫も凄く痛いと言ってたら、マッサージや包帯等巻いてくれたり、色々と看護師さんに精神面でも助けて頂きました。
診察も少し待ち時間はやはりありますが、他の病院では出来なかったことも出来、私たち家族は安心出来ました。
入院で主にお世話にはなりましたが、診療の場合も先生方はチームで動いてくれたので安心出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年08月

なかよし内科クリニック (沖縄県那覇市)

jarado(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 診察のみ 急性の下痢

初めて診療させて頂きましたが、窓口の対応も笑顔で柔軟な対応をさせて頂きました。待機中も椅子も深々で座り心地も良く大きなテレビと県内の医療情報のVTRや新聞などあり、雰囲気も良く気楽に待機できます。相談された女性の方もいい感じで話しやすく、先生も根掘り葉掘り親切に私の病状の検証をあらゆる角度からさせて頂き、物足りなさを感じるのが今までの大方の病院でしたが、こちらは本当に納得できる説明や診療を受けることができると思い満足しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

高橋クリニック (沖縄県豊見城市)

ぴーちゃん(本人・40歳代・女性)

大腸がん検診で要検査の結果が出て、こちらで初めて大腸カメラをすることにしました。専門医ということで紹介してもらい、予約の電話をすると、込み合っているようで、半月ほど先しかとれませんでした。
初診でも、一回目の受診で検査が可能です。事前に食べ物飲み物の制限などの注意事項が書かれてある用紙をファックスしてもらい、その通りの食事制限を行い、当日行きました。
受付、看護師さんも感じがよいです。午前中に2時間かけ2Lの下剤を飲みながら、テレビや雑誌がある待合室で過ごします。
下剤がなくなって、便の状態を確認してもらい、できる人からカメラにすすみます。個人差があるため受付順ではなく、検査できる状態になった人からすすみます。
初めてで不安でしたが、先生も丁寧に説明しながら不安を取り除きながらしてくださるので、安心できました。痛みはほとんどなかったです。

小ポリープをいくつかとっていただきましたが、痛みはありません
終わって診察の際は、丁寧に説明、今後のアドバイスをしてくださるので、こちらに行ってよかったと思いました。おすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

みやぎ内科 (沖縄県豊見城市)

カリプソ873(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎でよくお世話になっています。
老健施設の一回にあり、最初はどこにあるのか分かりにくいかった。
駐車場も大きいです。
院内は広々しています。車イスでも全然大丈夫です。
病院で気になるのはトイレですが、個室でとても綺麗で清潔です。
診察も毎回同じ症状で行くのに毎回詳しく聞いてくれて詳しく診察してくれます。
先生もとても優し薬も話しやすいと思います。
薬も飲みにくいのとか苦手なものがあれば相談にのってくれて、自分にとってあった薬を出してくれます。
待ち時間は混み具合によってありますが、空いてるときはとてもスムーズです。病院も綺麗で先生もスタッフも優しいのでおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・70歳代・男性)
3.5 消化器内科 大腸癌 血便

父が健診にて血便を指摘され、再検査で内視鏡検査をし早期の大腸癌の診断を受け手術をしました。
外科の先生方は皆さんベテランで外来の時からの説明も分かりやすく、父も納得し安心して治療を受けることができました。
病棟も綺麗で看護師さんも常に声かけてくれたりと、徹底したサポートにとてもありがたかったです。
無事に手術も終え、父も今はすっかり元気になり月1の通院と投薬治療になりました。
少し改善点としては、外来での予約が取りづらいこと、受付の方が淡々としていて印象が暗いところです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月