Caloo(カルー) - 茨城県の消化器内科の口コミ 52件

茨城県の消化器内科の口コミ(52件)

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

ダイモス573(本人ではない・男性)

父が消化器系の病で入院しました。
その時担当していただいた女性の若い先生はとてもいい先生でした。
薬の処方箋を書いてもらったときなど、なんでこの薬を使用するかを細かく説明してくれます。
入院中にとどけものをしたとき、名前を憶えていてくれて先生の方から声をかけてくれ容体を説明してくれました。
安心してお任せできる先生かと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人慶友会守谷慶友病院 (茨城県守谷市)

5.0 胃ガン検診

三年程前胃潰瘍で入院した際に、担当医に早期胃がんを発見していただきましたが入院と手術が初めてでしたので大きな不安でした。術前に納得するまで丁寧に説明をしただき安心する事ができました。
 又担当医の先生が体に負担の無いようにと腹腔鏡手術をしていただき術後も看護師さん、看護助手さん、スタッフの皆様にも大変お世話になりました。
 あれから三年後の胃カメラの検査でも異常も無く日常を送る事ができています。
 病院スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

なかの杜セントラルクリニック (茨城県那珂市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・男性)

土曜日の明け方から父が下血をして病院探して困っていた時に新しくできた病院に行きたいと思いネット予約をしようと思ったら❌ばかり。一か八かで病院に行って受付の方に話したら見てくださると。安堵の気持ちで病院に入りました。すぐさま症状と写真を見せたら先生が来てくださり検査しましょうと。心から感謝の気持ちが込み上げてきました。あれで断られたとしたら。考えるだけでぞっとします。先生はもちろん受付のかた、看護師さん、薬剤師さんみんな感じが良く私のかかりつけの病院にさせていただきたいと思いました。明日は大腸検査ですがうちで薬剤を飲んだりするのは大変なので朝から病院で全てお世話になるそうです。至れり尽くせりで感謝しかありません。ありがとうございました

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

よしたけ内科・消化器外科クリニック (茨城県古河市)

ポッキー(本人・40歳代・女性)

先生の説明がわかりやすくて、とても親切です。
スタッフの方々の対応も丁寧で、みんな優しいです。待ち時間も少なく、時間通り診察してくれます。
先生の説明が要点を絞って絵を描きながら説明してくれるので、患者さんの回転も早いのかもしれないです。施設内も綺麗ですし、胃カメラも痛みもなくスムーズにできました。
また次回何かあったら、受診しようと思います。
大腸カメラができないのが残念ですが、紹介してくれるので、大丈夫です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月

かわわだクリニック (茨城県水戸市)

アプリコット120(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃が痛くて初めて来院しました。長年胃の痛みには悩まされていたので胃カメラを希望しました。院内が病院っぽくなく家のようで落ち着きます。先生も優しい話し方と雰囲気なので話やすい。看護師さんも明るく緊張をほぐしてくれます。胃カメラ(鼻から)による検査をしましたが口からに比べて楽にできました。看護師さんが背中を撫でててくださりもう少しですよ、など声をかけてくたさったので心強かったです。検査前は怖さで不安でしたが終わってみるとあっという間。検査は10分ほど。辛い瞬間は一瞬だったのでやってよかったです。異状なしとわかって安心し気持ちが明るくなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

柴原医院 (茨城県つくば市)

あやゆう(本人・40歳代・女性)

本日柴原医院さんにて大腸内視鏡検査を受けました!
受けるまではずっと不安でした。

大腸内視鏡検査を受けたのですが先生の腕が本当によく全然痛みなく検査できました。ちなみに検査前の注射の方が痛かった
ポリープも見つかり検査の時もきちんと説明しながら丁寧にしてくれました。
以前受けた病院は痛みがあり説明も不十分で不安だったので
看護師さんや受付の方もとても親切でした。
また内視鏡検査の時はこの病院しかありません!

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団筑波記念会筑波記念病院 (茨城県つくば市)

にっしー(本人・40歳代・女性)

長くなりますが、とても感動したことが2つあったので読んでいただけるとうれしいです。
 人間ドックの結果で気になることがあり、消化器内科を受診しました。
 ①9:30の予約でしたが午後仕事が入っていたため、遅れてはいけないと思い、8:00前に行きました。9:15に採血する必要があると言われ、採血が終わったのが9:50。11:30には病院を出ないと間に合わないので、内科受付の方にそのことを伝えました。私としては、もし間に合わなかったら夕方に予約を入れてもらえないかというつもりだったのですが、「多分間に合うと思いますが念のため」と言って、その旨を書いたメモを受診票に貼り付けてくれました。おかげで安心して待つことができました。
 ②丹下先生という男性の先生が、忙しい中でもきちんと目を見て穏やかに話をしてくれました。全ての検査結果が出るのにあと30分かかる、と言われたので、ギリギリ間に合うと思い、待つことを伝えると、「検査結果次第ではもっと時間がかかっちゃうかもしれないので…」としばらく考え、結果を電話で教えていただけるということになりました。しかも、必要があれば電話で次の予約もさせていただけるということでした。お忙しい中なのに、本当にありがたいと感激しました。
 幸い、結果は異常なしだったので、今後は消化器内科にかかる予定はありませんが、患者の顔も見ない、話も最後まで聞き取ってもらえない病院が多い中、今回の対応は本当に本当に心が温まりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

河野胃腸科外科 (茨城県那珂市)

猫太(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎

那珂市に越して、初めての胃カメラでしたが、本当に良い病院でした。
一週間以内に予約入れて頂きました、空いていれば翌日など入れられます。
私は慢性的に喉、胃が痛くなるので、何箇所かの病院で胃カメラしてきましたが、ここまで丁寧に見て説明してくれた先生は初めてでした。
よく見てくれる分、写真も多く、胃カメラの時間も長めだと思いましたが、細かく知りたいタイプなので、私はとても安心出来ました。
病院によってはパパッと終わって、問題無ければ説明は殆どしない先生も居ますので、そこは、合う合わないなのかと思います。
あと、お薬が院内で処方でした。とても楽です。
料金も良心的だと思います。
受付の方も、看護婦さんも、とても気持ちの良い対応していただき、気持ちよく帰宅出来ました。
また何かあったら、迷わずこにらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プロテカジン錠10、ガスモチン錠5mg、マックメット懸濁用配合DS

田中クリニック (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

吐き気があり土曜日の午後もやっていたので初めて受診しました。
吐き気があるので、別室に案内してもらいました。
コロナ対策など、しっかりしていました。
場所も分かりやすく、駐車場も建物の前と裏にあります。
スリッパに履き替えます。(靴下は履いて行くか持参した方がいいです。)
建物は古いですが、院内は綺麗で嫌な匂いなどなかったです。
受付の方、看護師の方がとても親切で皆さん優しかったです。
また、先生も親身になって話を聞いてくれました。
この病院ならまた何かの時には診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

大見クリニック (茨城県つくば市)

みん(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大見クリニックは有名だし眠ってる間にすぐ終わっちゃうよと、知人に勧められて受診しました。受付から診察、血液検査、肛門の締まりの検査、心電図、腹部の超音波、次の予約までで1時間ちょっとでおわりとてもびっくり。看護師も感じが良く採血もとても上手でした。私はなかなか採血で血が取れなくて看護師泣かせなんですけど、1発でとってくれたことにもびっくりでした。
検査当日、説明も丁寧だし痛みもなくあっという間に終了してその日のうちに結果がわかりました。大腸検査の時は絶対大見クリニックで安心して受けたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年01月

上柏田クリニック (茨城県牛久市)

Sky2057(本人・50歳代・女性)

クリニックにおられる先生と奥様、事務の方、看護師さん
皆さん兎に角お優しい印象です。
先生は小児科は今現在は止められておられるようです。
うちの子供はとても小さな頃先生を本当に
慕っていて
腹痛や風邪の際等々には必ず診てもらうなら
上柏田クリニックの先生が良い!と
言っていた事を覚えています。

私が入院する程に血液検査の結果が悪かった時には
家に連絡頂き、直ぐに上柏田クリニックを受診する様に言われ
その際には総合病院に先生自ら電話して下さり
予約も一杯なその総合病院を、次の日には受診出来ていました。
大きな病院との連係もしっかり取れているのだと感じました。

クリニックが混んでいる時は待ち時間が長く有る事も有ります。
ですので、例えば午前中に診察券を出し、午後一に再び伺うと
待ち時間が殆ど無いという事も今現在は出来ます。
(その辺りはクリニックに直接電話してお聞きになると確実かと)

私は長年、時々診察して頂いたり
定期的にお薬のみを頂きに行く只の一患者ですが
こちらのクリニックに伺って
先生や奥様のお顔を拝見するだけで癒されるので
何かある意味メンタルケアまでして頂いている様な気持ちです。

経験も存分に積み重ねられたであろう
上柏田クリニックの先生
どうか御自愛なさって、末長く現役をお続けになられることを
勝手ながら心より願います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月

柴原医院 (茨城県つくば市)

ポッポヤ♪(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器内科 潰瘍性大腸炎

大学病院時代からお世話になっている先生です。
毎年のように大腸内視鏡をしていますが、前処置の薬も選ばせてもらい、ビジクリアを選択すれば、苦痛なく大腸が綺麗になります。また、麻酔をしないのですが、痛みはなく、画像を見ながら説明してくださいます。前医では悶絶した経験があるのですが、ここの先生の腕は一流だと思います。
先日は、受付時間を少し過ぎていましたが、腹痛を訴えたところ優しく診察していただきました。お昼休み返上で点滴などの処置もしていただきました。
基本的に予約制なので、待ち時間も少なくとっても私には最高の病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人緑風会こじま内科クリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

胃の不調で、麻酔をかけて胃カメラをして頂ける病院を探していたところ、ネットで見つけたこちらの病院を受診。
予約も以前通院していたところよりもスムーズに取ることが出来ました。
医師もとても穏やかな方で、こちらが不安に思ってることもたくさん聞いてくれました。
また、皮膚科も併設なので子供の湿疹や自分のニキビの薬なども処方してくれ、病院のハシゴもしなくて便利でした。
受付の職員の方の対応もとても素晴らしいと思います。
待ち時間もそれほどなく、通院しやすいので、これからここをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠10mg

辻仲つくば胃腸肛門クリニック (茨城県つくば市)

雨雪344(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸内視鏡検査 血便

人間ドックで便血栓プラスの結果が出てしまい、精密検査で大腸内視鏡検査を受けました。医師の簡潔でわかりやすい説明、感じの良い看護婦さん、清潔な院内で、当初は初めてで不安がありましたが、安心してお任せすることができました。
初診の際に検査日を予約し、検査日当日に結果が出て、2回の通院で終わりました。
全て保険証が効き、3割負担でした。
数年後たまたま夫が同じ状況で要精密検査となった際、迷いなく当院を勧めました。夫もほぼ同様の感想でした。
とても信頼できる医師だと思います。
また胃腸関連で不具合があれば受診するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 6,000円 ※初診日と検査日の合計で6〜7000円だったような記憶です。

大森内科医院 (茨城県日立市)

シクラメン937(本人・20歳代・女性)

病院スタッフの方全員がとても丁寧です。最初に問診を紙に書くのですが、書いた内容に対して受付の方が細かく確認してくれます。こちらとしては口頭で病状を伝えるのが大変苦手なため、紙に書いてみてもらった方が気が楽なのでとても助かります。先生もこういう病状の時はこんな食事をとった方がいいとか、具体的にアドバイスもしてくれます。胃腸炎でかかったのですが、薬もよく効きました。薬剤師の人?も優しかったです。とてもいい病院なので胃が痛い時はここの病院にかかると決めています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

石川内科ファミリークリニック (茨城県日立市)

miyu(本人ではない・10歳代・女性)

夕方18時まで病院はやっていますが、受け付けは17時半まででした。受け付け時間少し過ぎていましたが、娘が腹痛で診てもらえないか聞いてみたところ、時間は過ぎているけど、すぐ対応していただけました。

腹痛で診てもらったので、お腹のどこが痛いのか触診をしました。盲腸などだと大変だということで、血液検査をしてもらい、10分くらい結果が出るまで待ちました。子供にも分かるように、検査結果の紙を見ながら、白血球などの言葉を紙に書いて、分かりやすく説明し、検査結果の紙もくださいました。

昼間などだと混んでいるので30分くらい待つこともありますが、待っていた場合は、呼ばれたときに先生が、待たせてごめんね・・・などと優しく話してくださり、とっても感じがいい先生です。いろんな質問をしても丁寧に答えてくれるし、診察も丁寧で、先生も看護師さんも受け付けも優しくて、おすすめです。出来たばかりの病院だし、室内も綺麗だし、駐車場も広いので、良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人三和会しもだて中央クリニック (茨城県筑西市)

gentaso(本人・40歳代・女性)

胃カメラ、大腸内視鏡の検査の時に看護師さんたちのケアがスムーズでとても安心出来ました。
細やかな気配りを感じて精神的に楽な気持ちで検査を受けることが出来ました。
検査前に落ち着く薬を入れてくれるので苦しむことなく検査を終えることが出来ました。
先生は穏やかな方なので気軽に自分の症状や疑問に思っていることを聞けました。
対応がとても良くて人気があるのは当然だなと感じました。
検査はあっという間に終わり、とても楽でした。
非常に不安に感じていたのですが安心して検査が出来たのでとてもありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年12月

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

4.5 消化器内科 出血性胃潰瘍 血便

正月明けに血便で胃カメラ検査をして、即入院となりました。
入院は9日間で7日間が点滴でした。最近ミスが多い病院が報道される中、ここの病院はミスが起こらないように可能な限りのミス防止措置が徹底的に行われていました。まるで競争の激しい民間企業のように感じました。
具体的に例をあげると点滴の交換では、患者の本人確認とバーコード読み取り機みたいなもので担当者と点滴の確認記録をしておりました。最近入院していないので非常に感激しました。
また、担当医師も適時に病室を訪れて、丁寧に説明をしてくれ安心感を持つことができました。さらに毎朝の院長の回診も患者に安心感を与えてくれました。
毎回出る食事も少しずつ異なる食材を使って調理されており、美味しかったです。
食事、お茶の配膳もしてくれ非常に患者に優しいサービスでした。
入院中は、担当医師とナーススタッフの人達が天使のように見えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

rurika(本人・50歳代・女性)

牛久に越して来て子供の喘息で小児科にお世話になってから、自身の消化器や両親の整形外科まで、安心して任せられる総合病院です。
内科に関しては待ち時間が長いので、風邪くらいは近所の医院で済ませますが、診療科目が充実しているので連携が取れるのでこころ強いですね。

病院内はきれいで広々しているので、長時間いても苦になりません。
ちょっとお高めなレストランの他にも、軽食も食べられるスペースのある売店があるので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

一般財団法人筑波麓仁会 筑波学園病院 (茨城県つくば市)

ももママ(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 サイトメガロウイルス急性肝炎 発熱

婦人科、消化器内科、総合内科受診しましたが、どの先生も優しく、細かく話を聞いてくれました。大きい病院なので待ち時間が長いのは覚悟していましたが、混んでいるわりには、待ちませんでした。スタッフさんの手際が良いからだと思います。当日予約も電話でできます。会計も機会に診察券入れるだけで出来るのでスムーズです。入院もしましたが、病棟の方のスタッフさんも、皆さん親切で気配りが素晴らしいと思いました。自宅から少し遠いけど、それでもかかりつけ医にしたいと思える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: