Caloo(カルー) - 山梨県の消化器内科の口コミ 8件

山梨県の消化器内科の口コミ(8件)

北原内科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

プクプク(本人・50歳代・男性)

検診で指摘されので、胃カメラは初めてでしたが、友達から評判を聞いて予約をいれました、初めの診察も丁寧で、検査への不安も少し解消しました。検査は鎮静剤という麻酔を使ってもらいました。全くわからないうちに終わってしまい。検査後の説明も写真を見せてもらってわかりやすかったです。非常に検査が上手でしたよと褒めてもらい、次は麻酔なしでもできそうですねと言われました。胃カメラに対する恐怖感が吹き飛びました。この病院以外での検査は考えられません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

高血圧と高コレステロール血症で、数年前から薬を定期的にもらっていました。
毎年検診を兼ねて、胃カメラをしてもらっていました。鼻からのカメラを希望していますが、全くと言っていいほど苦しくありません。昨年末、定期検査として胃カメラをしてもらったところ食道に赤い所があるとのことで、組織を取ってもらいました。その結果、5mmの早期の食道がんの診断で、総合病院に紹介してもらいました。
総合病院の先生は、こんな早期に発見できて幸運だったと言ってくれました。その後、今年の年明けにカメラで粘膜をはぎ取るという治療でお腹を開けることもなく、1週間で退院して、今では何ともなく普通に仕事もできています。

[医師の対応]

最初がんと聞いて、心配になり、翌日の午後妻と一緒に病院にもう一度話を聞きたくて受診しましたが、先生は忙しい中、丁寧に妻にもわかるように説明してくれました。私も安心して紹介先の総合病院で治療を受けることができました。

[感想・待ち時間・スタッフの対応]

午前中は、検査を診察と並行してしているので、混雑しています。午後は比較的すいていて、じっくり話が聞けます。
院内は清潔感があり、温かい雰囲気で、水槽もあり、熱帯魚を見ていると心が安らぎます。
スタッフは、とても親切で、不安を取り除いてくれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

社会医療法人 加納岩 加納岩総合病院 (山梨県山梨市)

どなるど(本人ではない・50歳代・女性)

母親が声がおかしいということと、体がやや不調ということでその日が休みだったため、来院しました。

話によると、最初は全然違う箇所で体調不良を訴えていたらしいのですが、レントゲンを取った後診断していただいた所、肺に何か影があるということで何事もないだろうけれど、検査を受けた方が良いということで血液から簡易検査をしていただきましたが、異常は見当たらなかったのですが、一応しっかり検査をみてもらったほうがよいというドクターの適切な判断で東京の病院にかかった所、ステージ1Bの肺がんが見つかりました。

単刀直入に書かせていただくと、名前は分かりませんが女性の医師でその先生の判断があったからこそ早期発見につながりました。 この場を借りて感謝の意をお伝えしたいと存じます。

東京の病院でも、よくこの状態で疑いを持ったのはすごいとのことでした。見落とすようなものだったらしいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

深澤内科クリニック (山梨県甲府市)

コップ335(本人・50歳代・男性)
4.5 消化器内科 機能性胃腸障害 胸やけ・胃もたれ

とても気さくで、じっくりと話しを聞いて下さいました(近所の先生はお年寄りで診察は無くいつも薬のみ、、内科は?でした)。説明も丁寧で分かりやすく近所の人の勧めでいってみましたが、良かったです。インフルエンザワクチンは予約無しですぐに接種してもらえました。普段の診療も友人といっしょにここに変更しようかと思っています。受付、看護師さんもとても親切で気もちが良い病院だと思いました。ただ電話予約が出来るとは知らなかったので、これからは予約して行きます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

宮下医院 (山梨県富士吉田市)

みたっち(本人・40歳代・女性)

内科、外科、消化器官などの診察を行っている個人病院です。
朝早く(6時)から、受付窓口が開いており診察券を先に出して番を取る事が出来る為、朝早くから混み合う地元に定着した病院です。
しかし、街中に病院があるので駐車場が少ないのが難点です。
待ち合い室は広く清潔感があります。
先生や看護師、受付の対応も良かったです。
先生は医院長1人ですが、1人1人の診察が早いのか、待ち時間はあまり掛かりませんでした。
火曜、金曜が休診で、土日は診療を行っている病院なので、助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲み薬、点滴
料金: ※診察料、院内処方、点滴込です。

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

雨945(本人・50歳代・男性)

上から目線で患者と向き合う先生です。

質問すると自分の言いたいことをつらつら喋るばかりで、こちらが聴きたいことには答えてくれません。半年程、通院しましたが、その間診察時間は短くて何をするわけでもありません。

待ち時間が少ないのでしばらく通院しましたが、余りの傲慢さが嫌になり転移する事にしました。

目利きで期待出来ればと思いましたが、それもかなわず症状も悪化してしまいました。
やはり目利きの良い医者は混んでいると言うのが、私の今回の実感です。
医者である前に人としての経験を積んだ上で、患者に向き合う先生になって頂けたらと思います。

看護士さんは皆さん親切だったので、この病院はスタッフで持っているのでしょう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

yokkun(本人・40歳代・男性)

食道のあたりに胸焼け・熱さをかんじたので来院した

胃の内視鏡を早速していただき、その時に食道のところに炎症があったので
その組織を採取して検査に出した。

看護師さんや事務の方は、とても親切で患者の立場で接して頂いて感謝しています。
薬のことを医師にお聞きしたり、また、病気のことで質問すると、頭こなしに叱られました。
上からの目線で、「ド素人は、黙って指示通りに従えば良い・・」この言葉が耳から離れません。
人間の顔かたちが様々あるように、患者の気持ちも十人十色だと思います。
どの患者さんにも分かるようなお話ができるのがプロだと思います。。。
感情的にならずにもっと冷静にお話ができるような医師を目指して欲しい・・・

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

わかみや内科クリニック (山梨県甲府市)

Caloouser66926(本人ではない・50歳代・男性)

こちらに兄が4月からお世話になりました。胃カメラの技術は上手でしたが、診断する力はなく、今後手術が必要である説明、疑わしい病名を告げられましたが、すぐにでも紹介状を書くなどもなく、全てにおいての手際の悪さ。今の時代、セカンドピニオンがあるので、紹介状を書いて欲しいと電話で伝えると、受診にきてからではないと紹介状が書けないと言い、受診に行くと、検査結果が出るまで(生検)待ってもいいのでは?と、腫瘍マーカーも上がってないから、先日告げた病名では無いかも知れないと。明らかに内視鏡では異常な物があったのにですよ!!悪いものでないならそれでいいのです。しかし、進行が早いとされる病名を告げられたら、早い治療が必要だと考えるものではないですか?
セカンドピニオンに行く医師は、胃カメラで診断は付きますといっていました。本当に、本当にこちらのクリニックのお医者様!様様すぎます。患者の立場、思いなんて考えず、ただの仕事しかしていません。もう二度と行くことはありません。本当に残念な医師とクリニックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月