Caloo(カルー) - 宮城県の消化器内科の口コミ 86件

宮城県の消化器内科の口コミ(86件)

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

オパール463(本人・20歳代・男性)

比較的最近できた病院と記憶しています。
中はかなり綺麗で、先生、スタッフともに優しい方でした。
3階の病院とは別に1階に調剤薬局があり、受信後すぐお薬もらえます。先生は、過敏性腸症候群に詳しい方と、お聞きしており受診に来ました。様々な対処法から、自分に合う治療を見つけてくれ、改善に向かっています。敷地としては狭い方かと思いますが、ほぼネット予約制なので待ち時間もあまりなく好評です

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

大きな病院という事だけあり、インフォームドコンセントもしっかりしており、検査の必要性から、その結果に至るまで治療の選択も含め事細かに詳細に説明をしてくださいましたので、安心して一緒に頑張れます。
必要に応じて、他の診療も含め積極的に紹介なども取り入れ包括的に垣根の無い治療の提案や診察を行ってくれます。
やはり信頼関係の元で治療を取り組んでこそその治療の威力は発揮されるものと信じております。寛解期ばかりでは無く、再燃も繰り返してしまいますが、やはり徹夜で無理を重ねてしてしまった自分の不摂生さ等も反省する日々です。病院では真剣に常に誇りを持って現在において最善の治療を随時選択し、経過を見て組み立ててくれますので、一緒に頑張れます。看護婦さんも受付の方も皆さん親切で素晴らしいです。
どうしても入退院は繰り返したりもしますが、不安はありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

おろしまちクリニック内科・内視鏡内科 (宮城県仙台市若林区)

みー(本人・40歳代・女性)

前日から一睡もできず、朝一で自宅からも近いということで受診し、症状を話しただけでしたが、今すぐ、大きい病院で検査した方がいいと、紹介状を書いていただき、その際、病名、たぶん、緊急入院になると思うからと、すぐに電話対応していただき、仙台医療センターへ行き、検査していただきました。その結果、10日間、入院となりました。病名も合致で対応も早かったこともあり、手術はしなくても大丈夫ということで本当にお世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 機能性ディスペプシア

もう何年もの間、胃もたれ、胃痛、膨満感の症状がありながら、「慢性胃炎」との診断で薬を常用するほどではないと言われて人知れず悩んでいました。その日の体調により食べたいのに食べられず、友達とのランチでも我慢しながら食べているうちにジワジワと痛み、苦しさが出てきます。知り合いの方がこちらの病院を紹介してくれて、新しい病院に変えてみようかと気軽に受診したところ、思わぬ病気が発覚しました。「機能性ディスペプシア」です。胃カメラなどの内視鏡検査では異常がないのに症状が出るのが特徴のようです。自律神経が関係しているのでストレス、過労がいちばん良くありません。昨年の12月からこの病気に特化した薬を処方され、信じられないくらい楽になりました。美味しく食べるということに改めて気付かされた気分です。「この病気は完全に治ることはありません」とはっきり伝えられ少しショックでしたが、月に一度の受診で薬を一部変えて下さったり細やかな対応をして頂き、今は快適に過ごせています。院内は普通にクリニックですが、先生が常時3人と看護師さんや事務スタッフなどもたくさん従事していて、検査機能なども含めて大病院並みでした。手術等になれば仙台厚生病院への紹介になるようで、今後も長く安心して通院できる場所が見つかりました。私のように、胃の調子などに長く悩まされていらっしゃる方がいれば、ぜひ一度は受診してみて下さい。オススメします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アコファイド   タケキャブ20ミリ

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

トリトン(本人・50歳代・男性)

大腸がん検診で便潜血陽性の判定が来て、こちらを受診しました。

一昨年前、胃の内視鏡検査でお世話になり、今回で2回目となります。

経鼻内視鏡を他院で行ったところ、鼻血が止まらず大変な思いをしましたが、こちらの先生の手技はとてもスムーズで何の苦しみもなく終わりました。

先生は、ハンセン病療養所の院長として長きに渡り尽力され、院内のがん患者を減らすために30年以上前から内視鏡検査を導入、がんの発生率を大幅に減少させた、言わば内視鏡のエキスパート、第一人者です。

今回は大腸内視鏡検査をしていただきましたが、診察から検査までとてもスムーズで、診察当日の検査が可能です。各セクション間の待ち時間が短いことに驚きます。

大腸の検査は初めてでしたが、痛みもなく、モニターを見ながら説明があり、見つかったポリープも切除していただきました。大変スムーズに検査・手術が終わり、先生の手技に改めて感服しました。

先生はとてもフランクな方で、検査中も声をかけてリラックスさせてくれます。お尋ねしたところ、当日の検査も可としているのは、患者の都合を最優先したいとの強い思いがお有りのようです。

不安を抱えた患者は一刻も早く結果を知りたい、不安を払拭したいものです。私の不安は検診結果を見た数時間後には解消していました。今回こちらを受診して本当に良かったと思いました。

看護師の皆さんも、とても優しくフランクで、何の不安もなく過ごすことができました。

信頼に値するすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

アリエル673(本人・40歳代・女性)

お腹が痛くて突然行ったのですが、とても対応が良くて嫌な思いを一つもしなかったので投稿します。
施設内も綺麗だし落ち着く感じ、綺麗なのでホテルみたいでした。すぐにエコーもレントゲンもしてくれるし、みなさんが無線で通じてるのか連携がすごくスムーズでした。待ってる間に発熱の人が来ても対応が早いのできちんと決められてやってるんだなと思いました、先生もフットワークが軽いし、優しいし、看護師さんが特に優しくて、正直看護師さんはきつい方にしかお会いしてなかったのですが、ここの看護師さんはとても優しい、それだけで体調も良くなった気分になりました、薬も出していただきお陰で治りました、ありがとうございます、またなにかのときはお願いします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

今野医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

急な嘔吐で受診しました。仕事中に吐き気が有り家に帰る頃には激しい嘔吐に変わり、職場の近くのこちらの病院を受診しました。病院の外観がオシャレで素敵です。院内は座敷の様な席と壁に沿った席が有ります。テレビも有り雑誌も結構有りました。吐き気で長い時間待てるか心配でしたが、あまり待つ事なく診察室に呼ばれ診て頂けました。症状を伝えてお腹のあたりを少し押しただけで感染性胃腸炎だと教えていただきました。帰りに点滴をしてもらい少し気分が軽くなりよかったです。先生は柔らかな先生で、看護師さん達もテキパキ点滴をしてくださり、受付の方も優しく接してくださり安心して受診できました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠

cube(本人・40歳代・男性)

胃カメラ検査は2回目でしたが、今回は眠った状態で実施する事を薦められて検査して頂きました。
初めての眠った状態での検査で少し不安が有りましたが、先生からの丁寧な説明もあり受ける事にしました。
検査当日も先生、看護師さんの対応がとても親切で安心して受診出来ました。胃カメラ検査はここが良いですね。
泉中央駅目の前という立地の良さ、車で来ても提携している駐車場も有り大変便利です。
ネットからの予約も出来るので便利ですよ。時間指定出来ないので注意ですね😊

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ヤング(本人・50歳代・女性)

院内の雰囲気は落ち着いていて、スタッフもこちらが質問すると納得いくまで答えてくれました。
健診で慢性胃炎、ピロリ菌の感染を疑われたので受診しました。
ピロリ菌の検査には保険適用上胃カメラ検査が必要であること等を丁寧に説明を受け、初めて胃カメラ検査を、後日受けることにしました。
不安でしたが安定剤を使用していただき、経鼻内視鏡で、非常に楽であっという間に終わりました。
胃カメラで中を見、血液検査とあわせて、やはりピロリ菌陽性だったので除菌していただきました。
とても品のいい先生で説明が的確でした。看護師さんたちは経験豊富で明るく話しやすいです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月

H.T(本人・40歳代・男性)

食事や飲み物が胸の中心あたりで染みるかんじがあり、初期の食道ガンの疑いもあった為、一番太い高性能なカメラを飲みました。初めての胃カメラでテレビなどで、よく辛いと聞いた事があり、かなり不安でしたが、鎮静剤を打ち「間もなく眠くなりますね」と言われ目が覚めたら終わっていました。(10分〜20分くらい??)院長先生の人柄も良く親切丁寧で全く苦痛は感じませんでした。検査結果もただの食道炎でしたので安心しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャプ

a-1228(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 咳(セキ)

胃カメラは辛くて終わった後も異物感が残ったりするんじゃないかと思っていたのですが、鎮静剤で眠っている間にあっという間に終わっており、内視鏡検査したの⁇というくらい違和感がなくびっくりしました。
診察も丁寧に写真を見ながら教えて下さり、こちらから質問したことにもしっかり答えて頂き、不安が残ることはなかったです。
開院されたばかりとのことで、院内も非常に綺麗ですし、看護師さんたちも優しく、こちらを選んで良かったと思いました!これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人社団 相田内科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、黒いタール便が出たので胃カメラをしてもらいました。即日、胃カメラができる病院を探しており、ここの病院を見つけました。電話で胃カメラの予約が可能でした。電話では、細かく症状を聞かれました。あと、胃カメラを受けるにあたっての注意事項を教えてもらいました。
当日、看護師さんが優しく鼻の麻酔や注射をしてくれて、また胃カメラの部屋は音楽がかかっていて、とてもリラックスできました。しかし、部屋がとても寒かったです。胃カメラ中、先生が今どのあたりを見ているよ、とか状況を話してくれたり、看護師さんが私の背中をトントンしてくれたり、とても安心して受ける事ができました。数年ぶりの胃カメラで、少し緊張していましたが、本当に丁寧にしてくださったので良かったです。
またここで胃カメラをしたいと思える病院でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 6,000円 ※胃カメラと腹部エコーで、およその値段。

一般財団法人厚生会仙台厚生病院 (宮城県仙台市青葉区)

月星(本人ではない・70歳代・男性)

先日9日に父親がお腹の痛みで救急車で仙台厚生病院に運ばれました。
突然の事に家族みんなびっくりしてすぐ厚生病院にかけつけて2時間位検査をしてから入院する事に、消化器科の先生から病状について説明があり、色々説明を受けたのですが、
凄いわかりやすい説明で図解で丁寧にお話ししてくれたので安心してお願いしました。
厚生病院で良かったです。
次の週には手術も成功して無事退院。
今は元気で朝からウォーキングしてます。
来月も経過を検査してもらう予定なので何もなければいいのですが。
これからも通院するので、また経過を観察して行きます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

野口胃腸内科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

トシキ(本人・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 十二指腸潰瘍、逆流性食道炎、機能性ディスペプシア 腹痛 胸やけ・胃もたれ

評判も高いです。なので、待ち時間もかかる時もあります。平日2時間弱。土曜日3時間弱。かかる時もありますが、受付開始時間より早目に申し込んでいれば、早目に診察を受けられます。

原因不明の胃腸の痛み、重苦しさ。味覚障害。胸焼け等がありかなり苦しみました。

大きな病院を含めて、4ヶ所位回りましたが、どこの病院も先生も胃酸が出過ぎでしょう。問題ありません。薬出しときますとたらい回しにされました。ある病院では、味覚障害等は胃腸からではない。口腔外科に行けとまで言われました。

毎日苦しみ、ネットで検索をかけて野口医院さんと出会いました。ネットで先生のコメントが優しいです。色々な症状や事例が書いてあり、私と同じく正確な診断をされず苦しんでいた患者さんの体験談も記されていました。他では話を聞いて薬を出すだけですが、しっかりと話を聞き、診察をしてくれ、原因や対策等の話をしてくれます。

たらい回しにされ続け、最後にたどり着きました。どうせまた同じで有ろうと思っていましたが、大違いでした。先生からの「よく、おこしになってくれました」「この状態なら、相当辛かったでしょう」「良くなりますから」と親身になった言葉をかけられて、ホッとした記憶があります。

医院のスタッフさんも、先生の人柄でしょうか。皆さん明るいですし、優しいです。

食事や生活指導等もしてくれます。

本当は患者さんが増えると、待ち時間も増えてしまうのですが、オススメの医院。先生です。

消化器科や内科等で悩んだり、苦しんだりしている方は是非先生に相談してみる事をオススメします。きっと優しい言葉で、丁寧に診察してくれますよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

みやざきクリニック (宮城県仙台市太白区)

紅玉567(本人・50歳代・男性)

今まで何件もの病院に行きましたが、こちらほど素晴らしい応対をしてくれて病院は初めてでした。おなかが急に痛くなり受診したのですが、初診で何度も聞かれることがありましたが、その都度座っている横まで来てくれて応対してくれました。おなかが痛くて立ち上がるのもつらかったので本当に助かりました。様子を見ていると他の方へも同じようにしていました。先生は物静かな感じでゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。血液検査の結果もすぐにその場で出てきて驚きました。最近の病院はここまで変わったのだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年08月

名取中央クリニック (宮城県名取市)

ホワイト ダフニー301(本人・20歳代・男性)

胃の調子が悪く受診しました。痛みや不快感があったため検査をすることになり、胃の内視鏡検査をしてもらいましたが、検査中の痛みもなく丁寧に診ていただけました。胃にはなにもありませんでしたが、逆流性食道炎の痕があるとのことでお薬を出していただき暫く服用したところ症状も治まり、今は健康な生活をおくれています。検査から診察まで先生も看護師さんも優しく安心できる病院だと思います。また体調が悪くなったら受診すると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

やかた内科・小児科クリニック (宮城県仙台市泉区)

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

私は胃の内視鏡が本当に苦手なのですが、ボーッとする薬(鎮静剤?)を最初に注射してくれてスムーズに検査出来ました。
他院では薬を射っても嘔吐反射が出るし、経鼻内視鏡すらだめだったのですが、一度もオエっとなる事なく、検査中先生の説明を聞く余裕もありました。
喉を通る時に飲み込めず苦労していたこれまでの検査はなんだったんだろうと思いました。
胃の調子が悪いけど内視鏡が本当に嫌だから…と思っている方がいたら、ここをオススメしたいです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年07月

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

雨天414(本人・50歳代・女性)

胃の差込みと吐き気で受診しました。
こうなるまでの経緯をゆっくり、丁寧に聞いて下さり「辛かったね、苦しかったね」と優しい言葉を掛けていただきました。私が胃の内視鏡検査をお願いすると、気持ちが落ち着いてからでいいですよ!と仰って後日受けることになりました。検査も麻酔をかけて行なわれるので苦しい思いをせず眠ってる間に終わっていました。また何かあればこちらに通院しようと決めていますし、年に一度は内視鏡検査をお願いしたいと思っています。とても信頼のおけるドクターです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラフチジン錠10mg「ファイザー」、レバミピド錠100mg「サワイ」、ビオスリー配合錠、テルペラン錠5
料金: 2,000円 ※胃の内視鏡検査時は5500円ほど

医療法人社団 白根胃腸クリニック (宮城県仙台市青葉区)

沈丁花579(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 アニサキス 腹痛

ずばり、胃カメラが上手な先生です!以前アニサキスで大変な思いをしたときに、白根先生が上手だよという評判を聞き、受診しました。その前日に、胃腸炎で他病院にいっても一晩、腹痛に苦しめられたため先生のところで受診です。麻酔をかけたので、寝ていたのですが、全然苦しむこともなく、ぐっすり寝ておりました。ほかの先生の時には、麻酔をかけても喉が苦しくて、コホコホ言っていたのですが、こんなに、すんなり胃カメラをしていただけたのは初めてです。以前別の病院で健康診断をしたときに、病歴で白根先生で胃カメラを受けたと話したときに、「上手な先生にかかりましたね。」と他の医師からも言われました。先生は年配の方で優しく、看護婦さんもきびきびしてますが、正直受付の方は、ベテランという感じですが、対応は優しくはなく、もう少し、愛想があるといいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人江川クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ASD(本人ではない)

腹痛や吐き気で行きました。受付の方も笑顔で親切です。看護師さんも3人程いました。皆さんテキパキしていて明るく親身に問診してくださいます。
先生は2人いらっしゃいましたが、どちらも本当に親身で親切、丁寧に聞いて答えてくださいます。
治療法、薬の効能、副作用などの詳細を体質や体調に合わせて入れ替えてくださいました。
お年寄りの方が多く、住宅地の中にあるにもかかわらず、混み合っているのも納得します。
少し遠くても待ち時間があっても、またこちらにおせわになる予定です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月