Caloo(カルー) - 東京都の消化器内科の口コミ 638件

東京都の消化器内科の口コミ(638件)

医療法人社団弘仁会 片倉クリニック (東京都江戸川区)

ゴマ(本人・50歳代・女性)

きっかけはみぞおち辺りがグーッと痛くなり、片倉クリニックで診て頂いたところ、血液検査後「胃と大腸の内視鏡検査をやりましょう」と。

結果、胃は逆流性食道炎とバレット食道でした。
大腸ポリープも小さいものがあり、検査中に取って下さいました。

片倉クリニックの内視鏡検査は鎮静剤で眠っている間に終わるので苦痛がありません。
看護師さんたちもとても優しく親切です。

片倉医院長は寡黙で必要最小限、簡潔に病状の話しかしませんが、診断は的確で内視鏡検査の腕もピカイチです。

安心していつも内視鏡検査を毎年受けてます。

父はピロリ菌の除菌もしてもらいました。
夫は毎年、「大腸ポリープ、取っといたから」と簡潔に言われるそうです。

母から沖縄から飛行機で内視鏡検査を受けにくる人もいる位の名医と聞きました。

曜日、時間帯により有明ガンセンターから若い先生たちも診察に来ています。
気になる方は一度お電話で問い合わせてみると良いと思います。

待合室は片倉医院長の趣味のスキー板🎿や北海道の木彫り人形が置いてあり、オルゴールが静かに流れているほっこりした落ち着いた雰囲気です。

空いているのでほぼ待たずにどの先生も診察してもらえるので助かってます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※社会保険3割 初再診料込み1330円タケキャブ錠45日分2150円
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

おのちゃん(本人・20歳代・女性)

胃通や胸焼けが続いていたため、
こちらの病院を受診し、念のため
胃の内視鏡検査を受けました。
前回数年前に胃カメラを受けたときは
鎮静剤を使用しましたが、少し意識
があったため反射が辛かったのですが
今回は検査中は全く意識がなく
起きたら終わっていました。
とても楽でした。
担当してくださった先生や看護師さんも
皆さん優しく親切で、できるだけ楽に
検査できるように配慮してくださっていました。
また検査するならこの病院で
受診したいです。本当にありがとうございました。
感謝を伝えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

東京Dタワーホスピタル (東京都江東区)

ペリドット825(本人・50歳代・女性)

腹部に謎の痛みが生じ、他院ではよくわからなかったので、MRI、エコー、CT、大腸と胃の内視鏡検査、全てやっていただきました。上手くシフトを組んでくださったのか、全部一日で終了。内視鏡検査では、痛みの無い検査を選んだら、本当にあっという間に内視鏡検査と大腸ポリープ切除が終わっていました。

ホテルのような仕様で綺麗すぎて一瞬怯みましたが、受け付けの方も案内の方も検査の方も医師の皆さんも、威圧感無く、とても親切でした。検査のあと、画像を見ながら丁寧に医師が説明してくださり、切除したポリープの状態や今後の注意点など、丁寧に説明してくださいました。結局、痛みは腹膜垂炎で大したことはなかったのですが、検査でポリープ3つ、ピロリ菌と脂肪肝が見つかり、生活習慣を見直すきっかけになりました。

初めての検査ばかりでしたが、安心して受けることができました。様々な科が揃っているのも魅力ですね。少し家から遠いのですが、定期検診などでまた来ようと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

サルビア168(本人・70歳代・女性)

担当医師は、早期胃癌を発見して下さり、EDS(内視鏡的粘膜下層剥離術)で正確に短時間で癌を取り除いて下さいました。
手術前後に分かりやすく説明して下さり、入院中は忙しい中何度も病室に様子を見に来て、不安症の私は精神的に落ち着きました。
また、迅速な入院手続き対応をして下さった外来の看護師さん、いつも笑顔で対応して下さった内視鏡室の看護師さん達、優しく親切に対応して下さった入院病棟の看護師さん達、皆さんいい方ばかりです。

素晴らしい医師、看護師さん達のいる病院で入院手術検査が出来て良かったです。
心から感謝してます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

小金井つるかめクリニック (東京都小金井市)

明け方に右下脇腹の強い痛みが気になり消化器内科を受診。
こういう時何科にかかれば良いのか素人には判断出来ない事が多く午前中を近隣の病院や診察所巡りに費やしてしまいました。
日頃利用するジムの近くのつるかめ診療所をネット検索で見つけて夕方受診。エコーの画面を見ながら丁寧な説明をして頂き安心出来ました。処方して頂いた薬のお陰で今は快調です。痛みもひいて今朝もプールで泳いできました。

過去の検診で色々気になる部位であることを伝えたので3月に超音波検査をしてもらいます。その様な患者の不安を受け止めてもらえる事が安心に繋がります。

一通りの設備があり症状に応じて他の科に回してもらえる中規模の診療所は貴重だなと改めて感じています。
幼少期は街中のかかりつけ医が一人で全て対応してくれましたが今はそんな職人技の先生に代わって組織力で対応してくれるイメージです。

中でも女医さんは男性医師より優れている気がします。僭越な事を書きますが、司法や医療等受験の厳しい世界では女性の方はよく勉強なさってるのかもしれないなと思います。

実はかかりつけだった別の泌尿器を午前中訪ねたのですが、症状を伝えると何の説明も無く他所の診療所に行くようにと素っ気ない対応をされました。設備等を考慮すると彼なりの最善の処置なのでしょうがあれならネット受診の方が優れた医師に出会えます。

また診察とは別に良かったと思う点を挙げますと、院内に薬局があるため手数料を節約できるだけでなく待ち時間が短いのもストレスレスで良かったです。(^^)

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

機能性ディスペプシアなどの胃腸症状全般でお世話になっております。都心のオフィス街にあるためアクセスは非常に良く、ダンディで優しい院長先生がお一人で診られるているため、まさにかかりつけ医として頼りにしております。

仕事のストレスによる機能性ディスペプシアでここに初めてかかり、3つほどの頂いた薬で、症状はだいぶ良くなりました。それ以外の胃腸の不調も、スッと治して下さいます。色々と質問をしても丁寧に答えて下さります。また、去年秋からオンライン診療も始まったため、通院が難しい場合でも処方薬を頂けます。

予約制ではないため昼休みの時間帯や夕方は混み合いますので、午前休や午後休を使って行けば、そこまで待たずに診て頂けます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

Dr.はん診療所 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

嘔吐が止まらず受診しました。
受付の方の電話対応が非常に感じが良く、状況を見て診察時間を
教えて頂きました。お陰でスムーズに先生に診て貰い心配することないと言われ安心出来ました。消化器官に非常に詳しく、食生活などちゃんと聞いて指導してくれるとても優しい先生でした。
漢方も処方して頂き、現在吐き気も無く無事に過ごせています。

駐車場も平面で車椅子でも心配なく受診できます。
バス停もすぐ近くにあるのでとても便利な病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

西大井内科 (東京都品川区)

ディオネ893(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

10月初旬に定期検診を受けている他院にて、腹部エコー検査で初めて「膵嚢胞」を指摘され、要精密検査と診断されました。
その後たまたまネット記事の誌面でこちらのクリニックを知り、膵嚢胞を熟知されているこちらの院長先生を頼って同月半ばに予約の上、初受診。
初診時は血液検査と腫瘍マーカー、次回来院時にエコーと言う流れでした。エコーの結果、やはり膵嚢胞は確かに存在し、念のため八重洲にある「AIC八重洲クリニック」にてMRIを撮る事となりました。その結果、複数個の膵嚢胞があるものの、現況ではサイズも最大のもので1センチ未満、悪性所見は(血液検査や腫瘍マーカーの数値からも)見当たらないとの事で、今後は定期的な経過観察を‥と言うご診断でした。

院長先生は終始優しく温和な笑顔で患者に接して下さり、エコーやMRIなどの画像についての説明も手描きのイラストを交えながら非常に丁寧にして下さいます。
本当に先生は、患者をご自身の家族と思って診察に当たって下さっているのが実感でき、感謝に堪えません。診療が終わり、患者が診察室を出る時も先生は必ず立ち上がり、優しく一声かけながらドア付近まで患者を見送って下さいます。大抵のドクターは椅子に座ったまま‥と言うのが普通なので、ここまで患者を大切にし、親身に寄り添って下さるドクターに初めて出会いました。

私は、口コミは読む方で、投稿する事はあまりないのですが、驚きと感激のあまり投稿せずにはいられない‥との思いから今回投稿させて頂きました。本当に「院長先生は素晴らしい」の一言で、現代の赤髭先生なのでは⁈と思っております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※初診時。初診料・血液検査などを含みます。

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

板橋区役所駅のすぐ近くです。ビルの5階で入り口に少し迷いましたが、広い待合室でした。先生はめちゃくちゃ優しいおじいちゃん先生で、話をよく聞いてくれて、たくさん話してくれて、面白くてとてもよかったです。原因やお薬についてなど、しっかり説明してくれたので安心できました。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

すぎなみ内視鏡 内科クリニック (東京都杉並区)

あおぞらの(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが、凄く安心感のある診療でした。

院長先生が対応。
患者の話をよく聞いてくれ、症状と環境をしっかりと理解してくれました。症状に対するアドバイスをわかりやすく説明してくれ、信頼できる先生だと感じました。

血液検査をしてくれた看護師さん達も、とても優しく接してくれました。

院内はとても綺麗で、ゆとりがあり、快適に過ごすことが出来ました。健診等があったときは、是非こちらにお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

北池袋よしだ内科クリニック (東京都豊島区)

あざらし(本人・20歳代・女性)

循環器内科が男性医師、消化器内科が女性医師です。
消化器内科でお世話になりましたが、こちらの話をちゃんと聞いてくれるので安心して症状の説明ができます。
初めて行く病院だったのでとても緊張していましたが、穏やかな女医さんで、また何かあったらこちらに通いたいなと思いました。

受付は自動精算機で、精算する際に支払い方法を聞かれます。領収書はプリンターから自分で取り、処方箋を受付の方から渡されます。最初少し手間取りましたが、受付の方が教えてくださいました。

開院して間もないので、院内はとても綺麗です。また、診察室が広めで圧迫感等はありませんでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

かくたに内視鏡消化器内科クリニック (東京都練馬区)

やすべい(本人・30歳代・女性)

このクリニックについては色んな所で命拾いしたと書かれていますが、
私も同じ様に助かりました。

毎年大腸検査を受けて異常なしだったのを、友人に伝えた所、絶対に角谷先生の検査を受けるように言われました。軽い気持ちで受けた所、なんと3cmもの大きな腫瘍が見つかりました。平坦な、出っ張ってないタイプで見つけにくいとのこと。
確かに写真を見ても良く分かりません。放っておくと癌になるタイプとのことで命拾いしました。
友人が進めてくれなければ、角谷先生に出会ってなければと思うと背筋が寒くなります。
皆さんが角谷先生と出会えるといいなと思います。

検査が終わって少し気分が優れなかったのでスタッフにお伝えしたところ、直ぐに対応して頂きました。鎮痛剤の副作用とかで薬を中和する薬と、追加の点滴を2本して頂きました。すっかり回復して帰宅しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
術後の安全性や診断にも拘っているとのことで安心してお任せできました。
薬の副作用を病院のせいにするような人には来て欲しくないと思います。

他で受けている人は一度受けて頂きたいと思います。驚くと思います。
本当にお勧めです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

とても良い病院です。駿河台日大病院に通っていた人には懐かしい絨毯が引いてある病院です。先生に心臓病の発見をしていただき手術は別先生でしたが日本大学病院では見捨てられしまい。第一発見して頂いた先生が、杏雲堂へ行くにとのことで一緒にきました。採血も始めは下手でしたがミルミル内に上達してとても上手になり今は痛くありません。診察もとても親身になって聞いてくれてありがたい事です。家族そうで掛かってます。
駐車場はちょい高いので別の所で。自販機の飲み物は壱番こちらが安いとこの前見てびっくり仰天しました。
食堂ラウンジも限定で、まい泉のとんかつが売っており買えたらラウンジで採血結果迄のんびりさせてもらってます。

とても満足出来て最高な病院です。
耳鼻科はないそうです。あればいいのにな。親の鼻タケを取ってあげたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 6,000円 ※他にもお薬出してもらってます。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団海風会西小岩ファミリークリニック (東京都江戸川区)

しゃんしゃん(本人・50歳代・女性)

胃が痛くて受診
消化器系の調子が悪いとき毎回診て貰っています。

話もよく聞いてくださいますし、以前に撮った胃カメラの画像とか見ながら話してくれるので、話も分かりやすくとてもいいです。

胃カメラは鼻からがいいか口からがいいか聞いてくれました。
私は前回麻酔で寝ている間に口からやって貰ったので、今回も同じ方法でお願いしました。

これからも『かかりつけ医』としてお願いしたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アシノン錠150mg、モサプリドクエン酸塩錠5mg「サワイ」、アルロイドG内用液5%

パイナクリニック祐天寺 (東京都目黒区)

AM(本人・50歳代・女性)

潰瘍性大腸炎で定期的に検査を行なっていましたが、主治医が男性のため、今回検査だけこちらでお願いしました。
何度も受けてはいましたが、遠方のため院内で下剤を飲ませて頂きました。
結果ですが、全てスムーズで楽に大腸カメラを受けることができました。スタッフの皆様も女性同士で、恥ずかしさもなかったです。検査は鎮静剤であっという間に終わり、ベッドのまま移動したので、気づいたら終わっていました。これまでは座って休むパターンでしたので、横になって休めるのは良かったです。
結果にも安心。また、来年もお願いします!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団明誉会亀井消化器内科クリニック (東京都板橋区)

チャメチャン(本人・60歳代・女性)

昨年から時々発生する胃痛の頻度が多くなり12月に亀井消化器内科に。。
受付で現状を説明し、先生に呼ばれるのを待つこと約30分。「なるべく早めに胃カメラを・・」という私からの要望に応えようと2回もPC画面を見ながら「あ~ッ!1月に一つキャンセルが出ている。この日にしよう」と言って頂けました。その後の胃カメラ検査で胃がんで無かった事に心からホッとし、その後の先生の何でも話せそうな対応に感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャップ

医療法人社団三芽会 原田クリニック (東京都練馬区)

雪化粧051(本人・60歳代・男性)

もともと胃が弱い私は、この土地に住んでから、検査に、急な診療に、と長くお世話になっています。
説明は丁寧かつ的確で親切であり、ここで出してもらう薬だといつもすぐに回復します。
近隣の別の医院で出してもらう薬ではなぜかイマイチなのに…
ただ大病院ではないので、検査に限度があり、胃カメラなどの検査も当日にはできません。なので、特に初診、初見の人は(かかりつけでないと正確な診断、対応は難しいでしょう)、症状によっては大きな病院を選択した方が無難かも知れません。
かかりつけ医としてとてもありがたく思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

成子クリニック (東京都目黒区)

はる(本人・50歳代・女性)
5.0

内視鏡検査をしていただきました。麻酔はしましたが寝てしまえるくらいスムーズでした。個人的にはバリウムより良いです。検査中の経過の声かけも気づかない程の超絶妙なタイミングと雰囲気。検査も説明もとても丁寧です。近頃特にありがちなあやふやでやり過ごすような返答はなさいませんのでとても信頼、安心できとても楽しかったです。受付の方、看護師の方、院長先生、久しぶりに全て良かったです。思わず口コミしてしまうくらいですから。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大島駅前クリニック (東京都江東区)

ライス(本人・50歳代・男性)

近藤先生には、社会保険中央総合病院 (現東京山手メディカルセンター)のころから診ていただいています。
当然、診ている患者の数から知識や経験も豊富であると思いますが、患者側の職場環境やストレス状態なども考えて、治療や処方を考えてくれています。
治療内容に直接関係のない症状の変化などもカルテに記録しておいてくれたりします。
「仕事辞めれば(ストレスも軽減して)治るかもしれないけど、仕事は辞められないでしょ!じゃあ、薬飲めば!」なんて、気さくな対応もしてくれます。一度相談をしてみてはいかがですか?

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月