Caloo(カルー) - 東京都の血便の口コミ 98件

東京都の血便の口コミ(98件)

多摩せいせき消化器内視鏡クリニック (東京都多摩市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

人間ドックで便潜血と診断され、大腸の内視鏡の検査とポリープ切除を行いました。
1/3にネットで受診予約して診察。1/25に検査手術。自宅で朝8時からサルプレップによる排便。12時に行く。点滴で鎮静剤を投薬して、痛みや不快感があまりなく検査。ポリープ1個を切除。小休憩後に医師から説明。所要時間はトータルで2時間半ほどでした。
オンライン予約から検査手術までスムース。何も問題はありませんでした。説明も丁寧で分かりやすかった。クリニック内も清潔で快適でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
料金: 29,340円 ※初診診察1,610円、検査手術27,730円

かわぐち内科・内視鏡クリニック (東京都台東区)

みき0755(本人・60歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸検査 胃カメラ 血便

事前予約をうっかり忘れてしまって慌てて病院に行きました。内視鏡の先生はもう白衣を私服に着替えていました。申し訳ない気持ちで謝りました。内心改めて別の日に診察に来る事になるだろうと思っていました。そんな私に先生は白衣にまた着替えてくれて快く診察して下さいました。こんな優しい先生に巡り会えた事に嬉しさと感謝しかありません。このクリニックには何年も前から通っています。女性の先生もとても優しく丁寧でいつも頼りにしていたのですが 内視鏡の先生も本当に親切で丁寧です。主人は医者嫌いなのですがとても気に入っています。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

松坂医院 (東京都大田区)

HACO(本人・50歳代・男性)

近所なのでかかりつけの医院として通わせて頂いてます。先生や看護師さんはとても親切です。看護師さんはフレンドリーで親戚のおばちゃんって感じで親しみやすいです。
先生はカルテを音声で入力してます(独特です)
僕の場合は、血便がでて、先生のアドバイスで他の病院での検査を勧められて癌が発見できました。発見のきっかけになったのは、松坂さんのおかげです。
感謝してます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

蔵前まえだクリニック (東京都台東区)

しんちゃん(本人・50歳代・男性)

初めての大腸内視鏡検査を受けました。

当日の午前中の腸管洗浄剤は量も多く大変でしたが、検査は、想像していたよりも楽で、全く痛みもなく、あっという間に終わりました。

少し休んだ後に、検査の録画映像を見せてもらいながら、説明を受けました。
結果はポリープは「無」で安心しました。

検査後も下痢や出血など気になるような症状は何もありませんでした。

先生や看護師さんは、とても親切で優しいです。

何でも相談しやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

せたがや内科・消化器クリニック (東京都世田谷区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

血便が出たので受診しました。
医師は信頼できる経歴を持つ上に、とてもフランクで親しみやすい印象です。そして今まで出会った医師の中でもこんなに親切な人はいないってくらい患者の立場になって考えてくれます。
また子ども連れで伺いましたが、診察前は子どもがぐずっていると院内のテレビを子ども向け番組に変えてくれたり、診察中に必要なときは看護師さんが抱っこしていてくれたりとスタッフのフォロー体制もしっかりしています。
とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人財団 康済会 武蔵小山胃腸内視鏡クリニック (東京都品川区)

ストロベリー356(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 大腸ポリープ 血便

女医の先生が大腸検査をやっているとのことで知り合いの紹介でこちらを受診しました。検査は完全予約制だったので、全く待ち時間なく終了して、結果も当日に聞けて丁寧に説明して頂き大変満足しました。検査は痛そうなイメージでしたが、寝ている間に終わり想像しているものとは違いとても楽でした。小さいポリープが見つかりましたが、経過観察でよいとのことだったのでまたこちらで検査をお願いしようと思います。受診自体を忘れそうなので、案内の葉書を送って頂けるようお願いしました。スタッフの皆さんも感じが良くて大満足です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 特になし

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

5.0 内視鏡 内視鏡検査の結果異常なしでした 血便

仕事や所用で関東に滞在する事が多いのですが、地元の大腸がん検診で潜血があり精密検査必要となり、しばらく滞在していた都内でこちらの病院が大腸や胃などの検査や手術技術が高いと聞き予約して診察を受けました。

大腸内視鏡検査は、下剤服用など不安な点が多かったのですが、事前の説明がしっかりされていて安心できました。

下剤服用が心配でしたが、下剤内服スペースが完備されていて、大変その点が良かったです。

どうしても恐怖があったり痛みや吐き気が怖い場合は、麻酔も使用できるとのことでしたが、麻酔なしで検査受けました。

先生の技術がとても良かったため、内視鏡を入れている間、痛みはなく、あたりまえですが、腸を通過するので若干の違和感ありましたが、想像とは全く異なり苦しむことなく無事に検査が終わりました。

カメラでくまなく見ていただき、心配していた癌や疑わしいポリープもなく、先生からも大丈夫だという説明などしっかり受けることができて、心強かったです。

病院は、清潔なのはもちろん、ホテルのようにキレイで、看護師さんたちの対応も先生の対応も一流でした。
パウダールームも病院とは思えないほど洗練されてきれいでした。

もしポリープが見つかった場合、同時に切除手術もできるそうです。

そんな病院は地方にはめったにないし、都内でもそれほど多くないからすごいと思います。

先生の技術は一流ですし、最先端の医療技術をどんどん取り入れておられ、対応も患者さんの立場にたっておられる素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年04月
料金: 14,000円 ※初診料や検査、内視鏡など全て含めた総額。端数は切り捨ての概算です。

吉祥寺みどり内科・消化器クリニック武蔵野院 (東京都武蔵野市)

はっと(本人・50歳代・女性)

区の大腸がん検診にひっかかり、主治医からの紹介でこちらで
内視鏡検査をしてもらいました。
内視鏡検査は大きな病院に行かなくても
技術の高い先生にしてもらったほうがいいと主治医は勧めてくれました。

知人からのたうちまわるくらい痛いと聞いていましたが、
鎮痛剤を打ってもらったせいもありますが、
まったく痛みはなく不快感もなくいつのまにか
あっという間におわってしまったという感じでした。
先生の技術も高い上、看護婦さんが温かな優しい対応で
もし、何かあったらここにかかりたいと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

たんぽぽ992(本人・50歳代・女性)

持病があるために定期的に大腸検査を受けています。

かかりつけの先生はいい先生なのですが、検査が上手ではなく毎回1時間近くかかり本当に苦しくて何度も検査中パニックになっていました。

今回同じ病気を持っている知り合いがこちらにかかって検査がすごく楽で、先生も優しく、慶應出で最新の治療をしていると聞いたので、意を決して今回こちらを受診しました。

今回もドキドキしすぎて検査前から具合が悪くなりましたが、明るい看護師さんと受付さんのおかげで頑張って検査を受けることができました。
途中で少し痛くなったので先生に訴えたら、気持ちよく麻酔を足して下さりそれ以降無痛でした。おまけに15分で終わったみたいです。検査後温かい飲み物をいただき、ほっとしすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。

検査後先生が私の腸内の写真をたくさん見せながら、とても丁寧に説明してくださいました。
前の先生には本当に申し訳ないですが、一生付き合わなくてはいけない病気なので、今後はこちらで診ていただくことにします。

先生、スタッフの皆様、不安症なもので訴えが多くご迷惑をおかけしてすみません。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団健静会 アクアメディカルクリニック (東京都江東区)

導火線(本人・40歳代・男性)

軽井沢の別荘とか旅館に居るかの様な錯覚になる綺麗でモダンでお洒落な消化器科、内外科病院です
大腸内視鏡は出来ませんが胃カメラは出来ます
自分は検査した事ありませんがピロリ菌検査も出来ます
医院長の寺田先生のブログもありまして、中々面白い時があります
親身に診断や検査してくれるので、とても安心出来ます
ただし寺田先生は学会に行かれる事が度々あります
来院される方はホームページで日程を事前に調べてから来られる方がベストです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

たこみ(本人・30歳代・女性)

血便が出たので受診。
近所の病院でロクな説明もしてもらえず、不安を覚えたのでこちらのサイトで評判がよかった高橋消化器内科クリニックへ伺いました。

先生はとても気さくで、こちらが質問したことにとても丁寧に説明をしてくれすごく安心することができました。
大腸カメラの検査もほとんど無痛でできるとのことでしたので、検査の際はこちらのクリニックにお願いしたいと思いました。
受付の人も感じよく、待合室は狭いですが待ち時間はそこまで長くなかったです。
わざわざ電車に乗ってでもまた診てもらいたい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

40代女子(本人・40歳代・女性)

半年前に会社の健康診断で、便潜血がでてしまい大腸の要精査との結果を受けてとてもショックでした。初めてのことで不安でしたし検査を受けられる病院も色々と探しましたが、近所に新しいクリニックができたことを知人から聞いて、評判の良い先生だったので一度受診したらとても丁寧に説明をしてくださり、信頼できると感じたので胃と大腸の検査をすることにしました。本当に寝ている間に終わってしまいこれなら毎年検査をしても良いと思いました。内科全般の疾患についてもとても分かりやすくお話してくださる先生なので最近は母も一緒にお世話になってます。近所に良いクリニックができて本当に良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器外科 大腸内視鏡検査 血便

人間ドックで、大腸がん検診で便潜血があり要再検査となり、紹介状を持参して消化器外科を受診しました。初診時に大腸内視鏡の予約をし一週間後に検査となりました。院内の薬剤師から検査にあたっての下剤の飲み方の説明を受け帰宅。
検査前日から検査食を摂り、当日朝から2リットルの下剤を服用しますが、これを飲み切るのが一番つらかったです。
検査自体は、軽い鎮静をかけたうえで行ったので痛みなどは一切なく比較的楽に受けられました。
検査後に医師から説明があり、画像を見せて頂きながらの説明でわかりやすかったです。結果異常はなく痔核の出血が原因とのことで一安心出来ました。
大腸内視鏡は初めての経験でしたが、事前の詳しい説明と医師、看護師ともに丁寧で親切な対応で不安なく受けられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 8,470円 ※検査食1080円を含みます

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

みみこ36(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ疑い 血便

4年前に夫が健診の便検査で再検査が必要になり、ネット検索しヒットしたこちらにうかがいました。まず診察室がユニークな造りです。壁がクライミングです。南原先生がスポーツが好きだからとおっしゃってました。便潜血が陽性のため内視鏡検査となりました。もともと内視鏡の専門だったとの事。大腸検査開始から5分で小腸入り口まで到達。なんと私も検査室へ入れてくださり実際説明しながら検査をしてくださいました。ポリープなどはみつからず経過観察となりました。とにかく内視鏡の技術が安定している事、またきちんと説明がある事、また、待合室がひろくキッズスペースがある事もよいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: 12,000円 ※診察、検査全て込み

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

ストロベリー(本人・40歳代・女性)

今まで何度か大腸内視鏡検査を受けたことがありますが、帝王切開の影響による癒着があるらしく、痛みがとても強く、検査がとてもつらかったです。
今回検診で精密検査が必要となったため、こちらのクリニックを受診しました。
過去の検査のトラウマがあり、とても不安でしたが、まったく苦痛なく検査を受けることができ、びっくりしました。検査の後のお腹の張った嫌な感覚もまったくありませんでした。
後日胃カメラもお願いしましたが、胃カメラも全く苦痛なかったです。
スタッフの方の対応もよく、こまめに声を掛けてくれたので、安心できました。
これからもこちらでお世話になろうと思います。
院内は、ホテルのようなオシャレな雰囲気で清潔感もあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

5.0 肛門科 血便

子どもに血便が出たため受診しました。
初診でもウェブ順番待ちができ大変ありがたかったです。
ただ進みは遅いようで、順番登録から1時間後に到着しても、さらに院内で1時間ほど待ちました。
待合室はやや狭く、人でいっぱいでした。
痔の患者さんへの配慮か、ドーナツクッションが置かれている椅子もありました。

先生はとても気さくで丁寧。
検査結果も、知識のない私たちにもわかりやすく説明してくださり、状態を把握できました。
評判通り、知識と経験に裏付けされたスペシャリストであることが伝わりました。

患者が多いからと雑だったりスピーディな診察をすることなく、ひとりひとりきちんと診てくださる姿勢が好感度高く、長い待ち時間にも納得です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

つつじヶ丘ホームドクタークリニック (東京都調布市)

OK(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ 血便

健診で便潜血が(+)となりネットで調べて、つつじヶ丘ホームドクタークリニックに伺いました(^◇^)。きれいなクリニックで、先生は私の不安をかき消すように、じゃあ大腸カメラやってもらうのがスタンダードですね~、硬い便が通過したり内痔核でも陽性になるから~っと大腸カメラを予約させてもらい、ドキドキしながら当日を迎えました。当日もサラッと大腸カメラをやってくださり痛みもなくポリープも切除してもらい満足。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

M(本人・40歳代・男性)

大腸ポリープの切除で入院。予約対応で待ち時間もあまりなく、比較的スムーズに数度の診断を行うことごできました。
丁寧な検査、そして病状の詳しい説明などとても安心感があります。術前、術後の説明や準備・対処も先生ほかたくさんのスタッフが丁寧に対応してくれました。
ほかにも副鼻腔炎、胃の検査など。過去の診断と対処全て的確でした。今回の入院時の対応も素晴らしかったです。今後も何か心配ある時は必ず診察を受けたい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

mikao(本人・50歳代・女性)

人間ドックにて引っかかり、要検査で大腸内視鏡が上手と評判の近所のクリニックで検査をしたところ大きな腫瘍がみつかりました。そちらのクリニックではこんな大きな腫瘍は取れないしがんの可能性もあるという事で、慌てて調べ虎の門病院の黒柳先生あての紹介状を書いていただきました。
初診から3日後に入院(虎の門病院外科は早く入院させる事を掲げております)
13時初診予約時間、、たぶん10分後には呼ばれてたと思います。その日にできる検査(3つぐらいやったかな?)もチャカチャカ終わり、、お会計終了が16時ちょっと過ぎ!!とても早いと思いました。
大腸がんでせっかちな方にはオススメいたします。
診療も早いし、入院までも早いです(^-^)
黒柳先生も素晴らしい先生でした。
指名でオペしていただいて本当に良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診しました。
それなりに混雑しておりましたが、さほど待ち時間は気になる程ではありませんでした。
1時間位の待ち時間でした。

女性専用との事で婦人科のクリニックのような雰囲気でした。
初心時、問診票に詳細に記入する必要がある為、、受診時に話さなくても理解して頂けます。

今回は肛門のみをカメラで診て頂きました。
カーテンで隠しながらカメラを入れていきますので特に恥ずかしさはありません。

その後は図を見ながら、症状から病気の可能性をお話して下さり、とても分かりやすかったです。

次回に大腸内視鏡をお願いしました。
(生理時のみ出血するので、次回の生理時に内視鏡予定)

他の大腸内視鏡のクリニックは予約等大変ですが、予約なく内視鏡をして頂けるのは本当にありがたいと思います。

私の場合は生理時に大腸から出血する異所性子宮内膜症らしですが、的確に診断して頂けました。
次回、大腸内視鏡の後、婦人科を紹介して頂く予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月