Caloo(カルー) - 東京都の虚血性大腸炎の口コミ 3件

東京都の虚血性大腸炎の口コミ(3件)

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

石畳412(本人・30歳代・女性)

夜間に激しい腹痛と下血、冷や汗ダラダラで動けなくなり救急車で運ばれました。

入院フロアはとてもキレイでした。
談話スペースが眺めがよく開放感があり癒されました。お見舞いに来てくれた家族と一緒に話したり、ごはんを食べたり出来ました。
先生も看護婦さんも優しく丁寧で、とても過ごしやすかったです。

退院後通院で昼間行きました。
待ち時間が少なく、予約時間より前に呼ばれた位ですとてもありがたいです。
待合スペースは狭めですが、コンパクトでわかりやすいです。
アニメの映画が流れていて見入ってしまいました。

ぜひまた入院したいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

みっち(本人・40歳代・女性)

1年前から度々起こる気を失いそうになる位の腹痛と血便に悩んでおり受診。

問診で虚血性大腸炎と診断されました。ただ念のため当日撮ったCT(簡易)で腫れが見当たらず、別日に大腸カメラすることが決定。2回にわけて通院しました。

結論、今回は腫瘍やポリープなどはなく、虚血性大腸炎の症状も軽いものだったとこのと(確かに今回は2日で落ち着いた)

1回目:問診・CT・血液検査…3時間程度
2回目:大腸カメラ(鎮静剤)…2時間程度

総合病院なのでフロー化・システム化されていてスマートに診察と処置が行われました。混んでましたが、診察や検査回りは思ったより早かったです。逆に受付と支払い手続きにむちゃくちゃ時間がかかりました。

診察してくれた担当医は優しくて穏やか。的確に診察してくれて良かったです。

町医者と違い紹介状が無いと初診は8000円程別にお金を払うことになるので注意が必要です。私はスケジュールがなく急ぎだったので時間を買ったつもりで受領しましたが、通常だったら止めてたかもしれません。

また、大腸内視鏡医師が直前まで傍らでうとうとしてた(ほぼ確実に寝てたな)のが恐怖でした。結論何事もなくて良かったですが、寝起きだからか鎮静剤の注射もうまく流せず溢したり不安すぎて違う人に変えて欲しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 22,000円 ※初診料、CT、下剤、大腸カメラなど
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

一般財団法人博慈会博慈会記念総合病院 (東京都足立区)

黒の騎士団(本人・30歳代・男性)

1か月以上下痢と便秘を繰り返し、紹介状をかかりつけに作成してもらい、電話で消化器内科受診可能と確認した上で外来へいったが、クローン病や潰瘍性大腸炎だったらうちでは対応できないといわれ、診察もなしで帰宅を指示された。
女子医大をすでに断られたと伝えると、帝京とかへ行ってくださいと言われた。
せめてCSくらい自分の病院で施行して、難病だったら大学病院に紹介するという精神はないんですか?
やる気なさすぎですよ?
ここの消化器内科の医師は最低です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: