Caloo(カルー) - 神奈川県の虚血性大腸炎の口コミ 3件

神奈川県の虚血性大腸炎の口コミ(3件)

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ローシェンナ143(本人・70歳代・男性)

お腹が痛くて、その後おしりから血が出てかかりました。
発熱外来をやっているためか、結構待たされました。
診察は丁寧。痛みが強いからと直ぐにエコーをしてくれ、
腸のかべがむくんでるのが異常だと言われました。
おくすり出してもらって虚血性腸炎かもと言われて
本当かな??と思っていたら言われていたとおり良くなって
後日良くなってから念の為大腸検査をしてもらいました。
検査は下剤を飲むのが大変でしたが苦痛なく終わり、
結果虚血性大腸えんだと診断されました。
こんなこと初めてで不安でしたが、良い先生で良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

新横浜国際クリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)

虚血性大腸炎の際、お世話になりました。

院内はホテルのような装いで、スタッフの方々が休憩中の時間だったこともあったのか、院内は大変に騒がしく、大学の食堂かな?といった印象でした。

早めにこちらが伺っただけなので、気にはなりましたが、不満はありません。

当日は下血が止まらない中、不安いっぱいで診察へ伺いました。
その時には下血が一時止まっていた為、詳しい診察などはありませんでした。
診察がなかったことに対してとても不安でしたが、下血が止まっているならば安静にとアドバイスをいただき、万が一また下血が続くならばすぐに救急にかかるようにと話していただいていたので、その夕方に、また下血がありましたが、先生のアドバイスのお陰で遠慮なく救急にかかることができました。

この日は別日に大腸検査の予約をして帰宅しました。

大変混み合っているためか、検査は2週間後になりました。

検査当日は下剤を飲み出せるものを出し切ってまた病院へ。
検査前の控室ははホテルの一室のようではありましたが、一部屋を2つに区切ってあり、隣の方の動きには気を使うものがありました。

検査はスムーズに終わり、全身麻酔のおかげが痛みは全く感じませんでした。

控室に戻り休憩をしましたが、腸に空気を入れているせいか、おならが止まらない様子が続きました。
ただすぐに控室には別の方も来ために、おならは出せず…そのまま体調もうまく回復せず、休んでいても看護師の方が5分おきぐらいに現れるため、気を使い退出しました。

終わったあとも気持ちが悪く医師に話しましたが、副作用だねとひとこと。
少し冷たい印象です。
仕方がないのでなんとか帰宅しました。

検査後の休憩をしたい場合にはしっかりとお願いするといいかもしれません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

ぷりん(本人・40歳代・女性)

下痢ひどい腹痛、少し出血もあったため初めて受診しました。
デリケートな部分の為か個室の呼ばれ看護師さんとの問診がありました。
出血があったため車いすで移動させてもらえ、熱も高かったので呼ばれるまでベッドで休ませてもらえたり申し訳ないくらいの手厚い対応。。
具合が悪く弱ってる者にとってはとても有り難かったです。

結局、検査後そのまま3日間入院しましたが、看護師のみなさんの明るく優しい。
排便の後は必ず看護師さんにチェックをしてもらわなければなりませんでした。
便を見せるなど、こちらとしても気が引けてしまうところですが、どなたも明るく素早く夜中でも嫌なお顔せず対応して下さいました。
看護師のみなさんの意識の高さには感動さえ覚えました。

対応してくれた看護師さんの印象が強すぎて、医師の方がなんとなく元気のないようなイメージでしたので-★半分にしましたが、医師の方の印象も決して悪くないです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月