病院口コミ検索カルー - 神奈川県の肛門から出血の口コミ 65件

神奈川県の肛門から出血の口コミ(65件)

はるみクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

さくらんぼ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

今まで切れ痔になってしまったことが何度かあり、恥ずかしさからずっと受診できずにいましたが、こちらのクリニックは先生が女性ということもあり受診してみました。

先生はこちらの話をしっかり聞いて下さり、丁寧に診察して下さいました。 また看護師さんや受付の方も皆、親切に接して下さいます。

先生から勧められ、初めて大腸検査も受けましたが、鎮静剤を使用した検査で安心して受けられました。 検査後の説明も大腸の写真などを印刷した紙を下さり、所見等も記入されていて、とてもわかりやすかったです。

痔の診察や大腸検査が気になっているけど不安な人には、是非おすすめしたいクリニックです。 私は便秘傾向もあり、引き続きお世話になっています。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

雨雲444(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

大腸カメラと痔の手術をお願いしました。
カメラは寝ているうちに終わって全く苦痛ありませんでした。
いぼ痔で長年悩んでいて、意を決して受診し、手術となりました。
手術中は寝ていて、起きたら手術は終わっていました。日帰り手術でしたが、術後の痛みは軽く、翌日から仕事をすることも出来ました。排便の時は少し痛みを感じます。
1か月半ほどで外来通院も終了し、快適な毎日を送っています。
もっと早くこちらに相談すればよかったと思いました。先生はじめ、スタッフの方々はみな優しく親切で、友人におすすめしまくっています。本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

江戸紫259(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

長年悩んでいた痔の症状で伺いました。
結局は手術をしないと治らないものとしっかりと診断してもらいました。
出血があったので、手術の前に大腸カメラも行ってもらいました。大腸カメラは全く痛みがなく、大腸ポリープがあったのでその場で切除してもらいました。あっという間に終わりました。これだったら定期的に受けてもいいなと思いました。
痔の手術の時も鎮静剤を使ってもらって、痛みなく、気付いたら終わっていました。術後も外来で傷を定期的に見てもらい、今はもうすごく快適で、大変感謝しています。
人生が変わりました!!
スタッフの方も優しいし、院長先生も優しく丁寧に説明してくれるので安心できます。開院して間もないのに、すごく人気な理由がわかります。待ってでも診てもらいたいと思います。
本当にありがとうございました。何かありましたら、お世話になります。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

袖時雨527(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

長年の痔で受診。女医さんもいるため、安心して診察もして貰える。痔の手術で入院したが、経過良好であったし、入院中も、治療のために早い段階で入浴もできて入院中満足であった。退院後も、通院したが痛みも緩和され終診となることができて本当によかった。
少し不満があるといえば、診察の待ち時間がとても長いですが、診察はとても丁寧です。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

ひろ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

行きつけのホームドクターの推薦でこちらの病院にお世話になりました。内痔核の手術で入院しましたが、初診・検査、入院前検査、入院、手術と、先生、スタッフの方が、丁寧に説明Q&Aしてくれます。 小さな病院では無いので、同じ先生が対応するとは限りませんが、上手く分業されていて特に問題はないと思います。設備は綺麗で、今まで別の病院で入院した経験からすると、食事もとても美味しいです。皆さん、とても親切で気持ちも良くなります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

カワカツ8(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

血便が続き、地元の内視鏡クリニックで大腸癌と診断され紹介されました。
血液、尿、レントゲンから始まり、心電図、CT、胃カメラ、直腸MRI、超音波、注腸造影等の検査で2週間通い、やっと消化器外科の先生の初診が受けられました。しかし肝臓に転移の疑いがあると診断されて、肝臓MRI、肝機能検査が追加されて肝胆膵外科の先生の診断を聞くころには通院から1か月以上経過してしまい、この間は何も治療がなく不安が増すばかりでした。
しかし手術の日程が決まったら同日に二つの癌切除をしてくださることになり、肝臓は腹腔鏡下手術、直腸はロボット支援腹腔鏡下手術と決まりました。
手術日は朝8時から麻酔が始まり、肝臓、直腸の順で12時間に及ぶ手術で仕上げてくれました。手術2日前に入院、HCUで2泊して一般病棟に移り、合計で11泊12日で退院となりました。通い始めてから丁度2か月経過しました。
最新の設備と経験豊かな先生、各科の連携のすばらしさはもちろんですが、ここに書き込みたくなった動機といえば、看護師さんの知識、判断力、行動力、対応力に加え、患者の話を一切否定しない接客力も超一流だと感じたからです。まだ若い看護師さんが多いのですが、それぞれが自分で判断でき行動に移し、その後は他の看護師さんとも情報共有できている。同じ質問や要望を2度以上訴えた覚えがありません。久しぶりに人の温かさに触れとても充実した入院生活を送れ感謝しています。
手術の翌日には院内を歩けと言われ、身体から管をいっぱいぶら下げながら痛みに耐えて泣きながら歩いたのも治療の一環だそうですが、周りには信頼できる看護師が大勢いるだけでなく先生も3人代わる代わる様子を見に来てくれるので安心でした。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40代・女性・掲載口コミ22件)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人栄達会小林外科胃腸科 (神奈川県川崎市宮前区)

匿名希望(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

下血があり、1ヶ月後に大腸カメラをしていただきました。鎮静剤を希望しました。女性の先生でしたが、とても上手で、全然痛みもありませんでした。モニターの説明もしっかりしていただき、とてもわかりやすかったです。
ポリープの摘出と生検をしてもらいましたが、しっかり説明もしてくれました。
生検結果も再診日を電話連絡してもらい、再診を受け、他の病院の紹介もスムーズにしていただけました。
検査前後にナースさんからの食事や排便・下剤の説明もありましたが、温かく優しいナースさんが多くほっとしました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 酸化マグネシウム(山善)
料金: 25,000円 ※ポリープ切除もあったため。カード支払いもできました。

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

いくえ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

お尻から血が出ることがあり、念のため大腸内視鏡を受けることとなりました。
初めての大腸内視鏡で、心配なことが多くありましたが、本当に丁寧にお教えいただけたので、無事に受けられました。
検査前処置の薬の飲み方、排便の仕方、検査着の着方などなど、細かくゆっくり教えていただけました。
また検査前日から生理になってしまったのですが、検査が受けられる用の生理用品をご案内していただき対応してくださいました。
クリニックの中も清潔感があり、トイレもとってもきれいでした。
こちらにかかることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

もっち(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

排便の際血が出ることがあり今までとあまりに量が違ったため心配になり受診。
決め手はインターネットで見た口コミがとてもよかったこと。
胃カメラは辛いイメージがあったので心配でしたが看護師さんもお医者さんもとても親切で20代で恥ずかしいななんて思ってた気持ちも無くなり安心して診察を受けれました。
施設も綺麗で入りにくさ等も全然なかったです。
何かあったらと不安で腸管洗浄液を病院で飲ませていただきましたが看護師さんが色々気にかけてくださり麻酔も初めてだった私が弱音をたくさん吐いてましたがとても安心させていただきました。
大腸カメラ中に目が覚めましたが辛さは全然感じずその後も爆睡しちゃうほどでした。
引っ越しで少し遠くなりますが、胃カメラ大腸検査に関しては絶対またこちらで受けさせていただきます!

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

kritizismus(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

血便が出たため気になり念のため大腸カメラの検査を、生まれて初めて受けました。思っていた以上に痛みや不快感もなく、検査の準備から終わりまで進むことができました。
医師や看護スタッフの対応も、丁寧で、また気さくな雰囲気で話していただけて緊張感も和らいで検査に臨むことができました。
これまで、お尻からカメラを入れるという大腸検査の内容に抵抗感がありましたが、このように簡単に気軽に受けられるものであることに驚きました。
もし、また検査をするとなったらこちらで再び検査をしたいと思います。友人、知人にもこちらの病院であればお勧めできそうです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

リリウム223(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

大変と聞いていた大腸検査でしたが想像していたよりはるかに楽なものでした。事前説明も分かりやすく、検査もあっと言う間に終わります。(麻酔?で寝ていました笑)検査前2.3日前が外食が多い生活なので、食べるものを意識して残したりする事くらいがちょっぴり気をつけた事です。こんな事ならもっと早くに来院すればよかったと思います。結果はこれからなので少し緊張しますが…受けて良かった。
何か胃腸のことで気になっていることがあるかたは、早めに受診するのがおすすめです😊
先生も看護士さんも色々配慮くださり、ありがとうございました😊

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

黄丹583(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

会社で受けた健康診断の結果により二次検診で来院しました。おしゃれな内装でカメラの診察も薬で寝ている間におわります。私は胃カメラも大腸カメラも初めてでしたが術後も特に痛みなどはないです。薬の影響で若干ふらついたりぼーっとしたりしましたが個人差はあると思います。予約が多く当初は3ヵ月待ちでしたがキャンセルが出たとのことで3週間程度でカメラ検診を受けられる事となりました。中華街の近くにあり駅も近くおすすめです。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

hiro(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

会社の健康診断で要検査となり、ネットのクチコミを参考にこちらの利用しました。
初めての大腸、胃カメラの内視鏡検査でしたが、
初診の説明から丁寧に説明いただき、安心できました。
先生も高圧的でなく、気さくな方です。
内視鏡検査も、麻酔で意識してがない状態であっと言う間に終わり、痛みもありませんでした。
内視鏡検査ははじめての方も多いと思い、不安もあると思いますが、こちらの病院はおすすめできます。
やや、院内は少し狭い感じですが、清潔に保たれております。
ただ、受付の方の私語が少し気になりました。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

dom(本人・50代・男性・掲載口コミ8件)

内痔核の出血で受診しました。
その日は日曜でしたが、出血が心配なのでとりあえず行ってみました。
受付すると今日は専門医が居なく、看護師さんに状況を聞いてもらい、そこまでひどくなっかたので、カルテだけ作ってもらい、次の日に受診することにしました。
朝、最初に受付すると看護師さんを呼んで下さり、丁寧に状況を聞いてくれて、専門医に伝えてくれました。
その後、処置室に呼ばれ、診察を受けました。説明もしっかりしてくれて、とても安心出来ました。
看護師さんも女医さんも医院長さんも優しかったです。
日帰り手術も出来るので、その後も安心ですね。
駐車場は、建物裏にもあります。バイク、自転車はサイドに置けます。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,680円 ※薬代680円

魚755(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

大腸検査を受けました。
初めての場所でしたが、場所もわかりやすく、クリニックは清潔。看護師さんは丁寧で先生のお話も分かりやすく、安心しました。
検査当日も受付から10分程待って、検査室へ。
点滴を打たれていたのは覚えていますが、すぐに寝てしまったようです。
目が覚めたら仕切られたベットで爆睡していました。寝てる間に検査が終わっていて、痛いとか気持ち悪いとか、一切ありませんでした。
ストレスフリーでスムーズに検査が出来、良かったです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

石橋クリニック (神奈川県横須賀市)

ローシェンナ143(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

お腹が痛くて、その後おしりから血が出てかかりました。
発熱外来をやっているためか、結構待たされました。
診察は丁寧。痛みが強いからと直ぐにエコーをしてくれ、
腸のかべがむくんでるのが異常だと言われました。
おくすり出してもらって虚血性腸炎かもと言われて
本当かな??と思っていたら言われていたとおり良くなって
後日良くなってから念の為大腸検査をしてもらいました。
検査は下剤を飲むのが大変でしたが苦痛なく終わり、
結果虚血性大腸えんだと診断されました。
こんなこと初めてで不安でしたが、良い先生で良かったです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

川崎くらかた胃腸内科 (神奈川県川崎市幸区)

ともとも(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

健康診断で、大腸内視鏡検査をと
紹介状が送られてきて、たまたま
近くに新しく開院されたこちらの
病院へいってみました。
先生がとても丁寧で、説明も対応もすばらしく
なおかつ受付の方の細やかな気遣い
看護師さんからの説明もとても丁寧で
不安な気持ちが吹っ飛びました。
何よりコミュニケーションを
しっかり取ってくれる、
患者の不安をわかって、よりそってくれる
そして的確。患者さんによって
わかりやすく話すのを心がけてる
まさに、赤ひげ先生。

胃腸科、内科を探してる方に
とてもおすすめです。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

銀ミクロ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

3日ほど排便時に鮮血。ネットで症状検索しながら恐怖感。地元の方々はもとより他の地域の方も通われるほど評判の関沢クリニックさんに勇気を出して行きました。開院直後に行ったがすでに20人ほど待ち。混み待ちは覚悟でした。30分弱で呼ばれ平澤先生は全て(マスクだけの目、声、話し方)穏やかで診察や説明もとても丁寧でした。受付さんや看護師さんも優しく、関沢クリニックさんに決めて大正解。皆さんにも口コミたいです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

医療法人昭優会 湘南ふかさわ鼠経ヘルニア大腸肛門外科クリニック (神奈川県藤沢市)

フラグランス750(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

東京のクリニックに行っておりましたが一向に治らず、セカンドオピニオンとして口コミも良いこちらのクリニックに来ました。口コミの通り、先生の対応や受付の方も対応がすごくよく、とても親身になってくれます。クリニック自体も清潔で予約もできる為、待ち時間まですごく待つということはありませんでした。(多少診察に前後はあるため待つこともありますが、待ち時間範囲内です)
手術後のアフターケアも良く、もしまた具合が悪くなった時もこちらのクリニックを利用したいと思っております。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月