Caloo(カルー) - 大分県の肛門から出血の口コミ 3件

大分県の肛門から出血の口コミ(3件)

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

らちゅんぺる(本人・30歳代・女性)

長年切れ痔で悩んでいましたが、部位が部位なだけに恥ずかしく中々病院に行けずにいました。
しかし、段々酷くなり日常生活にも支障が出始めた為ネットで検索し、女性専用入り口があり、女医さんに診察してもらえるこちらに行ってみました。男性に会う事なく診察できるのは凄く助かります。
手術が必要かと思っていましたが、詳しく検査して頂き薬のみで治ると言われました。
器具の出し入れで切れる事を心配しましたがそれも無く、見事完治。早く病院に行ってればよかったと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

Marirei(本人・40歳代・女性)
4.5 肛門科 かんとん痔核 肛門から出血

口コミで中津から行きましたが、突然その日に手術、七人目くらいに入れてもらえました、年末最後の診察日でした。
ちょうど年末年始入院8日になりました。

先生は余りものを言わないタイプですが的確な手術を施行します。痛みがあるかなと思っておりましたが、全く手術の後もなく、かんとん痔核というものでした。3つくらいビー玉みたいに出て赤く腫れ戻らなくて椅子に座るのも痛くて、痛み止めを飲んでも効かなくどうしようもなく受診し、その日に、無理に入れて下さりありがたかった。
術後の痛みもないのです。

ただ、何時間か下半身が麻酔で動かせず、ご飯食べれたのは夜の10時半くらい。その後は力めないのでおしっこを出せずに苦しみました。導尿してもらいました。
残念ながら上から目線の看護師さんも一人程いて、
好きに最後までなれなかったですが、他は、皆さんいい方なので相談もしやすかったです。
患者さんも一週間いると少し顔見知りになりだんだん退院して行き次は私の番みたいな感じでした。

食事は年配のおばさんが一人で作っていて無愛想な方ですぐに下げたい感じの方ですが、料理を褒めると笑顔が出たりして。
お料理はうまいですが味は濃い目、男性は美味しいと言ってましたが。

車で入院すると駐車場代を取られます。
女医さんも感じよくてもう一人男の先生もいて、内診とかも丁寧でしたよ。おしりの診察。
通院も一ヶ月くらいで終わり遠方でもここで受けて、今は七ヶ月経ちましたが調子も良いです。最初は引きつり感とかありましたが、あれだけひどかったのに治りました。まだマグネシウム錠は近所でもらい飲んでます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 酸化マグネシウム錠
料金: 80,000円 ※手術入院一週間で8万円弱だったと思います。通院は、しれている料金でした。

むねむら大腸肛門クリニック (大分県大分市)

くろゆり716(本人・40歳代・男性)

安心して手術できました。
先生からの病状説明もしっかりしてます。
痔瘻根治手術でしたが、
私の場合は短時間で手術も終了しました。
腰椎麻酔の痛み、手術中の痛みが不安でしたが苦痛なく終わりましたのですごく良かったです。
術後は2日くらいは痛みがありましたが、日が経つにつれ薄れていきます。
入院中の食事は美味しいです。
看護士のみなさまも優しくて。入院は滅多にしたことがなくて、不安ばかりでしたが対応もよくて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: