Caloo(カルー) - 三重県の肛門から出血の口コミ 6件

三重県の肛門から出血の口コミ(6件)

四日市あおば内科・消化器内科クリニック (三重県四日市市)

ルビー100(本人・30歳代・女性)

血便があり受診しました。診察は女医さんでした。たぶん痔からの出血かな?ということでしたが、大腸カメラ検査についても説明されたので、心配性の私は検査もお願いしました。はじめてだったので眠ってのカメラをお願いしたので検査は気づいたら終わっていました。結果も問題なく安心出来ました。はじめての出血で不安でしたが、同性の医師でハキハキとした話し方、わかりやすい説明で安心して受診出来ました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

吉田クリニック (三重県津市)

スッキリ(本人・40歳代・女性)

ずっと持っていた痔がひどくなったので、まず、住んでいる市にある病院へ行ったら先生の対応、看護師の雰囲気がものすごく悪いので、一回目で通うのをやめて別の病院へ行きました。すると肛門科がなくなったということで、隣市のこちらの病院を教えていただき、ちょっと遠いけれど行ってみました。

外痔核。
大きなのが一つ、小さいのが二つできているが、慌てて手術することはないということでお薬で様子を見て、どうしてもダメなら切りましょうと提案してくださいました。
お薬の種類も見せてくれて、よく効くけれどお値段もそれほど高くないものです、と説明してくれました。
その後、お薬を飲んだり飲まなかったり(病院へなかなか行けなくて)しているうちに、出血が酷くなってきたので手術を申し出、一泊二日で手術していただきました。

一回目に行った病院とは違い、診察の時の質問や不安にもすごく丁寧に答えてくれ、まず、私の不安を取り除いてくださいました。
一番目の病院では、手術しかないし二週間の入院が必要、と言われ、注射治療のことを質問したら「うちではやってない、気に入らないならよそへ行ってくれたらいい」と言われ、内診も手荒で質問にも面倒くさそうに対応され余計不安になったのです。
こちらの先生は、不安などにも気遣ってくれ内診の時も丁寧にしてくれ、何処にどういう風にできているかまできちんと説明してくださいました。
ものすごく親切で心の不安に寄り添ってくださる先生だと感じました。
手術するなら信頼できる先生にお願いしたかったので、迷わずこちらに決めました。
周りに教えられていた手術後の痛みが心配だったのですが、チクチクっとするだけでほとんど痛くなく、初めての排便の時も楽にできました。
優しくて丁寧で、親切な上に、腕もいい先生だと私は思っています。とっても信頼できるお人柄の先生です。
痔は恥ずかしいけれど、早く治療をすればお薬で治る場合もあると言いますし、勇気を出して病院へ行かれるといいと思います。
もっと早くこちらにこれば良かったと心から思ってます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 重幹会 川村外科内科 (三重県鈴鹿市)

ネムラー(本人・30歳代・男性)

痔瘻で手術を受けました。四日市、鈴鹿、亀山の痔と言えばほとんどの人が「ここ!」と言われるくらい、この病院は有名でしたので手術を受けることに決めて三週間の入院をしました。

手術もあっという間に終わり(麻酔をしてたから当たり前なんですが...)先生の経験、実績があるためなんら恐れること無く受けることができました。入院生活は患部の術後処置もとても丁寧に行って頂き、看護師さん達もとても親切にケアして下さいました。食事も「病院食」という感じはなく毎日満足のいくメニューでよかったです。

浅才なもので「痔瘻」という病気を今まで耳にした事がなくいきなり勧められた手術で初めは不安でしたが、この病院のおかげで安心して治療でき、無事完治することができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

三重津駅前つじうら胃腸肛門内視鏡クリニック (三重県津市)

はじめての痔で受診しました。すごく丁寧な先生で、勇気を出してきてよかったと思いました。
院内も綺麗だし、すごい先生方から開業祝いの木が綺麗でした。診察まで30分ほど待ちましたが、私は気になりませんでした。

診察も痛くなくて、女性でも安心して通えると思います。

レントゲンや、絵で詳しく説明してくださり、わかりやすかったです。

ただ、受付の方の対応が少し、冷たく感じました。ずっとおしゃべりに夢中でした…

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

吉田クリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

国道23号線沿いにある病院。
今回肛門科にかかりましたが、内科、泌尿器科なども
あります。見た目は、駐車場も広くて入りやすそうな
雰囲気です。

初診ですが、前までにはなかった下半身の不正な出血
について検査を受けるために受診しました。
午前10時前ぐらいに行くと、待合室に人がいっぱい
いて受付が混んでました。スペースが広いから歩行器
で歩く人なども普通に歩行できてました。受付にいた
女性は2人ぐらいでしたが、そつない応対をされてました。

問診票を書いて提出して廊下をぐるっと回ったところに
ある肛門科まで歩きました。5分で診察開始。男性の
感じのいい先生でした。台に寝かされてお尻の
様子をみてもらい、異常がないみたいで今度はCT,レントゲンをとって
内臓の様子を見てもらいました。
CTの機械は隣の部屋にあってスライス式に体を動かして
映像が撮れる形になっています。
この病院の設備はいろいろあってスペースも広めに
とる形をとってました。

診察に戻って、先生
「内臓に異常はないみたいだけど、ここのところに
いっぱい便がいる。便秘はないって言ってたけど
あります。」
画像を見ながら、話してくれたけど白く映っていて
これがそうだとおっしゃった。
CTの画像、レントゲン。どっちの画像もいっぱい
映ってる。
「ここのところに、便どっさり。」
先生がそのことばっかり言うから恥ずかしい。

痔のほうは、他の原因の出血が原因みたいだということです。
整腸効果のある薬をもらうことになり、診療は終わりました。
受付で、薬をもらいお会計をして終わりました。

トイレとかは、通路から脇にそれたところにあって
広めに作られています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

夕凪(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が痔になったので行きました。
最初は出血があり少し痛がるくらいでした。

初めて診てもらった時は優しそうな医師だと思いました。
塗り薬を2つ処方してもらい1つが無くなり、症状も改善されてきたので残りの薬は塗るのをやめました。しかし、日が立つと悪化してきてまた病院に行きました。すると「薬は塗ってますか?続けないとダメですよ」みたいに少し怒り気味に言われました。
前回来た時にはいつまで薬を塗るとか何も教えられなかったので、聞いてないし…と少し嫌な気分になりました。痔についてほとんど知識が無く改善されてきたらそのうち完治するだろうと思っていたんです。最初にちゃんと説明をしてほしかったです。

受付では番号札をもらい名前ではなく番号で呼ばれます。
いつも患者さんがいっぱいで1時間待ちが普通でした。

隣の調剤薬局のお兄さんが体育会系の明るい人で薬剤師には珍しくハキハキしていて感じが良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月