Caloo(カルー) - 三重県の肛門が痛いの口コミ 4件

三重県の肛門が痛いの口コミ(4件)

吉田クリニック (三重県津市)

スッキリ(本人・40歳代・女性)

ずっと持っていた痔がひどくなったので、まず、住んでいる市にある病院へ行ったら先生の対応、看護師の雰囲気がものすごく悪いので、一回目で通うのをやめて別の病院へ行きました。すると肛門科がなくなったということで、隣市のこちらの病院を教えていただき、ちょっと遠いけれど行ってみました。

外痔核。
大きなのが一つ、小さいのが二つできているが、慌てて手術することはないということでお薬で様子を見て、どうしてもダメなら切りましょうと提案してくださいました。
お薬の種類も見せてくれて、よく効くけれどお値段もそれほど高くないものです、と説明してくれました。
その後、お薬を飲んだり飲まなかったり(病院へなかなか行けなくて)しているうちに、出血が酷くなってきたので手術を申し出、一泊二日で手術していただきました。

一回目に行った病院とは違い、診察の時の質問や不安にもすごく丁寧に答えてくれ、まず、私の不安を取り除いてくださいました。
一番目の病院では、手術しかないし二週間の入院が必要、と言われ、注射治療のことを質問したら「うちではやってない、気に入らないならよそへ行ってくれたらいい」と言われ、内診も手荒で質問にも面倒くさそうに対応され余計不安になったのです。
こちらの先生は、不安などにも気遣ってくれ内診の時も丁寧にしてくれ、何処にどういう風にできているかまできちんと説明してくださいました。
ものすごく親切で心の不安に寄り添ってくださる先生だと感じました。
手術するなら信頼できる先生にお願いしたかったので、迷わずこちらに決めました。
周りに教えられていた手術後の痛みが心配だったのですが、チクチクっとするだけでほとんど痛くなく、初めての排便の時も楽にできました。
優しくて丁寧で、親切な上に、腕もいい先生だと私は思っています。とっても信頼できるお人柄の先生です。
痔は恥ずかしいけれど、早く治療をすればお薬で治る場合もあると言いますし、勇気を出して病院へ行かれるといいと思います。
もっと早くこちらにこれば良かったと心から思ってます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人 重幹会 川村外科内科 (三重県鈴鹿市)

ネムラー(本人・30歳代・男性)

痔瘻で手術を受けました。四日市、鈴鹿、亀山の痔と言えばほとんどの人が「ここ!」と言われるくらい、この病院は有名でしたので手術を受けることに決めて三週間の入院をしました。

手術もあっという間に終わり(麻酔をしてたから当たり前なんですが...)先生の経験、実績があるためなんら恐れること無く受けることができました。入院生活は患部の術後処置もとても丁寧に行って頂き、看護師さん達もとても親切にケアして下さいました。食事も「病院食」という感じはなく毎日満足のいくメニューでよかったです。

浅才なもので「痔瘻」という病気を今まで耳にした事がなくいきなり勧められた手術で初めは不安でしたが、この病院のおかげで安心して治療でき、無事完治することができました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 笹川内科胃腸科クリニック (三重県四日市市)

hiーchan(本人ではない・30歳代・男性)

胃腸科としてはとても人気で評判の高い病院です。
主人が痔になり、初めてかかりました。
とにかく人気なので少し待ち時間がかかります。
初診だったこともあるかもしれませんが1時間以上待ちました。
待合いも診察室もとにかくきれいで清潔感があり好印象でした。
先生は男の先生でもともとは医療センターにおられた先生のようで、有名な先生だそうです。優しい先生でした。
駐車場はとても広く20台くらいはとめられます。
待ち時間を除けばいうことなしの病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 秀雅会 寺島クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

おしりが痛くて痛くて、もうこれは手術かな、と覚悟して家から比較的近いこちらへ行きました。

場所もわかりやすく、駐車場も充分あり、院内も広くてきれいです。

肛門科ということでとにかく恥ずかしさしかありませんでした。
ですが受付の方も先生も当たり前ですが淡々と進めていただきました。説明はわかりやすく、私の些細な質問にも答えていただきました。
手術を覚悟して行ったのですが、とりあえずお薬で様子をみることになりました。
その後先生がおっしゃったように手術までには至らず、おしりの痛みもとれました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月