病院口コミ検索カルー - 福岡県の肛門から出血の口コミ 27件

福岡県の肛門から出血の口コミ(27件)

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

yuki(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

当初は山王病院繋がりで受診したのですが病院はきれいだし看護師さんは優しいし先生はハキハキした人で全体的に感じが良く、痔が悪化したら毎回利用させてもらってます
妊娠中に悪化した時はその時にできる治療法で対処してもらいました
産婦人科で緊急で処方してもらった薬と同じものだったので妊婦さんも安心して診てもらって大丈夫と思います
離乳食がはじまって便秘がちになり泣きながら出血し排便する子どもも診てもらえました
小児科では見張りイボもできているのに便秘改善しかできないと言われ、おしりは診てもらえなかったので助かりました
診てもらったら中が切れていましたが薬のおかげできれいに治りました
前は受付の人が冷たい感じでしたが今は若い新しい方がいて優しい感じなので更に良い病院になってます
患者さんが多い時は少し待つ時もありますが大体すぐ呼ばれるので待ち時間が短いのも助かります(朝一より午後の方が少ないかも)

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
料金: 1,800円 ※薬代が+800〜1300円くらい
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいることなんですけど、こちらはとても優しかったので安心して受診することができました。最終的に肛門の手術をすることになって、その手術自体はとても痛かったんですけど無事に切れ痔は治していただきました。また何かあればお世話になりたいです。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

桜(本人・60代・女性・掲載口コミ5件)

痔が悪く、以前治療していたのですが、ちょっといいと思い
病院を通うのをやめていて悪化‥
また通う事1ヶ月‥随分軽減されました。
ここはドクターがとてもあっさりしてあり‥説明もわかりやすいです。先代の院長も全国的にかなりの有名なドクターでした。2代目ドクターも同じくとても良いと思います。
胃カメラや大腸ファイバーも苦痛感なく、軽く麻酔してる間にちゃちゃっと終わり‥その場できちんと丁寧に説明もあります。
お腹の張りや便秘も良いお薬を出していただけるので‥とても良いと思います。なんと言っても清潔です。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

社会医療法人高野会 くるめ病院 (福岡県久留米市)

らちゅんぺる(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

もともと酷い便秘が、妊娠中にさらに酷くなり切れ痔になりました。
出産後にさらに悪化、痛みに耐えられなくなりこちらに通院しました。
家からは遠かったですが、女医さんのいる専門の大きな病院を選びました。
待ち時間はかなり長いですが、診察中は子供も看護師さん達が見てくれていたので、子連れでも診察を受けることができました。
いろんな機械を使って、指導していただき無事完治しました!恥ずかしさはあると思いますが、悩んでいる方はぜひ見てもらった方が良いと思います。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

下野クリニック (福岡県福岡市中央区)

金盞花808(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

20代女です。前から排便時の出血はありながらも、、いぼ痔のようなものが出るけどすぐ引っ込むような症状もありながらも、、病院に行く気にもならず放置。
ある日、小指の第1関節くらいの大きないぼが出てしまいました。激痛。押しても治らない。怖くて怖くて、、病院に行くことを決心。
行ける日が日曜しかなかったので、比較的近場で日曜診察しているこちらに受診することに。
口コミで受付の人の態度が〜、とかはありましたが全くそのような事はなく。生理中でしたが、大丈夫ですよ、と優しく言ってくださりとても安心しました。
先生も優しいです。触診?の時も準備できるまで男性の先生は席を外して下さり、ズボンをさげて下着は履いたまま、横になってタオルをかけた状態で先生が入ってきました。看護師さんがパンツを下ろして〜という流れでまったく怖くありませんでした。
薬を処方されて終わりです。単なる?いぼ痔でとても安心しました。
身構えて行ったわりには、普通に終わって拍子抜けしました。こんな事ならもっと早くに行ってれば良かったです。
病院も清潔で行った時は私しかおらず恥ずかしくなかったです。またお世話になる時があればこちらに来ようと思います。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

Caloouser63972(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所痔の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だに痔にはなっていません。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 30,000円 ※入院手術

ふじもとクリニック (福岡県福岡市早良区)

青磁209(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

以前からあった痔が出血し気になり、近くなので受診してみました。病院自体はできたばかりなので綺麗で受付のホスピタリティも素晴らしかったです。待合室も広く清潔感があり待ち時間もあまり苦になりませんでした。診察は丁寧に問診、診察していただきプライバシーへの配慮もありよかったです。治療についても親身になって考えていただき好感が持てました。今回は経過観察でとのことでしたが、近くなのでまた何かあれば相談したいです。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

プリン大好きカーさん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

これまでかかっていたクリニックに不信感が芽生え、ネットで探していきました。
初めて行く時はどこも不安ですが、先生がこちらの目を見て聴診器を当てしっかりと訴えを聞いて下さるので、一気に安心感に変わり、話を聞いてもらったというだけで良くなった気がしました。
その後胃が、数か月後には腸が不調となった私は、胃カメラと大腸内視鏡検査はここで!と迷う事無く受けました。
怖がり、痛がりの私は胃は鼻からを希望、胃も大腸も眠っている間に終わりました。看護師さんが丁寧に事前説明をしてくれ、当日の検査前においても先生はじめ、全ての看護婦さんが気遣って優しく何度も声をかけてくださいました。
お陰で、一切の不安や苦痛なく終え、先生がカラー画像と診断結果が記載された報告書を元に、とても詳しく素人にもわかりやすく説明してくださいました。
ここで受けてよかったとつくづく思い、帰りの足取りは軽かったです。
大腸はポリープが見つかると切除もしてくれます。
交通アクセスもよく、今後も何かあれば迷うことなくすぐに行きます。
検査日は大雨でぐしょ濡れで行きましたが、タオルを準備されていた受付の心づかいが嬉しかったです。 名医です。スタッフの気配りも良く、絶対的にお勧めです!!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人福豊会豊永医院 (福岡県飯塚市)

猫玉(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

私は数年前の12月に排便の際に力み過ぎてしまい、痔が元に戻らなくなりました
夕方までは大したことはないと思い就寝しましたが、朝方になり痛みで起こされました
お風呂に入ったり指で戻してもまったく元に戻らず、恥ずかしいと思いつつも前から通り道で見かけていたこちらの病院へ向かいました

当時は先代の先生が観てくれて、これはひどい痔だと言われました
その日から私はこちらの病院へと毎月2回ほど通わせて頂いております。
そして数年前に先生の代が変わり、今の豊永先生へと移り病院自体も新しく立て直されました

病院内もとても清潔感があり、医療器具も最新の物が揃っているので最新の治療を受けることが出来ます。
2年ほど前に大腸検査をした時に不安と恐怖でいっぱいでしたが、本当に驚くほど痛みが無く、先生がお疲れ様おわりましたよ、と声を掛けてくれた時にこんなに早く終わったことに驚きました

ぜひ痔や大腸検査などで不安や恥ずかしさを持っている方は勇気を出してこちらの病院へ行ってみてください

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年04月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

203おじいちゃん(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

25年前に痔核痔ろう手術をしたが別な所に内痔核ができ出血するようになった為。

25年前の手術の跡は後ろ側にあり硬くなっています。
今回の痔核は前側にあり大きくなっています。根治手術したほうが良いと思います。
1~2週間の入院加療が必要です。

このたび八木先生が平成元年に開業して24年の八木医院で手術をしました。
先生は外科医に必須の手先が器用なだけでなく最新の痔の治療、手術、麻酔法を兼ね備えています。看護師さんは口は悪いが先生に劣らず痔疾患に造詣が深く、親切で夜勤を含む超過激勤務を笑顔でこなしていました。
初診時の先生の説明も解り易く納得、手術は最新の麻酔法で無痛でした。麻酔が解けた跡すこし痛みましたが痛み止めを飲み翌日まで熟睡でした。
当初は2週間の入院予定でしたが、病室が満室でなかったので、先生と看護師さんにガーゼの付け替えなどの加療と診察をお願いし3週間快適な入院生活を送りました。4週間過ぎた8月23日先生より完治したとのお言葉を戴きました。

福岡県下で痔の手術をされる先生は少なくとも200名はおられると思いますが八木院長はベスト3に入っている「神の手」を持つ名医と思います。
痔でお悩みの皆様!!ぜひ八木院長のゴッドハンドをお試し下さい。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

デスデモナ047(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

肛門から出血があり受診しました。はじめての受診だったため緊張しましたが、診察で患部を見せる時もテキパキとしていて他の部分は見えないような配慮があり、ありがたかったです。
軟膏を処方していただき、今はよくなりました。
看護師さんや先生も優しくてよかったです。女性の患者さんも何人かいらっしゃったので安心できました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人宝満会うめづ医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・30代・男性・掲載口コミ11件)

外痔がひどくて受診しました。専用の器具で見ていただきましたが、全然痛くなかったです。看護婦さんも親切に対応してくださり、安心できます。お医者さんも看護婦さんも、多く経験を積んでいるそうなので、頼もしいです。内痔も見つかったので、良かったです。薬を処方してもらって、飲んだら治りました。診察も早かったので満足です。少し、先生の対応が独特で、個性が強かったです。初めての方は、少し緊張されるかもしれませんが、大丈夫です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

koもも(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

痔なんて恥ずかしくて自己治療してたんですが全然治らなくて母親に連れて行ってもらったのがきっかけです。何ヶ月か通院してたんですが思い切って手術をしました。1週間程入院しました。先生は1人なのでいつも忙しそうですが説明はきちんとしてくれます。
手術後は快適です。
昔と比べて今は日帰りで手術できたり、女の患者さんも多いです。たまに薬をもらいに行ったり、大腸検査をしてもらったりしています。
私の父、母、弟の嫁、親戚もお世話になりました。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2019年05月

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

山吹125(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

①入院中の痛み等、心配な事があった場合常駐の看護士さんが親切に対応してくれます。

②食事
⇒手術当日は、絶食となる様ですが私の場合は、夜食におにぎり二個、具無しスープ(濃い味で美味)が出されました。
⇒二日目からは、食堂に行き所定の時間内に各自食べます。精進料理を想像していましたが、味もしっかりしており、とても美味しく頂けました。

③入院期間、入院中
⇒一泊で退院する方も居れば、長期入院の方も居ました。ちなみに、私は二週間で退院です。
⇒基本的には、1日一回の診察・点滴以外は、する事無いです。タバコを吸われる方は、痛みが落ち着き動ける様になってから各自喫煙スペースで、吸ってます。(私も喫煙スペースで、かなり救われました)

④看護士の対応
⇒人により、個人差があるとは思いますが、多数在籍している看護士の中でも、1名の方は全く合わなかったです。(評価が5.0で無い理由です。)

⑤県外の病院からの紹介やクチコミ等で、来院している方も居ることや、入院手術するまでは、痛みで歩行にも軽く影響の出ていた私自身ここまで大きく改善された事もあり、他のクチコミでもあるように、院長の腕は、ゴッドハンドで間違い無いと思います。

⑥入院中の外出
⇒申請(口頭)をして、院長から許可が出れば、外出(30分程度)可能です。徒歩5分位でセブンイレブンあります。

⑦総合病院では無いので当然ですが院内は、自販機しかありません。

⑧外来、入院患者
⇒老若男女多数
⇒入院人数は、私が入院していた時で、特に多く感じた日で6名位

⑨痛み
⇒個人差ありますが、かなり痛みます。同時期に入院していた20歳代の方は、手術翌日からピンピンしてましたが排便時は痛む様です。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

八木医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マココ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

産後痔になり、その後悪化、手術を決めました

2日で退院予定でしたが、術後痛みもあり、すんなり立ったり座ったりとスムーズにいかず
看護婦の方から、痛むようでしたらもう少し入院してた方が良いと言われ結果一週間入院。
背中から麻酔を入れてる時は楽なのですが、薬がきれると疼くように痛くなり、自宅に帰ってただ痛み止めを飲んで苦しむより病院いて食事の指導から毎日のキズの付け替えができ、本当に無理して帰らなくて良かったと思いました。

病院内は大部屋、個室も何部屋かありました
入院患者は週3〜5人ていどです。
不便なのは夜中12時から朝6時まではエアコンを切られる事と、食事は部屋じゃなく食堂で食べる事ですね。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:

福田肛門科外科医院 (福岡県福岡市中央区)

kenty6(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

丁寧な診察でしたが、ただ待ち時間がとても長いです。平日の午前中予約でしたが、1時間以上待ちました。受付の方は密を避けるためにとおっしゃってましたが、予約の入れ方が下手で待合室は密状態になっておりました。予約の意味がわかりません。予約が取りにくいのは承知の上ですので、もう少し考えてほしいです。大腸検査は保険適用です。ただし予約がいっぱいで、検査まで3ヶ月先でした。建物は少し古いですが1階は診察室で2階は外来手術ができるようでした。患者さんも多く、看護師さんもテキパキしててすぐ処置してくれる感じです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

くのう肛門・胃腸クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

mint(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

出血が続いたので、知り合いが手術をして、とてもいい先生だからと教えられ、こちらの医院を受診しました。
初診は、腸が張っていると言われ、電気治療をしました。自分では全く変わりはなかったのですが、言われるがまま、看護師さんから、ツボをおもいきり押され、そこに電気をあてられました。なんとなく、腸が、柔らかくなったような気がしました。
先生は、一つ一つ丁寧に、患部の様子を説明してくれ、
今後の治療方針を説明してくれます。
今まで、どんな薬を飲んでも、頑固な便秘でしたが、こちらで、痙攣性の便秘とわかり、処方してもらった薬を飲んだら、毎日快調になり、ほんとに驚きました。
恥ずかしがらずに早めに受診をおススメします。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

くのう肛門・胃腸クリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人・20代・女性・掲載口コミ39件)

肛門が切れたようでいっとき放置していましたが、ある日突然便器が真っ赤になるくらい出血をしてしまい受診しました。
最初はかなり恥ずかしさもありました。
ベッドで横になって診てもらいモニターがありそれを目の前で見ながら切れている箇所など色々丁寧に説明してもらえました。
結果、ストレスで切れ痔になってしまったようでした。
手術などがなかったのでホッと一安心しました。
恥ずかしさが先にくると思いますが早めに受診して治したがいいなと思います。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2017年12月

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

butasan(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

以前からの痔の不調に、自分でのケアができなくなり、
受診。日帰り手術を受けました。
手術前の検査、説明など丁寧であり、
その後の治療も しっかりしてくれたので、
今は、痔の不調から解放されて快適。
今後は、大腸の検査をしに定期的に来てくださいとの
声掛けをしてくれて、助かる。
人気があるので、駐車場がいっぱいになりますので、
早い時間の受診がいいかと思われます。
先生、看護師も 丁寧に接してくれてありがたいと感じた病院でした。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: ※入院後の通院もかねて、まだ、自己負担分未確定

医療法人 曙会 坂田肛門科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

shiha(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ36件)

こちらには、母が以前お世話になりました。

母は、子宮筋腫の手術後、痔を患い
それでもしばらくは病院に行くのをためらっていましたが
ある日、トイレが血まみれになっていたのを見て
私がネットで検索しこちらが名医とのことで連れて行きました。

こちらは、患者は男性の方が多く
女性は少数ですが、問診などプライバシーを保てる
ようになっているので問題はない様子でした。
医師の診察時、私は部屋の外で待機していたのですが
ごく短く淡々と話が進んでいる様子で
入院手術は約2か月後でした。(2人部屋)

母は過去に色々と手術、入院を経験しているので
本人の感想としては、楽なもんだった。だそうでした。
腰椎麻酔をした後は意識が薄らぎ、気付いたらもう
手術が終わっていた、眠剤で眠って翌日は過ぎ
術後のケアは女性看護師がしてくれるから恥ずかしさもなかったそうです。

また入院食は、普通の病院と違い味がしっかり目についた
普通食で美味しいと言っていました。

私が付き添いで訪れた時に驚いたのが
待合室の一角で、手術の様子を(録画?リアルタイム?不明)
公開していたことでした。

説明を時々加えながら施術している様子で
研修生を立ち会わせているのか
まるでクッキング動画を見ているような気持ちになりました。
(動画での患者さんは男性のみなようです)

しかし評判を聞く限り、とても腕の良い医師で
術後、話を聞いた印象では
あっさりとした淡々と事をこなす先生でした。

星をマイナス1にしたのは、入院までの期間が
待ちが長いこと。
痔の患者は今痛いのだろうと思うので、入院までの対処はそれなりに
あるのでしょうがその点が気になり星4つです。

受診時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: