Caloo(カルー) - 静岡県の肛門から出血の口コミ 15件

静岡県の肛門から出血の口コミ(15件)

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374(本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

宮下医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

便をしたところ、痛みもないのに鮮血が出て
2週間しても治らなかったために来院しました。
数年前にも産後に同じことになり、
そのときはヒリヒリしたのですぐに
診察してもらったところキレ痔でした。
今回は内部にできたイボ痔でしたが、
先生が細かくチェックしてくださり、
予防の仕方から、薬の処方の仕方までを
懇切丁寧に指導してくださいます。
人当たり良く優しい先生なので安心して
診察してもらえました。
駐車場が狭いのが難点かと思います。
それでも人気なようで待合室には常に
10人以上の待ち患者がいます。
科も色々あるので人数はいますが、
待ち時間は平均すると30分ちょっとです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

ルーファス・サッチャー(本人・30歳代・男性)

人伝で聞いた病院で痔の手術が最新の手術と聞いて行きました。

私の症状は内痔核と外痔核で、外痔核はひどくなってポリープになっていると。

なのでかなりの痛みと出血がありました。

家の近くの病院に通っていた時では全然ポリープの事がわからなかったのに、ここの先生は1回見ただけで見抜きました。

手術の日はすぐに決まりすんなり手術が終わりました。

最新のジオン注という手術法で脱肛した部分を固くし、ポリープを焼き切ってくれました。

鎮静剤で眠ったので手術は楽でした。

しかも眠りから覚めてから全然痛みが無かった。

それから1週間おいて診療。

その次は2週間後

その次は1か月後で終わる・・・はずだったのですが、私の場合は隠れ痔瘻があったのでまだ通ってます。

予約を入れてると待ち時間も診療時間も短いのであまりストレスになりません。

ただ最寄り駅から遠く、私の場合は高速道路で片道1時間の距離なので通うのが大変でしたが・・・

駐車場は10台くらいで、すぐにいっぱいになってしまうので止めるのが少々大変かもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ヘモナーゼ配合錠、ネリプロクト軟膏

三浦医院 (静岡県掛川市)

とち(本人・30歳代・男性)

初めて行った時、病院の古さにちょっと驚き、正直大丈夫なのか心配になりました。しかし、医師・看護師の対応が素晴らしく昔ながらの診療所のような温かみがあり、一人一人を丁寧に診てくれます。病気の治療以上に心が癒されました。
設備という面では物足りないところがあるかもしれませんが、できないことについては他の病院を紹介してくれるようで、最初に診てもらう病院としての安心感があります。
診察時間は早朝と夜間にも対応してくれて、仕事帰りでも通院できて便利です。
多少込んでいても待ち時間は気になるほど長くありません。
そして、何より診察料が他と比べてだいぶ安い印象を受けました。掛川の穴場的病院でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

錦野クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない)

主人が、長年、痔を宿っていたようで、ある日、仕事もできないほど痛みが走り、
病院の門をたたくことにしました。

先生は、とても気さくな方で感じがよかったです。
早急に手術をすすめられました。軽い痔の手術だと日帰りで大丈夫のようですが、
主人の場合は、入院をしなくてはならないものでした。
まず手術前の検査をしていただき、入院の期間は、仕事の休みに合わせてもらいました。

評判がいいだけに外来待合室は混雑していました。
予約ができます。

入院をしましたが、部屋は4人部屋でした。
入院中のメニューが廊下の掲示板に掲載されていました。
廊下の待合室にはテレビがありました。

看護師さんたちは、自分の仕事をテキパキこなしていました。
感じもよかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)

不安な症状があり、受診しました。
検査や治療が必要な状態ではないとの診断で安心しました。
薬の処方を受け、不安な症状はほぼ解消されました。

診察は完全予約制ではないので、予約なしでも診ていただけます。
予約は先約が多いようで、近い日程希望の場合は、予約なしでの受診を案内されます。
土曜の受診でしたが、待ち時間は思っていたより長くなかったです。

受付時の検温、定期的な換気、待合室ではなく車で待つ患者への呼出ベル貸与など、コロナウィルス対策がしっかりとしています。
診察の進行状況を待合室のディスプレイに表示するなど、細やかな配慮が行き届いています。

検査は予約が結構先まで埋まってしまっているようです。
以前、大腸内視鏡検査を希望しましたが、1か月以上待ちで断念し、他所で受けました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

m935(本人・60歳代・男性)

昨年6月、知人の紹介で、とある消化器内科大腸検査のカメラ撮影をした際、直腸炎が発見され、その後、便意を催した際、我慢が効かず、数回症状が変わらず
その都度、座薬を変更しても、一向に症状が変わらず問診のみ。
 8月8日に意を決して、大腸肛門科の老舗の三枝純一先生に、診てもらいました
今までの経過と診察状況を説明し、三枝純一先生問診と肛門内視鏡にて診察開始実施、肛門撮影後、三枝先生撮影写真を診ながら、真剣な眼差しに、「あなた東南
アジアに行った経験ありますか」「毎年年一回、タイバンコクへ友人を訪ねて訪泰しています」結果「この直腸炎はアメーバ赤痢菌による炎症です」と直ぐに処方して
くれた薬にて、一週間で快方の効果が得られました。
因みに東南アジア地域は衛生状態がよくないので、訪泰した際に感染したのでは
と説明してくれました。その後、肛門内視鏡にて診察し経過観察し快方に向いました。
以後定期的に診察しています。(当方痔疾患にて)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フラジール内服錠250mg、メサラジン腸溶錠400mg「サワイ」、ビオフェルミン錠剤

五十嵐クリニック (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

肛門科を探していて、こちらのクリックのホームページに辿り着き、調べて行ってみました。初めて行くとき少し迷いました。クリック内はきれいで清潔感もあり、ホテルのような印象を持ちました。リハビリを受けにきている方が多いように思いました。待ち時間は10分も無かったです。受付の方も看護師さんも優しく対応してくれました。先生は男性です。後日日帰りの手術をしてもらいましたが、先生のおかげで楽になりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

錦野クリニック (静岡県藤枝市)

シロクマジョージ(本人・50歳代・男性)

個人病院としては、規模も大きく、立派な作りでした。
それでも、広めの待合室は、診療時間はいつも満員状態で、通院には駅からそれなりに距離があるので車で通っているのですが、駐車場もけっこう満車に近い状態の時が多いです。
そこからも人気の高さを感じるのですが、やはり診察時間は二人の先生で回しているので、待ち時間が長くなってしまうのが難点です。予約も一時間単位のアバウトな形になりますから、時間がなくて短時間で済ませたいという方にはお勧め出来ません。

しかしその分、対応はとても親切丁寧で、先生も気さくな方で接しやすいですし、看護師さんや受付の方も、慣れている方が多く、安心して通うことが出来る病院だと思いました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

宮下医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

トイレで排便時に出血があり、痔ではないかと不安になり受診しました。
同じ時期に不正出血も起こっていたので、血の量も大分多く、同じ痔でも深刻なものなのかなどが気になったので、市販の塗り薬ではなく受診することにしました。
デリケートな病気であるせいか、名前を呼ばずに番号で呼ぶなどのほかに、診察前にどのような方法で診察をするのか詳しく説明が書いてある紙をもらいとても安心しました。
診察では看護師さんが間違った説明をしたときなど、すぐに先生が「ちがう、~こういう理由だからきちんと説明して」としかっており、怖そうな雰囲気はありましたがとても誠実だと思いました。
出された薬は多すぎるように感じましたが、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

あやめ224(本人・20歳代・女性)

初めては2013年でその時はまさか自分がぢだと思わず慌てて来院しました。
正直、肛門科は恥ずかしくて抵抗があったんですがその時診て頂いたのはたぶん院長先生でした。やさしく丁寧に説明してもらって内視鏡も診てもらって安心しました。その時は薬を処方してもらってまた痛み、出血が続くようなら診せに来てくださいとのことでした。
その後よくなったので行かなかったのですが一年後の2014年にまたぢになったようで来院しました。
その時は若先生?で院長先生ではなかったです。カルテを診てちょっと問診しただけでまだ同じ薬を処方しますと言って帰されました。
前回よりひどい気がして心配だったんですが内視鏡もなく不安で…
何気なく診療費明細書を見たら(詳しくは忘れてしまったんですが)内視鏡的な内容で診療費を取られてました。
電話したら受付の方が確認してくれてこちらのミスですとのことでその分の返金と正しい診療費明細書を発行してくれるとのことでした。その後、院長先生が電話に出てくれて容態を聞いてくれて安心することができました。

受付の方、看護師さん、院長先生がすごく対応良く優しいです。でもその若先生の対応がひどかったので評価を下げさせてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

香貫医院 (静岡県沼津市)

ルーファス・サッチャー(本人・30歳代・男性)

病院から紹介状を出してもらって通うようになりました。
非常に腕の良い先生らしくいくつもの痔の患者を救ってくれたらしいです。

ですが、小さな病院で待ち時間が長く駐車場が小さい。
看護師さんや先生は非常に良くしてくれますが受付の対応が悪すぎる。
あまりにも気分を害したので病院を変えることにしました。

痔に関しての治療でしたら日本でも有名な先生との話ですので信用できると思います。

外痔核と内痔核があるため、おしりを出して横に寝て足を抱え込みます。
直診で指を肛門に入れられ肛門鏡を入れられて中の状態を確認します。
塗り薬を塗ってガーゼを貼り終わり。
私は喘息があるので注射は無かったのですが、普通の人は注射があります。

外痔核は手術したほうが良いとの説明がありました。

先生、看護師さんともとてもよくしてくれます。
受付は対応も態度も悪いので不愉快になります。

非常に優秀な先生だからこそでしょうが、規模は小さい病院なのに患者の数が非常に多いです。
平日はそんなに患者の数は多くないでしょうが土曜日は多くて30分から1時間は待ちます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

おっちゃんくん(本人・50歳代・男性)
1.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

最初の受診は健康診断で精密検査の必要を言われたため。
地元の中堅病院であることからここを選択して来てみた。
検索結果は大腸ポリープが複数個あるため、内視鏡切除術を受けなくてはならないとのこと。
私は元々持病として心臓疾患があり、血液サラサラ系の抗凝固薬を2種類服用しているので、そのかかりつけ医の判断を仰ぎ2種の抗凝固薬のうち、1つを切除の1週間前から停止することに。
ここまではよかったが、いざ切除術を受けてみると、切除の翌日に退院できたが、その日の翌日退院後初お通じで既に血便。
その後も血便は続き、おかしいと思った私は病院に連絡。
結果は最初のポリペク手術で切除した箇所の処置(クリッピング)が十分でなかった可能性が!
一般の抗凝固薬を服用していない患者さんには、出血無ければそのままにするらしい。
私の場合、血液サラサラ薬を服用しているので、患部の止血が不十分では出血するのは誰でもわかるだろう。
要するに担当医は抗凝固薬を飲んでいることを半ば忘れて、通常の患者に対する処置方法しかとっていなかったようのである。
出血が多かった自分は、患部を塞ぐクリッピング手術と再入院を受けざるを得なく、多くの時間を費やした。
その上最初の切除術に対しての謝罪の言葉もない。
呆れてしまった。
その入院費用まで請求された。
医療裁判にする程の内容では無いが、病院については不信感しか無い。
もう二度と来ることは無いだろう。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月