Caloo(カルー) - 静岡県の内視鏡の口コミ 15件

静岡県の内視鏡の口コミ(15件)

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

h.naka(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡検査を受けました。先生をはじめスタッフ、受付の方々の患者に寄り添った丁寧で誠意ある対応に深く感謝いたします。検査前の待機スペースなど設備も綺麗で整っており、不安も少なく検査が出来ました。先生の理念が隅々まで浸透している病院だと感じました。今後も変わらず患者に寄り添った病院であってほしいと願います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団真有会やまもと内視鏡クリニック (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸内視鏡を受けました。眠っている間に終わり苦痛は全くありませんでした。トイレ付きの個室で、リクライニングチェアでテレビを見ながらゆっくりできます。個室のトイレなので気にする事はなく、先生や看護婦さんも親切丁寧でとても優しかったです。検査後、個室に戻ったら暖かいお茶と焼き菓子が用意されてて、検査前からお腹が空いてたので嬉しいサービスでした。次もこちらでお世話になりたいと思います。できたばかりの病院で、混み合ってますが、おすすめの病院です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

うおたに内科クリニック (静岡県静岡市清水区)

まさ(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

以前、他病院で胃カメラ検査を行った際、あまりにも苦しくて自らカメラを引き出そうとした経験がありましたが、うおたに内科クリニックではまったく痛みや苦しさもなく、安心して検査を終えることができ、心から感謝申し上げます。
更に、大腸検査もスムーズに実施して頂き、結果、どこも異常なく安心して日々生活をしております。同級生が胃癌で死去しており、もっと早く魚谷先生をご紹介し検査を受けていたらと思うと無念です。引き続き、ご指導の程宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

よねだクリニック (静岡県島田市)

はりねずこ(本人・30歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

毎年胃カメラの検査でお世話になってます。
痛み、苦しみに弱い私は鎮静剤を打って貰い寝ているうちに検査が終わっています。
鎮静剤使う人は車は駄目なので、送迎か徒歩で来院しなければなりません。
他の病院ではできません。苦痛も一切ありません。
先生は的確で、信頼できる先生です!
駐車場は広いですが、大変混雑しています。
胃カメラ、大腸カメラなどは予約なので待ち時間も人もあまり居ませんでした。
エコー、採血、レントゲンなども行なってもらえますよ!
受付の方も看護師さんも優しくみなさん親切です!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

つちやクリニック (静岡県伊豆の国市)

Miller's (本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラでお世話になりましたが、看護婦さんがとても優しくて安心してできました!
先生もわかりやすく結果を教えてくれます。
病院もとてもきれいです。
内科、消化器、循環器があるようです。
胃カメラ、大腸カメラもできるようです。

清潔感があり近所の方も沢山通われているようでした。
次回も検査はここでやりたいと思います。

先生はご夫婦で診察されているようです。

伊豆市は田舎なので中々いい病院をみつけるのが難しいですが
このような病院があってよかったと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人・40歳代・女性)
4.5 内視鏡

健康診断のバリウム検査でひっかかり、胃カメラをする事にしました。友人のすすめで、静脈麻酔で口からの胃カメラを受けれると聞き、予約しました。胃をキレイにして、ベッドに寝たら、麻酔され、気が付いたら終わってるという感じで、本当に痛みもなく、あっという間でした。先生もとても優しい感じで丁寧に胃の状態を説明してくださり、問題ないため、心配なら、5年に1度胃カメラを受けるよう言われました。麻酔をしたため、帰りはタクシーまたはお迎えにきてもらうよう言われました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年05月

三島駅前消化器・肝臓内科クリニック (静岡県三島市)

クニ(本人・30歳代・男性)
4.5 内視鏡

先日、胃と大腸の検査を同日にやってもらいました。
半日で出来て、全身麻酔だったので気付いたら終わってました。
念のために胃の組織を取って貰いましたが、検査後胃に不快感が無く取られた感覚が無かったです。
半日で出来たので仕事に支障無く出来助かりました。
検査内容を院長先生が丁寧に分かりやすく教えてもらえたので人生初めての検査でしたが不安無く検査に臨む事が出来ました。

院内は出来たばかりなので清潔感があり良かったです。個人的には水槽の魚に癒されました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 仲景会 ひらいで消化器・内視鏡クリニック (静岡県浜松市中央区)

mom(本人・40歳代・女性)
4.0 内視鏡 胃カメラ検査

胃カメラ検査の為に初めて受診しました。
土曜の診察は混雑している為、院長先生と大学病院から来ている先生の2名体制でした。
院長先生に診てもらいたいとなると待つ時間も長くなると言われた為、最初の診察は大学病院の先生に診てもらいました。
実際の胃カメラ検査とその後の結果は院長先生だったのですが、説明も丁寧ですし他に何か気になる事はありますか?とこちらに聞いて下さり好感が持てる先生です。
今後もお世話になろうかと思える所です。
看護師さんも感じの良い方ばかりでした。
開業医では珍しくカード払いできる所も良い点かと。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

なお消化器内科クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人・40歳代・女性)
4.0 内視鏡

生まれてはじめて胃カメラをやることになり、軽い麻酔での胃カメラを選択しました。すごく緊張でしたが看護師さんがとても優しく対応してくれました。胃カメラを始める前に手順を説明してくれて少しずつ緊張が和らいできました。先生がみえて胃カメラを入れるとき、点滴の麻酔が入り始めると眠くなってきますと説明があり、そのとおりに、そこから記憶がなく「終わりましたよ」と声をかけられると目を覚ましました。胃カメラの最中は軽く眠っていた状態もあって苦しい思いもなく無事に終わりました。そのあと麻酔がきいている状態だったので一人ではフラフラして歩けなかったので看護師さんが付き添ってベットまで歩いてくれました。ベットで2時間ほど休んだあとに検査結果の説明を先生がしてくれました。本当に先生と看護師さんに優しくしていただき安心して検査が受けれました。
受付の方がもう少し笑顔で対応してくれたらもっと印象のよい病院になると思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月

さくらクリニック (静岡県磐田市)

KOKO(本人・40歳代・女性)
3.5 内視鏡

腹痛と血便があり消化器科があるこちらを治療しました。
午後一番に行ったので空腹でなくてその場ではすぐに胃カメラが出来なかったのですが、胃カメラの予約を早く入れてくれました。
先生はこちらの話を遮るようなことをしないでしっかり話を聞いてくれるような方でした。
最初に出してくれた薬がちょうど効いたようでお腹の痛みも治まりました。
胃カメラは改めて別の日になりました。検査技師のような方がやってくれましたが思ったより痛くなくて、技師の方もとてもやさしかったです。
外国の方に人気のようで外国の方がたくさん来ていました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団 康青会青沼胃腸科クリニック (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

胃カメラと大腸内視鏡検査で利用しました。場所が少しわかりづらく田園の中をウロウロ迷ってしまいました。一度来院し予約をするのですが少し待ち時間が長かったです。30分ほど待ちました。診察はスムーズで、さばさばした先生でした。看護師さんから日程の予約と説明を受けるのですがとても丁寧で安心しました。当日下剤を飲まなければいけないのですが、不味いとネットで噂でしたがスポーツ飲料の味で非常に飲みやすく、楽でした。一気に飲むと吐き気が止まらなくなるので説明通りに飲んでください…。検査は麻酔がしっかり効いており寝て起きたら終わっていました。ポリープが見つかり早めの治療ができたのでよかったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

山岡 太郎字(本人・50歳代・男性)
1.5 内視鏡

松田病院で内視鏡検査を行いましたが 検査結果の説明をした担当医は
なんとも面倒くさいなぁ。と言う感じの説明でした とにかく説明後の
サインだけ書いてくれと言った感じでした。その担当医が言う事は大した
病状では無いとの事 しかしピロリ菌が+と言う事なので その後違う
医師に相談した所 今この状態ではピロリ菌除去の薬は出せないとの事でした。
なんとも良く分かりませんでした。
患者の名前を○○様などといかにも患者を大切に考えている様に見せて居ますが
様付けで呼んでくれなくても良いので医師からの医療方針を統一出来ない物ですかね。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

ジャックフロスト486(本人・40歳代・男性)

大腸内視鏡検査の結果説明が投げやりなんてもんじゃない。
こちらからの質問は全部門前払いでした。

病状に不安があるので
内視鏡検査をやっているにも、関わらず
検査結果の写真を見て、以前と変わり無いですよ。の一言で終わりでした。
炎症反応出てるんだから、なんか処置は?
ポリープは、の問いは完全無視
親切な医者とは言えません。

こんな、医者ばかりでは患者さんが、減ると思います。
自分は偉い人だと、思ってるんでしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

アツし(本人ではない・70歳代・女性)
1.0 内視鏡

大腸ポリープ切除の手術を受け、3日間入院した。退院する際に術後経過と、生体検査結果報告のために3週間後に再来院をお願いしますと言われたので、そのとおりに予約をした。予約当日予約時間の10分前に来院し、受付を済ませたが、1時間待っても何もなく、看護師に伝えても謝るだけで。結局1時間40分待たされた。予約とは?
何に原因があるのかはわからないが、おそらく予約、診察、患者案内等の管理システムが古いか、非効率的ではないかと思う。とても不快な思いをした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

おっちゃんくん(本人・50歳代・男性)
1.0 内視鏡 大腸ポリープ 肛門から出血

最初の受診は健康診断で精密検査の必要を言われたため。
地元の中堅病院であることからここを選択して来てみた。
検索結果は大腸ポリープが複数個あるため、内視鏡切除術を受けなくてはならないとのこと。
私は元々持病として心臓疾患があり、血液サラサラ系の抗凝固薬を2種類服用しているので、そのかかりつけ医の判断を仰ぎ2種の抗凝固薬のうち、1つを切除の1週間前から停止することに。
ここまではよかったが、いざ切除術を受けてみると、切除の翌日に退院できたが、その日の翌日退院後初お通じで既に血便。
その後も血便は続き、おかしいと思った私は病院に連絡。
結果は最初のポリペク手術で切除した箇所の処置(クリッピング)が十分でなかった可能性が!
一般の抗凝固薬を服用していない患者さんには、出血無ければそのままにするらしい。
私の場合、血液サラサラ薬を服用しているので、患部の止血が不十分では出血するのは誰でもわかるだろう。
要するに担当医は抗凝固薬を飲んでいることを半ば忘れて、通常の患者に対する処置方法しかとっていなかったようのである。
出血が多かった自分は、患部を塞ぐクリッピング手術と再入院を受けざるを得なく、多くの時間を費やした。
その上最初の切除術に対しての謝罪の言葉もない。
呆れてしまった。
その入院費用まで請求された。
医療裁判にする程の内容では無いが、病院については不信感しか無い。
もう二度と来ることは無いだろう。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月