Caloo(カルー) - 静岡県の肛門科の口コミ 23件

静岡県の肛門科の口コミ(23件)

ひびのクリニック (静岡県静岡市葵区)

ひろりん(本人・40歳代・女性)

下腹部に違和感を感じ、泌尿器科→産婦人科と行きましたが、すっきりせず。もう、この科しかない!と腹をくくって行きました。ここの病院は内科や外科、消化器科もあるため、行ってもこの人は肛門科だ!と分からないところがいいと思います。看護師さん達の配慮もありがたいです。大腸カメラ検査も人生初で、バリウムなど一切飲めない私ですが、なんとか下剤を飲み切り検査出来ました。
結果、いぼ痔(中に引っ込むタイプ)で3つ出来ていました。すっきりさせたかったので、日帰り手術を希望しました。
手術自体はとてもスムーズに終わり、大丈夫だったのですが、それからは痔は大変ですね…。
とにかく、ひびのさんは先生も優しく優秀ですし、患者さんの方が女性で肛門科だと躊躇してしまいますが、思い切って行ってみてください。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

デビル参上(本人・40歳代・女性)

噂で聞きつけ…痔や検診で数回お世話になりました。
遠方でしたので、入院を希望。
地元で2~3回ジオン注射という…治療を行いましたが治りが悪く…
遠方ではあるが腕のいい先生がいるということで受診しました。
看護婦さん達も優しく、よい話し相手になって下さり、希望の5日間の入院生活はとても楽しかったです。
個室も考えていましたが、大部屋6人の内、出たり入ったりとはあったものの…
同じ病気で仲良くなった親友もできました。
年齢層は幅広く、20代~70代
今では毎日快調の便がどっさりでます。
最初から松田病院へ行っとけば良かったと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年01月

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

蛍雪374(本人・40歳代・男性)

1年間で1000例以上の痔の日帰り手術をしていると聞いて、思い切って受診しました。
先生や看護婦さんがとても優しく、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して手術が受けられました。
実際の手術は10分程度であっけなく終わりました。
治療後も痛みはほとんどなく、日常生活にすぐ戻れます。
心配だった排便も問題ありません。
痔の治療以外でも内視鏡検査や内科、小児科もやっているようです。
待ち時間は少し長めでしたが、いい病院は仕方ないですね。
痔の悩みから解放されて、毎日ハッピ-です。
痔エンド最高。
先生方、本当に有難うございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

宮下医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

便をしたところ、痛みもないのに鮮血が出て
2週間しても治らなかったために来院しました。
数年前にも産後に同じことになり、
そのときはヒリヒリしたのですぐに
診察してもらったところキレ痔でした。
今回は内部にできたイボ痔でしたが、
先生が細かくチェックしてくださり、
予防の仕方から、薬の処方の仕方までを
懇切丁寧に指導してくださいます。
人当たり良く優しい先生なので安心して
診察してもらえました。
駐車場が狭いのが難点かと思います。
それでも人気なようで待合室には常に
10人以上の待ち患者がいます。
科も色々あるので人数はいますが、
待ち時間は平均すると30分ちょっとです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

ルーファス・サッチャー(本人・30歳代・男性)

人伝で聞いた病院で痔の手術が最新の手術と聞いて行きました。

私の症状は内痔核と外痔核で、外痔核はひどくなってポリープになっていると。

なのでかなりの痛みと出血がありました。

家の近くの病院に通っていた時では全然ポリープの事がわからなかったのに、ここの先生は1回見ただけで見抜きました。

手術の日はすぐに決まりすんなり手術が終わりました。

最新のジオン注という手術法で脱肛した部分を固くし、ポリープを焼き切ってくれました。

鎮静剤で眠ったので手術は楽でした。

しかも眠りから覚めてから全然痛みが無かった。

それから1週間おいて診療。

その次は2週間後

その次は1か月後で終わる・・・はずだったのですが、私の場合は隠れ痔瘻があったのでまだ通ってます。

予約を入れてると待ち時間も診療時間も短いのであまりストレスになりません。

ただ最寄り駅から遠く、私の場合は高速道路で片道1時間の距離なので通うのが大変でしたが・・・

駐車場は10台くらいで、すぐにいっぱいになってしまうので止めるのが少々大変かもしれません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「タナベ」、ヘモナーゼ配合錠、ネリプロクト軟膏

三浦医院 (静岡県掛川市)

とち(本人・30歳代・男性)

初めて行った時、病院の古さにちょっと驚き、正直大丈夫なのか心配になりました。しかし、医師・看護師の対応が素晴らしく昔ながらの診療所のような温かみがあり、一人一人を丁寧に診てくれます。病気の治療以上に心が癒されました。
設備という面では物足りないところがあるかもしれませんが、できないことについては他の病院を紹介してくれるようで、最初に診てもらう病院としての安心感があります。
診察時間は早朝と夜間にも対応してくれて、仕事帰りでも通院できて便利です。
多少込んでいても待ち時間は気になるほど長くありません。
そして、何より診察料が他と比べてだいぶ安い印象を受けました。掛川の穴場的病院でこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

香貫医院 (静岡県沼津市)

max_kambe(本人・70歳代・男性)

40年前から徐々に悪化していたのですが、いよいよ用事の後で押し込まないと駄目な状態になり、手術をすることにしました。手術は近所(伊豆)では50年前から定評のある、この病院に決めていました。
 受付は不評が有るように口コミに書いてありましたが、全く普通で気になりませんでした。土曜日のせいか少し混雑していました。
 初診で肛門を触診して患部を温熱処置した後、直ぐに患部の状態と治療方針を示されました。たるみの大きな部分は切除するが、他の2か所は注射で直し、日帰り手術で済むとのことでした。
 注射で治るのか半信半疑でしたが、頂いた説明書によるとジオン注と云う治療法で充血の血流量を減らし、痔核が小さくなり元の位置に癒着・固定するとのこと。医療の進歩を改めて感じました。
 私のような患者が大勢いるようで、手術は1か月先になるとのことでした。即手術を想定して会社と勤務調整してありましたが、再度調整し直して手術を受けました。
 手術前日は20時にピンクの錠剤2錠を飲み、当日朝は塗り薬を塗ったガーゼを当てて、13時から手術開始になりました。手術に先立っての注意事項は説明書を頂けるのでこちらを参考にしてください。
 私の場合はポリプの切除が有ったので、局部麻酔のうえ電気メスで切除しましたが、意識はしっかりしているため、たんぱく質の焦げるにおいと煙の立ち登るのを見ながら手術の終了を待ちました。時間は計っていませんでしたが30から60分位で手術は終わり、もう30分程点滴の落ちるのを待って開放されました。
 術後は3日ほどは毎日通院し、次は2日後、次は3日後、以後は1週間毎に通院し、手術を受けてから6周後に治療が終了しました。縫えば早く終わりそうな気もしますが、先生曰く不潔な場所なので縫いませんとのことでした。
 当初は10時ころに行くと混雑しているので、慣れてきたら11時ころに行くようにしました。ただし連休前後はやはり混みます。
 振り返ると、診断・施術の的確さは名医と云われる所以かなと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ヘモナーゼ配合錠、ヘモポリゾン軟膏
料金: 3,150円 ※手術日の医院支払額です。老齢者につき自己負担2割です。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

香貫医院 (静岡県沼津市)

こうじ342(本人・30歳代・女性)

痔の治療で通院しました。妊娠中なので手術が出来ず、軟膏と飲み薬を処方してもらいしばらく通院しました。通院中は同じような妊婦さんらしき人には会わなかったのですが、先生は妊婦の対応にも慣れている感じでした。

他の口コミで「受付の態度が悪い」というコメントがありましたが、確かに悪意はないのですが素っ気ないです。今時の病院は「これは接客業?」と思うほど優しく接してくれる人達が多いので余計にそう感じるのかもしれません。

同じく、先生もスタッフさんも端的に症状の説明をして淡々と処置をしてくれるという感じで、雑談等はありません。
そのため待ち時間も短いです。

ただ、私の場合はお尻の悩みというと恥じらいもあって「そっとしておいて下さい」という気持ちもあったので、ここの人達の態度は逆にありがたかったです。
(だから敢えてそういう態度を取っているのかな、とも思いました。)

先生は決して余計な事は言わないですが、無愛想ではなく口調が優しくて聞き取りやすいので、説明も理解しやすかったです。

「雑談も交えながら優しく接してほしい」という方には物足りないかもしれませんが、私は満足です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

キャロットオレンジ235(本人・30歳代・女性)

お医者様を始め、看護婦さん、受付けの方もとても優しく親切です。不安なことにも丁寧に対応してもらえ、また先生も自信をもって対応して頂けるので、安心して入院•手術の日を迎えました。
ネットで痔の手術は痛いとが書いてありましたが、実際手術してみて術後も痛みがほとんど無いので、ネット情報とのギャップに驚きました!痛くない様な手術を心がけられているようですし、痛くても痛み止めでしっかり対応してくれるみたいなので心強い病院だと感じました!
全室個室ですが、値段も良心的です。昔からある病院なので部屋は古い感じがしますが、短期間なので我慢できるかと思います。
私は特に期間の制限なかったですが、二泊三日の入院ですみました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: マグラックス錠250mg

錦野クリニック (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない)

主人が、長年、痔を宿っていたようで、ある日、仕事もできないほど痛みが走り、
病院の門をたたくことにしました。

先生は、とても気さくな方で感じがよかったです。
早急に手術をすすめられました。軽い痔の手術だと日帰りで大丈夫のようですが、
主人の場合は、入院をしなくてはならないものでした。
まず手術前の検査をしていただき、入院の期間は、仕事の休みに合わせてもらいました。

評判がいいだけに外来待合室は混雑していました。
予約ができます。

入院をしましたが、部屋は4人部屋でした。
入院中のメニューが廊下の掲示板に掲載されていました。
廊下の待合室にはテレビがありました。

看護師さんたちは、自分の仕事をテキパキこなしていました。
感じもよかったです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年09月

マイクリニック大久保 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に痔になり、産後悪化したため来院しました。子供が小さかったため、市販薬を使って様子を見ていましたが、よくなったり悪くなったりを繰り返して一向に改善されないため思い切って行ってみました。恥ずかしかったですが、先生も看護師さんも慣れていますしスムーズな診察でした。赤ちゃん連れでも、ベッドに赤ちゃんと一緒に横になって診察してくれたので助かりました。やはり病院で処方された薬はよく効きました。色々な科がある病院なので混んでいます。私が行った時は駐車するのもやっとでした。赤ちゃん連れで待ち時間が長かったので、車で待っててもいいと言ってくれたのでそうしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年05月

あさのクリニック (静岡県浜松市中央区)

狆(本人・40歳代・男性)

不安な症状があり、受診しました。
検査や治療が必要な状態ではないとの診断で安心しました。
薬の処方を受け、不安な症状はほぼ解消されました。

診察は完全予約制ではないので、予約なしでも診ていただけます。
予約は先約が多いようで、近い日程希望の場合は、予約なしでの受診を案内されます。
土曜の受診でしたが、待ち時間は思っていたより長くなかったです。

受付時の検温、定期的な換気、待合室ではなく車で待つ患者への呼出ベル貸与など、コロナウィルス対策がしっかりとしています。
診察の進行状況を待合室のディスプレイに表示するなど、細やかな配慮が行き届いています。

検査は予約が結構先まで埋まってしまっているようです。
以前、大腸内視鏡検査を希望しましたが、1か月以上待ちで断念し、他所で受けました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

m935(本人・60歳代・男性)

昨年6月、知人の紹介で、とある消化器内科大腸検査のカメラ撮影をした際、直腸炎が発見され、その後、便意を催した際、我慢が効かず、数回症状が変わらず
その都度、座薬を変更しても、一向に症状が変わらず問診のみ。
 8月8日に意を決して、大腸肛門科の老舗の三枝純一先生に、診てもらいました
今までの経過と診察状況を説明し、三枝純一先生問診と肛門内視鏡にて診察開始実施、肛門撮影後、三枝先生撮影写真を診ながら、真剣な眼差しに、「あなた東南
アジアに行った経験ありますか」「毎年年一回、タイバンコクへ友人を訪ねて訪泰しています」結果「この直腸炎はアメーバ赤痢菌による炎症です」と直ぐに処方して
くれた薬にて、一週間で快方の効果が得られました。
因みに東南アジア地域は衛生状態がよくないので、訪泰した際に感染したのでは
と説明してくれました。その後、肛門内視鏡にて診察し経過観察し快方に向いました。
以後定期的に診察しています。(当方痔疾患にて)

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フラジール内服錠250mg、メサラジン腸溶錠400mg「サワイ」、ビオフェルミン錠剤

五十嵐クリニック (静岡県沼津市)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

肛門科を探していて、こちらのクリックのホームページに辿り着き、調べて行ってみました。初めて行くとき少し迷いました。クリック内はきれいで清潔感もあり、ホテルのような印象を持ちました。リハビリを受けにきている方が多いように思いました。待ち時間は10分も無かったです。受付の方も看護師さんも優しく対応してくれました。先生は男性です。後日日帰りの手術をしてもらいましたが、先生のおかげで楽になりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

痔の手術でお世話になりました。
建物は古さがありますが、混んでいることが多く、それなりに待ち時間はあります。年配の方が多いですが、若い患者さんもいました。
診察は慣れた様子ですぐに終わり、その後の説明もじっくりという雰囲気ではなく、端的にお話しがありました。
手術に伴い入院もしましたが、入院に向けての説明は資料を見ながら分かりやすくしてくれます。
手術は経験豊富な先生が行い、あっという間に終わりました。術後は経過も良好でした。薬は院内での処方となります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年11月

とだ消化器クリニック (静岡県浜松市中央区)

痔の治療で通いました。
受付のところで、痔の症状について看護師さんに聞かれ、その時周りに人がいたのでちょっと恥ずかしかったです…。自分の時だけ、たまたまそんな感じだったのかもしれません。
診察で、中を調べてもらったところ、数箇所切れ痔がありました。軟膏(毎日排便後と風呂上がりに塗る)と、便を柔らかくする飲み薬を処方してもらいました。
2週間後にまた診察してもらったところ、だいぶ治っていて痛みも少なくなっていました。
傷口が治るのにはまだ少し時間がかかりますが、このまま続ければ治りそうです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

錦野クリニック (静岡県藤枝市)

シロクマジョージ(本人・50歳代・男性)

個人病院としては、規模も大きく、立派な作りでした。
それでも、広めの待合室は、診療時間はいつも満員状態で、通院には駅からそれなりに距離があるので車で通っているのですが、駐車場もけっこう満車に近い状態の時が多いです。
そこからも人気の高さを感じるのですが、やはり診察時間は二人の先生で回しているので、待ち時間が長くなってしまうのが難点です。予約も一時間単位のアバウトな形になりますから、時間がなくて短時間で済ませたいという方にはお勧め出来ません。

しかしその分、対応はとても親切丁寧で、先生も気さくな方で接しやすいですし、看護師さんや受付の方も、慣れている方が多く、安心して通うことが出来る病院だと思いました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

宮下医院 (静岡県富士市)

やまざる(本人・20歳代・男性)

肛門に違和感があったため、手で触ってみたら、大きいニキビくらいのできものがありました。
ネットで調べたら、肛門にできるニキビもしくは痔ということでしたので、痛みは無かったのでニキビだろうと自己判断。ただ、痔の友人がいたので、もしも痔だったら大変と思い翌日早速病院へ。
結局痔(外痔核)でした

ベッドに横になり触診。薬を塗ってもらいました。
肛門に指を入れられるのが初めてだったので、すごく気持ちが悪かったです。
原因は便秘、デスクワーク、運動不足だろうといわれました。2週間で治る言われました。

非常に人気の病院で混んでいるため、1時間近く待たされましたが、内科にはかかりつけとして行っていたので信用のおける病院のひとつとして利用しています。
今回肛門科は初めてでしたし、先生も違うので不安でしたが、早めに診察して良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリベノシド

宮下医院 (静岡県富士市)

lol(本人・20歳代・女性)

トイレで排便時に出血があり、痔ではないかと不安になり受診しました。
同じ時期に不正出血も起こっていたので、血の量も大分多く、同じ痔でも深刻なものなのかなどが気になったので、市販の塗り薬ではなく受診することにしました。
デリケートな病気であるせいか、名前を呼ばずに番号で呼ぶなどのほかに、診察前にどのような方法で診察をするのか詳しく説明が書いてある紙をもらいとても安心しました。
診察では看護師さんが間違った説明をしたときなど、すぐに先生が「ちがう、~こういう理由だからきちんと説明して」としかっており、怖そうな雰囲気はありましたがとても誠実だと思いました。
出された薬は多すぎるように感じましたが、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月