Caloo(カルー) - 静岡県の痔ろうの口コミ 2件

静岡県の痔ろうの口コミ(2件)

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市中央区)

トイレで半年近く出血が度々あり、自分でネット等で調べた所おそらく痔瘻症ではないかと思い自分が数年前にかかりつけ医師に紹介していただいた松田病院様を思いだし診察及び手術をお願いしました。

診察していただいた所、触診やエコー検査などしていただき間違いなく痔瘻症でした。先生に率直に手術でないと治らないのかや手術方法など質問させていただきましたが丁寧に対応していただきシートン法にて手術を受ける事を決めました。

お尻の穴ですので自分の中ではまず安心して手術を受けられる病院が絶対条件でした。松田病院様は前回緊急で診察した際も時間外なのにも関わらず院長先生が直接診察してくれるなど非常に安心出来る病院でした、今回は前回入院した時の対応良さで金曜日に診察を受け翌週の月曜日に入院を決断する事が出来ました。今回も対応や術後の調子、看護師様達の献身的な看護など非常に満足しております。誠にありがとうございました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月

三枝クリニック・肛門科 (静岡県静岡市葵区)

先日、お世話になりましたが良かったとは言えません。

お尻のあたりに激痛を感じ行ってきました。
結果は痔瘻でした。すぐに溜まっていた膿を出してもらい、痛み自体は和らぎました。ですが、その後にどういった処置をしたのか、今後どうするのかについて充分な説明はありませんでした。こちらが質問しようとしたら紙を2枚渡されて「読んでおいてください、次はいつ来れる?」と言われ仕事の都合を考えてたら、「なるべくはやくまた来てください。」と勢いに押されるように退出させられました。
別の部屋で15分ほど休ませてもらいましたが、結局そのまま終了。

評判がいいので期待していたのですが、今まで行ったどの病院よりも対応があっさりしていて患者に対して流れ作業だなと思いました。
家に帰り調べてみると、痔瘻は根治手術が必須とのことでした。ですがこの病院にお世話になるのに不安を感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月