病院口コミ検索カルー - 東京都の痔ろうの口コミ 19件

東京都の痔ろうの口コミ(19件)

痔ろうについて

肛門の激しい痛み、肛門周辺からの膿や分泌液

おおさわ胃腸肛門内視鏡クリニック品川 (東京都品川区)

ラム(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

痔瘻で来院したところ、すぐ手術をしましょうということで、3週間後に手術となりました。手術は痛みもなく、症状が改善しました。先生はとても良い方で、その後の通院の時に、3週間後に再度通院するよう言われましたが、私が予定があり2週間後に伺うと言ったところ、それであれば4週間後でいいですよと言ってくださいました。儲けることを考えていない良い先生だなと思いました。基本的に話が分かりやすいし、こちらの話も熱心に聞いてくださいます。

ひとつ気になるのは、9時前から待っている患者さんが既に座っていて、私が8時58分くらいに診察券を出しに行くと、「待っている人がいますので」と冷たく言われました。普通、病院に行ったら診察券を出しに行くだろうと思うのですが、そこのシステムは初めてだと分からないと思うので、改善してほしいです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

七月(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私は痔瘻と言う事で、人生で初めて手術を受ける事になりました。この病気は男性に多いらしく、中には自然に治る方も居るらしいですが、私は治らなかった為手術を希望し、2023年11月8日に手術をしました。
1人で不安も多かったですが、病院のスタッフが優しく、分かりやすい説明と案内のおかげで、順序に手術受け、一週間の入院も終えて退院しました。退院後、しばらく定期検査を受け、今は完治してます。もう、お尻の痛みにはサヨナラですね。痛みがなくなると体も軽く感じます。病院の先生とスタッフにはお世話になりました。ありがとうございます。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)

肛門周辺にニキビのようなものが出来、だんだん痛くなるので
最初は皮膚科を受診したところ、これは皮膚ではなく内側から来ているとの
診断を受け、かねこ大腸肛門クリニックを受診しました。

男性の先生と女性の先生が選べるとは聞いていましたが、私の場合は急の痛みが酷かったこともあり男性の先生でした。
患部を診察しすぐに痔ろうとの診断をして頂き即手術を勧めて頂きました。
後に先生が院長だと知り本当に感謝しかありません。
多くの症例を診察なさっているだけあって的確な説明と手術のお陰で今は快適に過ごせています。
受付の方も非常に対応が良く辛そうにしていた事もあり、席を空けてくれたりと本当に親切でした。

入院施設もあり、食事もとっても美味しいので快適な入院生活を送れました。
肛門や胃腸関係などで違和感があったときは是非ともまたこの病院でお世話になりたいと思っています。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ここ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2ヶ月前に肛門周辺に膿が溜まり近くの病院で切開をし、痔瘻手前だと診断され、様子を見ながらまた膿が溜まったら切開して行くと言われました。切開するに辺り、局所麻酔が激痛でまたこの痛みを味わうのかと恐怖でした。他の病院を調べようと調べていると、小村肛門科医院が口コミが良く局所麻酔の際も麻酔シールを貼って感覚を鈍らせてから局所麻酔をすると書いてあったのでここに決めました。先生に見て貰うと痔瘻だという事で来月から仕事復帰の為、手術日の空いてる所に無理に入れて下さり、仕事に支障のないよう配慮して下さって本当に人柄の良さに感動でした。手術前もまた痛いのかと怖かったのですが始まるとあっという間に終わり、まだ当日の夜ですが、全く痛みもありません。先生に見て頂いて本当に良かったです。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

はじはじ(本人・20代・男性・掲載口コミ10件)

突如、肛門付近に痛みが出て、瞬く間に歩くのも困難になるほど、痛みが酷くなり、母が昔、来て良かったらしかったので、来院しました。

熱を計ると、39℃以上の高熱。肛門が痛く熱はあるが、風邪の症状ではないので、心配になっていたのですが、横になり先生に診てもらった瞬間、あ~こりゃ酷いと一言。膿が溜まって肛門周囲膿瘍という病気だそうで、すぐにでも手術で膿を切って取りださないとダメだそうで、まさかの緊急オペ。麻酔がまず痛い(しょうがない場所)、肛門の横に打ちその後メスでくりぬく様に膿を出された。もちろん痛かったが熱はすぐにひき、スピーディーにオペは終わる。あくまで緊急の対応なので、この傷が回復したら、レーザーで完全に患部を焼き切るとのこと。レーザーは当時最新技術で出血も少なく済み予後もいいそうなので、お願いしました。ただし、保険は効かないので実費で。しかしこっちはわらをもすがる思い。先生は落ち着いて説明してくれて、とても安心できます。
二ヶ月後再びオペをしましたが、麻酔以外は全く痛みはなく、その後も特に不備はなく現在に至っています。

人気があり混んでいますが、皮膚科、肛門科の評判は特に良いみたいなので、そっち方面でお困りの方には待ってでも行く価値があると思います。
手術中も看護師さんが付きっきりで、声をかけて励ましてくれたり、とても優しかったです。

受診時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

sugi(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

長年、痔瘻で通院していました。心臓の疾患も有り根本手術をためらっておりましたが、今回病状も落ち着いたタイミングで根本手術の為入院しました。放置したままでしたので些か心配して降りましたがスムーズな執刀で予定通り終了し、術後も順調に回復しました。手術前には何度か症状が悪化し辛い時にも適切な処置とアドバイスを頂き今回の手術に辿り着けました。感謝しています。正に名医です。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 肛門 診療・治療法:

ふくだ代々木上原クリニック (東京都渋谷区)

コツコツ(本人・20代・男性・掲載口コミ8件)

私は、痔瘻治療の為こちらでお世話になる事を決めました。
理由は口コミがとても良かったからです。

実際治療を終えてみた感想としては、本当に口コミ通りでいいところだと思います。
先生はまだ若くて、爽やかで優しい印象で、手術も手際が良く診察もテキパキとしていました。

気になる所としては、看護師の方の対応が少しだけ雑な印象があります。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

コツコツ(本人・20代・男性・掲載口コミ8件)

痔の症状があり受診しました。

初めて病院にかかったので不安でいっぱいでしたが、痛みもそんなになく診てもらえました。
自分は痔瘻で、その症状についてなど今後の治療について等少し早口ですが、的確に教えてくれました。私の場合は手術が必要でしたが、手術は自分のタイミングでやればいいと言ってくれて、無理に手術を勧められることもありません。

また先生は名医と言われてるらしく安心して任せられると思います。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

touch601(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

お尻から出血したので痔・肛門科の診察日に寺田病院の分院へ診察してもらいに行ったところ痔瘻なので直ぐに手術した方が良いと言われましたが、都合により約二ヶ月後に本院にて手術を受ける事にして7泊8日の予定にて入院、無事に手術をして頂きました。傷口が塞がるまで約3週間は掛かるとの話で現在継続治療中です。食事も美味しく、スタッフの方々も皆さん親切でした。お風呂は朝昼晩のほか随時入浴可能で痔の手術受けるにはとても良い病院です。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

コーンフラワー060(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

地元の医院で痔ろうと診断されましたが、入院・手術施設がなかったので自分でインターネットで探したのがこちらのクリニックです。

条件は、日帰りでした。かかりつけ医では「痔ろうの手術は日帰りでは無理」と言われたのですが、家族のこともあり、どうしても日帰りにする必要がありました。こちらのクリニックのホームページには日帰りで可能とあり、また、ホームページ自体も派手すぎず誠実な感じがしましたのでここに決めました。

実際に行ってみると、駅からは近いですが、他のテナントも入ってるビル内にあるので、肛門科にいくとは思われないところが行きやすいです。

まず初回の問診をしたり紹介状を渡したりして、その後触診。ペンタブレットで直接画面に書き込んで、図で示しながら分かりやすく手術内容などを説明してくださいました。日帰り手術は人気のようで、すぐにはうけることができませんでしたが、予約して約一か月後に手術をしました。

午前中にクリニックに行き、腸をきれいにするため水分などを摂取。待ち時間は綺麗なラウンジで本を読んだりしながらゆったり過ごせました。
手術自体は30分もかからなかったと思います。もちろん痛みもなく終了。

その後排尿できるまで2~3時間休み、先生に出血具合などをチェックしていただいて3時ごろには帰宅しました。帰りは電車でしたが、麻酔がきいていたのでまだ痛みもなく安心しました。

その後夜になると痛みのピークですと言われていましたが、それもほとんどなくて、排便時もスムーズでほっとしました。

手術後は一週間後、またその二週間後と経過を見ていただきます。こちらの要望を色々きいてくださり、お薬やスケジュールを調整していただき大変助かりました。悩みましたが手術をしておいてよかったです。今は快適な生活を取り戻しています。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ボルタレン錠25mg、ベンコール配合錠、ソルドール錠12mg

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

ruru(本人・30代・男性・掲載口コミ25件)

数か月前から排便後、鈍痛が続いていました。他の医院で切痔だと診断されたのですが、痛みが一日中続く点と、肛門の横に小さなしこりができ、時々、膿が出てきました。これは、痔ろう(肛門周囲膿瘍)の症状に似ていると感じ、当医院で診断して頂きました。
 診察(デジタル肛門鏡)は全く痛みがなく、病変部も画像で丁寧に説明して頂きました。予想通り、浅い痔瘻があり、来月、日帰りで手術を受けます。
 早くに手術を終え、完治することを願っています。痔瘻は、初期であれば、切開で膿を出すと約半数の方が症状がひどくならないとのことで、初期の痔ろうで気になった方は早めに通院してみることをお勧めします。
 先生は、笑顔で安心感があり、看護師の方もすごく親身で好印象でした。ただ、大変、人気がある医院ですので、予約することをお勧めします。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※血液検査代金を含んでいます。

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

せいじゅうろう(本人・40代・男性・掲載口コミ11件)

私の場合、ほかの病院で痔ろうと診断され、肛門科のスペシャリストがいるからということで小村肛門科医院医院を紹介されました。
事前に電話すると、予約制はとっておらず、8:00受付開始で9:00から診療開始(8:30から9:00までは術後患者対応が優先)ということでしたので、8:00過ぎに医院に到着しました。
9:00になることには待合室の椅子はすっかり埋め尽くされ、結構な数の人が立ったまま待たされる状態でした。
人気のある医院なんでしょうが、もう少し何とかならないのかな?という印象です。

本題のほうですが、ほかの病院ですでに痔ろうと診断されていたので、当日は症状の確認と、手術スケジュールの確認(日程、日帰り手術か入院手術か)がメインでした。日帰り手術でもその後数日は安静にしている必要があることだったので、私は入院(3泊)を選択しました。小村先生の対応は親切で、とても安心感がありました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

にょろ(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

2年前より肛門周囲膿瘍、去年末に悪化。前医新橋アルトにて排膿処置を行う。同時に腹痛の症状もあり、クローン病との疑いがあり、インターネットにてクローン病と痔で有名な社保中を知る。

クローン病で高名なT医師の診察を紹介・予約なしで受け、翌日小腸造影検査。検査当日にクローン病との診断。痔瘻の痛みもあったので肛門科にて手術の相談。1ヶ月にシートン法にて3泊4日の手術入院。

病棟の看護士は忙しいにも関わらずとても優しく最高レベル。費用も都内新宿区にある病院の割には安いのでは。待ち時間は…肛門科は有名なため初診が多く、予約していても2時間待ちは当たり前です。ただ逆に言えば経験豊富な医師そろいなため、肛門疾患で悩んでらっしゃる方にはオススメ。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リフラップ軟膏

テル(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

肛門の付近からの出血を膿があるため通院。
ネットでの評判が良いため。

診察の結果痔ろうと診断され、2月に手術をしました。
評判通り術後の痛みがなく、3日後に退院ができました。

予約をしていても待ち時間は少し長く、若干イライラしますが、看護師の対応が非常に良く、入院期間中気持ちよく過ごすことができました。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

tenkou(本人・60代・男性・掲載口コミ9件)

(2024年7月現在の情報です)

【予約制】他の病院からの紹介専門で、初診であっても予約をしてから行く必要があります。再診も完全予約制です。
【受付】朝は入口で整理券を取り、時間になると整理券番号順に機械に診察券を入れて受付をします。

【診察】私の場合、肛門の痛み(痔ろう)で肛門科を受診しました。医師、看護師には特に不満もなく、良い病院だと思います。初回診断時は問診の他尿検査・心電図など、次にMRI、そしてその後経過措置診断のため問診で3か月位通いました。初期の時は入院もあり得る旨考えられたのですが、症状が自然に収まった為、継続通院は不要となりました。医師は経過観察の時は無駄な投薬をすることがありませんでした。

【場所・交通手段】目の前にバス停があります。山手線の高田馬場駅もしくは中央線の東中野駅から路線バスが走ってます。ただし、1時間に1本です。新大久保もしくは大久保駅からも徒歩で行ける様です(私は徒歩の実績ないので、ホームページ等で確認した方が良いです)
また、病院入口前にはタクシー乗り場がありますが、常に車が居る訳ではありません。

【会計】マイナ保険証の人は会計レーンが別になっており、普通の保険証よりも精算時間が早くなります。

【感想】総合病院のため、待ち時間は長めになりがちです。受診する科の診察室横に電光板があって「現在の診察時間・診察番号」を表示するのですが、科によっては十分にこれを活用せず、ずっと同じ人が診察を受けている様に更新されない事があります。実は2年ほど前に全く別の病気で別の総合病院に通ったのですが、そこは同じ様な仕組みでも更新がされていた為、ある程度待ち時間も見積もれました。そこを改善していただければもっと良いと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

みっど(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

痔治療で非常に有名な佐原先生にお願いしたくて受診しました。
朝一番に初診で行ったところ、わりと早めに診ていただくことができましたよ。

個室の中に入ると自分で鍵を閉め、看護師さんから指示されるままベッドに横になっていると佐原先生が登場。
すごく優しい声の先生で、診る時間もとっても短かかったです。

私の場合は複雑痔瘻でしたのでその場で入院が決定。
その日に採血、尿検査、心電図、レントゲンを行いました。
そして、MRIは予約をして別の日に。

東京の大きな病院は初めてでしたが会計とかもシステムがしっかりしていてすごく便利。
これは通いやすいなぁと思いました。
先生もすごく優しかったですし、採血をして下さった女性も優しく、良かったです。

ただ、看護師さんに一人すっごく怖い方がいました。
どこの病院にも一人はこういう人がいるものですが…
マイナス要素ってすごく大きいので残念だと思いました。
同意書などの説明をしてくださった看護師さんなど、他の方が良かっただけに残念です。

後は放射線科の受付のお姉さん方の雑談がちょっと嫌でした。
MRIはすごく怖くて緊張していましたので、そんな中ヘラヘラ笑っておしゃべりしているのを見るのはなんだかなぁ…と思っちゃいましたね。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 10,000円 ※MRIは1万円くらい、術前検査の日も初診料と紹介状が無かったのでこのくらいでした

医療法人社団 松田会荒川外科肛門医院 (東京都荒川区)

にーさん(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 痔ろう

初回で肛門に違和感を感じたことを伝え診察してもらったところ、痔ろうと診断され手術をするよう勧められた。痔ろうは手術以外に治せないため、お願いすることにした。

手術のための検査や準備については、院長自らが丁寧に説明して下さり、日時も都合のいいように配慮してくれて助かった。肛門科と言うだけありプロフェッショナルだと感じた。また入院についても看護師から親切なフォローもあり、手術時もきちんと医師から説明があったため不安もなく受けられた。

入院生活はなんら支障もなく、自分はたまたまかひとり部屋だったので快適に過ごせた。通常は食堂で食事をするのだが、一時期、発熱した際などは部屋まで運んでくれて、ありがたかった。

病院に対する不満もなく、安心して過ごせた入院ライフだった。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

テル(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

肛門からの出血があったため。

非常にはきはきした対応で、自分の病気のことが理解できた。この分野では有名な医師です。

本当はこちらで手術を受けたかったが、自由診療のため断念した。

受診時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団 かねこ大腸肛門クリニック (東京都町田市)

ラジオの王様(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

今回、痔ろうの手術(2泊3日)を行い、その後週1回の通院をしているが、1か月たった今も完治せず、同日手術を受けた他の患者もまだ治っていない。

・手術に関する説明が少ない。
・術後のケアに関する説明が少ない。
・同日手術の複数人を(手術内容が異なっていても)まとめて説明し、分かりにくい。
・週1回の通院をしても、経過状況の説明もほぼない。
・入院時の食事は普通です。特に美味しいというレベルではありません。
・優しい看護士が少ない。看護師同士の雑談は多いのに…。

院長の腕以外、いい部分がほとんどありません。
質問しないと説明しないというやり方は正しいのだろうか?

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ヘモレックス軟膏