Caloo(カルー) - 愛知県の痔ろうの口コミ 6件

愛知県の痔ろうの口コミ(6件)

(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)

たんぽぽ980(本人・20歳代・女性)

以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

スプリガン832(本人・30歳代・男性)

特に問題もなく退院、完治?しました。
手術してくれた先生もそうですが、特に看護師さんに大変お世話になりました。
他を知りませんが、また同じ病気になったらこちらに伺うと思います。

名古屋の野垣、豊田の家田と聞き、近くだったこちらへ。
わかりやすい症状ですぐ入院になりました。
診察はあっさりしていると他の方の口コミにもありますが、実際あっさりしています。が、初めての時はちゃんと説明してもらえますし、聞けば教えてもらえます。当たり外れはあると思います。

診察待ち時間
 朝早く行って予約券をとるなどしないと待ち時間長いです。
 何人かの先生で手分けして見てくれていますが、人が多いので長くなります。

築年数から言ってもめちゃくちゃキレイではないですが、こんなものだと思います。
入院中は夜中も対応してもらったり助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

スピネル736(本人・20歳代・女性)

痔瘻の治療のため、通院していました。
先生も優しく看護師さんもみなさん気さくに話しかけてくださりとても通いやすい病院でした。

痔瘻の手術のため入院を5日間しましたが、右利きだから左の手に点滴しとくね。と、気にかけてくださりとても入院生活も過ごしやすかったです。

先生も親身になって相談に乗ってくれる方なので、1つ不安なことを聞いたら、納得するまで相談に乗って頂いてモヤモヤを解消して頂きました。

このような手術をする事が初めてでとても緊張していたのですが、想像していた雰囲気とは違い、先生と看護師さんと楽しくお話ししながらの手術で、リラックスしてできて本当によかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

雨滴080(本人・30歳代・女性)

痔瘻根治手術の為、10日間入院しました。
予想外に楽しい入院生活でした。

私は地元の医院とは相性が合わず、こちらの評判を聞いて車で1時間以上かけて通院していましたが、他にも他県や遠くから来て入院している方が沢山いました。
名医と評判なので遠くから来た、他の病院で不安がありこちらへ来た、という事を皆口々に話していました。

問診、診察、入院の説明、それぞれ丁寧でわかりやすかったです。
ただ人気の病院なので、少しばかり早口でバタバタしている時があったり、行動をせかす人がいたり、そういうのは仕方ないですかね。こんなものかな、やむを得ないかな、と思いました。
治療に対して不安になるような事はなく、そういった説明はしっかりしていました。

手術までの流れがスムーズで、手術もあっという間で、あまりのテンポの良さにちょっと急かされこちらがオロオロしてしまうくらい。不安になったりしてる暇もなく、術後思わず「えっ、もう終わったんですか?」と言ってしまいました。
本当に手術したのか?というほど、痛くない。痛いは痛いけど我慢できない程でもない。けど、恐る恐る手をやると、確かに今まであったものが取り除かれて凹んでる感じはする。手術が上手ってことなのかな?想像以上に術後が楽でびっくりしました。

診察室、病棟が男女分かれているのも嬉しく、食堂にも女性優先席が設けてあり、人数的には少数派の女性陣でしたが、女同士話が弾んで明るく楽しく過ごしている人も多かったです。
ひとりが好きな方はお部屋に食事を持って行って食べている方もいたようです。そういう、人それぞれの希望に対応していただけるのは良いなと思いました。

手術翌日などの安静を指示された間以外は、何事もなければ1日1回の検温と診察以外は比較的自由に過ごせますが、何かあればすぐに相談できる体制なのがほどよく安心快適で良いです。
大浴場、個室風呂、トイレ横のシャワー室などあり、指示された1日2回以上の入浴が気軽に好きなタイミングでできました。
食事が体にいいメニューでとてもおいしいです。平日は2種類のメニューから好きな方を選べます。
洗濯機乾燥機があり、家族に頼れなくても洗濯物を自分でなんとかできます。
wi-fi、1階外来と、病棟の一部では使えますが、病室では使えませんでした。
水分を沢山摂るよう言われますが、お水やお茶は食事の時以外は自販機で買うことになります。私は水のペットボトルを沢山買って持って行きました。
お湯は自販機で紙コップで無料です。これは助かります。

退院後の通院は遠距離で大変なので紹介状を書いて貰い地元で通うつもりだったのですが、入院してみてやはりここの先生が安心と感じたので、ちょっと遠いですが頑張って通っています。
遠くから通う価値ある病院です。お勧めです!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)

きの(本人ではない・30歳代・男性)

夫がおしりから出血し、激しい痛みが出たので、もともと良く評判を聞いていたたつおクリニックにお世話になることを決めました。

痔ろうという診断でした。時期を見て早めに手術をしたほうが良いとのことで、手術、入院をすることに決まりました。

受付の方、看護師ともに親切で丁寧です。先生は気さくな雰囲気で優しい男性の先生です。病院の看板に先生の似顔絵イラストが描いてありますが、よく似ています。この先生は痔の手術がとてもうまく、わざわざ遠方から来る患者さんもいるほどだと伺っています。手術前に痔に関する知識やその後の生活などをまとめたビデオなども見せてくれるので安心して手術ができます。とても人気で混んでいるので待ち時間はとても長いですが、良い病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

軍師官兵衛(本人ではない)

身内がながらく患っていた痛みがいよいよ我慢できない状態になり、知人のすすめもあり受診しました。
受診後、すぐに手術、入院が必要と先生から言われ翌週に入院しました。
手術は入院した次の日に実施。
20分位の手術でした。
手術後は2日ほど40度近い熱が出ましたが、内科も併設されているためか適切な処置もあり熱は下がりました。
患部のガーゼの取り替えなどかなり痛かったそうですが病気が病気だけにやむを得ないかもしれません。
患者さんが多いためか、待ち時間は非常に長いです。
また先生によって診察の仕方や時間がかなりばらつくようです。
他の病院から来られている先生の方が診察が丁寧らしく、手術後からの通院は外から来られている先生に受診してもらっています。
看護士の方はベテランの方が多く間違いなく手続きや検温などして頂けますが、愛想などはなく少し事務的な印象です。
いずれにしても、特定の領域では実績もあるため調子が悪いときは一度見てもらうとよいと思います。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年11月
料金: 150,000円 ※手術、入院1週間です