愛知県の肛門が痛いの口コミ(41件)
- 愛知県
- 肛門が痛い
肛門・胃腸科たつおクリニック (愛知県豊橋市)
あいきょうクリニック (愛知県新城市)
帰省していてひどい便秘になってしまい、お腹がおかしくなってみていただきました
症状をしっかりと細かく聞いてくれて丁寧に診察してくださいました。
お薬の処方もしてくれた上に、自宅に帰ってからも近くで病院を探し治療を継続するようアドバイスもくれました
診察のみでなく、診察後(家が遠い為帰宅後)のケアもしてくれる、こんな親切な優しい先生がいるの?と感動すらしました
また宜しくお願い致します
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: テレミンソフト坐薬10mg |
| 診療内容: 肛門 | 診療・治療法: - |
三本木クリニック (愛知県日進市)
数十年患っていた痔を先生に治して頂いてから早7年。
長い間辛かった日々を完全に忘れさせてくれた呉先生。
あれからもう7年も経ったんだ!と改めて感謝です。
お陰様で快適に過ごせています。
今回、肛門付近に違和感があり久しぶりに訪問させて頂きました。
片道約45キロ弱の道のりですが愛知県内のあらゆる肛門科に通った経験上本当に頼れるお医者様は呉先生だけです。
今回の結果「これは心配ないよ。塗り薬だけで治るからね」とにっこり。
塗布薬2回塗った今はすっかり違和感も消えました。
同時に他皮膚科2件でおでこの真ん中に出来た小さなしこりをニキビと診断され3ヶ月通院と塗り薬を塗り続けても治らないものも呉先生に診て頂きました。
結果やはりニキビではなく、その場で切除して頂けました。
少し道のりが長くても先生はさりげなく通院に配慮して下さるので呉先生を頼っています。
とても心の温かい先生です。
三本木クリニックの近くにお住まいの方が本当に本当に羨ましいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
三本木クリニック (愛知県日進市)
ずっと5年ほど、痔瘻に悩まされていましたが、悪化したのをきっかけに、どうにか日帰り手術ができる病院を探したところ、呉先生のブログに辿り着きました。
痔の名医は近所にありますが、以前受診した時に、痔瘻の手術は16日間入院と言われたので、絶対無理だと思い、ずっと後回しにしていました。
そんな中、痔瘻が悪化して複雑になってしまい、藁をもすがる気持ちで三本木クリニックに電話したところ、先生が日帰りでできますと言ってくださり、救われた気持ちになりました。
初めて診察に行った時、病院の中に入ってビックリしたのは、ニコちゃんグッズがいっぱい飾ってあり、私も大好きだったので、私の為の病院かと思うほど、なんて素敵すぎる病院なんだろうと感動しました。
呉先生のブログも色々読ませてもらっていたので、イメージ通りに、とても優しくて、あたたかくて、熱くて、素晴らしい先生でした。
手術日当日は、緊張でドキドキでしたが、体感では、手術室に入って麻酔の点滴をした数秒後に、「終わりましたよ」と肩を叩かれて、目が覚めたら、もう手術が終わっていました。
手術自体は、寝ている間に一瞬で終わったので、痛くもなんともなく、本当に魔法みたいでした。
術後の日々は、やはり痛みとの戦いはありましたが、痛み止めや薬と通院で、徐々によくなっていきました。先生は、不安な時は電話も受けてくださるので、本当に安心できました。
先生が手術してくださった箇所は、傷口もキレイになっています。複雑痔瘻で、枝分かれした部分が、まだたまに腫れますが、徐々に閉じていくのを信じて頑張ります。
お礼をしてもしきれないほど、感謝の気持ちがいっぱいです。神様のような呉先生に出会えて、心からよかったと思います。本当に、ありがとうございました!!
これからも、何かあったら呉先生のところへ行こうと思っているほど、信頼できる素晴らしい先生です。
またお世話になる時には、よろしくお願いいたします☻
医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)
待ち時間は長いですが(1時間以上)とても良い病院です。
初診でしたが、始めに待合室とは別の所で、看護士さんに症状を話し、それを記録していきます。
高校生からの慢性切れ痔と内核痔で受診しました。
そのあと診察で、先生が納得いくまで質問に答えてくれます。
手術を勧める病院ですので、決心がついた方にオススメです。
私は手術を勧められましたが、子供がいるため長期の入院が出来ず、飲み薬と注入薬を貰いました。
(今すぐではなくてもいいが、出来るなら手術は早いほうがいいとの事。)
薬の効きが良く、今のところ再発はしていません。
建物は古いですが、待合室は男性と女性を分けてくれたり、とても良い病院です。
迷ったらここに受診することをオススメします。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ヘモポリゾン軟膏 |
名古屋栄町駅前ふくはら大腸肛門外科・消化器内科 (愛知県名古屋市中区)
おしりが急に痛くなり、有名な肛門科の病院に行ったらいきなり入院手術と言われました。入院日まで勝手に決めようとするので怖くなり他を調べてここにかかりました。
口コミもなく最初は不安でしたが、まだできたばかりみたいです。先生は話がはっきりしていて、向こうからいろいろ教えてくれました。手術は必要ないと言われ、その理由もよくわかりました。看護師さんや受付の人もやさしくて、良い雰囲気でした。病院によって対応とか全然違います。
手術も日帰りでやってもらえるみたいですし、こちらが断然おすすめです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母が痔になってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ネリプロクト軟膏 |
(医)山本一誠会山本肛門科胃腸科 (愛知県豊橋市)
以前違う病院に通ってて、症状が良くなったり悪くなったりを繰り返していたので知り合いの紹介で山本肛門科に通うことにしました。
病名がずっと切れ痔と言われていましたが痔瘻だった事がわかり手術をしてもらい完治しました。
先生の話も無駄な事は話さずとても信頼できました。
友人が肛門の心配事があったら紹介したいです。
手術後の通院が結構あるので大変でしたが日帰りで手術してもらえるので入院する事を思えば仕事も手術の翌日から行けたので良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)
痔になってしまい、こちらのクリニックでお世話になってます。先生は穏やかな感じの優しい先生で会社の検診結果などを持ってくと丁寧に教えてもらえます。
また、具合が悪くて来院すると、奥の処置室のベットで休みながら待たせてもらえます。
また、生活習慣病にも力を入れているようで採血時に糖尿の価まで先生が教えてくれます。
レントゲン写真も採血結果も点滴の様子も先生が見てくれるので、先生は忙しく1人で患者さんを診ているので、待ち時間は長いです。
でも、長く待ってでも診て貰うべきお医者さんだと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ネリプロクト軟膏、サーカネッテン配合錠 |
医療法人野垣 野垣クリニック (愛知県名古屋市中区)
私は手術の為、総合病院に移りました。もちろん執刀医は野垣先生です。その総合病院のほとんどの看護師さんが、「すごい先生ですよ、良い先生にあたって良かったですね。あたしたちもあの先生好きです。」とおっしゃってました。本当にすごく良い先生です。スタッフ各位も。手術室ではサザンの曲を流してくれました。看護師さんの計らいとおっしゃってましたが、あれは、野垣先生の計らいだと思います。理由はあるんですけど。手術中は野垣先生とちょっとした世間話もしました。下半身麻酔だったんで。
| 待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
はやたクリニック (愛知県名古屋市天白区)
肛門科で お世話になっておりますが 早田先生はどんな質問にも優しく丁寧に応えて下さり毎度 安心します。 患者さんの気持ちになれる数少ない先生だと思います。
こちらの不安も明確なお言葉で取り除いて頂けて 心から信頼が出来る先生です。はやたクリニックに巡り会えて本当に良かったと感じています。看護士さんや受付の方も優しく丁寧な対応をして下さいます。 様々な科がありますから安心度はかなり高いです。 はやたクリニックの早田先生、看護士さん、受付の方、これからもどうぞ宜しくお願い致します。 感謝
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 注入軟膏 マグミット パンテチン |
千賀内科外科クリニック (愛知県名古屋市緑区)
痔になってしまいました。市販の塗り薬でも症状が変わらず、悩むこと数日。ネット検索でここの病院が良さそう!と思い、勇気を出して行ってきました。
診察はカーテンの中。先生に背を向けた状態で横になり、ひざ位置までズボンと下着を下ろしました。そして、バスタオルをかけて待ちました。目を合わすことはないので恥ずかしさはなかったです。
先生も看護師さんも優しく、安心して診てもらえました。
場所は少し分かりにくいですが、要所要所に看板があるので大丈夫です。
行ってよかったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬(プロクトセディル軟膏) |
春見あおいクリニック (愛知県春日井市)
1日の排便の回数やトイレットペーパーの使用頻度が多く、アトピー性皮膚炎を患っているのでお尻が痛くなったりかゆくなったりしました。
我慢できなかったので、自宅から車で通えるということで受診しました。新しいクリニックということもあり、清潔な印象を持ちました。担当の先生は経験豊富な方で、的確に診察してもらえました。
カーテンを閉めてお尻を見てもらいました。見た目は傷がなくて綺麗だと言われました。肛門付近のかゆみはアトピー性皮膚炎が原因であると説明を受けました。肛門付近のかゆみに対しては、リドメックスコーワ軟膏を塗るように指示されました。排便時やトイレットペーパーで拭くときの肛門の痛みに対してはひどければ強力ポステリザンを注入し、症状が軽ければエキザルベを塗るように言われました。薬の用法を守ることで、症状が落ち着きました。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: エキザルベ、リドメックスコーワ軟膏0.3%、強力ポステリザン(軟膏) |
| 料金: 1,850円 ※※病院での料金と薬代を合計した金額です。 | |
春見あおいクリニック (愛知県春日井市)
裂肛根治の日帰り手術を受けました。不安でいっぱいでしたが先生がとても優しく親身になってくださり、忙しくてもちゃんと時間をかけて話を聞き、丁寧に診察してくれて、不安を取り除いてくれました。看護師さんも皆さん明るくて親切でとても頼りになります。チクリともしない採血には驚きました。とても腕が良いのだと思います。先生と看護師さん方の人柄がとても良いのですごく通いやすい病院です。こんなに医師と看護師の人柄が良い病院はとても珍しいと思います。また困った時には絶対に種田先生にお世話になります。本当にありがとうございました。
医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
特に問題もなく退院、完治?しました。
手術してくれた先生もそうですが、特に看護師さんに大変お世話になりました。
他を知りませんが、また同じ病気になったらこちらに伺うと思います。
名古屋の野垣、豊田の家田と聞き、近くだったこちらへ。
わかりやすい症状ですぐ入院になりました。
診察はあっさりしていると他の方の口コミにもありますが、実際あっさりしています。が、初めての時はちゃんと説明してもらえますし、聞けば教えてもらえます。当たり外れはあると思います。
診察待ち時間
朝早く行って予約券をとるなどしないと待ち時間長いです。
何人かの先生で手分けして見てくれていますが、人が多いので長くなります。
築年数から言ってもめちゃくちゃキレイではないですが、こんなものだと思います。
入院中は夜中も対応してもらったり助かりました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)
副院長先生と院長先生がいます。わたしは副院長先生にお世話になりました。
事前にどちらがいいか、ということをえらばせてくれます。詳しい特徴がかいてありました。院長は短い時間で終わり、副院長はしっかり説明、話も聞く。というスタイルです。
本当に丁寧にいろんなことを聞いてくださり、カメラで「ここがこうなっていて、こうで」ということを説明してくださいます。また再発するのでは、という不安な時にはどうしたらいいかということも教えてくれますし、実際に駆け込んだらすぐに処置をしていただきました。
受付の方もとても丁寧に、教えてくれますし、プライバシーの配慮もちゃんとしてますし、電話をしてもきちんと対応していただけます。
待ち時間がちょっとだけ長いので、待たなくてもよさそうな時間帯をねらっていくことをおすすめします。時間帯によってはわりとすいています。
椅子にはかわいい座布団やクッションがあります。みんな正面を向いて座るスタイルなので、さほど人の目もきになりませんでした。
本当によい病院でした。
先週退院し、初めての通院でした。
待ち時間を覚悟の上でしたが、意外と待ち時間が少なく、10分位で診察して頂けました。
入院中は手術が不安で仕方ありませんでしたが、看護師さんの慣れた言動から不安が軽減されました。先生も言動から腕が良い事が伺われした。
予算の都合で大部屋希望でしたが、空いてる時期だったのか、退院までの2週間個室でした。
部屋には青色ファイルがあり、入院1日目、手術日、手術後1日目・・・とすることのマニュアルが書いてあり、することがわかるので、安心して過ごせました。
食事も病院食という感じがなく、毎食美味しく頂けました。
しばらく通院しますが、先生の“順調ですよ。”と言う言葉に安心を頂いて、この病院にして良かったと思います。
| 料金: 980円 | |
安井クリニック (愛知県名古屋市名東区)
以前にも他の病院で肛門周囲膿瘍の手術を受けたのですが、その時は説明に関しても、施術に関しても決して良いものとはいえませんでした。
看護婦さんの対応や声掛けなども少し小馬鹿にされたような感じで、イメージはマイナスになっていました。
それが理由で今回は病院を変えようと思い、安井クリニックへ行くことにしました。
今回安井さんにやって頂いて、簡潔でわかりやすい説明と、次どうするべきなのかなど安心できる内容でした。
自分自身も前回の他病院での経験上薬では治らないと思っていたしまた切開があるだろうと覚悟していました。
もともと部分的には切開すると猛烈に痛いのですが他病院での切開は麻酔後の切開が異常に痛く、時間もかかって正直2度とやりたくないと思いました。
今回結果的に切開へとなったのですが痛みは前に受けたのより遥かに軽く、驚きました。
時間もかからず手早くやって下さったおかげで助かりました。
ありがとうございます。
看護婦さん方も気遣って下さったり、感謝しております。
ホームページにも書かれていた通り、肛門に関しての手術などは得意なんだなと実感できました。
肛門科はなかなか行きづらいのですが付近の病院で迷っている方がいらっしゃるのでしたら、ぜひオススメします。
また他にお世話になる事があれば自分もお願いしようと思います。
改めましてありがとうございました。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg |
医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)
親子で診察されている病院のようで、診察時にどちらの先生にするかを聞いてくださいました。初診のためわからなかったので、看護師さんに自分の症状を伝え、先生を選んでいただきました。息子さんの先生にお願いすることになりました。
肛門からのカメラの診察も恥ずかしくないように看護師さん共々配慮してくださり安心して診察を受けることができました。
色々な治療のパターンの説明を丁寧にしてくださり、先生と一緒に今後の治療法を決めました。デリケートな部分の治療なので信頼できる先生でよかったです。
痔瘻根治手術の為、10日間入院しました。
予想外に楽しい入院生活でした。
私は地元の医院とは相性が合わず、こちらの評判を聞いて車で1時間以上かけて通院していましたが、他にも他県や遠くから来て入院している方が沢山いました。
名医と評判なので遠くから来た、他の病院で不安がありこちらへ来た、という事を皆口々に話していました。
問診、診察、入院の説明、それぞれ丁寧でわかりやすかったです。
ただ人気の病院なので、少しばかり早口でバタバタしている時があったり、行動をせかす人がいたり、そういうのは仕方ないですかね。こんなものかな、やむを得ないかな、と思いました。
治療に対して不安になるような事はなく、そういった説明はしっかりしていました。
手術までの流れがスムーズで、手術もあっという間で、あまりのテンポの良さにちょっと急かされこちらがオロオロしてしまうくらい。不安になったりしてる暇もなく、術後思わず「えっ、もう終わったんですか?」と言ってしまいました。
本当に手術したのか?というほど、痛くない。痛いは痛いけど我慢できない程でもない。けど、恐る恐る手をやると、確かに今まであったものが取り除かれて凹んでる感じはする。手術が上手ってことなのかな?想像以上に術後が楽でびっくりしました。
診察室、病棟が男女分かれているのも嬉しく、食堂にも女性優先席が設けてあり、人数的には少数派の女性陣でしたが、女同士話が弾んで明るく楽しく過ごしている人も多かったです。
ひとりが好きな方はお部屋に食事を持って行って食べている方もいたようです。そういう、人それぞれの希望に対応していただけるのは良いなと思いました。
手術翌日などの安静を指示された間以外は、何事もなければ1日1回の検温と診察以外は比較的自由に過ごせますが、何かあればすぐに相談できる体制なのがほどよく安心快適で良いです。
大浴場、個室風呂、トイレ横のシャワー室などあり、指示された1日2回以上の入浴が気軽に好きなタイミングでできました。
食事が体にいいメニューでとてもおいしいです。平日は2種類のメニューから好きな方を選べます。
洗濯機乾燥機があり、家族に頼れなくても洗濯物を自分でなんとかできます。
wi-fi、1階外来と、病棟の一部では使えますが、病室では使えませんでした。
水分を沢山摂るよう言われますが、お水やお茶は食事の時以外は自販機で買うことになります。私は水のペットボトルを沢山買って持って行きました。
お湯は自販機で紙コップで無料です。これは助かります。
退院後の通院は遠距離で大変なので紹介状を書いて貰い地元で通うつもりだったのですが、入院してみてやはりここの先生が安心と感じたので、ちょっと遠いですが頑張って通っています。
遠くから通う価値ある病院です。お勧めです!
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
- 愛知県