Caloo(カルー) - 埼玉県の肛門が痛いの口コミ 44件

埼玉県の肛門が痛いの口コミ(44件)

和光市駅前かわはら内視鏡・消化器内科クリニック (埼玉県和光市)

萌黄521(本人・60歳代・女性)

院長先生の対応ですが、患者との距離感が程よく安心して相談できました。
とても良いクリニックだと思います。スタッフの方々も親切で丁寧です。どなたでも初診は緊張しますが、待合室に流れている音楽もリラックスできてよかったです。もっと早く診ていただけばよかったと思います。かかりつけ医にしたいくらいですが、自宅からはちょっと距離があり、特別なときに診ていただく事になりそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

ウィメンズクリニック浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

モノサプリ(本人・40歳代・女性)

肛門科で、女医さんを探すのがなかなか大変でした。予約もすぐにとれないし、っと思ってましたが、当日のキャンセルが結構あるので、よくチェックしてるとすぐに予約ができることもあります。院内はきれいだし、先生は丁寧に説明してくれるし、受付も対応がいいので、我慢せず受診すべき病院みつけました!!!
女性専門の病院なので、通いやすいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

ウィメンズクリニック浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ウォーターメロン938(本人・30歳代・女性)

産後よく再発する切れ痔いぼ痔を診て頂きました。

肛門専門の女医さんは少ないので、色々となんでも質問できました。
先生が優しいのはもちろんのこと、親身になって的確に今の現状を説明してもらえて安心しました。
先生のブログを読んでも分かるのですが、患者にベストな治療をしてくれると信頼できる先生です。

他の肛門科に行ったこともありますが、なかなか良い?合う?ドクターに巡り合うことができなかったのですが、こちらは本当におすすめできるクリニックです。

院内は綺麗でお会計も早かったです。予約も空きが出ないかなーとちょくちょくサイトを覗いて前日予約できました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

のむら(本人・30歳代・女性)

私は妊娠中です。肛門が痛いのが続いたので受診しました。
別のクリニックでは何でもないと言われたのですが、心配になり、こちらにかかりました。
分かりにくかったらしいのですが、おしりの奥に膿が溜まっており、肛門周囲膿瘍でした。
痛みを感じないように眠っている間に膿を出していただき、とても楽になりました。
受診前は不安でしたが、先生もスタッフの皆さんもとても優しくしてくださり、とても助かりました。
妊娠は順調です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

岩井クリニック (埼玉県川口市)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

水田橋(本人・40歳代・男性)

痔ろうおよび痔核にて入院・手術しました。

人生初の入院と手術でものすごく緊張していましたが、
いざ手術となると痛みもまったくなく、終わった後で「あの緊張は何だったんだろう?」と拍子抜けするほどでした。
むしろ手術前の浣腸の方が苦しかったくらいです(笑)

手術に臨む際の麻酔(注射)もまったく痛くなかったのは逆に驚きでした。

手術後、麻酔が切れた後はさすがに痛みがありましたが、
事前に痛み止めもいただけたため、予想していた悶絶するような痛みではありませんでした。

肛門科の「ゴッドハンド」の評判は伊達じゃない。
自信をもって治療・手術をしているということが雰囲気でも伝わってきて
安心して治療に臨めたことは自分にとっても、非常に幸運だったと思います。

クリニック自体も明るく開放的で、ゆっくりと養生できます。
いわゆる「病院臭さ」クレゾール臭といったものは全く感じられません。
むしろ社会人になってから、初めてゆったりとした時間を過ごせたかもしれません。
食事については、病院食ということで期待していなかったのですが、
これまた美味しく、量もまた十分な物でした。

有線LANもあるため、パソコンを持ち込めばネットも使えます。
無線LAN、Wifiがあればなおよかったでしょうが、それは贅沢というものでしょう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団けやきの木 狭山台胃腸科外科 (埼玉県狭山市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

数日我慢していた肛門の激痛緩和をしてもらいたく、受診しました。
バカ丁寧な対応ではないですが、キチンと話を聞いて下さり、痛いの一発でその場での治療は終了。
あとは化膿止めを適切に使用するようにとの指導。

帰宅してしばらく(その日のうち)に、痛みはすっかり収まりました。

翌日別件で伺ったところ、先生がわざわざ受付まで出向いて下さり「調子どう?」と案じて下さりました。

普通にかかるのもそうですが、対応に困った患者さんをすぐ暖かく迎え入れてくれる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 消炎剤

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

おっとぴ(本人・50歳代・男性)

数年前から悩んでいましたが、手術の決心をして新都心肛門クリニックにお願いしました。病院は3件行きましたが、入院施設や口コミ等を参考にして当院に決めました。先生の説明も丁寧で分かりやすく看護師さん方の応対もとても良かったです。10日間入院して、大腸検査も行い、手術も痛くなく、とても手際よく終わりました。施設はとてもきれいで、私は、個室を利用させて頂いたので、入浴等も自由で快適に過ごすことが出来ました。術後のパット交換等が大変ですが、手術して良かったと思っています。まだ、通院中ですが、治療をするならお勧めの病院だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

川口駅東口からすぐのところにあります。
新しい病院で、とてもキレイです。
9時半からですが、9時20分あたりにはもう何人か待っていました。早く診てほしい方は、9時過ぎには病院に行くと良いと思います。

私は、生理前の下痢で悩んでいました。生理前だし、体調悪いのは仕方ないと半ば諦めていましたが、水曜と金曜日の決まった時間帯だと女医さんがいるため、相談することにしました。

問診と触診があり、いろいろと相談に乗ってくれました。

素敵な女医さんで、ハキハキとしたわかりやすい話し方で安心できる先生です。飲み薬と塗り薬を頂きました。薬を飲むと、お腹の調子も良いので、何かあったらまた行きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コロネル錠500mg、ビオスリー配合錠
料金: 3,000円 ※診察と薬代合わせて3000円程度

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

メルモちゃん(本人・40歳代・女性)

若い時から切れ痔で痛みの度に市販薬、仕事、育児、家事の多忙と肛門科は若かった私には敷居が高過ぎて戸惑いながら28年、悲鳴が!!
もう限界だぁ。母に話すと新都心に腕の良い先生居るから直ぐ行きなさい、と行ってみる事に!
一人は心細いので旦那同伴、女性患者さんも多く心が軽くなりました。
診察結果痔ろう入院手術になり入院手術しました。先生の腕は母の言うとおり、神の手、スタッフの皆さんも皆笑顔、術後の痛みはあったけれど明るく入院生活を送れました。最後の夜はお名残惜しい気持ちでした。帰宅後に楽痔ろうくんクッションを購入したのとパッドの予備を購入したので金額は以下の通りですが保険適用、居心地の良い入院生活が出来たのはドクター及び看護士さん達他スタッフの皆様に感謝です。ちなみに面会室は煙草を吸う夫も満足、息子は漫画本に夢中。文句なしのクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Panaki(本人・30歳代・女性)

通院の10日ほど前から排便時に違和感がありました。
そのうちに肛門口に突起ができて、市販の軟膏(ボラギノール)を塗りましたが改善せず。
日に日に突起が大きくなり、便に血も少しだけ混ざることがあったため通院しました。

症状が出る以前に辛いものをよく食べていた時期があるのですが
先生には特に申告していなかったにも関わらず、刺激物の多い食事をしていないか、ダイエットしていないかなど聞いてきました。
そのとき正に先生が仰せのとおりの生活をしていたので驚きました。

また、スコープを使って中の状況も確認してくださり、痔は、外側だけではなく中から いぼ が出来て外側にも出っ張っているとの説明をしてくださいました。
そのため、中にも外側にも使える軟膏を処方してもらいました。

生まれて初めて痔になり、生まれて初めて肛門科へ通院しました。
症状がある部分も大変デリケートな部分のため病院の中に入ることさえ勇気が要りましたが、病院内はあまりほかの患者さんとかち合わないように配慮されているのか、あまり人と顔を合わせることなく、受付や係りの職員さんも少しボリュームを抑えて話しかけてくれます。
また簡単な問診表を書いて5分も待たずに診察していただくことが出来ました。
ストレスをためることなく通院できました。
正直もう痔はこりごりですが、万一の場合はまたこの病院へ行きたいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン軟膏
料金: 2,500円 ※診察料・薬代込み(院内処方)の料金でした

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

半年前から排便時に痛みを感じ、はじめは我慢していたが、悪化する一方。市販の薬で試みたが、いっこうに良くなる兆しなし。やむを得ず病院に行った。

裂肛と診断され、けっこう深い傷とのこと。場合によっては手術もあり得る、と言われました。塗り薬と飲み薬の両方が処方されました。それから手術は避けたいので、言われた通りに朝、夕に塗り薬と飲み薬を服用し、次の診察。だいぶ良くなっていると言われました。

一番最初はなかなか病院に入れず、勇気をもって入りましたが行って良かったです。中に入るとプライバシーを守るためなのか、番号札を渡され何番の方、という感じで呼んでいました。先生の話によると、3人に1人は痔の症状があるそうです。なので恥ずかしがらずに早めに受診されることをおすすめします。とても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

1111(本人・50歳代・女性)

以前こちらで痔のオペをしていただき、その後肛門が痛んで診察をしていただきました。

診察は触診と機械を使い、そのモニターをみせてくれました。わかりやすい説明でした。

待つことを考えて診察開始の30分前に来ました。待ち時間に受付の方が現状を聞きにこられ、無駄な時間を少なくする工夫をされていました。会計は考えられないくらい早く、診察していただき良かったです。
頭のいい方の集団であり、このような病院はとても珍しいと思います。この病院と出会えたことを感謝し、これからも通い続けていきたいです。以前母を紹介し、診断していただきましたが、高齢のため別の入院施設のある病院を紹介され母はとても残念がっていました。入院施設があればと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

タブボード(本人・50歳代・男性)

痔ろうの手術で入院しました。

初めての手術入院で不安が一杯だったので先生や看護師の方に色々と話をしましたが明るく何でも聞いて下さり 安心出来ました。手術は無事成功し痔ろうの症状もかなり緩和されました。手術当日と翌日は痛みが強かったのですが3日後にはゆっくりなら散歩が出来る程に回復しました。1時間以内なら外出も出来るので病院の横の公園やはす向かいにあるセブンイレブンに買い物行ったりと入院患者の割には快適に過ごせました。

建物は比較的新しく綺麗で快適に約一週間の間楽しく過ごすことができました。病室は4人部屋に入りましたがPCを持ちこめるのでベットの横でネットサーフインしたりメールしたりDVD見たりとこれも快適でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ケイ(本人・40歳代・女性)

出産を機に、
排便時にいぼが出て引っ込まなかったり
出血するようになっていました。

医者に掛かるのが恥ずかしく、
また数日で収まるため
何年も放置している内に徐々に悪化。

診察を受けた段階では
便器に座り小用するだけで出血するなど
毎日ナプキンが手放せない状態でした。

四段階の三段階で、日常生活に支障あり
との事で切除手術で1週間~10日入院の予定でした。

入院は
専門病院のため、ほぼ全員が痔のため
恥ずかしがる必要がないので大変気が楽です。

手術自体は
腰椎麻酔でうつ伏せで手術です。
「黙っていても良いですし、
話をした方が気が紛れるならお話ししながらしましょうね」と気さくに対応下さり
不安になることもなく40分程で終了。

麻酔がさめてから数日は
常時鎮痛薬を飲んで痛みを和らげます。
麻酔がさめてからの24時間と、
術後初めての排便時が一番痛いのではないでしょうか。

個人的には
鎮痛薬の、次の服薬時間までの前後45分が
一番痛いタイミングで、
その際の痛みの程度は
激辛食品を食べた後の排便で悶絶…という程度。
痛いが、経験した事ある程度ではある。

排便しづらい際には
便を軟らかくする薬を貰えます。
また、入眠できない際にもお薬を頂けます。

私自身は8泊にて退院でした。

入院中は
もっと症状が軽い段階で入院手術を選択し、
日帰り、又は一泊入院で退院する方も多く
軽い内に診て貰い、手術していれば…!!
と思う事しきりでした。

早目にかかるのが吉です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 85,000円 ※8泊入院

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ロ-ドデンドン630(本人・50歳代・男性)

噂では聞いていましたが、院長の口調が最初かなり偉そうなので「もうちょっと優しく言ってもらえますか?説教されてるようで気分悪いです。」と言うと、喧嘩にもならず、丁寧に説明してくれました。治療は的確で、切開手術をしたのですが、短時間で終わりました。手術にあたっての説明にも自信が感じられ、安心して任せられます。市販薬を買ってどうにかしようとするより、ここで治療を受けた方が良いと思います。看護師さんの丁寧さは非常に良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ヘフカペンピボキシル
料金: 16,500円 ※仙骨麻酔と切開手術、及び半日の入院

ままさん(本人・40歳代・女性)

他の病院で痔の手術を立て続けに2度しました。
が、おしりの違和感・排便の細さが気になり、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。
病院のホームページでは強面の先生だったので、正直怖かったのですが、症状などを細かく聞いて下さり、今の肛門内がどういう状態になっているか納得いくまで説明してくれました。
私の緊張が伝わったのか、冗談も交えながら説明してくれたり、診察室を出る時は笑いながらで終わりました。

診察までの時間も大して待つことなくスムーズでした。
覚悟を決めて行ってよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レクトス注腸軟膏25mg、漢方

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

バイオマン(本人・30歳代・男性)

入院設備のない病院から、紹介状を書いてもらいお世話になりました。
病院内はきれいで、診察もスムーズにしていただけます。
先生は、疑問点や質問について丁寧に答えてくださる方で、とても真摯に対応していただきました。

手術は開放式で、全9日間の入院でした。
手術前日に入院、翌日11時ごろに手術でした。
手術中は、麻酔も聞いていて痛みなどは全くありません。また、麻酔の注射も痛くありませんでした。年間術数がHPに掲載されてますが、経験豊富な先生です。
術後は、やはり痛みは出ますが、痛ければ薬など処方してくれますので全く不安になる事はありませんでした。
麻酔当日は、歩くことを禁止しており、用を足すときは尿瓶を使いました。

病院の待合室なども、静かで、ゆっくり時間を過ごす事が出来ました。
病院食も、入院前はあまり期待していませんでしたが、実際味が良く美味しかったです。
唯一難点は、駅から少し離れてること。でも、先生やスタッフ、病院内の環境などとても良いと思います。オススメです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

産後痔になってしまい、こちらにかかりました。受付の感じも良く、たくさん診察室があるので混んでいましたがそんなに待たなかった気がします。
診察室に入ると、台の上に横向きに寝転がりズボンを膝くらいまで下げ膝を抱えるかんじで先生に診てもらいます。
恥ずかしいなーと思いましたが先生も淡々と話されていました。薬を幹部に塗ってもらい、支度を整えると先生が肛門の図でどうなっているのか症状を説明してくれました。水分をたくさん取るようにも言われました。
淡々としてますがしっかり説明してくれるし、何と言っても早いのは助かります。
また痔になってしまった時はお世話になると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

産後、便秘からの酷い痔になり、朝のお通じの度に涙と冷や汗が出る程の激痛と、真っ赤に染まった便器…という状態を繰り返すようになりました。1ヶ月健診で産婦人科から痔疾の薬を頂くも全く治らないまま2ヶ月近くになり、このまま様子見や自己治療をしても悪化するだけと、意を決して病院の扉を叩きました。
正直、初めての肛門科というのは非常に抵抗がありました(だからこそ、悪化させてしまったのですが…)。なので、選んだ理由は肛門科にのみ特化しており、専門性があり早く直して頂けそうなこと、他の診療科がないため、恥ずかしさも少ないということからでした。こちらのサイトでも高評価ですが、実際とてもいい病院でした。

診察では先生は図解して症状を丁寧に解説してくださった上、何か質問や不安は無いかと最後に聞いてくれた為、色々日常生活でのケアなどを質問することもできました。こちらから言う前に、授乳中でしょうから、問題のない薬を出しますねと言ってくださったことも、非常にきめ細かいなと驚きました(診察の初めに言っても忘れる先生とか、町医者だとザラにいます…)。
優しくきめ細かい診察で、とても安心しました。実際、出された薬や対処法で一気に良くなり感動!

待ち時間ですが、予約なしで良いとのことで、土曜日の午前中ギリギリに行ったのですが、午前中は手術や検査が多いらしく、一時間近く待ちました。しかし、待合室にはテレビも雑誌もあるのでさほど苦でもありません。が、やはり午後の方が診察は空いているようです。土日も診療をしているので、子どもを夫に見て貰い来られたのでとても助かりました。

病院は思ったより小さいですが、清潔感があり綺麗です。少し気になったのは、肛門科だけど椅子が普通で円座クッションなどが全くなかった点ですが(私は問題ありませんでしたが、もっと酷い痔瘻とかの患者さんとか辛そう)受付に言えばあるのかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月