Caloo(カルー) - 千葉県の肛門が痛いの口コミ 30件

千葉県の肛門が痛いの口コミ(30件)

おかもと医院 (千葉県木更津市)

Soy(本人・40歳代・女性)

お尻に痛みがあって不安で、行きました。
平日仕事があるので診療時間内に行けなく、1週間我慢して土曜の受診になりました。

はじめての肛門科で緊張してましたが、受付のお姉さんも優しかったです。
診察室に呼ばれましたが、付き添いの看護師さんも緊張を解いてくれてすごく優しかったです。

お尻にエコーをあて、次に内診をしましたが、痛くもなくすぐに終わりました(はじめての内診)

痔のしくみや悩んでいた事、便通の状態や、大腸カメラの話、今まで不調だった事を最後まで聞いてくれました。

結果は痔ではなく、様子見となりましたが、専門医に診てもらえてとても安心しました。

この度はありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸症候群・切れ痔 肛門が痛い

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

いまい醫院 (千葉県市川市)

蓮560(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 肛門疾患 肛門が痛い

肛門疾患で初めて受診させていただきました。初めての受診ということもあり、不安な部分も正直ありましたが、院長先生から症状、治療内容について、これまでの治療経験談含め、詳しく丁寧にご説明いただき、本当に安心することが出来ました。院長先生の個性的な雰囲気も好印象でした!土曜日午後の電話予約ということもあり、混んでいましたが、スタッフさんから親切に声をかけていただきましたし、待合室もリラックス出来る雰囲気で待ち時間も苦になりませんでした。
良い病院と出会えて良かったです。
またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

patorasyuu(本人・40歳代・女性)

ネットで、肛門科の医者が少なくがく然としていましたが、5日間かけてたどりついたのがいまにし医院でした。女性の医師がいらっしゃるのと、みなさんの口コミが決め手になりました。家から40分くらいかかりますが、土曜日だったので道はすいていました。受付の前にファイルが置いてあり、女性の先生と男性の先生の希望を取り、8時に受付が開始しました。評判どうり混雑していてましたが、診察はとても丁寧で、痛くもなく最後痔の状態を図にしていただき、とてもわかりやすくて安心できました。また伺いたいと思う先生でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

イボ痔の手術を受けました。
はじめは座薬で治療。
良くならなかったので結局手術しました。
約一週間ほど入院しましたが、食事も美味しく(食べたらデルので、食べるのは怖いのですが^ ^)、職員の方々も気さくで優しい方ばかりでした。ひとり感じの悪い看護婦がいて、術後痛いから痛み止めを打って欲しいと言っても打ってくれませんでしたが。翌日院長先生に痛かったと話したら、痛いときは痛み止めを打つよう指示してあるので言ってくださいと言われたので、あの看護婦は面倒だったかなんかかと思いました。
術後は痛かったあの日々が何だったのかと思うほど快適で痔主だったことさえ忘れるほどです。
トイレや下痢が怖くない日々に感謝。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ライチ(本人・40歳代・男性)

幾つかの病院を回った後に、有名だからという理由でここに行きました。とにかく患者の数が多く、それだけに待ち時間も長くなりがちですが、事前の説明もしっかりしていて、安心して手術に臨めました。手術中の写真を使った説明がわかりやすくて安心できました。入院生活は病院とは思えないほど快適でした。ナースの方のきめ細やかな配慮が嬉しかったです。術後の注意事項も細かく教えてもらい、術後の痛みは全くと言って良いほどありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

はいたん(本人・40歳代・女性)

先生がとても親切でわかりやすく説明して下さいました!
ナースもとても感じが良く 清潔感ある病院でした!
女性なので 肛門科って本当に抵抗がありましたが 担当して下さった先生が 大丈夫ですよ!って優しく言っ下さり、次はこうします!今度はこうします!と治療前にきちんと言って下さり、安心して診察する事が出来ました!
初診で初診外来に行ったのですが 受付の方も親切できちんと何度もわかりやすく説明してくれました。
受付から診察まですごくスムーズでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 1,200円 ※薬代は別

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

雲143(本人・30歳代・女性)

常勤でいらっしゃる先生にお世話になっています。
説明がとても丁寧です。
毎回紙に書いて、今どんな状態なのか、これからどういう治療をするのかなどをきちんと書面にしてくれます。
子宮内膜症は、医師によって理解の仕方が大きく違っていて、勉強していない医師だと、鎮痛剤の処方のみで終わらせてしまうこともありますが、ここでは内膜症の痛みに対して、生理だから「気のせい」「仕方ない」などのの一言で片付けずに病気としてきちんと対処してくれました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

7年前に肛門科にお世話になりました。ある日、いきなり便痛と、血便がでてガンじゃないかと思いすぐいまにしさんにいきました。いまにしさんは大人気なのでかなり混んでいました!問診をまず書いて、診察になりました。肛門科は、女医さんで恥ずかしくなくよかったです。肛門からカメラで中を調べてもらいました。切れ痔といぼ痔がひとつずつあり、痛みと血便はそれが原因と判明しました。注入薬と痛み止めをもらいました。それからしばらくして治りました。またなんかあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

ピクシー273(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

肛門科を受診することが初めてで
恥ずかしくなかなか勇気がでずに、
悩んでました。

職場の先輩に相談をしたら、
辻仲病院が有名だよ。
と教えてもらい、勇気を出して受診することにしました。

診察結果の時に、ドキドキしてたけど
私の場合は手術とかではなく坐薬で様子見て大丈夫でした。
先生は写真等を使い、
今の私の状態を丁寧に解りやすく説明してくれました。

ただ、診察が始まる前の下着などを下ろして診察台に上がるまで
看護師さんが目の前に立っていたので、
恥ずかしかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポステリザンF坐薬

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

さちの(本人・40歳代・女性)

恥ずかしながら妊娠後期で突然、肛門から何かが飛び出て、ネットで調べて飛び込みで診察をお願いしました。
受付の方、先生、看護師さん、皆さんとても親切でした。
きちんと納得できるように説明して頂き、さほど重症ではない痔とのこと。日常の生活の仕方、出していただいた軟膏も、先生によって薬使用にこだわり等あるので、現在通っている産婦人科に使用していいか確認するように…と他の医師への心遣いまで完璧でした!
今まで切れ痔を患っていたものの、恥ずかしくて肛門科は受診できませんでしたが、ここの病院なら出産後もお世話になりたいと思いました。
ただ、午前の診察の受付時間は11時までに変わっていましたので、行かれる際は気を付けてください。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 内田医院 (千葉県市原市)

ひろろ(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

一週間ほどまえに、

便秘になりちからいれすぎたため
いたみを感じボラギノールでしのいでいたのですが
いろいろ調べたら不安になり

はじめての肛門科へ
前から痔があることは認識してたので手術も覚悟でいきました。

前からある医院ですが建物も新しくなりさわやかな感じの病院でした。

受付も明るく対応していただいたので気持ちも少し楽に

待ち時間もそんなに長くなく呼ばれて奥の部屋にて診察
落ち着いた感じの先生でおだやかにはなしてくださったので思うより緊張はなく診ていただけました。

補助してくださった看護婦さんも気さくに話しかけてくださったのでよかったです。

すぐ診断はついたようで、その後診察室前で結果待ち10分ぐらいで呼ばれて血栓性外痔核とのことでした
坐薬で治るとのことで安心しました。

会計までは10分ぐらいだったとおもいます。
全体的にスムーズにながれてく感じで終わったように思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリザ坐薬、メリカット坐薬

医療法人社団聖心会加賀谷正クリニック (千葉県松戸市)

あかね(本人・40歳代・男性)

痔の日帰り手術を最近やりまして、初心から手術完了まで自分が思ったり体験した事を書きたいと思います。
まず最初に、全身麻酔で痔の日帰り手術が可能なクリニックは滅多にない、非常にハイレベルかつ患者に低負担な素晴らしい方法です。
全身麻酔でフラフラになるとか、頭痛吐き気があるとか一切なく、ちょっと軽くお酒を飲んで寝てしまった寝起きより爽やかでした。
背中に針を刺す麻酔はもう古い時代の方法なんだぁ〜
と目を覚ます時に思いました。
さすがに前日23時よりの絶飲食はありますが、それ以外のありがちな下剤もありませんし、負担が少なく助かります。

上記の通り手術をし外来もやります、
とにかく忙しい先生!ゆえに冷ややかな態度だったり、私の場合も色々な検査をしましたが、それぞれの数値や画像に対しての説明はありませんでした。
しかし、今回は痔の日帰り手術なので、それに影響がある結果や異常な数値はないと言う事でもありましょう。
先生の言う事が多少オーバーや横柄に聞こえる事があるのも事実ですが、やっぱり数をこなしてるだけあって、言う事殆に間違いはなく結局先生の言う通りになります。(特に予後や症状)
色々心配だった術後に、チラッと見せた笑顔で、なんか安心した気持ちが、忘れられない良い先生だと思います。
お急ぎの社会人の方には非常にオススメできる日帰り手術です。
11時に手術開始で14時には病院を出て帰路についていましたよ。
3割負担でしたが費用も特別高いとは思いませんでした。

各種クレジットカード使えます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 44,000円 ※一部自己負担100%含む

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

シリンガ932(本人・40歳代・男性)

ジオン(ALTA)注をしました。やる前は不安でしたが院長先生の説明通り10分くらいで手術は終わりました。院長先生は上手くて早く注射をうたれてる感覚はありますがほとんど痛みもなく終わりました!(^^)8時半に行き11時には終わって帰りました(^_^)看護婦さんにも手術前と手術後に丁寧に対応していただきました。手術後の数時間は違和感ありましたが翌日から普通に仕事、生活もできて2週間たちますが痛みもなくスッキリ過ごせてます!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

サバイバー(本人・30歳代・男性)
4.5 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

初めてのお尻の痛みでどうしようかとWEBで検索し、こちらの肛門科を発見。
iTICKETという携帯電話やインターネットにて待ち状況が確認できるものがあり、病院内で長い時間待つことなく受診できました(他の病院では1時間以上待つことはざらです)。

受付、看護師の方々の対応もよく、好感が持てました。先生も画像を用いて症状を説明してくださり、不安がなくなりました。

また体調が悪くなった際も、ここに来ようと思える良い病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

以前、別の病院で痔ろうと診断されていたのですが、手術で5日間の入院が必要と言われたため、日程の調整がつかずそのまま放置していました。
本日重い腰をあげて近所にある船橋肛門・胃腸クリニックで再度診察を受けることにしました。
予約も特に必要なく、受付で問診票を渡され一通り記入、30分から40分くらい待ったところで名前(正確には名前ではなく受付時に手交された番号札の番号)を呼ばれ診察に。
先生は特に愛想が良いでもも悪いでもありませんが、病状の説明については以前行った病院よりも具体的で、かつ入院期間は2日で済むということでした。ただし一番早くても10月中旬以降のスケジュールしか空いていないという事でしたので、今日は保留にして帰ってきました。
ネットでいろいろ調べてみると、かならずしも日帰り入院や短期間の入院がベストとは限らないようですのでもう少し自分なりに調べるつもりですが、この先生なら信頼できるかな、という印象でしたよ。
ちなみに手術後3週間は出張厳禁(いきなり大量出血することもあるそうなので)だそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団工藤外科内科 (千葉県佐倉市)

めろん(本人・50歳代・女性)

この地域では一番信頼がおける先生だと思います。
なので、敷居の高い肛門科ですが、勇気を持って辛い事を打ち明ける事が出来ました。
いつもにこやかな先生で、きちんと話を聞いて下さり、適格な処置をして下さいます。
外観は古い感じがしますが、待合室は明るく清潔で、内科で受診される方が多く、予防接種に来た小さなお子さんから、ご年配の方まで様々な方が受診されてます。
先生の診察が丁寧なので待ち時間が長くなりますが、飲み物の自動販売機や雑誌、お子さん用のオモチャなどが置かれていて患者おもいの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

あやめ(本人・40歳代・女性)
4.0 内痔核 裂肛 肛門が痛い

内痔核 裂肛で手術し13日間入院しました。
手術時間は短く驚きました。
心配していた術後の痛みは薬で大丈夫でした。
術後はベン漏れとかがあり、着衣を汚すこともあり大部屋でなく個室で良かったなぁと思いました。
セーフティボックスがなかったので
貴重品の扱いに苦労しました。
トイレは座浴器やガーゼなど持って入るのには狭いと感じました。
食事はとても美味しく勉強になりました。
入院生活はひまかと思いきや、やること多かったです。
退院し、翌日に処置と1週間内に3回通院します。
車は自分で運転できないし長時間座れないし、立っているのもきついので、1人で来るのはとても不安だと思います。
術後の通院の目安がホームページと違っていて、こんなに何回も通院するとは思っていませんでしたが、術後のケアは重要だと感じると共に、手術して退院してお大事にではなくその後を大切に考えてくれている先生、いまにし医院は素晴らしいと思います。
ナースさんやスタッフ対応は良かったですが、受付の女性〈1人〉は毎回不愉快な感じをうけます。
平日関係なく混むので、待合室で立っている人も多く外出してもメール等とかで対応できるようになるといいなと思いました。
お尻の病気で悩んでる方、私は25年以上手術せずにいました。近くがいいと総合病院にも行きましたが、手術はしない方がよいと言われました。自信がないんですよ!
いまにし先生は大丈夫です。
患者さんも多いのには納得します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 多数でました
料金: 100,000円 ※270,000円 入院時に預けたお金の内訳不明

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

せいじゅうろう(本人・40歳代・男性)

以前より痔ろうの疑いがあったため、思い切って専門の病院へ行くことにしました。病院へ連絡し予約の要否に付き確認すると、予約の必要はないということでした。8:30から受付開始で9:00診療開始という事でしたので、8:40頃受付に行って問診票等を記入したのですが、9:00少し前には名前を呼ばれて早速診察を開始してもらえました。
結果としてはやはり痔ろうということだったのですが、より詳しく調べるには板倉病院ではなく東京の堀切菖蒲園にある病院で再度診てもらうことをすすめられました。その先生はその世界の権威ということで、わざわざ紹介状まで書いてくれましたが、願わくは板倉病院で完結したかったな、という気持ちも拭いきれませんでした。
いずれにしろ、せっかくですので、近いうちに紹介された病院に行こうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団清志会 山本病院 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

切れ痔になったので、こちらを受診。
患部を診るなり「痔になったの初めてじゃないでしょ!」と何度も言われましたが、なったのはこの時初めてだったので、これはさすがにデリカシーないなーと。
過去にありますか?とか、言い方あるのじゃないかなーとは思いました。

病院内は昔ながらの病院と言う感じでしたが、きれいはきれいでしたね。
待ち時間もほとんどなかったので、これは正直助かりました。
受付の方も愛想良かったですし、駐車場完備もありがたい。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 座薬