Caloo(カルー) - 千葉県の肛門科の口コミ 69件

千葉県の肛門科の口コミ(69件)

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

あちゃみ(本人・30歳代・女性)

いわば切れ痔の症状がひどくなり、なんとか耐えていたもののある日便器が真っ赤になるほど出血し、これはもう観念して受診するしかないと受診
それまでに塗り薬や飲み薬をいただいていましたが、今回のことを説明し触診の結果もう薬が届かないほど傷が深いとのことで手術をしました
手術自体は麻酔が聞いていて記憶はありません
が、そのあとの排便時の痛みは一生味わいたくない激痛でした
手術をしたことが正解だったのかどうか…と思う日々でしたが半年を過ぎたあたりで急に排便が楽になり一年たった今もはや切れ痔とはなんだったのか
あの辛い思いはなんだったのかとおもうほど普通に排便できる喜びを得ています
手術をしてよかったです
院内も綺麗ですし、看護師さんも親身、親切で何一つ入院中不便なことはありませんでした先生やスタッフの方たちは感謝でいっぱいです

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団やまもと消化器内科・肛門科 (千葉県市川市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)

普段から便秘がちではあったんですが、お腹が痛くなり1週間ぶりくらいに出たら最初はコロコロ、その後腹痛を伴いながら数回続き、後半は脂汗をかくほどの激痛で下痢になりその頃から血便が!!半日トイレとベットを行ったり来たりに。。

翌日には痛みはなく普通に戻っていましたが、あんな思いをしたくなくお粥など消化に優しいご飯にしました。

普段診てもらっている先生に話したら、コチラを紹介してもらい初めて受診しました。

診察してもらい、切れ痔になってしまいそこから出血したようで、下剤や止血剤をもらい安心しました。

病院も駅直結で行きやすくキレイですし、最先端の内視鏡カメラもあり、予約の取りにくい大学病院までいかなくても何かあれば内視鏡カメラもしてもらえるので安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 下剤、止血剤

さいきクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっち(本人・40歳代・男性)

他のA病院で痔の手術をし、術後が悪かったのでB病院に通い、肛門内に手術時にケッサクしたヒモが残っているが奥にあるので再手術しないと取れないといわれた。この時点で術後半年を経過していたが、肛門から出血し膿が出続けていた。
困ってさいきクリニックを受診、初診で麻酔無しで一瞬でヒモを取っていただき、再手術にならなかったばかりか、全く痛みもなく、この先生マジスゲーって心から思った。
先生の説明も丁寧だし、看護師さんも他院と比べてとても親切。ようやく最高の病院みつけました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

ヒロヒロ(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 痔核手術 肛門から出血

2022年4月に人間ドックで便潜血で専門医の精密検査を受けるようにいわれ数年前から痔の症状があったので特に不安なく診察を受けました。まず診察を受け人間ドックの結果を報告すると翌週に大腸カメラでの検査をやって頂きました。やはり原因はイボ痔で問題はありませんでしたが、診察と検査を担当して頂いた若い女性医師が丁寧な説明をしてくれたので、折角なので煩わしかったイボ痔を手術して頂こうと思い先生に手術をお願いしました。
仕事の都合もあるので6月の下旬に入院し、その日に若い女性のS医師に丁寧に手術の説明をして頂き、私の不安や質問にも分かりやすく答えて頂き何の不安もなく翌日、手術を受けました。20分程で手術は終わり、麻酔が切れたら少し痛みはありましたが翌日は大した事ありませんでした。入院中は看護師さんたちに親切にケアして頂き病棟の清掃スタッフの方達も気さくに話しかけて下さりホテルに宿泊しているかの様に快適な6日間でした。
退院してからすぐに仕事も普段通りに行えました。
手術前のS医師の説明では傷が完全に塞がるのは2〜3ヶ月位と言われてました退院1ヶ月で受診した外来で、完治したので今日で終了と宣言され嬉しいけど拍子抜けした感じでした☆
他の医師は分かりませんが痔核手術を執刀して頂いたS医師に関しては若いドクターですが説明も丁寧で患者に寄り添って頂き手術の腕前は完璧だと思います。

たまたま近所に辻仲病院柏の葉があって本当に良かったです。
綺麗な建物でスタッフも親切な方ばかりでしたので痔に悩んでいる人には自信を持って勧められる病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

おかもと医院 (千葉県木更津市)

Soy(本人・40歳代・女性)

お尻に痛みがあって不安で、行きました。
平日仕事があるので診療時間内に行けなく、1週間我慢して土曜の受診になりました。

はじめての肛門科で緊張してましたが、受付のお姉さんも優しかったです。
診察室に呼ばれましたが、付き添いの看護師さんも緊張を解いてくれてすごく優しかったです。

お尻にエコーをあて、次に内診をしましたが、痛くもなくすぐに終わりました(はじめての内診)

痔のしくみや悩んでいた事、便通の状態や、大腸カメラの話、今まで不調だった事を最後まで聞いてくれました。

結果は痔ではなく、様子見となりましたが、専門医に診てもらえてとても安心しました。

この度はありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

チヒ(本人・30歳代・男性)

1人目を出産した際に痔が出てしまい特に痛くなかったので放置し、二人目を妊娠中寝れないほど痛くなり地元の病院では待ち時間もすごく長く手術も必要ないとのことで半ば諦めかけ楽多クリニックへ。受付の女性もすごく感じがよく先生も、手術するよと言ってくれ、妊娠後期ですが手術してもらいました。麻酔きかないとこは痛かったですし術後2日くらいは安静にしてました。無事抜糸も終わり今は天国です。妊娠後期で難しい手術だったにもかかわらずやって下さり感謝しかないです。また抜糸の日に子供を連れて行くことになってしまい、それでも子供も可愛がってくれて助かりました。もうお世話にはなりたくないですが笑
勧める肛門科NO1です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

H・T(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科

この度、肛門科で痔の手術をさせて頂きました。
部分が部分だけに、何処の病院がいいのか…中々診察をする事を躊躇った結果、長年放置してしまった痔が悪化。慌ててネットで探していた所、当院にたどり着きました。評判どうり、大変綺麗で清潔な病院はもとより、武藤先生の患者に対する優しいお人柄や看護師さん受付の方。スタッフ皆さんもとても親切です。手術時間も短いうえ、テキパキと先生や看護師さんの連携もされる中、安心して手術をうける事ができました。毎回診察ではとても丁寧に説明もしてくださるばかりか、こちらの話しや質問を大切に聞いてくださいます。手術後の翌日はわざわざ電話も下さいました。感動しました。
こんなに親身になってくださる病院は中々ないです。
もし、痔の手術をお考えの方がいらっしゃったら是非お勧めしたい病院と先生です。
ありがとうございました。まだ、暫く通院ですが、その他の科でもかかりつけとさせて頂きたいなぁと考えています。当院と巡り会えた事。今年1番の良い出来事でした^_^

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸症候群・切れ痔 肛門が痛い

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

モカ(本人ではない・女性)
5.0 肛門科

新しくとても綺麗なクリニックです。受付の方も明るく気さくで、とても聞きやすいです。
私は、80代の母の付き添いでいつもクリニックへ行ってます。母は、お尻の痛み(肛門科)で悩んでおりクリニックを探していました。
過去に2回も他院で痔の手術をしており、それでも痛みが強くありどこの肛門科の病院へ言っても治らず困っていました。
他院では、80代の母を頭おかしい扱いされなかなか診察をしてもらえず私も困っていましたが、こちらの肛門科の副医院長の武藤先生は、それでもとても優しく嫌な顔をひとつせずにちゃんと母の話しをきちんと聞いてくれて相談しやすいです。
分かりやすく絵にもして説明をしてくれます。
高齢者の母が理解出来る様に、優しい問いかけ説明をして下さいます。
少しずつですが、お薬と生活習慣などアドバイスをいただき母のお尻の痛みは改善してます。
この様な、高齢者にも優しく分かりやすく診察をして下さるクリニックはそう無いと思います。
母も私も、とても助かっています。

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

かこぴ(本人・50歳代・女性)

大腸ガンの転移性肝臓ガンで抗がん剤治療中。
副作用で便秘になり便秘薬を処方され服用していましたが、5ヶ月間 排便後 便が残るようになり、
ここ数日、肛門に便が残りいきまないと便が出なくなり、やわらかい便だと排便後ふいてもふいても便が残り30分位トイレに居座るようになり、ネットで検索し受診しました。

正直言うと、都内の評判の良い肛門専門病院に行くちもりだったのですが、通院時間が1時間かかり診療時間も午前中だけで当日の予約しかできないので
急遽、ネットで検索し口コミとホームページを見て
最寄り駅から2駅だったので、こちらのクリニックに決めました。

医院は、駅から5分と書いてありましたが、思ったよりは遠く感じました。住宅街の中の病院が集まっている場所にあり、昨年開業ということで院内も明るく綺麗です。

WEBで予約を取っていたので、さほど待たず受診できました。

副院長に診察してもらい、症状も良く聞いてくれ
触診も肛門カメラも痛みなく診ていただき、その後
肛門の画像で状態を説明してくれ、紙に書かれた絵でも丁寧に説明してくれました。今後の治療 食事管理 薬の説明もわかりやすく説明を受けました。

地元の肛門科2件受診したことがありますが、触診で終わり状態も説明してくれず、薬を処方されただけで症状が悪化しました。

自分の肛門は見れないですよね、今日初めて見れて説明を受け安心しました。

肛門の手術も可能ということで医療機器も揃っていると思います。今後も通院したいと思います。

肛門の病気で悩んでいる方は、ぜひ受診して下さい。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団飛鵬会わかばクリニック (千葉県千葉市中央区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

患者に向き合った診察をしてくれるいい先生でした。しっかりと説明を聞いてくれ、些細な疑問にも丁寧に回答をしてくれました。
また診療翌朝、容態確認の電話を先生自らかけてくれるなど、診療後も安心させてくれます。症状を伝えたところ直ぐに紹介状を書いていただき、おかげさまで症状が悪化しすぎる前に治療することができました。こちらのクリニックを受診して良かったと大変満足しています。また体調を崩した際は受診させて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

k(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 痔瘻

昨年、痔瘻の手術を受けました。以前の病院が2度の手術失敗で長引き、諦めていたところ、肛門の名医が有ると聞き、辻仲さんに御願いしました。手術も痛くなく、最初から辻仲さんに来れば良かったと思いました。先生や看護婦さん受付のスタッフ皆優しい方々でした。こんなに感じが良い病院は経験ないですね。あと、お風呂がとても綺麗で温泉に入っている気分でした。給食も素晴らしいです。凄く美味しいですね。牛乳は飲めないと伝えると速やかにヨーグルトに替えてくれたり、朝食の温かいパンが良かったです。もっと入院したい気分でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

いまい醫院 (千葉県市川市)

蓮560(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 肛門疾患 肛門が痛い

肛門疾患で初めて受診させていただきました。初めての受診ということもあり、不安な部分も正直ありましたが、院長先生から症状、治療内容について、これまでの治療経験談含め、詳しく丁寧にご説明いただき、本当に安心することが出来ました。院長先生の個性的な雰囲気も好印象でした!土曜日午後の電話予約ということもあり、混んでいましたが、スタッフさんから親切に声をかけていただきましたし、待合室もリラックス出来る雰囲気で待ち時間も苦になりませんでした。
良い病院と出会えて良かったです。
またお世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

patorasyuu(本人・40歳代・女性)

ネットで、肛門科の医者が少なくがく然としていましたが、5日間かけてたどりついたのがいまにし医院でした。女性の医師がいらっしゃるのと、みなさんの口コミが決め手になりました。家から40分くらいかかりますが、土曜日だったので道はすいていました。受付の前にファイルが置いてあり、女性の先生と男性の先生の希望を取り、8時に受付が開始しました。評判どうり混雑していてましたが、診察はとても丁寧で、痛くもなく最後痔の状態を図にしていただき、とてもわかりやすくて安心できました。また伺いたいと思う先生でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

ブルーレース372(本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科 痔瘻

※かなり長文です※

他院で痔瘻と診断され、手術が必要と言われる。
良性疾患なので焦って手術を受ける必要はないが、20代での痔瘻発症はクローン病の可能性もあるので大腸内視鏡検査も受けるようにとのこと。

勿論、家から近い病院での手術も可能だが、大腸内視鏡検査は医師の技術によってはかなりの苦痛を伴うとのことで、評判の良い辻仲病院への入院を決意。

入院中、大腸内視鏡検査と痔瘻根治手術を受けることになった。

初めての手術・入院の為非常に不安だったが、まず病院の綺麗さに驚かされる。ホテルのよう。

病室もとても綺麗で、四人部屋への入院だったが広々としていてかなり快適。

お風呂もジャグジー付きのスパがあったり、カフェがあったり施設も充実。

病院特有の薬臭さもない。良い意味で病院らしくない。

入院初日は苦痛を伴わない検査のみ(心電図や胸部レントゲン)だったので、まるで小旅行にでも来たような気分になる。

入院2日目に大腸内視鏡検査。かなり不安だったが評判通り全く痛みのない検査だった。経験者から「ガスが溜まる感じが辛い」「とある2箇所をカメラが通る時抉られるような痛みがある」と聞いていたが、こちらからすると下痢や日常生活においてのガス溜りの方がよっぽど辛いと思った。
極度の緊張で鎮静剤の効果はあまり発揮されなかったが、それでも無痛だった。無痛というより無感覚。
先生と笑いながら会話をしたり、しっかりとカメラ越しの自分の大腸をモニターで観察できた。

入院3日目で手術。腰椎麻酔は刺す時が痛いと聞くが、全く痛くない。手術前の点滴の針を刺す時の方がよっぽど痛い。手術中も先生がにこやかな雰囲気にして下さったりして安心して挑めた。
麻酔のお陰で無感覚・無痛で手術を受けることが出来た。
先生・看護師の方々、本当にありがとうございました。

術後、麻酔がとれると痛みがどんなものか心配だったが、鎮痛剤を飲まなくても大丈夫なんじゃないかと思うくらい痛みが少なかった。トイレに行っても痛くなかった。

麻酔の影響で、術後痺れが残ったり頭痛がすると言われるが、そちらの心配も全くなかった。

手術翌日から食事も可能になったが、病院食とは思えぬクオリティの高さ。おしゃれなカフェのメニューのようなものもあった。

看護師さんたちも親身で至れり尽せり。必ず一日三回は看に来て下さる。

四人部屋への入院だったのでお見舞いが心配(話し声が迷惑にならないか等)、各フロアにオープンスペースがあるのでそこで会話が可能。電話も可。

ほぼストレスを感じずに初めての入院・手術を終えられた。

今回の入院生活で苦痛だったことワースト3を選ぶとしたら、③手術前後、約7時間の絶水 ②手術前の点滴の針を刺す時 ①手術終了迄の約3日間ほぼ断食(入院1日目:朝→自宅にて・昼→素うどん・夜→具なしコンソメスープ、紅茶、りんごジュース 入院2日目:朝・昼→抜き、夜→具なしコンソメスープ、紅茶、りんごジュース 入院3日目→丸1日絶食)
笑い話、自分が何より不安だった大腸内視鏡検査や麻酔針、手術はランク外だ。

自宅から遠いが、本当にこの病院を選んで良かった。

大腸内視鏡検査は定期的に受けようと思ったし、その時は必ずまたこちらの病院にお世話になりたいと思った。

本当に感謝の気持ちで一杯です。

痔疾患で手術をなかなか決意できない方、内視鏡検査が不安な方には是非こちらの病院をお勧めしたい。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

イボ痔の手術を受けました。
はじめは座薬で治療。
良くならなかったので結局手術しました。
約一週間ほど入院しましたが、食事も美味しく(食べたらデルので、食べるのは怖いのですが^ ^)、職員の方々も気さくで優しい方ばかりでした。ひとり感じの悪い看護婦がいて、術後痛いから痛み止めを打って欲しいと言っても打ってくれませんでしたが。翌日院長先生に痛かったと話したら、痛いときは痛み止めを打つよう指示してあるので言ってくださいと言われたので、あの看護婦は面倒だったかなんかかと思いました。
術後は痛かったあの日々が何だったのかと思うほど快適で痔主だったことさえ忘れるほどです。
トイレや下痢が怖くない日々に感謝。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

ライチ(本人・40歳代・男性)

幾つかの病院を回った後に、有名だからという理由でここに行きました。とにかく患者の数が多く、それだけに待ち時間も長くなりがちですが、事前の説明もしっかりしていて、安心して手術に臨めました。手術中の写真を使った説明がわかりやすくて安心できました。入院生活は病院とは思えないほど快適でした。ナースの方のきめ細やかな配慮が嬉しかったです。術後の注意事項も細かく教えてもらい、術後の痛みは全くと言って良いほどありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

楽多クリニック (千葉県千葉市若葉区)

J(本人・40歳代・男性)

肛門科で恥ずかしいと思ってましたが病院の場所も大道沿いになく住宅地の中にあるので安心して入れます。対応が親切で医師や事務の人がみんな明るくとても安心しました。
内科もやってて医師の先生は親切に聞いてくれました。
院内はとても綺麗でした。広くはありませんが逆に広くないほうが落ち着いた感じでよかったです。
駐車場も3台くらいはとめられます。

肛門科はなかなか無いし大きいところは入りずらいと思う方おすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

はいたん(本人・40歳代・女性)

先生がとても親切でわかりやすく説明して下さいました!
ナースもとても感じが良く 清潔感ある病院でした!
女性なので 肛門科って本当に抵抗がありましたが 担当して下さった先生が 大丈夫ですよ!って優しく言っ下さり、次はこうします!今度はこうします!と治療前にきちんと言って下さり、安心して診察する事が出来ました!
初診で初診外来に行ったのですが 受付の方も親切できちんと何度もわかりやすく説明してくれました。
受付から診察まですごくスムーズでした!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 1,200円 ※薬代は別