Caloo(カルー) - 我孫子市の肛門科の口コミ 6件

我孫子市の肛門科の口コミ(6件)

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

k(本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 痔瘻

昨年、痔瘻の手術を受けました。以前の病院が2度の手術失敗で長引き、諦めていたところ、肛門の名医が有ると聞き、辻仲さんに御願いしました。手術も痛くなく、最初から辻仲さんに来れば良かったと思いました。先生や看護婦さん受付のスタッフ皆優しい方々でした。こんなに感じが良い病院は経験ないですね。あと、お風呂がとても綺麗で温泉に入っている気分でした。給食も素晴らしいです。凄く美味しいですね。牛乳は飲めないと伝えると速やかにヨーグルトに替えてくれたり、朝食の温かいパンが良かったです。もっと入院したい気分でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

5.0 肛門科

お尻に病気を抱え、以前こちらに入院しました

先生の対応から、看護士さんの対応まで素晴らしく
気持ちよく身を預けられました

唯一、一人の医者だけは感じが悪かったですが、嫌な思いをしたのはそれだけです

不安も無く、みるみる快復してるのも感じましたし、一週間があっという間で
退院が名残惜しくなるくらいに素晴らしい病院でした

勿論、お尻も完璧に治ってます
一年以上経っても何の問題もありません

また何か起きてしまった際は、必ずこちらに帰ってきます
皆さんに感謝してます

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

ピクシー273(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

肛門科を受診することが初めてで
恥ずかしくなかなか勇気がでずに、
悩んでました。

職場の先輩に相談をしたら、
辻仲病院が有名だよ。
と教えてもらい、勇気を出して受診することにしました。

診察結果の時に、ドキドキしてたけど
私の場合は手術とかではなく坐薬で様子見て大丈夫でした。
先生は写真等を使い、
今の私の状態を丁寧に解りやすく説明してくれました。

ただ、診察が始まる前の下着などを下ろして診察台に上がるまで
看護師さんが目の前に立っていたので、
恥ずかしかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポステリザンF坐薬

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

にゃんたろう(本人ではない・50歳代・女性)

ある日、母がトイレから真っ青な顔で出てきて、肛門から血がすごいででるんですけどと一言。もともと病院が嫌いで、よっぽどのことがなければ行かない母が病院に連れてってくれといい、急いで近所でも評判の東葛辻仲病院に行きました。

検査の結果は痔で、悪化してしまい出血がすごかったそうです。もちろんそのまま入院でした。入院は5泊6日にもなりましたが、入院中は先生や看護師さんたちに親切にしてもらい、安心して過ごせたそうです。上の階に温泉のような大きいお風呂がついていたそうで、傷は痛かったけど、ゆっくりと過ごせたそうです。

おかげさまで、そのあとはみるみる元気になり、長年痔で苦しんでいたのがうそのようだと言っていました。ありがとうございました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

kzuonea(本人・40歳代・男性)

以前から痔をもっていたのですが、お尻からの出血がひどくなり膿がではじめました。我慢できなくなり辻中病院にいきました。

はじめての診察で、お尻の穴に指を入れ診断。手術が必要と診断されました。(ほうっておいてもひどくなるだけとのこと。)すぐに入院の予約を取るようにいわれました。手術の内容は痔の部分を切り取るとのこと。もっと早く来院していれば注射などでつぶしてしまう方法もあったようです。

看護師さんはやはり女性です。男の私でははずかしかったのですが、そんなことは1日2日経てば気にならなくなります。この病院は全国から痔の手術に来るほど人気があるそうです。痔の手術の前に内視鏡で大腸検査をするのですが、全く痛みはありませんでした。大腸検査もおすすめです。退院する時にワインで乾杯しました。(もちろんノンアルコール)気持ちよく退院できました。手術の予約は約1カ月位かかりそうです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

いろは丸(本人・40歳代・女性)

突然肛門に腫れがあり、近所の肛門科や消化器外科を検索しましたが、なかなか見つけられず。一件だけ見つけたクリニックでは予約が取れず。以前から評判がいいと聞いていたこちらの病院に(少し遠いのですが)受診を決めました。

ナビで迷うことなく到着。駐車場は咄嗟に分からなくて第3駐車場に停めましたが、さほど遠くもなく、帰りに寄る薬局には近いので良かったです。

予約制ではないため(かかりつけの人や退院後の人、内視鏡の人は予約制のようだった。)待つのは覚悟の上、しかしコロナのリスクは減らしたいので、待合スペースではなく、売店&喫茶スペースで待ちました。コーヒーは普通に美味しかったです。

1時間以上は待ちましたが、モニターに進捗状況が掲示されるし、動画を観ながら待ったので苦ではありませんでした。

いよいよ診察室へ。まずは一番つらいのは何の症状か聞かれてから側臥位へ。一瞬で血栓性外痔核の診断。かなり分かりやすく病態の説明をされました。椅子に座り直してからも図を使って説明。治療の方針、薬の塗り方、痛み止めや緩下剤を希望するかなど、医師から説明がありました。その後症状なくなれば受診の必要はないとのこと。診察もすごく待ったし、薬待ちの時間や行き帰りの時間で半日はまるっと潰れましたが、あれだけ丁寧に診てもらえて説明されれば満足度は高いです。その後すぐに症状は良くなりました。

先生曰く、誰でもなる病気とのこと。最初は恥ずかしい気持ちがありましたが、やっぱり早めに専門の先生に診てもらって正解でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月