Caloo(カルー) - 宮城県の肛門科の口コミ 37件

宮城県の肛門科の口コミ(37件)

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

いずい(本人・50歳代・男性)

「ぢ」になりました。
初めての発症です、排便の時に痛くこれではまずいと思い、恥ずかしいとは言っていられないと受診しました。この病院はネットで予約ができます。それでも混みあっていますので朝一番とお昼時間、夕方は時間に余裕ないと一時間位待つこともあります。
この病院は小児科受診のお子さんが多いようです。
先生は語り口も優しく世間話も入り、安心して診察していただけました。
健診の際はしっかりとプライベートを
守って頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

だいのはら殿塚クリニック (宮城県仙台市青葉区)

もぐ(本人・30歳代・女性)

お尻から出血があり、診察してもらいました。
受付の方、看護師さん、先生皆さんとても優しく、丁寧でした。
先生は穏やかで説明も分かりやすく、用紙に診察結果を記載して教えていただきとても安心しました。
新しい病院でとてもキレイなのと、web問診票を受診前に記入していたので、初診でしたが受付から診察、お会計までとてもスムーズに済ませることが出来たのが良かったです。
設備的に手術は出来ないようですが、まずは診察してもらいたいと考えてる方にオススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術クリニック (宮城県仙台市太白区)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

座ったり歩いたりするたびにお尻がヒリヒリしていて、市販薬で対処していたものの、日に日に痛みが強くなってきて寝るのも辛くなってきたので、最初に傷んでから1週間ほど経った頃に初診の予約をしたら、次の日すぐに診察して頂けることになりました。
クリニックに入ってからまずは問診票を記入して、記入が終わったらすぐに呼ばれました。
痛い場所が場所だけに診察を受けることはかなり抵抗があったものの、下着を下ろす際に女性看護師の方がタオルで隠してくれていて、さほど抵抗感なく診察を受けることができたのも助かりました。
下着を下ろした後は、診察台の壁側をむいて「く」の時になるような体制で診察を受けて、肛門から膿が出ているとのことなので、すぐに手術になりました。
手術中は痛かったのですが、5分程度ですぐに終わって、座っている時の痛みはなくなりました。
痛み止めや抗菌薬などが1週間分処方されて、1週間後にまた診察を受けて、特に異常なく綺麗に治っているとのことだったので、通院はすぐに終わりました。
医師や看護師やスタッフの方々の対応がとても親切だったことと、医療モール内に入っていてかつ、肛門の病気以外の診察もしているクリニックなので、肛門科に行くということがバレにくいという面でも通院のハードルがかなり低いです。
予約を取るかどうか数日悩んだのですが、早く行って本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピドOD錠100mg「明治」、メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクNa坐剤12.5mg「日新」

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

おむすびまーん(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

第一子を出産後、突然トイレで今まで経験したことのない痛みとともに出血し、便意があるのに出せずとても苦しい思いをしました。半日ほど家で苦しみましたが、我慢できなくなり受信しました。平日にもかかわらずたくさんの人がいましたが、回転が早くすぐに呼ばれました。男性の先生にお尻を出すのは恥ずかしかったですが、診察は素早く絵を描きながら分かりやすく説明してくれました。処方された薬ですぐに良くなり、自宅に戻ってすぐ便を出すことができ本当に救われました!痔は長い付き合いになると言われましたが、毎日薬を塗り3ヶ月ほど月に一回行っただけで治りました!もし次に痔になってしまった時はすぐに行きたいです。皆にオススメしたい病院です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

翆柘榴石843(本人・40歳代・男性)

仙台の肛門科では有名なクリニックに痔で3年も通院していました。こちらの評判を知り受診。初診から手術まで3日、術後ひと月で完治しました。むらたクリニックをもっと早く知りたかった!先生が気さくな方なので何でも相談できます。看護師さんが本当に親身です。医療スタッフは揃ってとても親切で雰囲気が良い方ばかり。費用もとてもリーズナブル。手術は2万もあれば充分だと思います。温存療法で悩んでいる方、いい加減に痛みと決別したい方は有給使ってでも行く価値のあるクリニックです。人生変わります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
料金: 12,000円 ※手術代のみの金額。通院と手術を合わせても3万もしなかったと思います。

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)

裂地で通っています。
何度か行っていますが、予約なしでも待ち時間が長くても20分くらいでした。
ネット予約も出来ます。
院内もとても清潔感があります。
女性のみ別部屋や、名前も番号で呼ばれるのでプライバシーの配慮がしっかりされておりその辺もすごくありがたいです。
他院では塗り薬のみで、治ってもまた繰り返していましたが、こちらでは飲み薬と塗り薬の両方を処方していただき使用を続けていたら、だいぶ良くなってきました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ふき724(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科

お尻にできものができて、しばらく様子を見ていたのですが、
痔だったら大変と思い、ネットでいろいろと調べて、こちらを受診しました。
結果、違ってましたが。

見た目、メガネをかけていて、本当にお医者さんっていう感じですが、冗談は通じる先生です(笑)
ちょっと見、話しにくい雰囲気もしますが、そんなことはありません。
聞くと、ちゃんとわかりやすく答えてくれます。
てきぱきとしていて、判断も早いです。
診察の時、痛いのは嫌だと私が騒いだら(笑)、痛くないですよと笑いながら言ってました。

先生の腕はいいのに、いつも空いています。
私には、都合がいいですが…。
あのあたり(小鶴新田)は、新しい街で、新しい病院もたくさん出来ていて、激戦区だと思います。
薬局も、同じ敷地にあり、先生に聞き忘れたことを薬剤師さんに聞くと、きちんと答えてくれます。

病院は新しくて、なんだかたくさんの漫画の単行本があります。
先生の私物?

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

ヨッツィー(本人・50歳代・男性)

生まれて初めてのお尻の激痛に、やむなく勇気を出して予約しました。
初めての診察にも関わらず、激痛の元の親切な説明と根本治療を的確に行っていただき、入院が必要な症状を日帰りで完治しました。
本来なら手術の日にちを決めて行うの所、つらい痛さに同苦していただき、数分で痛みをなくしていただきました。
本当に助けていただき、お尻の悩みが無くなりました。
予約の治療のため、待つ時間はほとんどなく、仕事の忙しい私には助かりました。
場所は有料駐車場の奥にビルがあり、駐車券を受付に提示すると無料です。
先生も親切丁寧ですし、スタッフの方も暖かく対応していただきオススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

大坂医院 (宮城県登米市)

つばき403(本人・30歳代・女性)

初受診でした。
妊娠8カ月で、いぼ痔ができました。
当日は、市内の別の病院の肛門科を受診し、お薬も処方してもらいましたが、全く説明をいただけず、不安が残ったので、きちんとした説明が聞きたくてセカンドオピニオンにと続けてこちらを受診しました。

待合室には10人以上患者さんがいましたが、ちょうど診察を終えた方が多かったのか、5〜10分程度で呼ばれました。
まずは血圧、体温などバイタルチェックがあり、その後すぐ肛門専用検査室に通され、先程別の肛門科を受診したが説明が受けられなかったこと、処方されたお薬が妊娠中でも大丈夫なのか答えてもらえなかった事を説明し、診察を受けました。
私の場合は外から見てもいぼ痔がはみ出しているような状態でしたが、触診と、何か検査機器のようなもので内部も診ていただき、塗り薬を塗布されガーゼをあてられました。
すぐ別の説明用診察室に通され、図解をあわせて、痔の中でも直腸粘膜ではなく肛門の皮膚部分にできる外痔核にあたることや、妊娠と便秘で毛細血管から静脈瘤と同じように血が溜まって黒くなっていること、温野菜などを採り便秘を回避する必要があることなどを丁寧に説明さていただきました。
一番聞きたかった、先の病院で処方されたポステリザンについては、成分等を考えても妊娠中の方に処方できるものであること、妊娠後期ではそれほど気にしなくても大丈夫だという事と塗り方を説明していただき、とても安心することができました。

先生も看護士さんも丁寧で、待ち時間もスムーズでした。何より薬に不安を抱えたまま出産を迎えたくなかったので、きちんとした説明で安心させてもらえたのが一番です。
2件のはしご受診で、時間も受診料も2倍かかりましたが、やはり最初の病院で納得がいかなかった場合は、別の病院で診てもらうのもひとつの手段かと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

愛犬家(本人・20歳代・女性)

初めての肛門科でした。

場所が場所なだけに、駐車場に停めてから受付までドキドキで恥ずかしかったですが・・・・
女性専用の待合室があり、女性同士ならそんなに恥ずかしいこともないのでストレスなく待つことができました(*^_^*)

診察はあまり先生に顔を見られたり、先生の顔を見ることが少ないです。
診察室に入ると、診察台に横になり、お尻を出して待たされました(笑

でももちろん掛け物はされているのでさほど恥ずかしくなかったです。
産婦人科の方が恥ずかしいくらいです。

薬局は道路を挟んで反対にあります。
院内は清潔感があります。看護士さんたちも、恥ずかしくないようにあまり近くに居ないでくれたり、見ないようにしてくれたりの配慮がありました。
少し家から遠いけど、またお尻が病んだときはここにいきます!!

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

最近お通じが固く、この前トイレでいきんだところ肛門に鋭い痛みを感じ、気づいた時には痔になっていました。市販薬など試してみましたが、一向に要なることはなく、座っているのもつらい状態になり、これではまずいと思うようになり、受診を決意しました。

病院の外装は綺麗で専用の駐車場もあり、車をお持ちの方は生きやすいように感じました。いざ、中に入ってみると、うれしいことに女性専用の待合室もあり、人眼を気にせず待つことができました。私が受診したときには、女性待合室だけでも5~6人ほど人がいましたが、約5~10分程度で診察に呼ばれました。

診察室は3つあり、名前ではなく受付番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていました。また、診察室は個室で鍵もついているので外に音が漏れてこないところもいいと感じました。

実際の診察の際は看護師の方が検査の時、今から何をするために、どうしたらよいのかを丁寧に説明していただけるので、安心して検査に臨むことができました。医師もやさしく声をかけてくれるのでよかったです。検査の結果は画像や実際の肛門部の模型を使用して説明していただけて、今後の治療方針や薬についても細やかに話していただけるのでよかったです。

初めての肛門科でドキドキでしたが、この病院なら安心して治療を継続することができると思いました。また、余談ですが、近くに薬局もあるのですぐに薬をもらえるところもポイントだと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモナーゼ配合錠、マグミット錠330mg

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし740(本人・30歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。
人気ですが予約もできますし院内もキレイで清潔です。
受付の方も看護師さんも丁寧だし、先生も面白く説明もわかりやすいです。
肛門科ということで受診するのに恥ずかしさもありましたが、先生の面白いジョークもあり肩の力が抜けました。
長いこと便秘症で痔が悪化してしまい手術も受けましたが、術後の生活は順調です。
入院中は食事も美味しいし、栄養士さんの食事指導もありとても参考になりました。
ストレスや生活が乱れると便秘に傾きますが、薬があっているのか苦しい思いをすることが減りました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年04月

たてだ医院 (宮城県石巻市)

きっころ(本人・40歳代・女性)

石巻市内で肛門科を探していたら、たてだ医院の口コミを見ました。よさそうかなと思い受診しました。
ずっと仕事で休みがなく、やっと病院に行けました。待ち時間も少なく、Dr.はこちらの話しをきちんと聞いてくれました。診察は痛みが無く、詳しく説明もして下さいました。初診なのに、2000円以内でした。受付の方も印象が良かったです。なんでも早期発見、早期治療が大切だと思います。早めの受診をお勧めします。健康第一です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)

初めて肛門から出血吃驚して即病院を探し桃太郎クリニックさんに辿りつきました。
(内痔)いぼが中にあり排便のたび出血するとの事、肛門注入薬を頂きそのひから、注入、出血がとまりました。排便時のいきみが原因との事でした。強力なお薬と落ち着いてからのお薬を頂きました。1ヵ月分のお薬を頂き真面目に注入(朝晩一日2回)を繰り返し治りました。これは2014年の話ですが、今年も同じように出血があり、また桃太郎さんにお世話になりました。相変わらず対応はいいですね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

ノッカー714(本人・30歳代・女性)

出産でイボが出てきてしまったので、お世話になりました。
院内はとってもきれいで、清潔感があります。
しかも、初診でも待ち時間がほとんどありませんでした。
再診時は予約システムがネットから利用できるので、待ち時間は無しに近いです。

若い女性の方からおじいちゃんまで、たくさんの方が利用されてるので、あまり恥ずかしいという気持ちが出てきませんでした。
気になる方は、女性専用の待合室があるので、そちらを利用されるといいと思います。
しかも、土日診療もやっているので、社会人の方にはありがたいのではないでしょうか。

駐車場が若干狭いので。土日や混み合うことが予想される時間帯などは、少し離れた第二駐車場に最初から行ってもいいかもしれません。
病院前の駐車場は出入口が一つしかないので、出るのがちょっと大変…。
後ろから別の車が入ってきてしまったら出られません…汗

先生は結構遠慮なしにグリグリ指突っ込んでくるので、最初はびっくりします(笑)
でも、痛みはそんなになかったです。
遠慮がちに診察されるより、すぱっとさくっとやってもらったほうが、痛くないですからね!
何かと講演会や研究会に呼ばれる先生のようなので、一度院長先生がいらっしゃるかをHPなりで確認してもいいかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ネリザ軟膏、強力ポステリザン(軟膏)
料金: 1,600円 ※三年ぶりの診察だったので初診料込

医療法人社団 いとう肛門科医院 (宮城県名取市)

ドライバーの仕事をしています。最初は痛みもなく便からの出血で通院しました。同僚からの紹介と私も同僚の入院お見舞いにも行ったことある病院で数少ない肛門科の中でも自宅からも職場からも近いということで迷わず決めました。診察してもらったところ内痔核と診断され薬でしばらく様子をみてましたが日に日に痛みも出てきて手術しないとダメだなと言われました。入院は一週間でした。手術時間は約1時間 下半身麻酔で少しは意識がいりましたがあっという間に手術も終わりました。麻酔が切れた時の痛みは同僚 先生からも話を聞いてた通りでかなりの痛みでしたが先生、又看護婦さんの対応も良く完治できました。あまり大きな病院ではありませんが清潔感があり対応も良く 人生初めての手術でしたが安心出来る病院だと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: 剤薬
料金: 70,000円 ※6人部屋(大部屋)一週間入院 手術 食事込み

新田さいとうクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

4.5 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

口コミが少ないので、同じく病院選びで悩んでる方が助かればと思い書き込みます。

市販薬の効果がなくて、近所で探してきました。
車でいきましたが看板が見づらく、1階建てなので、ちょっと分かりづらかったです。
建物自体は新しく中も綺麗でした。

午後が休診日で10時過ぎ頃にいきましたが、待合室には二人くらいしかいませんでした。
不快な感じはしませんでした。

あと、おしりが痛かったので、待ち時間が短くて、すごく助かりました。

受付の方が見た感じクールな感じ。
早く帰りたいのに!って思ってるのかな?と余計な事を考えてしまいましたが、
お話してみると、そんなこともなく安心しました。

先生の説明もとてもわかり易くて、図解もしてくれました。
さばさばした感じで好感が持てました。
なぜ市販薬が効かないのも説明してくれました。

看護師さんの対応も優しく、有難かったです。
また痛くなったら、この病院にしようと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

広くゆったりとした待合室で、清潔感があります。予約して行けば待ち時間もほとんど無く、雑誌をゆっくり見る間もなく呼ばれます。ちなみに雑誌の種類が豊富なので、待たされたとしても良い時間潰しになります。
入院中も、まずまず快適に過ごせました。トイレと洗面台が付いたお部屋は、こまめにお掃除の方がはいり、清潔に保たれています。食事は病院食とは思えない美味しさで、野菜たっぷりでボリュームもあります。こだわりが感じられるお風呂も綺麗で清潔、最高のリフレッシュとなりました。

病院の顔である院長先生はユーモアがあり、ずいぶんと和ませていただきました。沢山いる看護師さん達も、感じが良い方が多いです。笑顔を大切にしている病院だなと感じました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

みなみん(本人・30歳代・女性)

娘の予防接触とわたしの産後長引いたいた痔の治療で伺いました

はなクリニックさんはいろんな科を扱っているのでこども一緒に診察していただけます

病院自体は立地もよく周囲はアパートやマンションの多いところで通いやすい人も多く常に混んでいます

こどもの予防接触とかになると、すごいときは2ヶ月も前に予約がいっぱいになるときもあります

今回わたしは1ヶ月前の予約でなんとか間に合ったのかな?という感じです
予約の仕方は予約接触は電車、診察は当日ネットからも可能です

それから診察に関してですが、娘と一緒にすませることができました
注射で泣いてしまうと思ったので先にわたし、次に娘でした

痔ですと少し恥ずかしかったですが、しっかりプライベートはまもられた診察室です
お薬は病院の中でもらえました

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年12月

しらゆりクリニック (宮城県石巻市)

Pulaco(本人・10歳代・女性)
4.5 肛門科

便秘がひどく、食生活や生活習慣、市販の下剤も効かず、しらゆりクリニックさんを受診しました。

慢性的な便秘、持病で飲んでいた薬が原因とのことでした。
初めて受診した時は、プリントを用いて30分近く丁寧に説明をしてくださいました。
しらゆりクリニックさんでは主に食事プラス薬での便秘改善とのことで、食事指導もしてくださいました。

肛門科の先生は男の先生ですが、そこら辺の先生とはまったく違うオーラが出ていて、誰もが声を聞くだけでとても優しい先生だと言えるような先生です。先生の体験談などを話してくださったりと、通院が苦にならず、絶対治すぞという気が湧いてきます。待ち時間は予約制になっているので、絶対混むことはありません。初めて受診をしたいという方は、電話をしてから受診されたほうがいいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月