Caloo(カルー) - 全国の肛門科の口コミ 1156件

全国の肛門科の口コミ(1,156件)

1-20件 / 1,156件中

医療法人吉備会 中谷外科病院 (岡山県玉野市)

急な腹痛と出血があり、心配して朝一すぐに受診しました。
市内に肛門科が2〜3件ほどしかない為、予約せず行けるこちらの病院にかかりました。
患者さんは次々くるもののスムーズに診察を受けられました。
出血で不安でしたが、血液検査、細菌検査、レントゲン、CTを撮っていただき総合的に判断してくれたことと説明もわかりやすくしていただけたので不安が解消されました。
また、体調が急変した時もベッドに横にならせてくれたのですごくありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(医)コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

糸雨098 (本人ではない・70歳代・男性)

高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛がるので、ネットで検索して良さそうなコロプロクリニックを初めて受診しました。
先生は一瞬で分かられ穏やかに状態を説明されました。内容的に先生に申し訳ないしかも大変な処置と思いましたが早速処置してくださり、それがあまりに手際よくスマートで、とても頼れるベテランの先生という印象でした。その後主人の状態を丁寧に図も画いて説明され今後気をつけること等教えられました。主人にはネットで調べても載ってない重い症状もあり、それが悩みで長く疑問に思っていたことも解消され目からうろこでした。
帰りには主人もさっぱりとした表情になり劇的に治りました。とても感動的でしたので拙い文ですが書かずにはおれませんでした。優しい先生や看護師さんスタッフの方有難うございました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、セチロ配合錠

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

ひつじのゴー (本人ではない・男性)

高齢の父が、2〜3日前から便が出ず出血も見受けられ受診しました。
便が固くなって溜まっており、痔の症状もあるとのことでした。
先生も看護師の方もとても感じ良く親切に診てくださいました。
治療は丁寧でしたし、今後、また同じような症状を繰り返さないよう、食事や運動、身体を温めるなど、予防法もとても詳しく説明いただきました。
クリニックでお薬もいただけて、その場で効能や使用法も伺えてわかりやすかったです。
肛門科の受診は初めてで不安でしたが、こちらのクリニックで良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人(財団)喜望会 谷向病院 (兵庫県西宮市)

タレイ (本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 痔核

長年の懸案で有りました痔核手術を受けました、緊張と不安が有りましたが院長の適切な手術、又後の対応は凄く良く、安心して入院させて頂きました、又看護婦さんの笑顔や俊足な対応にも救われました、西宮市内にも兵庫県内にも肛門科のクリニックや専門医は沢山居てると思いますが谷向病院は本当に良かったです、駐車場も完備されており、病院スタッフがテキパキとプロの仕事をしていました、心の通った医療を受けることが出来る病院です。私は何回となくジオン注射で他のクリニックで治療受けましたが、谷向病院が1番良かったです、内科も外科も皮膚科も有り総合病院でした、又キチンと麻酔科の先生もいらっしゃり安心して手術が受けられました、患者をお客様として対応して頂けました、本当に良かったです、体調が悪くなったら何時でも連絡下さいとの院長の言葉には助けられました、看護婦のスタッフの方々院長先生の対応素晴らしかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

サムライ (本人・20歳代・男性)

私は二年ほど、内核痔Ⅳに悩んでいました。
痛みは全くなかったのですが、毎日下着が汚れたり、排便後にお尻を拭く際、トイレットペーパー越しにイボに触れるのですが、それがとても不快でした。
何とか病院に行く時間を確保することができたので、口コミを見てこの病院に行ったのですが、先生・スタッフさん共に丁寧で優しかったです。
特に先生の腕はとても凄かったです。
まず診察の時、肛門に棒のような物を挿入されて診察されるのですが、全く痛みを感じませんでした。
少し違和感を感じるくらいです。
この病院に行く少し前に、自宅の近くにあった肛門クリニックに行って、若い先生に同じように診察されたことがあったのですが、その時はめちゃくちゃ痛かったです。
手術の際は静脈麻酔が効くので、寝て起きた時にはいつの間にか手術が終わってました。
術後1週間は痛みがひどかったですが、2週間経つ頃には痛みもほとんど和らぎました。
私は、脱肛部分の切除の他に、3カ所ジオン注射をしたので、完治するまで3カ月ほどかかりましたが、その後は下着が汚れるようなことも、排便後お尻を拭く時、トイレットペーパー越しにイボに当たる嫌な感じもなく、快適に過ごせています。
なので、もしどの病院に行こうか迷っているのなら、私は迷わず『小村肛門科医院』を勧めます。
まあ、私は『小村肛門科医院』と自宅近くの肛門クリニックしか知らないのですけれど、間違いないと思います。
ただ、とても評価の高い病院なので、患者さんが多く、待ち時間も長いので、朝早く開院前に並ぶか、若しくは予約システムを使うことをオススメします。
手術予約も2020年9月の時点で3カ月待ちらしいので、行くと決めたらすぐに行きましょう!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

アナベべ (本人・40歳代・男性)

以前書いた別のお医者様では信用ならなかったので
誰に聞いても肛門科はココ!という野垣さんを選び通院しました。
すごく混んでます。
大袈裟じゃなくて。
飛び込む前に必ず予約は必要ですよ

診察は最初大腸の検査を行なってくれます
イボ持ってる私にはこれが痛い(笑)

しかし丁寧に説明していただき手術が必要ですとのこと
あれ?前行った医者はそんな事一言も言わなかったぞ

で、職場に連絡して翌日手術の三週間の入院が決定

で、手術はあっという間に完了。
あんだけ辛かったイボは全く無くなりました

余談ですけど地下にある喫茶店のミートソースパスタは絶品ですよ。
今だアレを超えるミートソース食べていません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ロキソニン

医療法人 東仁会宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

5.0 肛門科 脱肛痔 内痔核 肛門から出血

今年48才になります。
僕は17,8才くらいの頃に単車が大好きで走りまわっていました。レースまがいのこともする程好きでした。
そんなある日バイクでツーリング中だった時にお尻の穴にポツリと小さいモノがあるのを感じました。
少し痛みも感じていましたが、ほおっておきました。
出ては引っ込み、出ては引っ込みみたいな気ままなイボ?でした。
ある日のバイクのレース中にお尻をずらした瞬間にジワ〜ッと穴の周りが濡れた感覚になりました。イボが潰れたみたいでした。
レース後に更衣室で確認してみたら、血ではなくて体液みたいなモノでした。
それが、最初の痔だったのかもしれません。
それから、何年か経ちお尻に違和感を感じてはいましたが病院に行くコトはありませんでした。
今からかれこれ10年くらい前だったと思います。
お通じの最中にお尻の中から何かが飛び出してくるのです。
ものすごく痛くて、毎回歯を食いしばりながら用を足していました。
終わって立ち上がると出て来ていたモノはスルリと収まる感じでした。
そんな生活を送っていました。いつの間にかお通じで出て来ても痛くなくなっていました。慣れてきたのでしょうか!?
そのかわり、お通じ後に手の力で押さないと戻らなくなっていました。
その頃になると出てくる脱肛も大きくなりお尻の穴が隠れてしまうくらいになってしまいました。
たまあに硬めの便が出ると切れてしまい便器の中は血だらけになります。
今年(2020)になってからはウォシュレットで裂けてしまうコトもあるくらいになりました。
そんな僕の苦しみを見かねた妻がコチラの病院を探してくれて診察の段取りまでしてくれていました。
仕事の休みも段取りして妻の付き添いで来院した次第です。
僕は覚悟はしていましたが、やっぱり先生の診察からの判断は根治手術だと言う事でした。
先生にやっちゃおう!!っと言われて意を決っしました。
その日の内に入院の予約と内視鏡検査の予約と手術日の予定日などを全て決めていただけました。
入院は8泊9日というコトでした。
今現在!!入院5日目にてこの口コミを書いております。
生まれて初めての手術で、物凄い恐怖を感じでいましたが手術前にいろいろな流れや室内等のDVDも見れたり、看護師さんからの優しいお言葉により思っていたより楽に出陣できました。
腰椎麻酔もチュッて感じでした。チクッではなくてチュッて感じです。エッ終わり〜!!?みたいな麻酔ですよ!!
それから!身を任せて先生にブツを除去していただけました。僕は臆病な方なので安定剤みたいなのも使ってもらいましたがね(o^^o)
術後の状態も腫れもなく良い状態だと言われています。
あと、3日で退院になる予定ですが安静にして普通に生活していきたいと思っています。
他の患者さんとも話をしましたが、やっぱり腕がいい!!
最高の病院です。
外観もホテルみたいな感じでお洒落だし。
病室も綺麗です。
看護師さん方も皆さん天使です。
本当に感謝しております。
この場を借りて妻にも感謝したいです。
病院の皆様、あと少しの間宜しくお願いします。
ありがとうございます😊

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 豊生会むらた日帰り外科手術・WOCクリニック (宮城県仙台市太白区)

座ったり歩いたりするたびにお尻がヒリヒリしていて、市販薬で対処していたものの、日に日に痛みが強くなってきて寝るのも辛くなってきたので、最初に傷んでから1週間ほど経った頃に初診の予約をしたら、次の日すぐに診察して頂けることになりました。
クリニックに入ってからまずは問診票を記入して、記入が終わったらすぐに呼ばれました。
痛い場所が場所だけに診察を受けることはかなり抵抗があったものの、下着を下ろす際に女性看護師の方がタオルで隠してくれていて、さほど抵抗感なく診察を受けることができたのも助かりました。
下着を下ろした後は、診察台の壁側をむいて「く」の時になるような体制で診察を受けて、肛門から膿が出ているとのことなので、すぐに手術になりました。
手術中は痛かったのですが、5分程度ですぐに終わって、座っている時の痛みはなくなりました。
痛み止めや抗菌薬などが1週間分処方されて、1週間後にまた診察を受けて、特に異常なく綺麗に治っているとのことだったので、通院はすぐに終わりました。
医師や看護師やスタッフの方々の対応がとても親切だったことと、医療モール内に入っていてかつ、肛門の病気以外の診察もしているクリニックなので、肛門科に行くということがバレにくいという面でも通院のハードルがかなり低いです。
予約を取るかどうか数日悩んだのですが、早く行って本当に良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピドOD錠100mg「明治」、メイアクトMS錠100mg、ジクロフェナクNa坐剤12.5mg「日新」

谷口クリニック (大阪府阪南市)

パシファエ953 (本人・30歳代・女性)

肛門科を受診。
最初は別の医院を受診し、お薬の合う合わないを先生に説明したのですがあまり理解してもらえず再度受診したのですが気にし過ぎと言われてしまい再度症状が出た時に、セカンドとして谷口クリニックさんを受診させて頂きました。受付の方、看護師の方の問診や説明が凄く丁寧です。谷口先生も物腰が柔らかく丁寧に症状に向き合って下さります。診察も痛さは殆ど無くすぐに済みます。お薬の悩みを打ち明けた所、即答で合う合わないはあると理解して頂きとても安心出来ました。患部のみの診察が多い中、血圧、聴診、肌や目の色までしっかり診て下さり女性の方でも安心して来院出来ます。信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

auaooo (本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

前もってインターネットで予約しました。女性限定で女性の医者に診てもらえます。そういうこともあり、色々質問もしやすかったです。さらにアドバイスなどを含め、丁寧に説明してくださいました。当方は耳が聞こえないので筆談で対応してくれ、その上分かりやすく図も描きながら説明してくれました。処方してくれた薬も効きました。何回かお世話になっています。駅から近いので通いやすいです。待合室にも肛門関連のブックが置いてあり、とても参考になりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年08月

湘南台ふかさわクリニック (神奈川県藤沢市)

東京のクリニックに行っておりましたが一向に治らず、セカンドオピニオンとして口コミも良いこちらのクリニックに来ました。口コミの通り、先生の対応や受付の方も対応がすごくよく、とても親身になってくれます。クリニック自体も清潔で予約もできる為、待ち時間まですごく待つということはありませんでした。(多少診察に前後はあるため待つこともありますが、待ち時間範囲内です)
手術後のアフターケアも良く、もしまた具合が悪くなった時もこちらのクリニックを利用したいと思っております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

かむら大腸肛門クリニック (福岡県福岡市西区)

ちーちゃん (本人・30歳代・女性)

妊娠中に酷い痔になってしまい受診しました。待合室も女性と男性とで分かれており、先生とはそんなに関わりはありませんでしたが看護師さんたちがとにかく優しく丁寧な対応をしてくれました。痔の受診ということもあり少し恥ずかしかったのですが、看護師さんたちの優しい言葉かけと笑顔で安心して通えることができました。受け付けの方の対応も良かったです。駐車場も広く停めやすかったです。また何かあればここのクリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

マイクリニック大久保名古屋 (愛知県名古屋市中村区)

みつまめ (本人・30歳代・女性)

長年の痔について相談に行きました。

まだ手術は悩んでいるのですが、予算や手術の方法など
説明して貰えてイメージがしやすかったです。
また、痔の様子も映像で見ることが出来たので
より症状についてわかりました。

待合室は間隔を開けて椅子が設置してあり、
名古屋駅新幹線口側なので外の景色も楽しめますし
前には熱帯魚の映像が流れていて落ち着いた雰囲気でした。

診察室も綺麗で、落ち着いた雰囲気で
先生もこちらの質問にハキハキと答えて
くださり信頼できると思いました。

インターネットで予約が出来るので
自分の予定で診察を受けることが出来るのも良いと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラギノール

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

出血してからはじめて行ったのは別の病院でした。そこでは恥ずかしさより恐怖心が大きく、次から次へと太い器具を入れられ痛みに耐えながらの診察になり嫌な思いが残りました。それからも症状が治らずこちらを受診しました。
先生はとてもフレンドリーな方で、検査も丁寧だったため全く傷みはありませんでした。また、なぜ出血したか説明しながら薬の使い方を教えていただけて、2週間後には完治しました。最初からこちらを受診するべきだったなと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

もううん十年、筋金入りの便秘体質です。

生活リズムが崩れるとすぐに便秘になります。
季節の変わり目や、風邪で体調崩して他院で抗生物質を処方されると、
テキメンにカチカチ便になり、運が悪いと出血したり・・・(´・ω・`)
そういう心配ごとがあれば直ぐにこちらのお世話になります。

名古屋で肛門科の名医と言えば昔からこちらです。、
待合は老若男女、沢山の人が待ってます。
勿論個別ですが、診察室がずらっと並んでいるので最初のうちは恥ずかしかったですが、
それよりも内診が物凄く上手で痛くない!安心感のメリットがあるので、他の方も皆さん同じ仲間意識かな。恥ずかしいのは帰るころにはないです。
看護師さんも専門分野で慣れていらっしゃるので安心して何でも聞けます。
今日は新薬のモビコールを処方して頂きました。
院長先生ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール配合内用薬、ボラザG坐剤、ネリプロクト坐剤

ふくだクリニック (兵庫県神戸市北区)

5.0 肛門科

清潔感ある院内と、受付の方の対応も親切で良かったです。
女性が診てもらうには少し恥ずかしく感じてしまう、お尻の悩みなども、きちんと配慮が感じられるし、こちらの意見も話しやすかったです。
医師、看護婦さんも優しく丁寧な対応なので、初めてでも行きやすく、診察も、的確で希望に沿った対応をしてもらえました。医師はお一人ですが、ネットで予約と、問診票のダウンロードもできるので、前もって記入して行けば、受付もスムーズで、診察までの待ち時間も、かなり短く快適なクリニックでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

大腸肛門科仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

おむすびまーん (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

第一子を出産後、突然トイレで今まで経験したことのない痛みとともに出血し、便意があるのに出せずとても苦しい思いをしました。半日ほど家で苦しみましたが、我慢できなくなり受信しました。平日にもかかわらずたくさんの人がいましたが、回転が早くすぐに呼ばれました。男性の先生にお尻を出すのは恥ずかしかったですが、診察は素早く絵を描きながら分かりやすく説明してくれました。処方された薬ですぐに良くなり、自宅に戻ってすぐ便を出すことができ本当に救われました!痔は長い付き合いになると言われましたが、毎日薬を塗り3ヶ月ほど月に一回行っただけで治りました!もし次に痔になってしまった時はすぐに行きたいです。皆にオススメしたい病院です!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月
コメント ( 1件 )

医療法人社団 佳生会 野木病院 (兵庫県明石市)

すいせん799 (本人・30歳代・女性)

先日痔の手術でお世話になりました。手術の前日の検査等もいくつか周りましたが、皆さんとても親切な方ばかりでした。手術の時も初めての事で緊張していましたが、とても頼りになる先生方と看護師さん、皆さん本当に優しく気を使って下さるので安心して手術を受ける事が出来ました。1日だけの入院でしたが入院中関わって下さった看護師さんも皆さんとてもいい方です。この病院を選んで良かったと思いました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 誠仁会清光クリニック (大阪府豊中市)

どうしても、お尻が痒くて我慢出来なかったので、予約無しで行ったのですが待ち時間も殆ど無く、複数の診療科を標榜されているので、恥ずかしくなく診てもらいました…。先生の説明も適確で丁寧でした。
また、具合いが悪くなったら診てもらいたいと思います。
クリニックの前が駐車場がありますし、道路の前にも駐車場があり凄く便利でした。夕方に行ったのですが、患者さんも少なくて恥ずかしさも気になりませんでした。スタッフも親切でしたよ…。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 軟膏薬

とのもとクリニック (兵庫県姫路市)

あじさい (本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科 外痔核 肛門が痛い

痔の痛みに耐えられなく、敷居の高い病院へ行く事にしました。恥ずかしさもあり、ちゃんとし病院を選びたいと思い、口コミを見てよい評判ばかりでだったのと、
かなり前怪我で行った時も、しっかり治していただいたので、今回も行かせていただきました。
以前行った時は開院すぐだったからか空いていましたが、今日は四番目でしたが、評判が良くなれば患者さんが増えても当然だなぁと思い、ゆっくりとした待合室で待っていました。
いよいよ診察へ。先生の問診も優しく丁寧に聞かれました。シャワーでも痛みがあったのに、治療中はほとんど痛みが無く、「痛いでしょう。もう少しですから」と言われ治療していただきました。
説明も症状と原因と今後を丁寧にしてくれました。
何よりあんなにあった痛みが、帰りにはほとんど無く
本当に来て良かったと思いました。
近くにこんなに心強い病院があるのは助かります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
1-20件 / 1,156件中