Caloo(カルー) - 全国の肛門科の口コミ 1238件

全国の肛門科の口コミ(1,238件)

1-20件 / 1,238件中

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

はるぽん(本人・30歳代・女性)

出血が続き心配になったので病院を探していました。妊娠中は産婦人科で薬をもらえましたが、その後は行く機会もないので新しく病院を探す必要が。診てもらう場所が場所なので出来れば同性希望で検索したところ川堀病院に女性の先生がいらっしゃり、事前予約も可能だったので予約させていただきました。
当日緊張しながら病院へ行くと待合室にはたくさんの方が。老若男女問わずいらっしゃったのでたくさんの方に信頼されているのだと思いました。
診ていただいた女性の先生はとても優しく、診ていただく時も痛みもなく、わかりやすく説明していただきました。
また不調が出たら診ていただこうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

久我山駅前メディカルクリニック (東京都杉並区)

蓮華草044(本人・40歳代・男性)

土日にどうしても痛くなって開いているところを探してこちらにたどり着きました。サラリーマンなど日中働いている人にとってはありがたい診療時間だと思いました。
行ってみると出来たばかりの新しい病院で、もちろん院内の設備も新しく、先生も若くて話しやすそうなフレッシュな感じの先生でした。
とても親身になってくれました。
その後通院したのですが、月木金は21時まで開いているので、会社帰りによることができるのでとても助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

dom(本人・50歳代・男性)

内痔核の出血で受診しました。
その日は日曜でしたが、出血が心配なのでとりあえず行ってみました。
受付すると今日は専門医が居なく、看護師さんに状況を聞いてもらい、そこまでひどくなっかたので、カルテだけ作ってもらい、次の日に受診することにしました。
朝、最初に受付すると看護師さんを呼んで下さり、丁寧に状況を聞いてくれて、専門医に伝えてくれました。
その後、処置室に呼ばれ、診察を受けました。説明もしっかりしてくれて、とても安心出来ました。
看護師さんも女医さんも医院長さんも優しかったです。
日帰り手術も出来るので、その後も安心ですね。
駐車場は、建物裏にもあります。バイク、自転車はサイドに置けます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモレックス軟膏
料金: 1,680円 ※薬代680円

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

H・T(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科

この度、肛門科で痔の手術をさせて頂きました。
部分が部分だけに、何処の病院がいいのか…中々診察をする事を躊躇った結果、長年放置してしまった痔が悪化。慌ててネットで探していた所、当院にたどり着きました。評判どうり、大変綺麗で清潔な病院はもとより、武藤先生の患者に対する優しいお人柄や看護師さん受付の方。スタッフ皆さんもとても親切です。手術時間も短いうえ、テキパキと先生や看護師さんの連携もされる中、安心して手術をうける事ができました。毎回診察ではとても丁寧に説明もしてくださるばかりか、こちらの話しや質問を大切に聞いてくださいます。手術後の翌日はわざわざ電話も下さいました。感動しました。
こんなに親身になってくださる病院は中々ないです。
もし、痔の手術をお考えの方がいらっしゃったら是非お勧めしたい病院と先生です。
ありがとうございました。まだ、暫く通院ですが、その他の科でもかかりつけとさせて頂きたいなぁと考えています。当院と巡り会えた事。今年1番の良い出来事でした^_^

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
コメント ( 1件 )

おだクリニック日帰り手術外科 (福岡県福岡市中央区)

にこ(本人・50歳代・女性)

土日に診察や手術はとてもありがたい。マジありがとうございました。 私は土曜日に初診で次の週の土曜日に手術を入れて貰いました。患者思いの有る院長先生だと感じました。外痔核の手術は外側の大きなのが切除で中の小さなのはジオン注射でした。腰に射つ注射が痛い位で全く痛みは有りません。本当に切ったか不安になる位の短時間で凄くスピーディーでした。病室に移されて1時間くらいで麻酔が引き始めたらかなり痛いです。薬は処方して貰えるので早めに看護師さんに伝えた方が良いいかもしれません。時間ですが10時くらいに手術して2時くらいに退院しました。最後に院長先生 麻酔の先生 看護師さん 受付の医療事務の方すべてに感謝してます。ありがとうございました。 おすすめの病院です!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ボルタレン
料金: 32,000円 ※プラス初診時検査6000 再診時検査3000

特定医療法人耕和会迫田病院 (宮崎県宮崎市)

波乗り天下一(本人・50歳代・男性)

痔瘻で手術、入院しましたが、噂通りの素晴らしい院長、そしてオペ看のスタッフ。手術は腰椎麻酔、所用時間約40分。全くの無痛。6時間後に麻酔が切れても無痛。翌日には普通食。排便時の痛みを心配しましたがこちらもほぼ無痛。その後、シャワーで患部洗浄、これまた無痛。院長先生、曰く、特殊な縫合をしました、との事。痔の手術をお考えの皆様、この病院に来て院長先生の腕にかかれば全て無痛でやってくれます。私が保証します。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

産後から痔ができてしまい、触って確認できる程になってから気になり受診しました。市内周辺の方々からの口コミもよく、人気の病院なんだなと思いながら向かいましたが、平日開院直後でも人が多かったです。しかし、受診ではなく入院の方々もおられたようで、すぐに名前は呼ばれ、スムーズにみてもらえました。先生は少し早口でしたが、大変わかりやすく明瞭に説明していただいたので、安心して帰ることができました。また4週間後に受診ですが、引き続きこちらでお世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ふうせんかずら750(本人・70歳代・男性)
5.0 肛門科 嵌頓痔核 肛門が痛い

2020年秋に旅行中に排便したところ肛門から何かはみだして座ると痛く、宿に到着した後に風呂に入り触ったところ痛く悪い病気ではないかと心配でした。旅行から帰って翌日、痛くおかしいので、受診の恥ずかしさを忘れて内山肛門科クリニックで受診しました。当方もこの口コミを見て当クリニックを選びました。他の方も書かれてましたがとてもよい先生で救われました。最初の診断で嵌頓痔核と診断され癌とかではないと、それだけでも不安が解消されました。それから何回か通って8か月後にジオン注射の手術を受けました。無事終了して、以前と比べて快調になりました。本当に経験豊かでよい先生です。何かの参考になればと投稿させていただきました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
料金: 30,000円 ※ジオン注射手術

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

はっし(本人・40歳代・男性)

内痔核の結紮切除術とジオン注射をしてもらいました。
数件病院を受診しましたが手術に踏み切れず迷いに迷って日帰りで対応頂ける八王子クリニックを受診しました。
初診で手術希望の旨を伝え、手術適応とのことで数日後に施術頂きました。
結紮切除術1か所、ジオン注射3か所行い日帰りで対応頂きました。
施術自体は30分程度ですが準備や術後観察で約4時間程度の入院になります。先生やスタッフさんの対応は大変丁寧で安心してお任せできるクリニックさんです。
患者さんの数は大変多く、診察はあっさりした感じですが
手術は麻酔をいくつか使い、寝てるような感じで受けられたので痛みや怖さはありませんでした。術後の排泄も驚くほど痛みがなく拍子抜けしたほどです(個人差があるかもしれません)
当日の夜と翌日の昼頃までは多少の痛みがありましたがその後はちょっとヒリヒリする程度でした。痛み止めや抗生物質、便を柔らかくするクスリ等処方されます。
術後の通院は4~5回あったと思います。初診は飛び込みなので1時間くらい待ちましたが2回目からは予約なので概ね予約時間に受診できたと思います。
費用は保険適応で手術自体が5万円くらい、術前検査で1万円、その他の受診が1回千円くらいだったのでトータル10万円かからなかったです。
内容によっては自費診療になったりするようなので参考程度にしてください。現在術後6か月ですが気を付けて排便していることもあって全く問題なく過ごしています。手術して良かったと心から思います。
また八王子クリニックさんでの施術は安心して受けられたので非常に感謝しております。
患者さんの数が多いクリニックさんなので基本的に混んでいますが回転も速く、しかし丁寧に診ていただけるので大変助かります。
こちらで施術頂き感謝しております。
褒めすぎな感じですがこれといった欠点が無いような…あるとすれば待合室が混んでいるので狭いのと、椅子が硬いので1時間待ちは痔持ちにとっては結構きついかも…混雑してはいますがそれだけ頼りにされている患者さんが多いのでしょう。
わたしは京王八王子の駅から歩くのでそこそこかかりますが、JR八王子駅からなら5,6分だったと思います。
おすすめのクリニックさんです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 50,000円 ※手術、通院合わせて10万円未満でした

医療法人社団桃仁日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ジュン(本人・50歳代・女性)

院長先生、看護師さんや受付の方の対応は親切で安心して診察を受ける事が出来ました。知人からの紹介で、待つかもしれないと聞いていたため覚悟して診察を受けに行きました。人気があるので待たされるだろうと思っていたのですが、思っていたほど待たされる事なく診察出来ました。先生の診察はしっかり説明していただきました。不安な気持ちでクリニックに診察に行ったのですが、わかりやすい説明で安心して診察する事ができました。知り合いにも紹介したいと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

whitewillow(本人・40歳代・男性)

手術数や治療法の開発など全国にその名を轟かせる専門病院であり、その腕は間違いないです。
この病院出身で開業された先生も多く、同じく評判の良い札幌駅前の病院の先生もここ出身です。

私は裂肛の繰り返しにより肛門が硬化してしまった為、肛門マッサージというものを受けたのですが
仙骨硬膜外麻酔のため日帰りで処置することができました。
初めての処置で不安も多かったのですが、とにかく痛みが少なかった。
一番不安だった麻酔なんてほぼ痛みゼロといっても良いくらいで感動しました(個人差がありますので全員がそうではないかと思います)。
それくらい腕は間違いない病院です。

ただ、他の方も仰るようにとにかく混雑するのと、診察は流れ作業のように進んでいくのでそこは意見が分かれると思います。
先生はバタバタと走り回りながらも比較的話す時間を取ってくれますのでそこは安心できます。ただ看護師はかなり事務的です。
ですので、とにかく良い治療を受けられれば良いという方には超オススメですが、精神的な不安や心配事がある方はよく考えた方が良いかと思います。
私も完全に後者で、治療中は(治療自体ではなく対応面で)辛いと感じた事もあったのですが、結果的に素晴らしい治療が受けられたので満足しています。
まぁ、日本トップクラスの実績を持つ病院なのでこの辺り仕方ない部分かと思いますね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

okurumi(本人・50歳代・男性)
5.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門がかゆい

ある日シャワーを浴びて身体を洗っていたら、肛門部に小さな腫れを確認。
不安になり妻に見てもらうとやはり小さな腫れがあるようで、受診を決めました。
今まで痔を患った経験がなく、不安な気持ちでしたが、口コミを見て決めました。
受診すると決めたら徹底的に悪い部分を診てもらい治療して欲しいと思ってました。
幸い私の場合は血栓性(血豆)の所謂イボ痔で、そのままにしても大丈夫だとの判断でしたが、投薬でおそらく消えないとも判断されました。
触診、カメラでの診察及び説明あり。
この場で切除も出来ると聞き、直ぐにお願いしました。
時間にして5分程度で処置も終わりあっという間です。
最初の麻酔が少しだけ痛みますが直ぐに痛みはなくなります。
切除後は傷口をレーザーで焼いて止血して終わります。
看護師さんがガーゼ等で処置して完了。
処置後少し説明等ありますが、術後の過ごし方なのでしっかり聞いておきました。
今回は副院長の診察でしたが、指名はしておりません。
結果的にとても親切丁寧な診察を受けて満足しております。
悩まず異常があればまず受診をお勧めします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団武田会かまとり武田肛門科 (千葉県千葉市緑区)

ネールピンク039(本人・20歳代・女性)

今回、はじめて利用させていただきました。
肛門科に行くのははじめてで緊張していたのですが、まず受付の方がとても親切で安心することができました。
診察時、先生は明るい方でリラックスして見てもらうことができました。
肛門を人に見てもらうのは抵抗があり恥ずかしいなあと思っていたのですが、すぐに見て症状を言っていただけてスピード感があり良かったです。
カーテンを閉めてくれたり、ご配慮も感じました。
看護師の方も優しくて、スタッフの方が和気あいあいとしているように感じ、雰囲気も良かったです。
院内は綺麗で清潔感があり、ソーシャルディスタンスを取るようにしているため、コロナ対策もバッチリだと思います。
ありがとうございました、皆さんに感謝です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

左下腹部の痛み、排便後にきちんと拭いても後で肛門が湿っていて、血の臭いもし、下着を汚すことも。
さらには元々大腸憩室、痔もあると言われており、まとめて相談に行きました。

昨年暮れに他院で大腸カメラをしているので、今回は不要ではないかとのこと。
肛門は診てもらい、イボ痔確認。

詳細は書きませんが、説明は丁寧で詳しく、なるほどと思い帰宅しました。

次に大腸カメラをお願いするならこちらだと思いました。
大腸カメラは大体一か月待ちとのことです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

関沢クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

銀ミクロ(本人・50歳代・女性)

3日ほど排便時に鮮血。ネットで症状検索しながら恐怖感。地元の方々はもとより他の地域の方も通われるほど評判の関沢クリニックさんに勇気を出して行きました。開院直後に行ったがすでに20人ほど待ち。混み待ちは覚悟でした。30分弱で呼ばれ平澤先生は全て(マスクだけの目、声、話し方)穏やかで診察や説明もとても丁寧でした。受付さんや看護師さんも優しく、関沢クリニックさんに決めて大正解。皆さんにも口コミたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 過敏性腸症候群・切れ痔 肛門が痛い

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

モカ(本人ではない・女性)
5.0 肛門科

新しくとても綺麗なクリニックです。受付の方も明るく気さくで、とても聞きやすいです。
私は、80代の母の付き添いでいつもクリニックへ行ってます。母は、お尻の痛み(肛門科)で悩んでおりクリニックを探していました。
過去に2回も他院で痔の手術をしており、それでも痛みが強くありどこの肛門科の病院へ言っても治らず困っていました。
他院では、80代の母を頭おかしい扱いされなかなか診察をしてもらえず私も困っていましたが、こちらの肛門科の副医院長の武藤先生は、それでもとても優しく嫌な顔をひとつせずにちゃんと母の話しをきちんと聞いてくれて相談しやすいです。
分かりやすく絵にもして説明をしてくれます。
高齢者の母が理解出来る様に、優しい問いかけ説明をして下さいます。
少しずつですが、お薬と生活習慣などアドバイスをいただき母のお尻の痛みは改善してます。
この様な、高齢者にも優しく分かりやすく診察をして下さるクリニックはそう無いと思います。
母も私も、とても助かっています。

コメント ( 1件 )

医療法人はなクリニック (宮城県仙台市若林区)

いずい(本人・50歳代・男性)

「ぢ」になりました。
初めての発症です、排便の時に痛くこれではまずいと思い、恥ずかしいとは言っていられないと受診しました。この病院はネットで予約ができます。それでも混みあっていますので朝一番とお昼時間、夕方は時間に余裕ないと一時間位待つこともあります。
この病院は小児科受診のお子さんが多いようです。
先生は語り口も優しく世間話も入り、安心して診察していただけました。
健診の際はしっかりとプライベートを
守って頂けます。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヘモレックス軟膏

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

はじめてお尻に出来物ができ痛くて、不安でいっぱいになりながらこちらの医院の戸を開きました。歴史のありそうな和の建築ですが、びっくりするほど中も落ち着いた趣きのある空間で、病院に来た感じがしなかったです。若い患者さんも何人かいらしていました。治療ですが、どういう状態になっていているのか処置室で説明しながら処置してもらい、そのあと診察室で先生自らメモを書いてさらに丁寧に説明してくださいました。なかなか人に相談できず、また大きな不安を抱えやすい診療科ですが、そういった患者さんの気持ちをよくよく汲んでくださって治療にあたっておられるのだという印象でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

かこぴ(本人・50歳代・女性)

大腸ガンの転移性肝臓ガンで抗がん剤治療中。
副作用で便秘になり便秘薬を処方され服用していましたが、5ヶ月間 排便後 便が残るようになり、
ここ数日、肛門に便が残りいきまないと便が出なくなり、やわらかい便だと排便後ふいてもふいても便が残り30分位トイレに居座るようになり、ネットで検索し受診しました。

正直言うと、都内の評判の良い肛門専門病院に行くちもりだったのですが、通院時間が1時間かかり診療時間も午前中だけで当日の予約しかできないので
急遽、ネットで検索し口コミとホームページを見て
最寄り駅から2駅だったので、こちらのクリニックに決めました。

医院は、駅から5分と書いてありましたが、思ったよりは遠く感じました。住宅街の中の病院が集まっている場所にあり、昨年開業ということで院内も明るく綺麗です。

WEBで予約を取っていたので、さほど待たず受診できました。

副院長に診察してもらい、症状も良く聞いてくれ
触診も肛門カメラも痛みなく診ていただき、その後
肛門の画像で状態を説明してくれ、紙に書かれた絵でも丁寧に説明してくれました。今後の治療 食事管理 薬の説明もわかりやすく説明を受けました。

地元の肛門科2件受診したことがありますが、触診で終わり状態も説明してくれず、薬を処方されただけで症状が悪化しました。

自分の肛門は見れないですよね、今日初めて見れて説明を受け安心しました。

肛門の手術も可能ということで医療機器も揃っていると思います。今後も通院したいと思います。

肛門の病気で悩んでいる方は、ぜひ受診して下さい。

1-20件 / 1,238件中