Caloo(カルー) - 全国の肛門科の口コミ 1053件

全国の肛門科の口コミ(1,053件)

1-20件 / 1,053件中

札幌駅前樽見おしりとおなかのクリニック (北海道札幌市中央区)

まぁ (本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 複雑痔瘻 肛門から出血

20年あたためていた痔瘻を勇気をふりしばって口コミのよさそうなこちらの病院にかかりました。恥ずかしかったけどさっとみてくれて人が結構いるわりには流れはスムーズでした。場所は最初探しましたが、本当に札幌駅南口の前です。手術は日帰りでもできるそうですが、わたしの場合、持病もたくさんあり他の病気とのからみもあるので、他の病院で入院して手術しましょうとゆうことになりました。同じ病院で日帰り手術した人は日帰りでも平気だったみたいですが、私は入院してよかったです。手術はたるみ先生がきて手術してくれました。通院はもとの病院にしています。手術前あんなにためらってたけど早くやればよかったと思いました。先生は聞いた事にちゃんと答えてくれるし、説明してくれます。また再発しても同じ病院に行くと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

長年悩んでいた痔で通院です。
肛門の病気ということで恥ずかしく、行けばいいと思いながらもなかなか病院へ行けないでいたのですが、勇気を出して受診しました。
受付の方が丁寧だったのでまず安心しました。
最初に問診票を渡され、詳しく肛門の症状について書いたあとの診察です。
混んでおり、なかなか呼ばれないと思いましたが、自分の番になって納得しました。
先生がとても丁寧に問診してくださり、痔の説明も非常に丁寧にしてくださいます。
痔について知らないことが多く、日常生活での注意点なども教えてもらえました。
先生の話し方は非常にクセがあるので、人によって合う合わないがあると感じましたが、悪気があってのことではなく、誠実に対応しようとしてだとのことだと感じましたので、私はあまり気になりませんでした。
時々ユーモアのある発言もされていましたよ。
肛門から器具を入れて中を見せてもらえるのですが、中にも痔があり、外だけだと思っていたので衝撃でした。
中の痔と外の痔両方をまずはお薬で治療していくことになりました。
ただ、お薬だけでは完治しないようなので、いずれはこちらで手術を検討しています。
手術の説明を女性の方から聞きましたが、先生自身が痛いのは嫌いなので、患者にもなるべく痛い思いをしないですむように、いろいろと工夫をされているようです。
詳しい内容はうろ覚えなのですが、手術の後も痛くなく過ごせるように特別な注射もしてもらえるようです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボラザG軟膏
料金: 4,410円 ※最初は血液検査があったので高かったですが、2回目以降はもっとお安く受診できました

九条サクラ診療所 (大阪府大阪市西区)

かん (本人・40歳代・女性)

もう何年も前から痔に悩まされていて何軒も肛門科に行きましたがこれといって納得できる病院に出会えず、ネット検索してクチコミが良かったので来てみました。院内は綺麗で清潔感もあり電話を対応して下さった方も受付の方もとても優しく好印象でした。駅からは少し離れているので電車の方はちょっと遠く感じるかもしれませんが昔ながらの商店街を歩いていると楽しいです。本題の病院ですが先生もとても優しく看護婦さんも優しくて話もきとんと聞いていただけるので良かったです。まだ治らないので少し通わせてもらいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

木野東クリニック (北海道河東郡音更町)

Mercury (本人・50歳代・女性)

30分以上歩くと肛門から出血する為、肛門外科を探していました。新しい病院の様で電話で問い合わせてから受付しました。
駐車場も広く、受付の方も丁寧に対応して頂きました。
そんなに待たずに見て貰う事が出きました。横になって肛門を見て貰うので、受診はすぐ終わります。裂肛が3か所あり薬を処方して貰いました。
薬も隣に「あおば薬局」があり、車を病院の駐車場に止めたまま歩いて行けるので貰いやすいです。30日分処方して貰いました。良くなれば薬をストップして下さいとの事です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏、ヘモナーゼ配合錠

医療法人社団尚高会西新宿きさらぎクリニック (東京都新宿区)

数日前、お尻に違和感があり
念のため診察してもらうことにしました。

最初は、どの科を受診すればよいのかわからず、いろいろ調べていたのですが、肛門科があるこのクリニックが良いのではないかと判断し駅近のこちらに行きました。

私の仕事のお休みの日が女医さんの出勤ではないとのことでしたが、
何しろ心配で早く診ていただきたかったので勇気を出していきました。

男性医師で抵抗ありましたが、
すごく優しい対応で
行ってよかったです。
便秘外来もしているようなので
また機会がありましたらよろしくお願いします。
検診センターも併設しているようでした!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

かずこ (本人・30歳代・女性)

出産を機に痔になり何年も行くのをためらっていましたが、イボ痔切れ痔を繰り返しいよいよ痛みが治まらず、色んな口コミを見て決断し今回お世話になりました。
行ってみたら受付から診察、会計までアッと言う間で、恥ずかしいも何も感じる間も無く終わりました。
問診票書く時間から受付、触診、診察、会計が終わるまで30分くらいでした。
先生はとても優しくこちらの不安を汲んでくれている雰囲気で丁寧に優しく教えて下さり、看護師さんもテキパキ動いてていて優しかったです。変な感情移入みたいなのもなくて、良い意味でサッパリハキハキしていて気持ち良かったです。
私は長年患っていて何年もの決心で行きましたが、薬で治るとの事で、こんな事なら早く行けば良かった…痛みや不安と戦っていた時間がとても無駄でした。
迷っているなら行くべきです。
女性で同じ悩みを抱えてる方が多いと思って投稿しました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモレーゼ配合錠
料金: 3,000円 ※診察、薬込み

医療法人社団 岩垂純一診療所 (東京都中央区)

痔手術専門の医院です。自由診療なので費用はかかりますが、システムがスムーズで待たされることが全くありません。金曜日に手術、土曜日と月曜日に再度診ていただき、後は2週間後☓2+1ヶ月後です。仕事を長く休めないので、なかなか手術に踏み切る決心がつきませんでしたが、このシステムなら問題ありませんでした。

駅からのアクセスも良く、対応も非常に気持ちが良く、ホテルのような快適さでした。

説明書で足りない部分は質問するか、医院のホームページの読み物を読んでおくと、さらにスムーズだと思います。術後のケアは基本自分一人で行っていくものなので。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セレコックス錠200mg、メイアクトMS錠100mg、ムコスタ錠100mg、ミヤBM細粒、ヘルミチンS坐剤、ネリプロクト坐剤、ポステリザン(軟膏)

医療法人いわみ肛門クリニック (福岡県春日市)

minanodo (本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

産後、受診しました。
駐車場も何台かあり、私が受診した時は患者さんも多かったです。
受付と看護師さんが、丁寧にテキパキと仕事をされていました。そのおかげなのか、思ったより待ち時間はなく、スムーズに診察してもらえました。
肛門科を受診すること自体が初めてだったのですが、薬の説明や今後の治療方針など、丁寧に説明して頂いたので、安心して任せる事ができました。授乳中だったのですが、それも考慮して薬を出してもらえたのは、ありがたかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

ポケット (本人・60歳代・男性)

肛門科は初めてで口コミ基に最寄りより少し離れましたが内山肛門科にお世話になりました。場所は、少し分かりづらいかもしれません。15時頃のでしたが比較的空いていて前に1人で直ぐ診察うけました。口コミ通りの初老の優しげな先生で見立て・説明・治療法と分かり易く安心感を得ました。帰りしな大腸がんとピロリ菌についてご教授頂き心配事が更に消えました。受け付けのスタッフさんもテキパキと対応いただき感謝してます。前の薬局でクスリを購入しました。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボラザG 軟膏
料金: 1,740円 ※薬990円

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

Connie (本人ではない・70歳代・女性)

実母の内痔核切除手術の付き添いで通院。混雑している院内ではあるが、予約していれば、待ち時間はほぼ無し。予約なしの初診は、早めに行くしかない。医師は相当多忙ではあるが、症状、手術の説明、リスクまで細部に渡って説明。この辺りも、効率が良い。費用は高額ではあるが、特殊なスキルのものなので、納得の金額である。手術は、ポラロイド写真を見せてくれての説明。何よりも分かりやすい。また、内痔核の手術で日帰りが出来、痛みが無いというのは、こちらの高い技術のお陰であることが分かった、より多くの患者を、効率よく診ようという、病院側の工夫や熱意が感じられて、本当にいい病院だと思った。これからも、繁栄してほしい。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 320,000円 ※330000

医療法人社団大順会 豊島園大腸肛門科 (東京都練馬区)

mie (本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科

都内で肛門科を調べたところ、ここがとても評判良くクリニックに予約をしようとホームページにアクセスしたところ、分からなくて質問をしたら(そんな初歩的な質問なのに)丁寧に返信をいただき
安心してこのクリニックに行こうと思えました。
そして、初めて診察をしていただきましたが
受付も看護師さんもみんな感じ良く丁寧で、先生は患者さん皆さんに『〇〇さんこんにちは!もうすぐなので待っててくださいね』とお声かけされてて
はじめての肛門科で緊張しておりましたが
先生の優しい口調と優しい笑顔で丁寧な対応をして下さり安心して診察を頼めました。
その後、処方のことで問い合わせたところ、お忙しい先生がすぐにご連絡を下さり感謝ばかりです。
色んなクリニックがある中でこんな丁寧で患者さんの気持ちを察してしれるドクターは少ないので
本当に良いところだと、実感しました。
また処方され2週間後、再診日に行きますが安心した2週間を過ごせられるのもこのクリニックのおかげです。これからもよろしくお願いします

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

肛門外科渡辺医院 (長野県松本市)

山吹903 (本人・20歳代・女性)
5.0 肛門科

肛門科ならここ!と言っていいくらい松本市では有名な病院だと思います。外観や院内はとても清潔です。中にはとても広々としたお手洗いがあるのが印象的でした。待合室もたくさん長椅子が並んでおり、座れない方のためなのか立ったまま待っていられるようなスペースもあり、とても親戚な病院だなと思いました。先生は2人でやられていてどちらかの先生のいるお部屋に呼ばれるといった形でした。病状がわかると本を開いてとても丁寧に説明してくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

peko (本人・30歳代・女性)

住宅街にあるクリニックです。外観もとても素敵でクリニックです。
完全予約制でオートロックなので名前を言って開けてもらいます。
私は肛門科を受診するのが初めてだったので不安でしたが、こちらはスタッフ全員女性なので行きやすいです。待合室も2~3人なのでゆったりと待つ事ができます。待合室には絵本や玩具があるので子どもも遊べて退屈しません。
スタッフの皆さんはとても優しく丁寧な方ばかりです。先生も治療や薬の事をわかりやすく説明してくれます。
女性専用なのでもし旦那さんなど男性と行かれる場合は別枠でお時間がとれるようなので問い合わせてみるのも良いかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん (本人・40歳代・女性)

肛門周辺に出来物を見つけて、市内で肛門科はないかなと調べた所こちらに行ってみました。知り合いの方もかかりつけの方がいて、いい先生よと聞いていたので。予約しないでいきなり行ったら凄く混んでいたのですが気合いで待ちました。院長先生の診察で、ホントに一つ一つ丁寧に細かく症状を聞いてくださり、全て一つ一つ答えてもらい会話だけで救われた気持ちになりました。的確な説明と判断の中にも優しさがありホントに有り難かったです。不安が解消され治療に頑張ろうと言う気持ちになれました。気持ちまで救われるのはホントに有り難かったです。帰宅して家族に何かあったらこちらの病院を受診してみるといいよと早速進めました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 注入軟膏

医療法人社団康喜会 東葛辻仲病院 (千葉県我孫子市)

k (本人・40歳代・男性)
5.0 肛門科 痔瘻

昨年、痔瘻の手術を受けました。以前の病院が2度の手術失敗で長引き、諦めていたところ、肛門の名医が有ると聞き、辻仲さんに御願いしました。手術も痛くなく、最初から辻仲さんに来れば良かったと思いました。先生や看護婦さん受付のスタッフ皆優しい方々でした。こんなに感じが良い病院は経験ないですね。あと、お風呂がとても綺麗で温泉に入っている気分でした。給食も素晴らしいです。凄く美味しいですね。牛乳は飲めないと伝えると速やかにヨーグルトに替えてくれたり、朝食の温かいパンが良かったです。もっと入院したい気分でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

札幌フィメールクリニック (北海道札幌市東区)

ラベンダー171 (本人・40歳代・女性)

女性しか入れない病院ですので、スタッフももちろん全員女性です。
皆さん優しい対応で、先生の対応や話され方も凄く優しくて感激しました。
男性の先生に診て貰うよりも安心感があるので行って良かった!
婦人科でも分からなかった痛みの原因がだいたい分かって、対応策の薬も頂きました。
やはり女性の悩みは女性の先生に相談するに限ると感じました。
ネットから予約して行きましたが人気なのでしょう、患者さんも数人居て待ち時間が数十分ありました。
院内処方、クレジットカード使えました、駐車場あり。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム錠250mg「ヨシダ」

医療法人恵仁会松島病院 (神奈川県横浜市西区)

びすけっと (本人・20歳代・女性)

出産を機に痔が悪化してしまい、こちらの病院が肛門のことでは有名だとネットで知り行きました。
ネットで見ると2時間待ちは当たり前と書いてありましたが診察までにかかった時間は30分くらいだったと思います(たまたま空いていたのかもしれません)
名前を呼ばれて診察室に入るとオペ室のような空間に少しドキドキしましたが問診票を見ながら簡単に症状を話し先生に中を見ていただきました。見ていただいた先生が総院長先生だったそうで丁寧に分かりやすく今の状態を話してくれました。
他の病院でもしかしたら痔瘻かもと言われて不安なんですと伝えると多分平気だと思うけど一応超音波検査もしておこうと言ってくださりこちらの不安な気持ちを聞いていただいてとても感謝しております。指診や肛門鏡など使いましたが全く痛くなかったです。
最終的には痔瘻ではなく会陰切開の傷口が(中が)治りきってなく少し炎症ありとのことで薬をいただいて帰りました。
病院のスタッフの方々の丁寧さには感動しました。また肛門のことで何かあったらこちらの病院に行きたいと思います。
丁寧な対応ありがとうございました!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

小林胃腸科肛門科医院 (福島県いわき市)

emi (本人ではない・女性)

認知症の母に排便痛と出血があり、肛門周囲の皮膚も腫れていたので急遽受診しました。認知症という事もあり、初診のクリニック選びは不安でしたが、結論から言うと小林胃腸科肛門科医院さんを選んで正解でした。肛門鏡を怖がっていた母に対して、先生は辛抱強く説明して下さり(肛門内潰瘍といぼ痔)、いぼ痔は昔の出産の証だと労っても下さいました。今まで数件のクリニックにお世話になってきましたが、的確で早い診療はもとより、ここまで患者に寄り添った先生はいなかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

ヒヨコちゃん (本人・50歳代・女性)

痔で通院しました 病院キレイです スタッフの対応も感じが良いですね 先生は男性でしたが専門医ということで安心できました お尻の悩みは話しづらいものですが二回目は女医さんがみてくれました 女性なんでまた話しやすかったです 日曜日もみてくれるのでお勤めの方でも安心てす 待ち時間長い方だと思います たくさんの患者がいるので反対にお尻の悩み抱えてる方多いのだとほっとしました お尻って人に見せづらい 見せたくないと思うのですがここなら安心です 気持ちがリラックスできます やはりお尻の悩みはこの病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

らん (本人・30歳代・女性)

痔に悩まされていて、評価が良かったのでこちらの病院に行ってきました。女性の先生がいらっしゃると聞いたのですが、午前中だけだったみたいです。
担当の男性先生はとても気さくな清潔感のある方で、色々話も聞いてくれて、私にあった食生活のアドレスもして下さいました。
診察も丁寧にして頂き、病院によってこんなに違うかと思いました。
別の病院でも今回と同じ診断、同じ薬でしたが、
とても納得出来、すっきりした気持ちで終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏 錠剤