Caloo(カルー) - 岡山県の肛門科の口コミ 9件

岡山県の肛門科の口コミ(9件)

医療法人 天馬会チクバ外科・胃腸科・肛門科病院 (岡山県倉敷市)

のん(本人・30歳代・女性)

内痔核がひどくなり、こちらを利用しました。受付は、2回目以降は診察券を通しスムーズにできるように工夫されていました。駐車場は無料ですが、入院時には所定の料金が必要でした。一泊二日の入院でしたが、看護師さん、お医者様ともにとても優しかったです。ストレスを感じることはありませんでした。手術じたいも、すぐに終了し、その後の回診やナースコールもすぐに来てくださりました。入院はトイレのありなしなどが選べました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人吉備会 中谷外科病院 (岡山県玉野市)

急な腹痛と出血があり、心配して朝一すぐに受診しました。
市内に肛門科が2〜3件ほどしかない為、予約せず行けるこちらの病院にかかりました。
患者さんは次々くるもののスムーズに診察を受けられました。
出血で不安でしたが、血液検査、細菌検査、レントゲン、CTを撮っていただき総合的に判断してくれたことと説明もわかりやすくしていただけたので不安が解消されました。
また、体調が急変した時もベッドに横にならせてくれたのですごくありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

irippp(本人・30歳代・女性)

出産後いぼ痔になり(~_~;)受診しました。
人気病院と聞いていましたが待ち時間が長かったです。。看護婦さん、先生共々優しかったです!
私の場合、痛みがあったので、切った方が早いよ!とお勧めされ、日帰り手術をしてもらいました。
子供がまだ小さくて当日見えたらえないと相談したら、手術中は看護婦さんが抱っこしてみてくれていました(*_*)★とてもありがたかったです!
その後は、30分〜1時間横になり、自分で運転して帰りました!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おくむら大腸肛門クリニック (岡山県岡山市北区)

青磁490(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科 スキンタグ

スキンタグがずっと気になっていましたが、デリケートなところなので、なかなか行動にうつせずにいましたが、いい病院があったらとネットで調べて行きました。女性のことを本当に気遣ってくれ、みなさんが優しいことに感動しました。先生もすごく丁寧に説明してくれました。スキンタグの手術は日帰りとは言ってもやっぱり緊張で…。
でもリラックスさせてくれ、個人差はあるとは思うのですが、私は術後、痛みはほとんどありませんでした。
ここの病院に行って本当に良かったです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人・30歳代・女性)

痔の専門医の先生が居られます。
初めての受診、特に女性はためらうかと思いますが、意外と女性の患者さんが多くて驚きました。日によっては男女比は半々。
診察も恥ずかしさが軽減するよう、バスタオルをかけてもらえますし、悩むよりも行ったほうがいい!!と思います。
待ち時間は長めですが、モニターで状況を確認出来ますし、予約番号を取るとスマホでも状況が確認出来るので便利です。そして、午前の診療終了時間30分前くらいに行くと待ち時間が少ないので、狙い目です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

おくむら大腸肛門クリニック (岡山県岡山市北区)

きなこ(本人・20歳代・女性)
4.0 肛門科

1人目の出産後から時々おしりの違和感を感じており
酷くなる前にと思い、2人目を妊娠中に受診しました。
肛門科を受診するのは初めてで、少し恥ずかしい気持ちで
緊張していたのですが看護師さんも先生も優しい方で
良かったです。
妊娠中も受診可能で妊婦でも大丈夫な薬を処方して
いただきました。
女性のみの診察時間を設けられているので
安心して受診出来る女性に優しい病院だと思います。
駐車場がもう少し多いとさらに良いな、と思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)

クローバー057(本人・30歳代・女性)

昔からの便秘で痔があり、ひどくなったら受診してます。待ち時間はありますが、受付時に番号札をもらい携帯で現在の順番を確認できます。近くにコンビニやお店もあるので出ることも可能です。
先生も、男性ですが皆さっぱりしてる感じです。受診はしやすかったです。検査説明も丁寧にしてくださり、わからないことも聞きやすかったです。
大腸検査もしましたが、とてもスムーズでした。
病院の建物も中の設備も綺麗でした。待ち合い室には、ベビーベッドもありました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

吉井外科内科クリニック (岡山県岡山市東区)

じゅえまま(本人・30歳代・女性)

吉井外科と言えば痔の治療で有名ですので正直通うのは恥ずかしいですが痔と言えば吉井外科以外知らないので通いました。
私が通っていた頃は古びた昔ながらの建物でしたが今は綺麗に建て替えられて明るい感じになっています。
先生は男の先生でしたが看護師さんが最小限しか脱がなくていいよと恥ずかしい所は隠してくれるので通い易かったです。
いぼ痔だったので切除して一週間、毎日消毒に行かなければなりませんが切ったら快適に過ごせるようになりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

妊娠中に痔になってしまい、県内の肛門科を調べていたところ、インターネットで「妊婦向けの痔の治療について」を丁寧に掲載されていたのでここにかかりました。
外観は白を基調とした少し大きめの建物で駐車場も広く入りやすかったです。
受付の方に妊娠している旨を伝えると、待つのがつらくないかなど声掛けをしてくださり、少し早めに読んでもらう事が出来てとても助かりました。症状は切れ痔で、大した事なかったため経過観察で終わり薬を貰いました。ホームページに記載されている通り、妊婦向けの病院だと感じました。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月