病院口コミ検索カルー - 岡山県の再検査・精密検査の口コミ 5件

岡山県の再検査・精密検査の口コミ(5件)

河田眼科 (岡山県倉敷市)

雨宿り877(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 眼科

元々メガネでしたが、メガネをかけても視力検査にひっかかったので来院しました。
目の異常がないか詳しく調べてもらい、メガネの度数を一つ一つ丁寧に確認していただきました。
結果、目に異常はなかったのでメガネの度数を変える方向で書類を作っていただきました。
不安な点など全て答えていただき安心して帰宅することができたので、また目に異変があればこちらに通いたいです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

ごとうだ内科・内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

ちゃいこ(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

以前会社の健診で受けたバリウム検査と血液検査で慢性胃炎とピロリ菌の感染を指摘されていたため、胃カメラの検査を受けるために来院しました。
2月に開院されたばかりということで、とても綺麗でした。予約してても長く待つだろうなと覚悟していましたが、ほぼ待ち時間なく診察、検査して貰えました!胃カメラの検査中、看護師さんがずっと声をかけてくれていたので安心して検査を受けることができました。ゴールデンウイーク中に受診したのですが、診て貰えたのはとてもありがたかったです。月に一度日曜日の診察もされているようです。
受付の方、看護師さん、先生とも優しい方ばかりでした。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 悠周会 中洲内科 (岡山県倉敷市)

ラムネ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 内科

定期的に血液検査をしてもらい、指導やアドバイスをくれます。とても詳しく説明してもらって、熱意ある先生です。
人気があるので待ち時間はかなり長いです。
受付の事務員の方が忙しいのか、いつも素っ気なくきついので(電話も)、話がしにくいです。
予約は検査以外できないので、いったん病院で受付をして待ち時間が長いなら一度帰宅。順番が近くなったら連絡をくれて受診するというシステムです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人たかや内科小児科 (岡山県倉敷市)

ゆきのした052(本人・20代・女性・掲載口コミ22件)
4.0 健康診断

健康診断の再検査でこちらの医院へ来院しました。
肝臓の数値が高かったので血液検査をして頂き、結果が後日わかるとのことでしたので、その日は帰りました。
後日、結果が出たのとお電話があり、来院しました。
数値は安定していたのでよかったです。
予約していたので待ち時間も少なく診察することができました。
受付の方の対応がすごく良かったです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人原田整形外科 原田整形外科医院 (岡山県総社市)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

腰痛がひどく耐えられないので入院したが、レントゲンでも骨に異常なしとの診断。たまたま内科の治療で別の大きい総合病院でCT診察をしたところ、腰の骨が折れているとのこと。その総合病院の整形外科で再度レントゲンとMRIによる精密検査を受けた結果、それが原因で神経に影響しており、今のままではいけないので早急に適切な治療が必要と言われた。

その旨を原田整形外科医院の院長に伝えると、「放っておけば治る、治療は必要ない」の一点張り。しまいには「もう帰れ」との、医者とは思えない態度に驚いた。適切な治療には、正しい知識と技量のある病院で診てもらうことが必要だと認識した。他の方の口コミと同じく、この病院はもう二度と受診しない。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: