岡山市の肛門科の口コミ(6件)
- 岡山県岡山市
- 肛門科
医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)
出産後いぼ痔になり(~_~;)受診しました。
人気病院と聞いていましたが待ち時間が長かったです。。看護婦さん、先生共々優しかったです!
私の場合、痛みがあったので、切った方が早いよ!とお勧めされ、日帰り手術をしてもらいました。
子供がまだ小さくて当日見えたらえないと相談したら、手術中は看護婦さんが抱っこしてみてくれていました(*_*)★とてもありがたかったです!
その後は、30分〜1時間横になり、自分で運転して帰りました!
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
おくむら大腸肛門クリニック (岡山県岡山市北区)
スキンタグがずっと気になっていましたが、デリケートなところなので、なかなか行動にうつせずにいましたが、いい病院があったらとネットで調べて行きました。女性のことを本当に気遣ってくれ、みなさんが優しいことに感動しました。先生もすごく丁寧に説明してくれました。スキンタグの手術は日帰りとは言ってもやっぱり緊張で…。
でもリラックスさせてくれ、個人差はあるとは思うのですが、私は術後、痛みはほとんどありませんでした。
ここの病院に行って本当に良かったです!
医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)
痔の専門医の先生が居られます。
初めての受診、特に女性はためらうかと思いますが、意外と女性の患者さんが多くて驚きました。日によっては男女比は半々。
診察も恥ずかしさが軽減するよう、バスタオルをかけてもらえますし、悩むよりも行ったほうがいい!!と思います。
待ち時間は長めですが、モニターで状況を確認出来ますし、予約番号を取るとスマホでも状況が確認出来るので便利です。そして、午前の診療終了時間30分前くらいに行くと待ち時間が少ないので、狙い目です。
医療法人 森谷外科医院 (岡山県岡山市北区)
昔からの便秘で痔があり、ひどくなったら受診してます。待ち時間はありますが、受付時に番号札をもらい携帯で現在の順番を確認できます。近くにコンビニやお店もあるので出ることも可能です。
先生も、男性ですが皆さっぱりしてる感じです。受診はしやすかったです。検査説明も丁寧にしてくださり、わからないことも聞きやすかったです。
大腸検査もしましたが、とてもスムーズでした。
病院の建物も中の設備も綺麗でした。待ち合い室には、ベビーベッドもありました。
- 岡山県岡山市
- 肛門科