Caloo(カルー) - 京都府の肛門科の口コミ 24件

京都府の肛門科の口コミ(24件)

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

マザー(本人・50歳代・女性)

5年程前、手術後切れ痔。病院と薬で治りましたが。
便が細くまた少し痛いので、調べ口コミも見ていきました
10年も前に過呼吸以来、歯医者も苦手で不安でした。
内痔核3個。外痔核2個あるそうでした。
口コミ通り、先生も面白く話ししやすい、看護師さんも丁寧な対応。
しっかり説明して頂き。結局切る事に。。過呼吸以来、歯医者も苦手で大丈夫ですか?と。。最中にはならない、もしなったとしてもちゃんと対応してあげるよ!っと。
心強い言葉を言って頂き。調べた通りでした。

口コミでは、麻酔痛いと書かれていましたが。
私は、全くでした。不安がる私に3分だけ時間頂戴ね。と。
いつ終わるんだろうよりも、時間教えて貰った方が有難いです。
手術中も、不安を取り除く為、たわいもない話しや冗談も。
凄く有難たくリラックスして受けられました。看護師さんも優しく接して頂き。
あっと言うまに終わりました。
プロですね!。患者の状態を分かり楽しく話ししながら、
完璧な手術と手際のよさ。
何件も経験されているからこそだと思います。

術後は痛いです、でも、切れた時の事を思えば我慢できました。個人差もあるかと。。私は3日目からマシに5日目には排便も痛さがマシになりました。

私みたいな自律神経が乱れてる方とか不安な方がおられたら、と投稿しました。
信頼できる病院です。
まだ、内痔核ありますが。先生なら安心してしてもらえるので大垣クリニックに行って良かったです。

待ち時間は長いですが、良い先生病院なら尚更だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

もす(本人・20歳代・男性)

生活環境の変化によるストレス超過で外痔核になってしまった時にお世話になりました。先生はこの道のプロで、丁寧に診療やアドバイスをしてくれたおかげで無事に完治できました。手術が必要だったものの、お尻のトラブルで恥ずかしがるのでなはく、もっと早く通院すべきだったと思いました。強いて懸念点を上げれば駅から徒歩20分ほどかかること、初診は平日の午前中のみに限られることくらいで、近隣に住んでいなくても受診の価値はあると思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬりぐすり

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)
5.0 肛門科

はじめてお尻に出来物ができ痛くて、不安でいっぱいになりながらこちらの医院の戸を開きました。歴史のありそうな和の建築ですが、びっくりするほど中も落ち着いた趣きのある空間で、病院に来た感じがしなかったです。若い患者さんも何人かいらしていました。治療ですが、どういう状態になっていているのか処置室で説明しながら処置してもらい、そのあと診察室で先生自らメモを書いてさらに丁寧に説明してくださいました。なかなか人に相談できず、また大きな不安を抱えやすい診療科ですが、そういった患者さんの気持ちをよくよく汲んでくださって治療にあたっておられるのだという印象でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人健生会小泉肛門科外科医院 (京都府京都市山科区)

おぽ(本人・30歳代・女性)

産後の切れ痔でお世話になりました。
初めての肛門科受診でしたが、
些細な質問にもわかりやすく答えてくださるので話しやすい!
日頃の生活習慣、もし手術になった場合の手術内容、薬の注入の仕方であったり、なんでも質問出来ました。
肛門からのカメラの挿入は正直気持ち悪く痛いですけど、先生が上手なので慣れれば大丈夫です。
なかなか定期的に通えない中でも日頃の生活に気をつける点、市販薬だとどんなものが良いかなどもアドバイスいただけました。肛門科に抵抗がある方、初めの一歩はこちらの病院をおすすめいたします!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人健生会小泉肛門科外科医院 (京都府京都市山科区)

パンダパンダ(本人・50歳代・女性)

痔が悪化したのでこちらにかかりました。親族にもこちらのお医者様で治してもらった事を聞いていましたので安心でした。むかし某大型病院で入院手術をしたことが有りますが、全然うまくいかず10年以上放置し、出産育児や疲労で相当悪化していたのですが、こちらの先生に日帰りで手術していただき、すっかり良くなりました。術後はすぐにはきれいになりませんでしたが、二か月位するとキレイになりました。本当に良いお医者様に出会えて感謝しています。名医とはこういうお医者様だと思われます。病気の説明がもう少し丁寧だともっとわかりやすいかと思います。まわりの人にもオススメしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

増田医院 (京都府京都市左京区)

10年も前からお世話になっている肛門科の病院です。内痔核手術も前にうけました。とても有名な先生らしく、関東に引っ越して、こちらでお世話になっている肛門科の先生も、肛門科では有名な先生だよと太鼓判を押されてました。
物腰も柔らか、話もきちんと聞いてくれます。病院自体はそんなに大きいものではないですけど、清潔でトイレもかなり広く、清掃も行き渡っている印象です。

便秘の改善や運動のアドバイスも丁寧に、してもらいました。

10年前の手術の時、怖くてへんな力が入てしまいましたが、(笑)内痔核手術を終えてだいたい一カ月ほどで回復しました。

そして出産を経験、二度目の内痔核(笑)昔はやっていなかったのかな?ジオン注射なるものがあり、効果は3年ほどというものの、手術自体に痛みはないので進められ、しかし事情により関東のほうでジオン注射をうけたのですが、アフターケアが最低な病院だったので、予定をずらして増田先生にジオン注射してもらえばよかったと後悔しております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザ座薬
料金: 2,000円 ※浣腸、座薬他

上口医院 (京都府宇治市)

恥ずかしながら肛門から出血が止まらず、どうするべきか悩んでいた時に近所にあることを知り、いても経ってもいられなくなり診てもらうことにしました。

先生は優しくてとても感じのいい先生でした。
看護師の方も痔を持つ患者さんへの対応に慣れているらしく、あまり恥ずかしい想いをすることはありませんでした。

便秘気味で、トイレで息む時に出血がするのでしょうと模型を使って丁寧に説明をしていただき、便秘解消に御白湯をたくさん飲むといいでしょうともアドバイスをいただきました。

その後、処方された薬を塗ったところ、肛門からの出血が治まりました。
やっぱり痔は病院に行くべきだと痛感しました。

女医さんなので、患者さんは女性ばかりかと思っていましたが、たまに男性もいらっしゃいました。この病院は患者さんが少ないので待ち時間は少ないです。

痔でお悩みの女性は是非ともおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

またむどん(本人・30歳代・女性)

長年放置していた痔の悪化で、日常生活がつらかったので。
下痢がずっと続いていたこともありトイレのたびに激痛でした。
市販の薬では全く効果がなく、不安になったので診察してもらいました。

外と中に痔核であり、外側は日にち薬で良くなるとのこと。
内側は日にち薬では治らないので、自費になるのが問題なければとアーモンドオイルの注射で治療を勧められました。
入院や手術を覚悟していたのに3回の通院で済んだので助かりました。

とても人気のある先生なので、患者さんがたくさんいますから待ち時間は長いです。皆さん早めに受け付けされています。
受け付けの年配の女性が非常に恐い点だけがマイナスですが、他の方と先生が優しいし、先生が信頼できる方なのでおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エチル軟膏
料金: 15,000円 ※保険適用外の注射を二回うちました。

王子クリニック (京都府向日市)

レジーナ223(本人・30歳代・女性)

おしりの病院なので、皆さん行くのを躊躇うかもしれませんが、困ったらぜひ王子クリニックへ!!
私も長年の痔がいよいよ悪化して、排尿したら沁みるまでいったので受診しました。
電話口の声は優しいはっきりした声でとても安心。いざ院内へ。院内は広くもなく狭くもなく、おしりを気遣ってか立派な1人がけソファもあります。あとTVも。
受付さんは忙しい時はハキハキ厳しい感じですが、こちらがニコニコして話しかけると、ちゃんと笑顔で返してくれます。
診察室は完全防音で、扉を開けるまで中の声は聞こえません。ひと安心。院長先生はとても優しくて明るい先生です。話したいことをちゃんと聞いてくれるし、フレンドリーなのでこちらも自然と喋ってしまいます。検査のためにトイレに行ったりしましたが、トイレも待合室とは別にあり、こちらもプライバシーバッチリ。お薬が出たら、院内処方で看護師さんが全部個別に説明してくれるから安心です。
私の場合手術も覚悟していましたが、塗り薬と飲み薬であっという間に治ってしまい、もっと早く来れば良かったなーと思いました。またおしりに違和感があったら必ず行きます!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

松木医院 (京都府福知山市)

ローズ236(本人・20歳代・女性)

肛門科としてこちらの病院で通院していました。
先生は70代の男の先生です。毎回症状をきちんと診てくれる、丁寧な先生です。

肛門科として利用していることを周りに知られたくない。と思っていたのですが、
中待合室は診察室のすぐ前で、カーテンでしか仕切られていません。その為、先生の声が他の患者さんに聞こえてしまいます。
それがハラハラしてしまいました。

看護婦さんはテキパキとした方でした。

受付の方はフレンドリーな方が多い印象で、明るい雰囲気でよかったです。

駐車場は道沿いにありますが、3台ほどしかとめれないし、入りにくいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年04月

渡邉医院 (京都府京都市上京区)

sora(本人・50歳代・女性)

2日前から肛門に違和感があり本日受診しました
待合室は混んでいましたので待機時間はそれなりにかかりましたが順番が近くなると2人ほどが診察室近くの席に誘導されその後の流れはスムーズでした
診察室が3つあり症状の確認後に肛門を確認、前処置のため一旦先生は他の診察室で他の患者さんを見て、前処置が済んでから再度先生の診察、その後先生から紙に肛門の図を書きながら丁寧な説明を受けました
丁寧な説明のおかげでよく理解でき安心しました
私自身が医療関係者ですが先生のような丁寧さを心がけたいと思いました
ひとつ残念なのは診察部位がデリケートな部分なので肛門以外の部分を常にタオルなどでカバーしていただけるとなお良かったです。
仕事で診察になかなかいけないのですが本日はたまたまお休みで受診できてよかったです やさしい丁寧な先生に出会えてよかったです
皆さんにもおすすめします

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレン座薬、アズノール軟膏

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

おだんご(本人・20歳代・女性)

待ち時間がとてもとてもとてもとても長いです。
土曜9:00に行って2:30程待ちました。
平日朝でも2時間以上待ちでした。

話聞くより、見た方が早いと言われすぐにお尻を見られて一言、「痔です」と言われ、その場ですぐに切り取られました笑
麻酔の注射は痛かったですが、切除、その後はほとんど痛みもなく本当に良かったです。
先生は早口でたまに何を言ってるのか聞き取れないこともありますが、優しくて冗談を言って和ませてくれます。看護師さんも受付の方も皆さん優しいです。
本当に信頼できる病院です。
人気で待ち時間が長いのも納得ですが、ネット予約が出来るようになると最高ですね

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

hide(本人・40歳代・男性)

数年前に肛門科を受信させていただきました。他病院からの紹介でした。肛門から少し出血があるようなないようなだったので、念のために受信しました。先生は丁寧に紙に書いて説明下さり、私自身病気ではないことに納得し安心できたのが何よりでした。また、内視鏡も同時にしていただきました。こちらも以前は少しのイボ痔があったものがきれいになくなっており安堵と安心をもてました。これも医師がしっかりとしたキャリアのある先生だったので、しかもしっかり丁寧にしていただいたからだと思います。いい医師にめぐり合えてよかったと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

河村医院 (京都府木津川市)

鯨831(本人・30歳代・男性)

痔で車の運転すらつらい状況で、近辺で手術可能なところを探して診察していただきました
手術後消毒など何回か受診しないといけなかったのですが、仕事の時間などを考慮してくれる先生で嫌な顔一つせず、診察時間外(診察時間はAM9時以降)で仕事に合わせてAM7時に来ていただければ見ます、とか言ってくれるとても親切な先生でした。

痔ろうはなかなか完治しないようで半年~1年周期ぐらいで3回ほど切ってもらっていますが、3回ともとても丁寧な対応でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人健生会小泉肛門科外科医院 (京都府京都市山科区)

なでしこ134(本人・30歳代・女性)
4.5 肛門科

恥ずかしながら痔になってしまったときに受診しました。はじめは女医さんのところを探したのですが、なかなか近くにはないためこちらを選んだのですが、たんたんと診察してくださる先生だったので安心して受診することができました。受付の方もこちらが何も言わなくても「肛門科受診ですか?」と小さめの声で聞いてくださりありがたかったです。なかなか肛門科に行くのは勇気がいると思いますが、さすがプロに診てもらうと安心ですよ。朝10時頃に行ったら、待合室にもあまり人がいなかったので、待っている時間も恥ずかしくなかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 片岡診療所 (京都府長岡京市)

masaki(本人・40歳代・女性)

便秘なのか、過敏性腸症候群なのか、どこの病院に
行っても首をかしげられる病状で伺いました。
結局、やっぱり病名がわからなかったのですが、
でも、ここの先生は非常に親切だと思いました。
話を聞いてもらうだけでもホッとする雰囲気があります。
薬も待合まで先生自ら持ってきてくださり、説明も非常に丁寧です。
患者さんもひっきりなしで、先生のお人柄でたくさんの患者さんが
来られるんだなと思いました。

また、大病院への紹介状だけお願いすることもあったのですが、快く引き受けていただきました。
しかもその病院に予約までしていただいてほんとうに助かりました。
看護婦さんもすごく優しくてなんだかとてもいい雰囲気の病院です。
またこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団完岡医院 (京都府宇治市)

ブラウン337(本人・30歳代・女性)
4.0 肛門科

お尻に血栓が出来た為、来院しました。
予約なしでしたが、すぐに診てもらうことが出来ました。
先生が数名いらっしゃり、混雑状況など詳しくスタッフの方が説明して下さりとてもスムーズでした。
先生は優しくて説明もわかりやすく、納得のいく診察で、塗り薬を処方されました。
院内は広く、新しくはないですが清潔感もありました。
駐車場も完備されているので、車での来院も可能です。あまり混み合っていないので、急ぎで診てもらいたい時にも良いと感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

おしりの相談で行ったのですが、ちゃちゃっと処置されました(^^;;そして今後の方向性を説明されましたが、めちゃめちゃ早口!でも図とかで分かりやすく、聞いたことには丁寧に教えてくださいます。

夕方オープンの15分前に初診で行って、もう10人並んでいて、1時間半くらい待ちました。先生は「待ち時間を有効に使こたらええねん、受付言うてたら電話してくれるしな、ご飯食べに行ってきー。」とおっしゃってはりました。ずっと待ってなくても順番来たら電話呼び出しもしてくれるシステムみたいです。

スタッフさんたちは皆さん優しい感じで、イキナリ処置になって麻酔イタイイタイ言うてる私を優しくさすってくれてリラックスを促してくれました。

何より先生が、冗談ぽい話方だったり、気さくさがあるイメージで、おもろいなーと思って処置後も笑いながら喋っていました。

まだ何回か通院ありますが、場所も便利だし、下にカフェもあるし、何よりクリニックがキレイなのでがんばって行けそうです。

ただ、ほんまに多い!ので、そこは覚悟が必要かな。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

痔になってしまい、いい肛門科のお医者さんを探していて検索でここにたどりつきました。開院して2年たつかたたないかくらいの新しい医院のようです。(先生はベテランの先生です。)

たまたま初めて受診した時が開院したばかりの頃で、まだ患者さんが少なかったのですが、今では人気で土曜日は3時間くらい待つのが当たり前です。(ここは予約制ではなく、病院の方によると土曜日は朝早くから開くまで並ぶ人の列ができているようです。)平日はまだマシで、平日の午前でしたら30分~1時間程度の待ちですむかと思いますので、平日に受診されることをおすすめします。

先生は親しみやすく質問しやすい印象の方です。京都市内で肛門疾患をみれる病院の数自体がそんなに多くないと思いますが、ここが一番都心に近くて便利だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

谷口医院 (京都府京都市東山区)

hina(本人・20歳代・女性)

妊娠中痔になっていたかったですが恥ずかしくて中々病院に行けずにいました。
仕事帰りに思い切って電話してみるとその日に行けるということで伺いました。
駅から徒歩5分で待ち時間もなく案内していただけました。待合室にはご近所のおじいちゃんおばあちゃんたちが居て和気藹々としていました。
診察台に上がると先生が淡々とかつ丁寧に診察して見てくださり看護師さんは妊婦であることを気にして下りもっと早く来ていればよかったなと思えるくらい満足しました。
お薬の説明も丁寧にして下さりその後改善していきました。初期の方が治りも早いので気になったら恥ずかしがらずすぐに病院に行こうと思える診察でよかったです。手をいれて診察してくださった点もよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月