Caloo(カルー) - 京都府のいぼ痔(内痔核)の口コミ 4件

京都府のいぼ痔(内痔核)の口コミ(4件)

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

マザー(本人・50歳代・女性)

5年程前、手術後切れ痔。病院と薬で治りましたが。
便が細くまた少し痛いので、調べ口コミも見ていきました
10年も前に過呼吸以来、歯医者も苦手で不安でした。
内痔核3個。外痔核2個あるそうでした。
口コミ通り、先生も面白く話ししやすい、看護師さんも丁寧な対応。
しっかり説明して頂き。結局切る事に。。過呼吸以来、歯医者も苦手で大丈夫ですか?と。。最中にはならない、もしなったとしてもちゃんと対応してあげるよ!っと。
心強い言葉を言って頂き。調べた通りでした。

口コミでは、麻酔痛いと書かれていましたが。
私は、全くでした。不安がる私に3分だけ時間頂戴ね。と。
いつ終わるんだろうよりも、時間教えて貰った方が有難いです。
手術中も、不安を取り除く為、たわいもない話しや冗談も。
凄く有難たくリラックスして受けられました。看護師さんも優しく接して頂き。
あっと言うまに終わりました。
プロですね!。患者の状態を分かり楽しく話ししながら、
完璧な手術と手際のよさ。
何件も経験されているからこそだと思います。

術後は痛いです、でも、切れた時の事を思えば我慢できました。個人差もあるかと。。私は3日目からマシに5日目には排便も痛さがマシになりました。

私みたいな自律神経が乱れてる方とか不安な方がおられたら、と投稿しました。
信頼できる病院です。
まだ、内痔核ありますが。先生なら安心してしてもらえるので大垣クリニックに行って良かったです。

待ち時間は長いですが、良い先生病院なら尚更だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

増田医院 (京都府京都市左京区)

10年も前からお世話になっている肛門科の病院です。内痔核手術も前にうけました。とても有名な先生らしく、関東に引っ越して、こちらでお世話になっている肛門科の先生も、肛門科では有名な先生だよと太鼓判を押されてました。
物腰も柔らか、話もきちんと聞いてくれます。病院自体はそんなに大きいものではないですけど、清潔でトイレもかなり広く、清掃も行き渡っている印象です。

便秘の改善や運動のアドバイスも丁寧に、してもらいました。

10年前の手術の時、怖くてへんな力が入てしまいましたが、(笑)内痔核手術を終えてだいたい一カ月ほどで回復しました。

そして出産を経験、二度目の内痔核(笑)昔はやっていなかったのかな?ジオン注射なるものがあり、効果は3年ほどというものの、手術自体に痛みはないので進められ、しかし事情により関東のほうでジオン注射をうけたのですが、アフターケアが最低な病院だったので、予定をずらして増田先生にジオン注射してもらえばよかったと後悔しております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボラザ座薬
料金: 2,000円 ※浣腸、座薬他

上口医院 (京都府宇治市)

恥ずかしながら肛門から出血が止まらず、どうするべきか悩んでいた時に近所にあることを知り、いても経ってもいられなくなり診てもらうことにしました。

先生は優しくてとても感じのいい先生でした。
看護師の方も痔を持つ患者さんへの対応に慣れているらしく、あまり恥ずかしい想いをすることはありませんでした。

便秘気味で、トイレで息む時に出血がするのでしょうと模型を使って丁寧に説明をしていただき、便秘解消に御白湯をたくさん飲むといいでしょうともアドバイスをいただきました。

その後、処方された薬を塗ったところ、肛門からの出血が治まりました。
やっぱり痔は病院に行くべきだと痛感しました。

女医さんなので、患者さんは女性ばかりかと思っていましたが、たまに男性もいらっしゃいました。この病院は患者さんが少ないので待ち時間は少ないです。

痔でお悩みの女性は是非ともおすすめします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月

大垣クリニック (京都府京都市下京区)

痔になってしまい、いい肛門科のお医者さんを探していて検索でここにたどりつきました。開院して2年たつかたたないかくらいの新しい医院のようです。(先生はベテランの先生です。)

たまたま初めて受診した時が開院したばかりの頃で、まだ患者さんが少なかったのですが、今では人気で土曜日は3時間くらい待つのが当たり前です。(ここは予約制ではなく、病院の方によると土曜日は朝早くから開くまで並ぶ人の列ができているようです。)平日はまだマシで、平日の午前でしたら30分~1時間程度の待ちですむかと思いますので、平日に受診されることをおすすめします。

先生は親しみやすく質問しやすい印象の方です。京都市内で肛門疾患をみれる病院の数自体がそんなに多くないと思いますが、ここが一番都心に近くて便利だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月