病院口コミ検索カルー - 埼玉県のいぼ痔(内痔核)の口コミ 12件

埼玉県のいぼ痔(内痔核)の口コミ(12件)

いぼ痔(内痔核)について

肛門が痛い、肛門から出血、血便

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

冷麺(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

だいぶ前からいぼ痔に悩んでいたのですが、やっと治す決心をして受診しました。

日帰り可能な手術でしたが、初手術で不安なのと痛みに弱いため入院設備のあるこちらの病院を紹介していただきました。
内痔核結紮切除術で入院日数は9日間でした。

【手術】
手術の不安から迷走神経反射起こしちゃったのですが、そんな時も看護師さんのサポートがしっかりしていてとても安心でした。
私の体質的に腰椎麻酔が入らないイレギュラーもありましたが、その際の判断(局所麻酔に切り替え)、実際の手術のスピードも早く経験が豊富な先生にお願いして良かったと思いました!

【痛み】
麻酔が切れて来た当日の夜が1番痛みが強かったですが、痛み止めをしっかり処方してくださるのでちゃんと痛みの管理ができて安心しました。
私の場合、局所麻酔と当日の夜の痛みが強かったもののその後の排便は思っていたほどの痛みではなかったので感動しました。とても腕が良い先生なんだと思います!

【病院食】
手術前日は流動食とお茶のみでした。
当日は絶食、その翌日から食事開始でした。
病院食はあまり美味しくないイメージがあったのですが、ここの病院のご飯は温かく味付けも美味しく毎回楽しみでした(*´˘`*)
食物繊維多めの健康的な食事で良かったです。

【お風呂・トイレ】
術後2日目から入浴が可能でした。
大部屋の人は30分入れ替え制で利用する形でした。
お風呂はその都度清掃が入るのでとても綺麗です。
マンションにあるような造りのお風呂でした。

トイレも清潔感があって良かったです。
パッドをこまめに変えるため手を洗う頻度が多いのでハンドクリーム持参してよかったです。

(個室は全室にトイレとお風呂がついてるようです。)

【病室】
女性の大部屋は2人部屋でした。
最終日だけ同室の方が入院したのですが、そこまでは私しか居らず実質の個室でした。
ずっとカーテンで仕切ってるのでプライバシーもバッチリで快適な入院生活でした。

ただ、術後は翌日まで歩行禁止でベッド横に置かれるポータブルトイレで排泄をするので、他の患者さんが居たら恥ずかしかったかも…とは思いました。
それが嫌な人は個室がオススメです。

看護師さんも定期的に様子を聞いてくださいますし、丁寧で優しいです。
毎日の診察があるので院長にも色々質問できるところも良いです。

この病院で入院手術ができてよかったと心から思います!
おしりの悩みがある人に是非お勧めしたいです!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ジクロフェナクナトリウム25mg錠、強力ポステリザン(軟膏)、マグミット錠250mg、センノシド12mg錠
料金: 100,000円 ※大部屋、9日間の入院
診療内容: 肛門 診療・治療法:

所沢駅前ひだか消化器内科肛門内視鏡クリニック (埼玉県所沢市)

ぴ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

いぼ痔の診察で伺いました。 近隣に専門の院もありますが、こちらの方が他の胃腸系診察の方に紛れられるかな…と。
ウェブで予約、前日夜に問診の回答。
当日予約時間の10分前に着くと、待合の椅子が埋まるレベルで混雑していました。 受付を済ませ、待つこと20分程度。
その間にも何人も受付されていて、人気の高さが窺えます。
他の方のレビューから、予約時間は30分枠内の予約であると知っていたので、遅くとも予約時間の1時間後には診ていただけるかな?と待機していました。
思っていたよりも早く、予約時間枠内に診察室へ。 口頭での症状確認などがあり、その後に触診等。
看護師さんの同席はなく、ある意味恥ずかしい感はだいぶ少なかったです。
触診後には現状の説明と、治療方針の説明がありました。 思っていたよりサクサクと進み、もっと早く来ればよかったなあと思ったほどです。
痛みなどは全くありませんでした。
注入軟膏をぷしゅっと入れられた際にちょっとびっくりしたくらいです(笑)
待合に戻ったあと、一息つく間もなくお会計に呼ばれました。
IT化を推進しているとどこかで目にしましたが、本当にスピーディで驚きです。
診察の正確さは痔というところであまりこう言えることは無いのですが、少なくとも投薬開始から1週間ほど経ち、脱肛の症状は激減しだいぶ生活が楽になりました。 内視鏡で有名なのかなと思いますが、痔も問題なく診ていただけるし、心も楽になりますと悩んでいる方にお伝えしたいです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
料金: 3,000円 ※1万円準備して行って、診察処方済ませてお釣りがある感じです。
診療内容: 肛門 診療・治療法:

大宮門街しのはら医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

もえぎ561(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)

長いこと痔に悩まされていますが、こちらの医院で自分に合う薬を処方していただき、現在は出血することもなくなって落ち着いています。他の薬のように肛門から漏れて皮膚がかゆくなることもなく快適です。
便秘と下痢を繰り返すため整腸剤も処方していただいています。また、仕事の繁忙期には過敏性腸症候群に悩まされるため、水なしで飲めてすぐにお腹が落ち着く薬も処方していただきました。おかげさまで安心して仕事ができるようになりました。

病気そのものへのアプローチはもちろんのこと、患者の状態をトータルで診てくださいます。先生も「患者さんの生活の質を向上させることを目指している」と仰っていましたが、本当におかげさまでお尻関係の心配をすることなく日常生活が送れています。
車通勤、事務仕事でどうしてもお尻に負担のかかる生活にならざるを得ませんが、頼りになる先生に巡り合えてよかったです。
仕事の関係で平日は受診できませんが、土日に開院してくださっているので助かっています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボラザG坐剤、ミヤBM錠、イリボー錠2.5μg
料金: 2,670円 ※休日診療
診療内容: 肛門 診療・治療法:

新都心肛門クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

デデちゃん(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

【内痔核根治術、入院、手術、5日、下半身麻酔、ジャックナイフ位、約30分】

・昨年お酒を飲みすぎて下痢が続いたのが原因で、30年抱えてきた内側のいぼ痔3箇所のうち2箇所がとうとう大きくなり、指で押し込んでも戻らなくなったので、今回思い切って入院、手術を決めました。

・決められた要因は、院長先生の豊富な治療実績からくる安心感、信頼感、ご実力、お人柄、それと祝日以外は毎日開院して治療を継続されている医療への熱意を感じたからです。
もちろん院長先生だけでなく、受付のかたも看護師さんもスタッフ皆様も感じのよい優しいかたがたで、とても居心地良かったです。

・初診にて、院長先生に診て頂きましたら、あっという間に診断して頂き、選択肢をご説明頂きました。
その判断力、診断力は経験の裏打ちと思いました。すごいと思います。

・私は痔の手術を10年前と20年前に当時住んでいた近所の他院(横浜の松島病院さんなど)で日帰りで受けたことがありましたが、入院手術は怖くて痛いイメージを持っていましたので2回とも他院で日帰りに留め、出来る範囲の施術にしてもらっていました。その時の先生から私のいぼ痔の箇所と大きさは、日帰りで根治は難しいこと、下痢が続くと再発する可能性があるとことを言われていましたので、将来的には入院し、根治術が必要なのだろうとは思っていました。

・その後、下痢が続くと腫れて飛び出してきましたが、騙し騙し市販薬を服用したり軟膏を使ったり、指で押したりでやり過ごしてきました。

・そして2023年のとある週末いぼ痔が戻らなくなり下着も汚れ、現状に我慢出来なくなり、土日開いている近所の肛門科をGoogle mapで探し、新都心クリニックさんを知りました。

・HPを見て治療件数の豊富さに驚きました。同時にこちらなら安心してお任せできると感じ、すぐ訪問し診て頂きました。そして根治術を決意。オペ日を受付で予約。約一月後に予約できました。

・オペ当日、内痔核根治術。下半身麻酔、三箇所切開。緊張しまくりでしたが引き下がることは出来ません。院長先生とナース皆様に心身委ねました。

・麻酔は即効いて下半身の感覚がなくなりあとはなされるがまま、あれ?あれれ?オペ全く痛くない!オペ後も痛くないんです!痛みは排便時のみ!医療の進歩に驚きました!

・ゴッドハンドの院長先生の凄さ!院長先生をサポートする看護スタッフ様の機敏さと連携!感服です!

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 123,000円 ※上記料金は、4泊5日、個室利用の場合です(相部屋であれば6万円くらい)。退院後も1〜2週間は無理をしないで出来れば安静に。

岩井クリニック (埼玉県川口市)

op(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

当方心配性なため、少しでも体に違和感を感じたら近所のこちらのクリニックを利用しています。
今回はお尻に違和感があるため受診しました。
初めに詳しく症状を伝え、その後お尻を診てもらいましたところ、イボ痔でした。
その後、再発しないための対処法や、処方する薬の詳しい解説をしていただきました。
待ち時間も少なく、お医者さんも患者の質問に納得のいくまで説明をしていただけるので安心かと思います。
また院内処方なので、会計と同時にお薬もいただけるのでとても便利です。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

caloo0123(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

お腹の調子が悪く、元々痔があり出血・ゴロゴロする・下痢が続いたり固形になったり・稀に腹部痛…などがあり、大腸がんの家系な事もあり10年ぶりくらいに内視鏡検査をしたく受診。
予約不要という事が魅力的で、初診でもOKです。ちょっと遠いですが車で行きました。

車は少しだけ停められるので、土曜に8時前に着くようにしすんなり駐車、ロビーは開いているので、二枚問診票を書いて8:30から受付開始、8:30になってすぐ受付が開くので順番に並んで内視鏡検査をしたい事を伝えます。
8時前にはガラガラだったのに、8:30近くになると座れないくらい混みました。
電話で問い合わせた際に、内視鏡検査を受けたい場合は9:30くらいまでには受付するようにとの事でした。

一階の診察室に順番に呼ばれ、まず肛門の触診。
症状を伝え、じゃあ検査しましょうということで再度ロビーで待ち、またまた順番に二階に案内され二階の受付で下剤と飲み方を指示されます。
下剤は1L、水のペットボトル500mlと紙コップを渡され、下剤2杯+水1杯で1時間くらいかけて飲むように言われます。
男女別の簡易なロッカーがあり、そこに荷物を入れられます。着替えはしません。
テレビがあり、新聞、雑誌が少し、口直し用のフルーツ飴があります。
トイレは男女共用で、学校のトイレのような感じ。洋式トイレが6個くらい。
5回くらいトイレに行くと透明になってくるので、透明になってきたら看護師さんを呼ぶボタンがトイレにあるので呼んで便を見てもらいます。
OKが出たら順に呼ばれ診察になります。

下剤はむかーし別の病院でやった時と同じで、経口補水液みたいな味。まずいです。
私はどうも下剤が効きづらく、飲みきっても良く出ず下剤を追加、3番目くらいに受付したのに結局午後イチになってしまいました。
12~13時は職員の方のお昼のためか診察が一時中断します。
13時になるまではトイレに行きたくなることもあるので、病院は出ない方がいいとのことで、テレビを見て時間を潰しました。
時間もあるからか、結局10回以上トイレに行き完全にシャバシャバになります。
10時半くらいになると薬が効き出すのかトイレも混みだします。
最初は皆大人しく座っていますが、効きを良くするためにも動いた方がいいと言うことでソワソワし出してトイレも混みだして…と皆目的が同じなだけに動きも同じになり、ちょっと面白いです(笑)

呼ばれて入るとお尻側がぱっかり開いたスカートみたいなものを渡され、ズボンを脱ぎ履き替えます。
パンツは履いたままでOK。
そのままベッドに横たわり診察開始。
目の前にモニターがあり、大腸を眺められます。
大腸の角を通る時が一番苦しく、私は体が小さいせいなのか何なのか、右上の角をどうにも通過できず、あれこれ体の向きを変えたりしても中々通らず物凄く痛いし苦しい検査となり、15分くらいの検査なのに30分くらいかかりました。
痛みには強い方ですが涙目で脂汗をかき…。ついたてくらいの物があるだけで、隣で診察している人の声も聞こえますが、隣の人はあっさり終わってるのに、もうその先は診なくてもいいから~!と言いたくなるような苦しみでした…。
10年くらい前の別の病院の時は鎮痛剤だか麻酔をしたせいか楽だったのですが…。
検査は奥にカメラを突っ込んで引いていく際に診察をするらしく、結局何も無く痔が鮮明に分かっただけでした。
終わると支度をしてそのまま先生とお話します。
痔だけだったので痔の薬を処方してもらい終了。
一階の受付で精算し、院外の薬局で薬をもらって終わりました。
本当にツラくてお腹もペコペコだけど苦しすぎて、その後駅の方まで行って牛丼を食べましたが食欲も出ず後悔。
ヘロヘロになりながら何とか30分ほど運転し帰りました。帰宅は15時くらいだったでしょうか…。

先生の腕はきっといいのでしょうけど、私の腹は内視鏡向きではないみたいでした。
コンビニ的にちょっと検査したい時には良いと思いますが、次は鎮痛剤使ってくれる病院に面倒臭がらずにちゃんと受診、予約しようかな…と思いました。
先生や看護師さんは親切でした。
でも最後に窓口で婦長さんみたいな方が、患者がいるのに新人さん?の事務の人に怒鳴りながら仕事をしていて、デリカシー無いなーと思いました。

痔についてはひどくなったら手術だけどとりあえずそこまでではないということで注入軟膏を2週間分処方でした。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 6,350円 ※痔の薬は2週間分で810円

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

nekoneko(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

肛門の痒みでかかりました。
数日前に別のお医者に行ったのですが、適当に尻を拭って「あーカビですねこれ」と顕微鏡映像をしばらく見せられたあと、塗り薬を処方されました。
ですが、塗ったあとから猛烈にかゆくなってしまい、別の病院を探してこちらにたどり着きました。
先生は丁寧に診察した後、いろいろ詳しく説明してくれました。
前の病院で聞けなかった事も、こちらでいろいろ教えてもらいました。
(前の病院の先生は、怖くて聞けませんでした。)
そして、見た感じカビではなさそうということで、別の薬を処方してくれました。
薬の働きや、それによっておこるかもしれない副作用や別の懸念事項等もあわせて教えてくれました。
お尻の事なので大変聞きにくい事でしたが、優しい笑顔で答えてくれたのでとてもありがたかったです。
こちらはお尻専門という事ではなく、小さい赤ちゃんからお年寄りの方まで患者さんとしてきていました。病院の中は清潔です。看護師さんもスタッフさんも優しそうな感じでした。先日行った別の病院とは大違いです。
まだ治療中なのですが、患部は今のところ落ち着いています。一週間ほどしたらまた見てもらいに行こうと思っています。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネリザ軟膏

医療法人恒久会 猪熊外科胃腸科医院 (埼玉県川越市)

しのこここ(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

2回ほど利用させて頂きました。最初はお尻の方で利用しましたが、受付の方が気を使って下さり、処方の説明の時に周りの患者さんに気づかれないよう言葉をうまく伏せて説明してくださいました。恥ずかしいなぁと思っていたので、すごくありがたかったです。
この病院は、感染の恐れのある場合別室での受診、待合になります。その点も、安心して受診できる点だと思いました。
先生は、すごく話しやすく、色々と相談しやすかったです。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

みぃ姉(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

当時、埼玉県に住んでいて、持病の「痔」が悪化したため通院しました。

何カ所か候補の病院はあったのですが、決め手は千葉県内で有名な痔の専門の病院に勤めていたドクターということでした。

駅からは少し不便な立地ですが、大きい駐車場が目の前に完備されています。

電話で「予約」ができるので、待ち時間はほとんどありません。

待合室も、痔の患者に配慮されていてクッションなどソファーに置いてあります。
予約システムのおかげで、待ち時間は苦痛ではありません。

診察もテキパキとしていて、痛みに配慮した診察をしてもらえました。
丁寧に今の現状を説明してもらい、手術がベストだが、薬で緩和できる治療方法にしてもらいました。

お会計もスムーズです。

薬は、病院を出て左側の薬局で処方出来ます。
薬剤師さんも、素晴らしい対応をしてくださいました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、1%プロポフォール注「マルイシ」

須田医院 (埼玉県東松山市)

のび〜る(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

立地的に比較的市街地にあり、便利で、行きやすいです。
そこまで、酷くはないのですが、痔がありまして、近くの肛門科があったので、須田医院さんにかかった次第です。
年齢層が少し高いからか、待合室はまぁまぁで、週刊誌やテレビ等々も充実しており、待ち時間が長くてもそこまで退屈はしないかな、と思います。
診察室ですが、先生が年配の方だからか、物腰も柔らかく、まぁ様子を見ましょうで、終わりました。
5点満点をつけたかったのですが、駐車場が少し狭く、停め辛いことから4点にしました。
隣接している調剤薬局さんもゆったりしており、とても優しいです。
それらを差し引いてもオススメです☆

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 名前が分かりませんがチューブ薬

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

しゃくなげ437(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

初めてイボ痔になってしまい、焦りと恥ずかしさでいっぱい。。 特に便秘でもないのになんで私が!?と思いましたが近くにある病院を検索。そこで、村越外科さんを見つけました。予約も比較的とりやすく、ほとんど自分が希望する日時で予約がとれました。診療当日。待ち時間もほとんど無く、診察もベットに横になり、先生がお尻をひらいて数秒「はい。これね」
と診察は1分かかったか。。 説明もわかりやすく、お薬も適度に出していただきありがたかったです。
早めに行って良かったてす!!

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

雨雫138(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

内痔核と脱肛で悩んでおり、女医さんに診ていただきました。
先生がいらっしゃるのを診察室で待つ間に、看護師?の方は問診票を見てとても丁寧に聞き取りしていただきました。
しかし、肝心の先生はなにか焦っているような感じで(混んでいたからでしょうか)落ち着きがなくこちらは終始不安でしたし、問診票もまったく見てくれず、問診票を書いた意味がなかったです。
また、触診では外に出ている痔もあるとのことでしたが、私の手を取って痔を触らせようとしてきました。他の病院ではこんなことされたことありませんし、不衛生とは思わないんでしょうか。
看護師の方や受付の方は印象が良かったのに、先生にはがっかりしました。
参考になれば幸いです。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月