Caloo(カルー) - 埼玉県の切れ痔(裂肛)の口コミ 6件

埼玉県の切れ痔(裂肛)の口コミ(6件)

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

らん(本人・30歳代・女性)

痔に悩まされていて、評価が良かったのでこちらの病院に行ってきました。女性の先生がいらっしゃると聞いたのですが、午前中だけだったみたいです。
担当の男性先生はとても気さくな清潔感のある方で、色々話も聞いてくれて、私にあった食生活のアドレスもして下さいました。
診察も丁寧にして頂き、病院によってこんなに違うかと思いました。
別の病院でも今回と同じ診断、同じ薬でしたが、
とても納得出来、すっきりした気持ちで終わりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏 錠剤

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

半年前から排便時に痛みを感じ、はじめは我慢していたが、悪化する一方。市販の薬で試みたが、いっこうに良くなる兆しなし。やむを得ず病院に行った。

裂肛と診断され、けっこう深い傷とのこと。場合によっては手術もあり得る、と言われました。塗り薬と飲み薬の両方が処方されました。それから手術は避けたいので、言われた通りに朝、夕に塗り薬と飲み薬を服用し、次の診察。だいぶ良くなっていると言われました。

一番最初はなかなか病院に入れず、勇気をもって入りましたが行って良かったです。中に入るとプライバシーを守るためなのか、番号札を渡され何番の方、という感じで呼んでいました。先生の話によると、3人に1人は痔の症状があるそうです。なので恥ずかしがらずに早めに受診されることをおすすめします。とても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

染井吉野796(本人・30歳代・女性)

もう何回も通いお世話になっています。
口コミの方の話を見ていて思ったのですが、良いか悪いかは確実に先生によると思いました。
常時5~6人は先生がいるので、受付から終わるまで早いと15~20分くらい(着いた時点15人くらいいたとしても)で終わります。

診察も肛門科を初めて受診される方からしたら心の準備があると思うのですが、そういうのは関係なくパッパッとやってしまうので、初めてで丁寧にやって欲しい方は違う病院を受けた方がいいと思います。

先生もだいたい毎回違ったのですが、分からないことを聞けばちゃんと説明してくれる先生がほとんどです。
ただそんなわたしでも1人完全にNGな先生がいるので、毎回受付で名指しでその先生にしないで下さいと言っています笑。(今までの人生で一番ありえない先生でした)
院長にも診てもらったことがありましたが、確かに冷たい?突き放した感じの喋り方ですがもっと酷い先生もいるのでそれに比べたらわたしはそこまで嫌だとは思わなかったです。

切れ痔はどの病院に行っても貰う薬はほぼ一緒なのであとは先生だったり病院の雰囲気など、その辺は人によって感じ方は様々だと思うので、自分の目で確かめるのが一番かなと。

※ちなみに大腸癌検診はやったことがないので、そちらに関してはあまりよく分かりません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

社会医療法人入間川病院 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・20歳代・女性)

狭山市駅の東口から歩いて行ける距離にある病院です。こちらには痔の診察で、外科に何度かかかっています。オフィスワークであまり水分を取らないでいたせいで、切れ痔になってしまっていると言われました。

外科にかかったのは初めてで、かなり抵抗もありましたが、診察室で受けた検査も痛くありませんでした。先生はかなりベテランの方で、話し方も分かりやすく親しみやすい感じです。看護師さんもハキハキとした方で安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

産後、便秘からの酷い痔になり、朝のお通じの度に涙と冷や汗が出る程の激痛と、真っ赤に染まった便器…という状態を繰り返すようになりました。1ヶ月健診で産婦人科から痔疾の薬を頂くも全く治らないまま2ヶ月近くになり、このまま様子見や自己治療をしても悪化するだけと、意を決して病院の扉を叩きました。
正直、初めての肛門科というのは非常に抵抗がありました(だからこそ、悪化させてしまったのですが…)。なので、選んだ理由は肛門科にのみ特化しており、専門性があり早く直して頂けそうなこと、他の診療科がないため、恥ずかしさも少ないということからでした。こちらのサイトでも高評価ですが、実際とてもいい病院でした。

診察では先生は図解して症状を丁寧に解説してくださった上、何か質問や不安は無いかと最後に聞いてくれた為、色々日常生活でのケアなどを質問することもできました。こちらから言う前に、授乳中でしょうから、問題のない薬を出しますねと言ってくださったことも、非常にきめ細かいなと驚きました(診察の初めに言っても忘れる先生とか、町医者だとザラにいます…)。
優しくきめ細かい診察で、とても安心しました。実際、出された薬や対処法で一気に良くなり感動!

待ち時間ですが、予約なしで良いとのことで、土曜日の午前中ギリギリに行ったのですが、午前中は手術や検査が多いらしく、一時間近く待ちました。しかし、待合室にはテレビも雑誌もあるのでさほど苦でもありません。が、やはり午後の方が診察は空いているようです。土日も診療をしているので、子どもを夫に見て貰い来られたのでとても助かりました。

病院は思ったより小さいですが、清潔感があり綺麗です。少し気になったのは、肛門科だけど椅子が普通で円座クッションなどが全くなかった点ですが(私は問題ありませんでしたが、もっと酷い痔瘻とかの患者さんとか辛そう)受付に言えばあるのかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人水口医院 (埼玉県さいたま市緑区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

さいたま市緑区に所在する病院です。
大通りに面しているので、車でもとても行きやすいと思います。

このたび、便秘で思い切り力んだら切れ痔になってしまったので
こちらの病院に通いました。

女性で切れ痔なんて・・すごい恥ずかしくて病院に行くのを
ためらっていたのですが、なかなか治らず、便意が来るとまた
切れてしまうんじゃないかと怖く、旦那にも早く行きなさいと
諭されたため、勇気を出していきました。

受付の女性は、とっても元気で明るい方。
症状を小さな声で言うと、女性も気を使ってくださって、
小声で「問診表に書いてくださいね」
と言ってくださったのがうれしかったです。

待ち時間はおよそ15分程度でした。
先生は優しそうな方。

患部を診せると、これは初期だから、薬ですぐに治りますよと
言ってくれて、軟膏を1本頂きました。

塗って3日ほど経ってから痛みもなくなってきました。
勇気を出して言って本当によかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月