Caloo(カルー) - 埼玉県の血便の口コミ 27件

埼玉県の血便の口コミ(27件)

大森敏秀胃腸科クリニック (埼玉県上尾市)

獅子125(本人・50歳代・男性)

年末の12/31に猛烈な腹痛、下痢、血便
終わったと思いました。

年末年始なのでどこの医療機関もやっておらず救急で行くほどでもないかと自宅で安静しております症状は2日程で治り
年明けの1/5?に受診。症状を先生にお伝えしたところ
即答の虚血性大腸炎の診断。一応大腸内視鏡をやりましょうとの事で予約。以前、こちらの先生に胃カメラもやってもらいましたが(過去、他院で経験あり)格段に楽。先生のカメラ挿入の腕は素晴らしいものがありました。
さてさて人生初の大腸内視鏡……流石に怖い。
いろいろYouTubeでどんなものかと調べれば調べるほど
ヒーー!?。みたいな感じに落ち入りまして。
今思えば下剤の方が辛かったかも。

大腸内視鏡の当日、腹を決めいざ!!
ポリープは何個かあり1つとってもらい残りは他院で。
ポリープの結果は良性なので一安心。

大腸内視鏡は胃カメラより楽に思えました。
内視鏡ならこの先生!!腕が素晴らしい。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

S.w(本人・60歳代・女性)

先日、血便があったため、当クリニックで大腸カメラの検査を受けました。麻酔の点滴を受ける最中、まわりの声が終始聞こえるほど、意識ははっきりしていましたが、カメラのスコープがいつ挿入され、いつポリープを切除したか全く分からないほどスムーズで、また痛みを感じることはありませんでした。敢えて言えば、点滴の針を刺した時と抜いた時に、チクッと痛みを感じたくらいです。

検査の日を迎えるまでは、私は他の持病を抱えているのですが、その時院長先生は、そのようなこちらの事情によく耳を傾けてくれました。また積極的に説明してくれ、いざの時の柔軟な対応も提案してくれ、心強く感じました。

総合病院は、祝日などに緊急入院が出来るなど、緊急時の対応等でその良さは十二分にある一方、通常多くの患者が訪れるため、当クリニックのような行き届いた対応はなかなか難しいと思います。地元にこのような消化器全般に特化した専門的なクリニックが出来たことは、とても助かることだと実感しました。

なお、クリニック内の下剤服用スペースは、完全なトイレ付き個室で、その点もとても良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

水蛇428(本人・40歳代・女性)
5.0 肛門科 ポリープ 血便

5年前に内視鏡検査をしポリープ摘出。
初期の大腸癌でした。
そして1か月前にまた内視鏡検査をして頂いたところ
ポリープがあり良性でした。
院長先生は話をよく聞いてくださり時にはユーモアもあり安心して検査をお任せできます。
内視鏡検査も個人差があると思いますが痛くないです。
看護師さん(ベテランの方恐らく看護師長かな)はとても採血が上手です。
私は血管が細くてなかなか見つけられないそうで看護師さん泣かせの血管なのですが、すぐに見つけてくださり。
しかもあまり痛く感じません。
今日(木)ピロリ菌陽性かどうか採血結果を聞きに行きました。
院長は残念ですがお休みだそうで他の男性の先生でした。
検査結果を詳しく聞きたかったので質問をしたところ冷たい話し方で話をしづらく冷たく感じました。
身体のナイーブなことなのでやはり話しやすい質問しやすい先生の方が良いです。
院長先生がいらっしゃる月火金土に再度受診しようと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ヤセ(本人・50歳代・男性)

消化器科内科で内視鏡によるポリ-プ 除去手術で、お世話に成りました。

ベットメ-クも綺麗で・・・
部屋も清潔です。医師の対応: 適切

看護師およびスタッフの対応: 適切

僕は4 階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

口コミで賛否両論、評価の違いはあると思いますが、階/診療科目によっても違いは、あると思います。

ここは運営体制が多分一昨年4月頃に幸手JA病院から変わり、元々九州の病院(佐賀県武雄市)多くのスタッフが九州から(約3分の2)看護師です。、

親切丁寧に24時間、診ていただけます。

下記 他の方の 口コミ コピ-
特に長い時間を、接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

★現在敷地内に,寮を増床中との事です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)

もと(本人・30歳代・女性)

数年前に大学病院で受けた大腸の内視鏡が死ぬほど痛かったのでトラウマになっていました。今年の人間ドックで引っかかってしまい、痛くなくて大学病院いがいで色々調べて行きました。初診日から二週間以内に予約を入れていただけます。意識はある程度の麻酔をしたのですが、全然痛くなくあっと言う間に終了。先生もフレンドリーで優しい感じでした。胃腸系の病気の時はかかりつけにします、駅前で便利なので混雑はしていますがオススメ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

石川クリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 肛門が切れた 血便

入口を入ると左右に待合室があります、多分右が感染症の疑いかも。
女医さんです、個人的には話しやすい感じ。
看護婦さんも、優しく接してくれます。

内視鏡ですが、これは男性医師。多分旦那さん。
『カメラ中しか説明出来ないから言ってね』
と言われたものの、初ではそんな余裕はなく
空気入れるよ、とか、説明をしながら検査をしてくれました。

当日受診し、検査は本来なら数日前からの食事制限などありますが、ムリを承知で話し、先生からもきちんと見えない可能など話され承諾して検査。
多分医学的には、当日なんてしない、のだと思います。が患者である私には、病院に行くことさえ
不安を抱える中、見えない可能などあるが良いか、などの選択肢があるのは、不安を減らせるので
患者の為に、みえました。

下準備、下剤など含め、7時間位。
午前昼前に受診、下剤を服用し、帰宅、指示に従い飲む、飲む、動く、飲む…を4時間位。
17時の検査開始。
検査自体は、20分あるかないかな程度。

かかりつけ医、にしたいと今回思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 10,000円 ※午前の診察、午前の検査、血液検査あり。

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ままっち(本人・40歳代・女性)

受診年齢層は幅広。
看護師さんや受付さんも好感が持てる。
肝心な医者さん、は、真面目一筋に見えるが、よく話を聞いてくれて、説明もわかりやすい。
私の勝手な真面目は、ブスーとしていたり、のイメージだったから、全然違いました。

処置も説明も、無駄が無いと言うか、
こちらが聞きたいことを、先に話してくれました。

待ち時間
初診だったので診察30分前に行き、2番。
9時15分には呼ばれました。
初診だから、いくら2番でも、カルテやらの都合で
後回しになると思っていたが、受付順に出来た。
診察後、待合室には、7〜8人患者さんがいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: プロクトセディル軟膏
料金: 1,050円 ※以外、480円調剤薬局

医療法人 財団献心会 川越胃腸センター・クリニック (埼玉県川越市)

haripota39(本人・30歳代・女性)

大腸の内視鏡検査でお世話になりました。
人気の病院だけあって、検査の予約が随分と先になりました。
検査を受ける準備方法は何通りかあるようですが、私は前日より食事制限ありで当日の朝、下剤を飲むように言われました。病院に着いてから、内視鏡検査の人たちは小部屋に集められ、和気藹々とした雰囲気の中、水分を沢山とらされました。順番がくると、慣れた手つきの看護師さんたちによって流れ作業のように連れて行かれます。
検査の私を担当してくれた先生は若い女性の先生でした。麻酔をしていましたがうっすら意識があったので終わったあとに大丈夫でしたよと言ってくれました。後日、結果を聞きにいきましたが、紙に書いてくれて親切でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人康正会病院 (埼玉県川越市)

kaomama(本人・40歳代・女性)

いきなり下血してびっくりして病院を探しましたが、午後だったのでどこも断られこちらにお願いしたところ、直ぐ診てもらえて検査もしてもらえました。
クリニックと病院が離れているのが難ですが、どちらも綺麗でした。
外来の表示も分かり易いし、問診票も記入し易かったです。
看護師さんも先生も優しくて有り難かったです。
総合受付窓口の担当者さんがカウンター越しに名前を呼んで患者さんを呼びつけるのだけは疑問を持ちました。午後は緊急で受診しているのだから、ちゃんと自分から出向いた方がより親切だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

他の病院から救急搬送(転院)。

医師の対応: 最高。

看護師およびスタッフの対応: 最高。

僕は3階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

ここは運営体制が今年4月ころに変わり九州から多くのスタッフが来ており、
正に大地震のニュースを気にしながらも、とても親切丁寧に24時間診ていただきました。

特に長い時間接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

最後に、少し気になった点を書きますと、介護士がいないのかな?という感じで、看護師さんが介護関係までやってたのでそこだけ改善の余地有りかと。疲れきってしまうので。

九州の被害がこれ以上大きくならず、病院スタッフの皆様方が安心して働き、安心して地元へ帰れることを切に願います。

失礼いたしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

かなへい1015(本人・40歳代・男性)

潰瘍性大腸炎でかかり始め、長年お世話になっており、毎年、内視鏡検査をお願いしています。また、持病以外の体調不良にも真摯に耳を傾けてくれて、かかりつけ医としても満足しております。今まで、帯状疱疹などの治療も受けました。
建物自体は古い方で、清潔感はやや物足りませんが、先進的な技術や機器を取り入れており、安心して任せられると思います。
ただ、受付の方にややキツイ言い方、受け応えをする方がいますが、医療行為自体には不安はありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ブスコパン錠10mg

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

なるみの(本人・40歳代・女性)

予約なしで大腸内視鏡が受けられます。
土曜日に血便が出て、すぐに地元の病院に行ったけれど、大腸内視鏡は
数ヶ月待ちで断念。しかし、その後も血便が続き、当日すぐに大腸検査ができるという
この病院に行きました。
朝食は当然抜き、行って下剤をがぶがぶ飲んで3時間ほどで前準備完了。
行って5時間ほどで内視鏡検査が受けられました。

検査結果は潰瘍性大腸炎という、思ってもなかった病気でしたが
ちゃんと検査してもらって良かったです。

その後、難病指定医の先生にお薬の処方をしてもらいに定期的に通院してましたが
行くには遠すぎたので、地元の病院に紹介状を書いてもらいました。

大腸内視鏡は定期的にやった方が良いと改めて思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール錠400mg、ペンタサ坐剤1g

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

産後、便秘からの酷い痔になり、朝のお通じの度に涙と冷や汗が出る程の激痛と、真っ赤に染まった便器…という状態を繰り返すようになりました。1ヶ月健診で産婦人科から痔疾の薬を頂くも全く治らないまま2ヶ月近くになり、このまま様子見や自己治療をしても悪化するだけと、意を決して病院の扉を叩きました。
正直、初めての肛門科というのは非常に抵抗がありました(だからこそ、悪化させてしまったのですが…)。なので、選んだ理由は肛門科にのみ特化しており、専門性があり早く直して頂けそうなこと、他の診療科がないため、恥ずかしさも少ないということからでした。こちらのサイトでも高評価ですが、実際とてもいい病院でした。

診察では先生は図解して症状を丁寧に解説してくださった上、何か質問や不安は無いかと最後に聞いてくれた為、色々日常生活でのケアなどを質問することもできました。こちらから言う前に、授乳中でしょうから、問題のない薬を出しますねと言ってくださったことも、非常にきめ細かいなと驚きました(診察の初めに言っても忘れる先生とか、町医者だとザラにいます…)。
優しくきめ細かい診察で、とても安心しました。実際、出された薬や対処法で一気に良くなり感動!

待ち時間ですが、予約なしで良いとのことで、土曜日の午前中ギリギリに行ったのですが、午前中は手術や検査が多いらしく、一時間近く待ちました。しかし、待合室にはテレビも雑誌もあるのでさほど苦でもありません。が、やはり午後の方が診察は空いているようです。土日も診療をしているので、子どもを夫に見て貰い来られたのでとても助かりました。

病院は思ったより小さいですが、清潔感があり綺麗です。少し気になったのは、肛門科だけど椅子が普通で円座クッションなどが全くなかった点ですが(私は問題ありませんでしたが、もっと酷い痔瘻とかの患者さんとか辛そう)受付に言えばあるのかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・男性)

健診の結果で要検査(血便)になり、知人より紹介され受診することに。
内視鏡を使用することになって大腸検査で予約をとりました。

前々日より大腸の中身を出す食事を食べ検査当日は、ゼリーのような物を約1時間かかって1ℓ超飲み、
大腸の中をすべて出します。このゼリーのような物がかなり厄介で味がほんのりすっぱい気がしましたがやっと飲みました。
内視鏡は初めてでしたので不安でしたが入れながらモニターごしに先生が解説したりして落ち着いて出来ました。

看護師さんはベテランな方が多いらしく、とっても手馴れている感じがしました。
待ち時間は予約をとって行きましたのでほとんどなく待つようなことにはなりませんでした。
先生はとっても親切で、パパッと診察をこなしているように見受けられました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: 15,495円 ※内視鏡を使用する為の事前食事等も含む料金です。

八潮駅前内科こどもクリニック (埼玉県八潮市)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

私は血便が気になって受診したのですが、それであれば一度内視鏡検査を受けた方が良いと言われてそうすることにしました。
内視鏡検査はけっこう痛いと聞いていたので少し不安だったのですが、麻酔をしてくれるので直ぐに眠ってしまうだろうと思っていました。
ただ私の場合は麻酔をしてもらっても眠れなかったので不味いと思ったのですが、先生はとても良い人で大丈夫だと言ってくれたので気が楽になりました。
そして先生の言われた通りそれほど痛みを感じなかったので本当に良かったです。
検査の結果全く異常がなかったので一安心しましたが、腕が良く性格の良い先生に検査をしてもらえて本当にラッキーだったと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

いえとみ内科・胃腸科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

いしやん(本人・50歳代・男性)
4.0 胃腸科 大腸内視鏡検査 血便

今日大腸内視鏡検査を受けました。去年の人間ドックで便潜血があり、年末にいえとみさんを受診し今日実施。ポリープが4つ見つかり、そのまま切除してもらいました。先生はざっくばらんな感じです。多分経験値はかなりあると思います。検査中、検査後の説明も確信した話しで安心できました。(とはいえ病理結果待)毎日数多くやられているので、看護師さん、スタッフさんも手際がいいです。検査は、人によって違うのでしょうが、痛みが無いとは言えません(私は特に痛がりです)。安心できる病院と私は思います。先生ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 21,000円 ※ポリープ切除含め

医療法人元気会 わかさクリニック (埼玉県所沢市)

私は普段スポーツをしていますが、その際に起きた、怪我等でもお世話になっているのと、休日も診察にかかれる事、それに加え、あまり大きくはない病院ですが、内科・外科をはじめ、整形外科、循環器内科、消化器内科・神経内科、皮膚科等総合病院としても信頼できる事、そして、検査設備なども整っているので、排便時に便器に血がついているのを見た時、もしもの事を考えて、受診しました。

受診時、排便時に血を見た事を言うと、色々な病気などのケースが疑われる事を詳しく説明して頂き、念の為、詳細な検査を受けた方がよいとの事と、こちらも何が原因なのかはっきりしたかったので、大腸カメラ検査で大腸内の検査を受ける事としました。

胃カメラの検査は過去に体験したことがあり、勝手はわかっていたのですが、大腸カメラの検査は初めてで、初めてだと言う事を伝えると、親切、丁寧に検査の内容、その日の注意事項、検査手順等、詳細に教えてもらえ、安心して検査を受ける事が出来ました。(尚、検査の結果、特に問題はありませんでした。排便時、おしりを強く拭きすぎたりして血が便に混ざるなどの事があるようです。今回はそのケースでした。)

また、検査を受けるまでの間は、下痢が酷かったので、そちらの方も、きちんとお薬を出して頂き大変助かりました。特に下痢止めは、粉薬2種を混ぜて、体調に合わせて処方して頂き、よく効き助かりました。

わかさクリニックは、休日も診察を受けられる事と、診療科目も豊富で、何かあった場合、連携して診察を受けられるので、自宅からは多少遠いものの、いざという時に安心してかかれるお医者様です。

また、スポーツ時の怪我等も、専門の物理療法・リハビリ施設が整っているのでその点においても非常によい病院だと思います。

只、あえて、難を言うならば、やはり、来院時、常に混んでいる事が多いことでしょうか。

それを除けば、頼りにできるお医者様です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アドソルビン原末、タンナルビン「ヨシダ」、ラックビー錠、ルフレン配合顆粒

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

大きな病院というだけあって予約のシステムは充実しています。診察券を通してその日受診したい科の予約をコンピューターで予約することができ、待ち時間短縮に力を入れてはいるのですがこの予約を取るのに朝の8時にはもう結構並んでいて、それから予約を取るといったことになるので結局思う時間には予約が取れず、特に内科は混んでいて、予約を取っていても待ち時間は30分から1時間くらいと覚悟が必要です。スタッフの人たちは若い人が多く、受付にも病院には珍しく若い男性がいますが特に悪い印象を受けたことはありません。ただ私のかかった内科は忙しいせいもあってか時々冷たい対応をされる人がいて、こちらは心配で聞いているのに面倒くさそうな雰囲気で笑顔一つなく事務的な対応には少し残念です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団協友会彩の国東大宮メディカルセンター (埼玉県さいたま市北区)

くま(本人・30歳代・女性)

私は便秘気味なだったのですが、
ストレスのせいか、出勤前の朝は必ずといっていいほど
下痢をするようになりました。

下痢が続いて10日ほど経ったころ、
突然血の混じった下痢が出て、ビックリしました。

切れ痔ではないようなので、
心配になって内視鏡を受けようと思いました。

肛門科は初めてなので、とっても緊張しました。
下半身を脱いで横になり、カメラを入れられました。

とっても怖くて脂汗が出てしまったけど
ナースさんが優しくて安心できました。

カメラを入れている時間はおよそ10分程度。
小腸が少し荒れていると診断を受けました。

私の場合は、ストレス性のようで、
下痢止めと、しばらくゆっくり休養するようにと言われました。

できるだけ残業せずに帰り、ゆっくり寝ていたところ
下痢が止まってきました。

これから、異常があったときはすぐに病院に行こうと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

早期発見大事です(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 慢性 血便

胃カメラでお世話になり、看護師さんは話しやすいし先生も接しやすいですが、朝から激混みしてます。平均2~3時間は待つ覚悟で行ってます
混んでるの除けばとてもいいんですが、年に二回も胃カメラや大腸カメラやる事になりビックリでした

ナゼか何か異常あったのか?気になり先生にやる理由を聞いた所、半年前とどの位変わったかを見るためらしく。
健康の為致し方ないんてすが、理由がもっとハッキリあると納得できますが、半年でまた検査しなきゃいけないのかなと、それなりの診察代もかかりますし、薬も大量に出て少し高い気が。
検査や結果聞き 様子見などの通院で薬出るかなどでも診察代が3000~28000円以内

病院探しでググってる時、内視鏡検査頻度みて、1~2年に1回位と見てたので、年に胃カメラ大腸カメラ二回やるのは何か異常あったのかと不安しかない

麻酔も私には、効きにくいのか胃カメラも大腸カメラも普段と変化ない感覚での検査で少し痛みや胃を膨らます動かす進んでるのがわかり、唸り何とも言えん気持ちでの検査でしたが先生は、丁寧でゆっくり検査してくれてます
初めてやったので他を経験なく腕はわかりませんが上手なんだと思います

ただ麻酔の効きかたで内視鏡の動き耐えしのぐ感覚はありました
もう通い初めて8ヶ月位なので、まだ検査の様子見などで通院しなきゃいけないのか、混むし通院も長く感じ星3.5にしました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」、レバミピド錠100mg「EMEC」、ラックビー錠、アトルバス
料金: 3,000円 ※検査と様子見などで診察の料金変わってます
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: