埼玉県の内視鏡の口コミ(72件)
- 埼玉県
- 内視鏡
川越消化器クリニック (埼玉県川越市)
本院で何度も胃の内視鏡をしていただいておりました。川越駅の近くに分院ができたということで一昨年からはこちらで検査をしていただいています。いつも鎮静剤なしの経鼻の検査です。鎮静なしでこんなに楽なのは、先生の腕のよさだと思っています。先生も看護師さんも検査中ずっと声をかけてくださるので、安心して検査を受けられます。よく、ぐっすり眠って楽だったという口コミをみかけますが、それは当たり前です。先生の腕ではありません。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
医療法人誠恵会 のなか内科 (埼玉県さいたま市大宮区)
先ほど検査結果を伺い、QR付きポケットティッシュを頂いたのですが、Googleだと個人情報が公開されてしまうため、こちらで投稿いたします。
(病院スタッフの方には伝わると思います。)
お腹の調子があまり良くなく(ガス膨張感、便意等)、家系のこともあり、受診しました。
検査は平日でも1カ月ぐらい先になってしまうので、気になったら早めが良いと思います。
検査前の下剤を飲むのが一番しんどかったです。(最後は苦味を感じるのが勝って、便の状態が指定通りになったので良かったですが、少し残してしまいました)
検査日は土曜だったこともあり、外来が大変混雑していましたので、野中先生が隙間時間を見つけて検査室に来て、対応してくれる感じでした。
ネットなどで見たことのある感じで、ポリープ切除していただき、結果、前癌病変とのことで、一年後の再検査に向けて食事等の指導をいただきました。
たまたま近所にある病院ですが、胃カメラではなく大腸内視鏡検査が出来るところは限られているように思いますので、とりあえずよかったと思っています。
こちらの過去のクチコミはまだ読まずに書いてますが、Googleにある受付対応は至って問題なく、若い女性が便秘を疑われて検査に至らなかったようですが、医療を選ぶのもこちらの判断ですので、上手く付き合っていけると良いかと思います。
なお、消化器・胃腸メインの内科ですので、他の診療科範疇は別の医院に掛かった方が良いと思います。
私もかつて発熱もあったので最初こちらを受診しましたが、直後別の病院(泌尿器科)で紹介状を書いてもらったことがありましたので。
コロナ疑いの発熱含めいつも混雑してますが、症状に合わせて掛かれるとよいですね。
北与野しのはら医院 (埼玉県さいたま市中央区)
胃カメラと大腸カメラでお世話になりました。鎮静剤を使っていただき、ウトウトしている間に胃カメラと大腸カメラを一度に済ませることができました。検査で大腸ポリープがみつかり、検査中に切除していただきました。全く苦痛がなく、検査へのハードルが一気に下がりました。
医師からの説明も画像を見ながらで丁寧でわかりやすかったです。
ネットでの予約ができること、土日にやっていることも魅力です。
ポリープのことがあるので、こちらで定期的に検査を受けようと思っています。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)
健康診断で要精密検査となり初めての大腸カメラを行いました。
当日は緊張と不安でガチガチでしたが、補助の看護師さんは背中をさすったりお声かけしてくださったり、緊張をほぐしていただき心身面のサポートもしてくれました。
また担当の医師はわかりやすく説明していただき、検査の痛みもなく30分かからず終えることができました。
帰り際には、医師から説明の書いたメモ書きもいただき、緊張で記憶が薄れてる私にはとても助かりました。
検査を受けるまでは毎日不安でしたが、検査して原因がわかり安心です。
当日、担当していただいた皆さんとても親切で安心感のある病院でした。
今後も健康診断〜検査はこちらの病院でお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
川越消化器クリニック (埼玉県川越市)
今回は胃がん検査のため、川越消化クリニックで受診しました。
当該クリニックも、鼻からのチューブ挿入も初めてなので、最初はとても緊張していました。
しかし、検査は全部でわずか4分間だけでした。
特に、超ベテランの先生が検査の全過程において一々詳しく説明してくださり、痛みをほとんど感じないまま、あっという間に、安心して受診できました。
まだ新しい川越消化クリニックは設備が新しく、スタッフの対応も周りの環境も良く、次回も是非ここで受診したいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
吉野医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
人間ドック的なものが本当苦手で、過去に2度程受けた事ありますが毎回死ぬ思いで…だから5年前に受けたっきりやってなくて、でもそろそろやらなきゃなぁ、でもあの辛い思いはしたくないな…そんな時、さいたまに住む友人に吉野医院を勧められて苦渋の決断で胃カメラと大腸カメラをやりました。
今までのあの苦痛はなんだったの?という位無痛でびっくりしました。その後の説明やケアも先生はもちろん、スタッフの方も親切で、今では何かあるとこちらの病院に行ってます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)
胃の調子が悪く心配だったのでこちらで初めて胃カメラを行いました。初めてだったのでとても緊張していたのですが先生が詳しく胃カメラを行う前にも説明してくださり安心して行えました。胃カメラが鼻からと喉から行うものがあると詳しく教えて下さり、私は喉から行うものを受けました。先生もたくさん数をこなしているようでとても手慣れていて安心してお任せできました。特に麻酔もなかったですが不快感もなくすぐに終わりました。定期的にまた行えば良いということだったので今後も胃カメラの際はこちらでお世話になろうと思います。家からも近くとても通いやすいのでこれからも頑張って欲しいです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
胃の調子が悪く、かかりつけ医から出してもらった処方薬を飲みきっても治らなかったので、静脈麻酔を使った内視鏡検査をしているこちらに伺いました。
診察してくださった男性の先生、採血してくださった看護師さん、検査室の看護師さん、皆さん優しく、ビビりの私の不安を取り除いてくださる対応で感謝の気持ちでいっぱいです。
検査は喉に麻酔をして横になり、麻酔が入り…気が付いたら終わって別室で休んでいました。
怖いことも苦しい事も一切ありませんでした。
開院して間もないとのこと、綺麗な内装で受付の方もテキパキとしています。
ストレス無く受診できました。
浦和消化器内視鏡クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
30代ですが出血があったので、こちらのクリニックで大腸検査をしました。とても不安でしたが、看護師さんや担当の医師の方が優しく説明ががわかりやすかったので安心できました。また検査前に個室でiPadが使えたのでリラックスして過ごせました。何度もトイレを使用しなければなりませんが、トイレがたくさんあり綺麗だったので使いやすかったです。
検査は麻酔をして寝ている間に終わっていたので、思ったより負担がなかったです。検査をして特に問題がなかったことがわかったので安心できてよかったと思いました。
医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)
かかりつけ医の先生から、大腸カメラなら絶対、桜公園クリニックがいいと言われて、こちらで大腸カメラを受けました。
検査後も丁寧に写真を見せながら説明をしてくださったのでとてもわかりやすかったですし安心できました。
先生はとてもやさしい女性の先生でした。
以前他院で受けた時とても痛かったのですが、今回は全く痛くありませんでした。先生にお伝えすると、「大腸は癒着やねじれ方によってどうしても痛みが出てしまう方もいらっしゃるんですよね。」とおっしゃってました。
でも今回は全く痛みもなく楽に受けることができたので、こちらの病院で検査して良かったです。また次回も是非こちらで検査を受けようと思います。
希望で一緒にお願いした胃カメラではピロリ菌が見つかり、沢山あった胃のポリープもピロリ菌を除菌したら消えるタイプかもしれないと言われて、除菌もしてもらいました。ピロリ菌がいると胃がんのリスクがちょっと高くなると説明もしていただいて除菌してもらって良かったです。胃カメラしていなかったらピロリ菌がいることが分からなかったので検査を受けてラッキーでした。
今後も定期的な内視鏡検査はこちらでお世話になりたいです。
かかりつけの先生に報告したら、良かったでしょ!!とおっしゃってました(笑)。
先生、看護師さん皆さん感じがいい方ばかりで安心して受診できました。
とてもお薦めです!!
あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)
腸の調子が悪く大腸内視鏡検査を受けるために受診しました。
新しくてきれいでお洒落な雰囲気のクリニックです。
先生もスタッフの方も丁寧で親切です。
鎮静剤を使用した大腸内視鏡検査は苦痛もなく、終わった後にお腹の膨満感もなかったので、先生がとてもお上手なのだと思いました。
結果は異常なしでしたが、慢性便秘を改善するために通院を続けることにしました。いろいろ治療法を提案してくださいます。
くみまちモール内で、駐車場があり、調剤薬局もあるので、スムーズに通院できます。日曜日に検査や診察をしていただけるのもありがたいです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)
大腸内視鏡検査でお世話になりました。
先生も看護師さんも受付の方も、みなさんとても優しくて感じの良い方ばかりで、安心できました。
検査自体もあっという間に無事終了し、まだ鎮静剤でぼーっとしてふらふらしている私に、先生も看護師さんも優しく対応してくれました。
土日もあいているし、駐車場の心配もないし、あまり混雑していないので、これからはこちらをかかりつけにしようと思いました。
今年はこちらで胃カメラも受けようと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)
毎年ここで胃と大腸の検査をしてます。
今年の大腸検査で昨年は無かった小腸に病変が見つかりました。
検査後の説明でまだ病理検査に出す前にも関わらず病名を予想していました。
結果は予想通り悪性リンパ腫でした。
翌日に都内の大学病院を予約していただき、検査入院をへて約2ヶ月の治療入院
現在は外来治療中です。何の自覚症状もありませんでした。今回ラッキーだったのは
回腸末端(小腸)まで検査してること、この病気はいろんな科を回され病名確定まで時間が掛かるのに直ぐに専門外来を紹介してくれて、治療早く開始が出来たのはこのクリニックで毎年検査していたからだと感謝しています。
口コミではいろいろ書かれてますが、私は信頼出来るクリニックだと思います。
- 埼玉県
- 内視鏡