福島県の内視鏡の口コミ(4件)
- 福島県
- 内視鏡
白河那須総合クリニック (福島県白河市)
内視鏡検査もお医者様の対応も完璧ですが、ポリープ除去後の一泊入院の曖昧な対応が残念。
術後に看護師さんが相部屋か個室を質問して来たので単純に個室を選択したところ、後から良く考えたら事前に差額ベッドの内容や金額の説明はなし。病室に移動して荷物を置いてから具体的金額や差額支払い日数の話をサラッとされて変更を言えない状況に^_^検討してから決める状況ではありませんでした。これがなければパーフェクトだったのですが、今後に活かしてくださればと思います。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
医療法人 永岡医院 (福島県郡山市)
胃カメラは3回目。
経鼻も経口も経験しましたが、どちらもつらすぎてもうやりたくない!と思っていました。
知人に聞いてこちらの胃カメラを初体験。
鎮静剤を投与してもらい、気づいたら終わっていました。
鎮静剤には副作用などもあり、不安な方は先生と相談した方がいいと思いますが、私はとても楽でした。
先生も丁寧に説明してくれます。
受付の方がお年寄りに少し冷たい対応だった事が残念なのと、病院入口の道が狭いことが難点ではありますが、胃カメラに抵抗がある方にはおすすめします。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
公益財団法人ときわ会常磐病院 (福島県いわき市)
入り口の案内人から受付の方や看護婦さん先生まで、親切で助かります。2回目の診療から受付する必要がなく、端末を利用してスムーズに診療を受けることができます。それほど待たされることがないのでストレスがありません。内視鏡の治療を受けたのですが先生は丁寧でした。カメラをうまく飲み込めず苦労した時も適切なアドバイスを頂いてうまくいきました。支払いはキャッシュレス決済があるので便利です。難点があるとすれば駐車場です。小さな立体駐車場になってますが規模が小さくて駐車しにくいです
- 福島県
- 内視鏡