Caloo(カルー) - 福井県の内視鏡の口コミ 2件

福井県の内視鏡の口コミ(2件)

さとういきいきクリニック (福井県越前市)

アキ(本人・40歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

胃カメラ、大腸カメラともお世話になりましたが、どちらもとても上手くて苦痛が少なく検査して頂けました。
先生もとても優しく親身になって相談してもらえます。
又看護師の方々もとても感じが良くて内視鏡の不安も和らげて貰えました。
今まで色んな病院や診察科を受診して来ましたが先生や看護師の雰囲気などは1番好印象です。
病院内も新しい事もありとても清潔で安心できます。駐車場も停めやすくJR武生駅からも徒歩圏内なので公共交通機関も使えます。
誰もが抵抗のある内視鏡検査ですが、こちらの医院なら安心して任せられると思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

シン内視鏡・外科クリニック (福井県福井市)

yzfr1(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡 鼠径ヘルニア

最初感じた事は、皆さん優しくて、キレイなクリニックだと感じました。
最近のトレンドのデジスマ診断を利用出来ると言う事で、すごいなぁって感想も、後マイナンバー対応でどちらも分からないときに教えてくれました。
でも一番このクリニックに来て良かったと思えたのは大腸検査カメラの検査の後夜10時頃登録したラインより症状の連絡したところすぐ返事いただきとても安心しました。
検査後のフォローもきちんと書面で詳しい内容を知らせてくれたり、検査結果の写真と所見を添えた書面も有っていろいろ患者さんの事考えてくれてるって感じました。
検査は辛くて出来ればその検査はもう受けたくは無いと思いますが周りの看護師さんや、先生のフォローが患者さんの負担の事考えて少しでも不安なく過ごせる様に柔らかい言葉で話しかけてくれたりラインでの経過の質問の対応など、クリニックに対する安心感や、信頼度は私の中では高くなりました。
口コミは初めてで長くなりましたが皆さんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年01月
料金: 17,000円 ※大腸検査カメラ、CT