Caloo(カルー) - 長崎県の内視鏡の口コミ 3件

長崎県の内視鏡の口コミ(3件)

医療法人社団 福田内科胃腸科医院 (長崎県佐世保市)

tmg(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日、胃がん検診のため内視鏡で検査を行ってもらいました。鎮静剤を使ってほぼ寝てる状態で行ってもらいましたが、全く痛みも不快感もなく検査を終えられました。
看護師さんが結構いらっしゃいましたがどの方もテキパキとされていて説明も丁寧でしたし、ドクターも撮影した動画を見せながら細かく胃の状態などを説明してくださいました。予約していったためか特に長く待たされることはなかったです。検査後の少しぼーっとした状態の時に、待合室でコーヒーのサービスを頂けたのがとてもリラックスができて嬉しかったです。
今後もお付き合いしたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ほんだ内科・内視鏡クリニック (長崎県長崎市)

律(本人・50歳代・女性)
4.5 内視鏡

健診でca-19の数値が異常に高く、再検査するため消化器内科を探していたところ、駅近くのクリニックを受診。
電話での応対、看護師さんの気遣い、先生の分かりやすい説明、何よりも寝ている間に終わってた胃カメラ検査、大腸検査でした。
びっくりするくらい あっという間に終わりましたね。
また 何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

友だちの紹介で受診しました。家からは少し距離がありますが、駐車場もあるので通いやすいと思いました。
初めての病院で、少し緊張しましたが、受付の方も笑顔で対応してくださったので、安心できました。

待ち時間も長くなくて、気にならなかったです。

検査は胃カメラでしたが、先生がうまいのか、オエオエすることもなく何事もなく寝ている間に終わりました。
1年に1度胃カメラする予定なので、また来年もこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年08月