Caloo(カルー) - 宮城県の内視鏡の口コミ 18件

宮城県の内視鏡の口コミ(18件)

仙台消化器・内視鏡内科クリニック 泉中央院 (宮城県仙台市泉区)

水397(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

内視鏡の検査をしてもらいました。設備的にも患者さんの立場に立った細やかな配慮が至る所で見られ、快適に検査を終えることができました。スタッフさんも皆親切で、看護師さんたちもリラックスできるようよく気にかけてくださり、ありがたく思いました。先生方も腕が良く、院長先生は謙虚で誠実な先生です。

女性の先生もおられて、レディースデーもありますので助かりました。
検査以外にも、逆流性食道炎など消化器系の不調がありましたらまずこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年12月

つう(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

院内はトイレをはじめスタッフの方々がこまめに掃除しているから常に清潔。トイレはもちろん、ロッカースペース、下剤を飲む前室は男女でしっかり区分けされ、個室は人目が全く気になりません。スタッフの方々の目配り心配りは患者への対応も同様で、みなさん相手の目をしっかり見て笑顔で語りかけてくれました。検査への不安が和らぎました。大腸内視鏡は、検査直前に安定剤?を注射したら間もなくフワフワして眠りにつきました。目が覚めたときには終わっており、痛みはゼロです。先生が「ポリープも腫瘍もありません」と言ってくださりジーンとなりました。
総合的に素晴らしいクリニックですし、検査をためらっている方には絶対おすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

仙台薬師堂 いしばし消化器内視鏡クリニック (宮城県仙台市若林区)

みー(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 逆流性食道炎

とても混んでいますが、予約なのでとてもスムーズに内視鏡検査をすることができました。何十年ぶりの経験でしたが、麻酔をしているせいか全くといっていいくらい、痛みもなく、終了しました。30分休んだあと、画像をチェックして、事細かに丁寧に説明していただき、痛みなどもかなりあり、食事がなかなかできないことからお薬を出していただき、帰ってきました。とても、説明も分かりやすく、優しい先生でした。また、何かあった時には受診したく、思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

赤紫052(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸検査を受けました。
患者毎に個室が用意されていて、とても清潔感があり、また個室毎にトイレがあるのがありがたかったです。
大腸検査の前には、下剤を飲んで、排便をしなければならないので、結構、トイレに籠もっていないといけないけれど、個々は個人クリニックにも関わらず、一人一つのトイレが用意されていて、他の人を気にすることなく、排便を済ませる事が出来ました。
他院だと、共有トイレだと、なかなか他の人が気になり、籠もりっきりになれずに苦労していましたが、その苦労はここでは一切ありませんでした。
とても助かりました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ふろらんたん(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

わたしは大学生で大腸カメラを受けることになったのですが、鎮痛剤のおかげで痛みどころかカメラを入れられたことを覚えていないくらい眠っていました。
スタッフの方も誰一人感じ悪い方が居らず、受付の方も含めて話しやすい方ばかりで感動しました。
施設の中もとても綺麗で、下剤を飲む際にはWiFi付きの個室で対応して下さり、温度を調節してくれたりプライバシーにも配慮して頂いている感じでした。
また、木曜日はレディースデイなので周りを気にせずに受けることが出来ると思います。
完全予約制ではありますが、待ち時間も長すぎず、本当に悪い点が見当たりません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ひー(本人・40歳代・女性)
5.0

先生、看護師さん、受付の方みなさん本当に優しく親切です。
今までバリウムは検査受けていましたが、40歳の節目に意を決して初めての胃カメラ検査していただきました。緊張しましたが、鎮静剤使用していただき安心して受けることができました。検査中は眠っていて気付いたら終了していました。
怖くて検査を迷われている方にはおすすめです。
検査後の先生の説明も詳しく、わかりやすかったです。
これからも自分の健康維持のため、検診はしっかり受けたいと思います。ありがとうございました!!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

バッグ・クロージャ―(本人・40歳代・男性)
5.0

仙台に引っ越してきたばかりであるが40歳になったら1度は大腸検査を受けなさいと言われていたのを思いだし『内視鏡』で検索、駅近のこちらのクリニックに訪問。
出来たばかり(6月開院?)で新しいが、内装がシックで落ち着く感じ。検査前に一度診察した際先生ともご対面。趣味のマラソンの話で盛り上がりながら、初めての検査と伝えると丁寧に検査について教えてもらう。
検査当日。事前に飲む大量の飲み物に苦戦していたときもスタッフさんから優しい声掛けなどもあり持ち直す。検査はクラっとする薬で朦朧としながらも意識はある状態でしたが、他経験者から事前に聴いていた苦しさなど全くなく無事終了。検査後結果的には問題なしだったが丁寧に1枚1枚大腸内の画像を説明いただく。知識がないのでありがたい。
検査の待機室にはテレビもあり、ゆったりできるので仕事の息抜きを兼ねてまた来年か再来年に受けようと思います。
気さくだが仕事はキチッとする先生に優しいスタッフさんのいるクリニックでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

雪化粧875(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

下腹部の痛みで他病院受診するもよくならずこちらの口コミを読みここの病院に行ってみました。すぐ内視鏡の予約をとりました。2020年4月に初受診、土日も内視鏡検査をしてると聞き、土日希望でしたが、早くて6月と言われ6月まで待っていられず、次週に予約 安定剤使用したので痛くも痒くもなく寝ている間に終了。結果異常なし。
*女性は生理中でも内視鏡可能、女医さんを希望できます。

今回思ったのが医療はすすんでいるな~~!!と思いました。
皆さんが☆☆☆☆☆5がおーいのもわかりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,300円 ※内視鏡検査

nekomimi0801(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初めて大腸内視鏡検査をしました。
知人やネットの口コミを見て選びました。
院内はとても綺麗で、スタッフの皆さんがとても気さくで優しく対応していただきました!
待ち時間も少なく、とてもスムーズに案内してもえます。
初めて大腸検査でとても不安がありましたが、説明もわかりやすく安心して受けることができました!
診断結果の説明の際も、患者に寄り添った対応でとても良かったです。また検査がある時は利用したいと思います!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

ema(本人・40歳代・女性)

過去に何回か他医療機関で同じ検査を受けましたが、1番身体に負担がないです。そして何より医師は勿論の事スタッフさん達も素晴らしい。思うように下剤の効果が現れず、時間もかなり掛かってしまっていたが嫌な顔一つせず、最後までにこやかに、そして丁寧に対応して下さいました。
院内も衛生面では文句のつけようがありません。
またお願いしたいと考えております。
周囲には当然の事、これまで恐怖心から検査をしたことのない主人にも強く勧めたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: ネキシウムカプセル20mg
料金: 10,740円 ※胃.十二指腸ファイバー及び大腸内視鏡

アイビーグリーン020(本人・30歳代・女性)

胃腸の不調に悩まされる事5年…他院で胃薬を処方してもらって誤魔化して来たのですが、どうにもならなくなってきて検査をしてもらおうと受診しました。
ネット予約、ネット問診票で待ち時間も少なくすみました。
胃と大腸の内視鏡検査をしていただいたのですが、本当に苦痛なく受けられました(下剤は少し大変でしたが)!
他院で胃内視鏡を受けた時は、安静剤を使ったにもかかわらず苦しくて、今回もどうせ苦しいだろうと思っていたのですが…安静剤の量を調整して下さり、大腸・胃ともにぐっすり眠った状態で一切苦痛を感じる事なく終了しました!
特に大腸内視鏡は初めてで、周囲の人の話を聞いて(下剤がすごくきつい、検査すごく痛い等)かなり不安になっていたので拍子抜けでした。
下剤を飲む時は綺麗な個室(ソファ、テレビ、トイレ)で周りの目を気にすることなく過ごせましたし、検査後の先生の説明も分かりやすく丁寧で、★5つでは足りないです。
看護師さん達もずっと笑顔で、明るく声をかけてくださるので、下剤を飲んでいる間も検査の時も緊張しやすい私がリラックス出来ていました。自分でも驚きです。
心配な事を相談すると追加で検査もしてくださり、スッキリしました。
今の私の状態に合わせて薬も処方してくださったので、今までの不調から解放されることに期待しています。
内視鏡検査は怖い、辛い、そう感じている方におすすめしたいクリニックです!
内視鏡検査のイメージが180度変わりますよ!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: アコファイド錠100mg、タケキャブ錠20mg
料金: 11,000円 ※胃・大腸内視鏡検査

医療法人 二瓶内科胃腸科医院 (宮城県登米市)

水がめ320(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

健康診断の異常で、大腸カメラを受けてきました。
検査は受けたことがないので、予約してから検査の日まではとても緊張しましたが、スタッフの方々に丁寧に案内されてスムーズに検査になりました。
検査中は検査の画面を見て先生とお話ししながら検査しましたが、全く痛みがないまま終わったのでとても驚きました。検査の後にもさらに説明をしてもらいました。
内視鏡検査の患者さんが多いようなので、検査の予約は混んでいるようですぐではないですが、待ってでも受けて良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 二瓶内科胃腸科医院 (宮城県登米市)

カメリア サザンカ323(本人・40歳代・女性)

ずっと下痢や腹痛などお腹の症状で悩んでおり、ほかの病院でのお薬では全然変わりませんでした。
胃カメラと大腸カメラを受けましたが、検査が怖かったので診察の時に希望を言って、どちらも眠りながら検査しました。眠っている間に終わったのは初めてで、すごく楽でした。検査ではじめて病名がわかり、お薬を開始すると良くなりました。今も通っていますが胃腸に関しての診断とか検査の技術はかなり確かだと思います。
病院はあまり大きくはないので、町のお医者さんといったアットホームな感じです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

フルフル(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

とにかく、何事もスムーズに進めてくれるので、本当に助かります。皆さんの行動と連携スキルは素晴らしいと思います。
胃カメラも大腸カメラも食事抜きで行けば当日してくれますし、先生も気さくで気が楽です。たくさん患者さんが居ても、他の病院とは比べものにならない待ち時間の短さ。
父もここでポリープを取ってもらったり家族ぐるみでお世話になっています。
カメラも先生方慣れているので、上手ですし、気が楽になる様に話しかけてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリマック

医療法人社団南大野田こいけクリニック (宮城県仙台市太白区)

akane(本人・60歳代・女性)
4.5 胃ガン検診

子供が小さい頃はこちらの小児科によくお世話になりました。
あれから15年くらい過ぎて今ではその『子供』も大人になってしまい、こちらの病院に訪れることがなかったのですが。
今回私が仙台市の胃カメラ検査をするにあたり、近隣で良い病院はないかな~とネットで探していたら?
こちらの病院にたどり着きました。
当時院長先生の息子さんが内科胃腸科内視鏡などを専門に新たにリニュアルしたそうで、さっそく予約を取って行ってみました。
当時の小児科の面影がほぼなく、全て新しく綺麗に変わっていました。
若先生(現院長先生)は、とても優しく人懐こい感じの良い先生です。
内視鏡の設備も素晴らしく、カメラが小さいのと先生の腕が良いおかげで、ほぼ痛みや苦しみなどなくすんなり検査が終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧です。
今回はとても信頼できる良い先生に出会えたな~と思います。
2年に1回の胃カメラ検診、これからはぜひこちらの病院に行こうと思います。お世話になりました。また行きます。(^^)v
あと、看護師さんが昔からいらっしゃる方で。
久々に会えてうれしかったです。

☆5つにしなかったのは、受付の方がちょっと怖かったからです。
もう少しにこやかで優しかったら?満点です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

仙台胃腸クリニック (宮城県仙台市泉区)

ブータ(本人・50歳代・男性)
4.5 内視鏡

医師の内視鏡における技術、診断レベルは宮城県でもトップクラスだと思います。
内視鏡の先駆けが、このクリニックと言っても過言ではありません。
内視鏡するなら、迷わずここだと思います。
医師も、わかりやすく、丁寧に、患者目線で、話してくれますし、生活習慣もアドバイスをしてくれます。
ただ、難点は、医師が内視鏡検査をしながら、外来診察をするので、待ち時間が長いなとは感じます。
看護師さんも、きびきびした感じですね。
内視鏡検査の時に、看護師さんからの声がけがあってもいいかな?とも感じました。
医師を選択できるのもいいですよ。
内視鏡関係ならなんでも来いという感じで、
とても良いクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 佐竹医院 (宮城県仙台市泉区)

サチコ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

前から胃の調子が悪く、思い切って内視鏡の検査をしてみようと思いこちらの病院に伺いました。
院内は新しくとても綺麗に整備されています。先生も看護師さんも気さくな方で話しやすい印象を受けました。
内視鏡の検査は初めてだったので不安もありましたが、こちらの希望で麻酔をしてもらい、気づいたら検査が終わっていました。口からの検査でしたが、終わった後も喉の違和感も何もなしでした。

初診の際はネットの専用ページから予約できます。
長く待たされることもなく、すんなり診察してくれます。
こちらの病院なら安心して通えるなと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

公益財団法人宮城県対がん協会附属診療所 (宮城県仙台市青葉区)

シャローナ(本人・60歳代・女性)
4.0 胃ガン検診

胃ガン検診を毎年ここで受けていましたが、昨年、再検査となり、詳しく調べて頂き、肝嚢胞が見つかりました。胃が圧迫されていた感じがありましたが、肝臓に問題があったとは驚きでした。肝嚢胞は肝臓に水が溜まる病気で小さい物はだれでも有るようで、成長しなければ放置していて大丈夫だそうです。先生に専門医を紹介して頂き、感謝です。また、胃カメラが初めてでしたが、看護師さんを始め優しくして頂き感謝です。ただ、受付の女性、感じ悪く、⭐は1つマイナスです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月