Caloo(カルー) - 佐賀県の内視鏡の口コミ 2件

佐賀県の内視鏡の口コミ(2件)

夢咲胃腸内科 (佐賀県佐賀市)

ソル山(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

先日、大腸内視鏡検査を受けました。
他の医院で検査を受けた経験があったのですが、
この医院は検査時間も短く全く痛みを感じませんでした。
先生の説明も大変わかりやすく、次回の検査もぜひこの医院にお願いしようと思っています。
また、胃カメラと大腸内視鏡検査も同日に出来ると聞き次回はそうしようと思います。
案ずるより産むが易し、考えていたよりずっと楽でした。
怖さのハードルが下がりました。
もっと早くに受診すれば良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 さかい胃腸・内視鏡内科クリニック (佐賀県三養基郡基山町)

たく(本人・50歳代・男性)

今まで胃カメラで散々苦しい経験をしてきて、自分の為だと思って受けてきましたが、口からの胃カメラはもう二度としないと思っていました。それで、佐賀市内の病院で鼻からの胃カメラができる所を探して受けて口からの苦しさの1/10程度で済んだので良かったのですが、福岡の姉から今は寝ているだけで済む胃カメラがあることを知り、HPを探していたら、こちらのさかい内視鏡内科クリニックのサイトにたどり着きました。
不安はありましたが、胃の調子が悪い時はいつかは内視鏡は避けられないと思い受けてみました。

受けた結果ですが、目が覚めたら終わっていて、本当に検査したのか疑いたくなるくらいでした。こんなに楽に胃カメラができるのであれば私にとっては大変ありがたいことで1年に1回はしてもいいかなと思いました。また、検査はとても不安でしたが担当の方のやさしい笑顔を見たら少し和らいでいました。

こちらの病院では胃カメラ、大腸検査も本人の痛み、苦しみがないようにしていただけるのが本当に患者さんに優しいクリニックです。
胃、大腸に違和感、不安がある方は是非、早期に受けることをお勧めします。
がんは早期発見すれば治る病気です。寝ている間に胃カメラが済んでいるなんて今までだったら考えられないほどです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月