Caloo(カルー) - 徳島県の内視鏡の口コミ 6件

徳島県の内視鏡の口コミ(6件)

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

にしのななです(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

初めて受ける胃カメラ(口から、喉の麻酔)をお願いしました。先生も看護師さんも患者の話を親身になって聞いてくれ、そして気さくに話をしていただき、とても心地よかったです(*^^*)
そして胃カメラのとき、私自身の体調に合わせて喉の麻酔をしてくださったり、血圧を測ってくれたりして、安心して胃カメラをすることができました!検査はまったく苦痛なく、先生も検査中はよく声掛けをしてくださり、なんといってもとても「お上手!」なのを実感させていただきまし(^ー^)
看護師さんも背中をさすってくれました☆そのさすりかたもほんと居心地よく、看護師さんが少しその場を離れたときには「あー!看護師さん、お願い背中をさすって~!」っと思うほどでした(*´∇`*)
検査後も診断を言っていただき、それに対する対処方法も丁寧に教えて頂きました☆薬も処方していただき、今は絶好調です!
あまりにも素敵な病院なので、まわりの友達にも薦めています!!
私のかかりつけの病院にしたいと思います(^-^)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

うえか(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

先日、胃と大腸の内視鏡検査に行ってきました。
明るく清潔感のあるクリニックで、受付の方の対応もよく、すぐに別室へ案内してくれました。
大腸の前処置のために通された個室は、TVや専用のトイレがあり快適な空間で、ゆったりと前処置をすることができました。
検査が始まると、先生や看護スタッフの方が優しく声かけをして下さり、あまり苦しむことなく胃と大腸の検査を受けることができました。検査後は、先生が写真を見ながら、分かりやすく丁寧に説明してくれました。
今後も何かあれば、すぐにたなかクリニックで診ていただこうと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

片岡内科消化器クリニック (徳島県徳島市)

フレグラント739(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

初めて経鼻内視鏡検査を受けました。今まで鎮静剤を使っての検査しか受けたことがなく、とても緊張していました。そんな様子を察したのか、先生は検査前、検査中も丁寧に説明しながら、かつ迅速に検査をすすめていただき、スムーズに検査を終えることができました。検査中話すこともできてよかったです。看護師さんは検査中ずっと背中をさすって声かけをしてくれていました。とても安心できました。

病院も綺麗で、清潔、感染症対策もきちんとされていました。この病院で検査を受けてよかったです。おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人川島会 川島病院 (徳島県徳島市)

木星964(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

までは年に一度の健康診断で
指定病院に行ってましたが
今回はじめてこちらの病院で
内視鏡検査をしましたが、スタッフの方たちがとても親切にしてくださり
内視鏡検査を安心して受ける事が
出来ました。

またピロリ菌検査をして頂きましたが
検査結果を当日に伝えてくださり
それに伴うお薬の処方もして頂き
薬の説明も分かりやすい説明を
して頂き
ほんとに安心して検査を
受ける事が出来ました。

これからも定期的
検査をしていただきたいです。

先生をはじめ
スタッフの皆さんありがとうございました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

おかむら内科クリニック (徳島県徳島市)

みゆ1230(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 ピロリ菌

ピロリ菌の検査で陽性が出たため胃の内視鏡検査を申し込みました。胃カメラ等はしたことがなかったので不安がありましたが、電話で問い合わせると鎮静剤を使用して拡大して詳しく観察できる経口内視鏡があるとのことでそちらを選択しました。鎮静剤を使用すると当日車の運転ができないので家族に送迎をお願いしますとのことでした。
おかげで寝ている間に、全く痛みや不快感なく内視鏡を終えることができて、こんなに楽なもんなんだと検査後びっくりしました。
検査後にお薬で除菌も無事に完了しました。
予約制で待ち時間も少なく、綺麗な院内で、また提供される医療も質が高いと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月

おかむら内科クリニック (徳島県徳島市)

桜794(本人・40歳代・女性)
3.0 内視鏡

思い切って大腸の内視鏡検査をしてきました。まず2リットルの下剤薬を飲み続ける苦行が待っています。まず設備的には◎です。腸洗浄している間、個別のブースで待機できるのは気楽です。トイレも各自別々のものを使えるので他の人に気兼ねしなくても良いです。ただ、他の男性と顔を合わせながらブースとトイレを往復することになるので、贅沢を言えば、ブースとトイレも一体化していてくれるとありがたいのですが、これは仕方ないですね。

先生、受付、看護師さんも感じ良く接してくれて◎です。ただ一人の看護師さんの応対がすこしデリカシーがないかなと感じました。便の状態を確認する時の言葉が「ほら、まだ汚いでしょう」や、浣腸をする時も大きな声で「〇〇さん、浣腸をするので来てください」など。他のスタッフの人は「まだ粒が残っているので、もうすこし下剤を飲んでください」と気にならなかったのですが。医療現場の対応マナーに気を配ってほしいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月