Caloo(カルー) - 神奈川県の内視鏡の口コミ 138件

神奈川県の内視鏡の口コミ(138件)

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸カメラ検査をしました。
初診は午前中に行きましたが待ち時間も少なくすぐ、次回の大腸カメラ検査の予約ができました。
当日は朝から病院で下剤を飲み続け午後からカメラ検査でした。
とても上手く全く痛くなくすぐ終わりました。看護師さん達もみんな優しく不安を和らげてくださり初めてでしたがリラックスして望むことができました。
先生の説明は実に簡潔で少し物足りなさが残りましたが問題がなかったからだと納得しています。
緊急の時は即日検査もしてくれるので頼りになる病院です。
次回は胃カメラもお願いする予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

桜が岡内科クリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

市の検診で胃カメラ検査を受けました。
胃カメラには口からも鼻からも経験がありましたが、どちらにもトラウマがあり、こちらで鎮静をかけた検査をしていただけると聞いてwebで予約を取りました。
待合室もきれいでたくさんの患者さんが待っていましたが、ほぼ予約の時間に呼ばれてとてもスムーズな検査でした。鎮静というのはウトウトするくらいかなと思っていましたが、私の場合はぐっすり眠っている間に終わっていて本当に助かりました。
先生も穏やかな方で、看護師さん達も親切でした。
会計は自動精算機でしたので、こちらもスムーズでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

空683(本人・70歳代・女性)

胃カメラ検査をして頂きました。
院内は清潔で居心地が良い。
スタッフの皆さんは親切で丁寧な対応でした。
胃カメラは他の病院で何回も受けていますが全く苦痛なく1番気分良く終わりました。
検査結果の説明も分かりやすく丁寧でした。
何より先生の笑顔で、安心して診ていただけると思いました。
これからは、こちらへ通院しようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: アコファイド

みみママ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

便秘と下痢を繰り返し、大腸癌かと思い
大腸カメラとついでに胃カメラをやりました。
大量の下剤を飲む苦痛や、とにかく辛く苦しい、恥ずかしいといったイメージからなかなか受診の決心がつきませんでしたが、心配は無用でした。鼻から細い管を通し下剤を投与してもらい、数時間かけて綺麗な個室(本革ソファーでテレビ付き、WiFi完備、専用トイレ付き)でリラックスしながら腸の中を空にして、麻酔を投与後完全に寝た状態で胃カメラと大腸カメラで検査してもらいました。鼻に管を通す時だけ少し苦しかったですが、あとは大した苦痛はなく検査自体はあっという間です。

先生は親しみやすく、とても優しい方でした。笑顔を絶やさずにこちらの緊張を和らげてくださり、説明も分かりやすくてとても有難かったです。スタッフの方々も、皆さんとても感じがよくて、いい印象でした。

結果として5年から10年後に癌化するポリープが見つかりやって良かったと心から思いました。

その他としては、完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんでした。
イオンモールの中にあるので、駐車場は沢山あります。駐車券も申告すれば出して貰えます。(検査で麻酔を使う時は車等の運転はできないですが)
施設は新しいので綺麗です。
帰りに買い物出来るし、とても便利です。

自分の体を守れるのは自分だけです。苦しいとか
面倒とか大量の下剤を飲むのが嫌で検査を迷っている方は、こちらの病院で少しでも楽にリラックスしながら定期的に検査をされる事をお勧めします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※大腸ポリープを切除した場合の料金(但し生命保険等で手術扱いになる為保険金下りるケースあり)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

nyankaz(本人・30歳代・男性)

予約も問診票もWebでできるので、病院についてからの待ち時間が殆どなかった。人気のクリニックなのに非常にありがたい。

先生の問診は細かく聞いてくれて安心感があった。
内視鏡自体も喉麻酔+全身麻酔をしてくれるので、一瞬で寝落ちして気づいたら終わっていた。痛みやオエッとする感じも完全にゼロ。
結果の告知も1枚1枚丁寧に解説してくれて納得感がある。また胃で気になることがあったら再訪したい。
支払いにクレジットカードなどが使えることも高ポイント。

ただし、人気で品質も高いため予約は取りづらい。特に土日を狙うと1ヶ月後くらいの受診になるので、受診するときには大体落ち着いてる気はする。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

田川クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ひつじ(本人・40歳代・男性)
5.0

胃カメラをやっていただきました。
先生も女性スタッフさんも愛想よく親切で安心しました。
設備や内装も綺麗で居心地がよかったです。
ゴムのような少し弾力のあるベッドの寝心地がよかったです。

鎮静剤のおかげで胃カメラ検査も気付いたら終わってました。
鎮静剤投与から目覚めるまで30分かからないくらいだったと思うので早いし楽で助かりました。

また来年もお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ヒロ(本人・50歳代・男性)

大腸内視鏡検査を受けるなら絶対にこちらのクリニックがおすすめです。
医院長先生は優しく丁寧に対応して頂けますし、こちらの話や質問にもきちんと耳を傾けてくれます。
もちろん、検査も超一流で適度な鎮静剤を用い、まったく無痛のうちに終わっています。
(痛みはまったく有りませんでした)
検査結果も医院長先生が画像を見ながら的確な診断をしてくれます。
また、看護師さんも明るく優しい対応で検査前の不安な気持ちを払拭してくれます。
点滴処置も完璧です!!(去年も今年も同じ看護師さんで明るく優しい方です...有難うございました)
私は血便があったため昨年に引き続き二年生連続で大腸内視鏡検査を受けました。
結果は大腸に異常はなく、痔による出血でしたが血便があったため不安で検査をお願いしました。
今、大腸内視鏡検査を受けたいが何処にしようか迷っている方は絶対にこちらが良いです(自信を持っておすすめします)
ちなみに私は横浜在住ですが、こちらのクリニックは元町中華街駅から徒歩1分程で交通の利便性も良いです。
首都圏はもちろん、地方から検査を受けに来る価値もあると思います。
(中華街朝陽門と山下公園の中間あたりです)
院内はめちゃくちゃスタイリッシュで綺麗です。
内視鏡検査を専門にやっているのでシステムが完成されている感じです。
とにかく行けば納得していただけると思います。
私が大腸内視鏡検査を受けるならこちら以外考えられません!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜わたなべ内科・内視鏡クリニック 根岸院 (神奈川県横浜市磯子区)

ぬーとまー(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

今回は胃と大腸の内視鏡で利用させて頂きました。
とても良いクリニックでした。スペースも広々していて、とても綺麗です。設備も整っていてびっくりです。スタッフの方もたくさんいらして、皆さんテキパキご対応して頂けました。
「横浜から大腸がんで亡くなる方を0へ」というクリニックの理念にとても感銘を受けました。
検診の時や胃腸のトラブルが出た時はまた伺いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

丹羽病院 (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡 異常なし 腹痛

初めての大腸内視鏡検査だったので、大変緊張し、痛い想像ばかりして不安でしたが、先生や看護師さんが優しく話しかけて下さり、無事、検査を終える事が出来ました。
個人差もあるかと思いますが、私の場合、腹腔鏡手術の影響か、おへそが少し攣るように痛みましたが、それだけでした。
初診時の先生、内視鏡検査の先生、看護師さん。
本当に有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

まい(本人・70歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

最近大腸の内視鏡検査をして来ました。
過去にいくつかの病院での検査があまりに痛かったので、事情を事前にお話しして置きました。
そのお陰か軽い麻酔薬を使用してくれたので、全く痛みがなかったです。
それもあるのか、あっと言う間に終わった感じでした。ポリープが無かったのも一因かも知れませんが。
院内も綺麗で、設備も行き届き、特に看護師さんへの教育が行き届いているのか、皆さんとても気が付き優しく対応して頂きました。
先生もきちんと説明してくれました。
ただ受付の方の笑顔がもう少しあれば、初めて行った時の緊張感が無くなるのでは、とこれだけが残念に思いました。
次回、多少とも変わっている事を願って投稿させて頂きました。
私的には最高のクリニックでした。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人恵仁会松島クリニック (神奈川県横浜市西区)

リルカ(本人・40歳代・女性)
5.0

松島病院にかかっていて、一応検査をしたほうがいいとのことで松島クリニックにで大腸カメラを初体験しました。
午後検査でしたが、腸をきれいにするために一日がかりでした。薬を飲んだ後に看護師さんが便意を待つために休む部屋でお腹を!マッサージ!てスキップみたいに動き回りながら言ってて面白かったです。検査自体はなんの痛みも苦しさもなし。施術時の私語なども無かったし、丁寧に説明も受けられました。検査するために待機する部屋が野戦病院かな?てくらいにベッドに横たわる人がいっぱい。移動などは流れ作業ですが、検査はしっかりしてます。わたしはポリープはなかったので手術はなしでした。
松島病院と合体して新しくなるそうなので、楽しみです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

ユリブリッシン415(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく診察も検査の説明も丁寧で助かりました。先生も看護師の方も優しく説明は無駄なく具体的でありながらも患者の話にも親身に耳を傾けてくれます。洗浄液を飲み排便を繰り返す作業は少し大変ですが、当日の検査自体は鎮静剤のおかげでとても楽で穏やかな気分で検査を終えられました。初めての内視鏡検査だったので緊張していましたが、貴院にお願いしてよかったと思います。胃腸はとても健康だったため症状の原因は分かりませんでしたがひとまず安心しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かい2023(本人・50歳代・女性)
5.0 内視鏡

健診で引っ掛かり、ネット漂流した挙げ句、家から片道1時間強かかる、こちらにお願いしました。

当初、驚きの立地と横文字の医院名に、白い大型洋犬を素敵に飼っている方々が行く所かと敷居の高さを覚えましたが、医師の御経歴と医療への考え、検査の受けた方、検査器具の取り扱い方法など、HPを読み、印象が変化。
消化器系のプロとして、誰でも気軽に、最高の医療を受けられるようにクリニックを作られたのだなぁと…でも、やはり、ビクビクしながら、ネット予約。

本検査から1週間、今では違和感あればすぐ受診したい。
が、おかげ様で、週明けから元気に働いています。

アクセス良く、快適な空間で検査が受けられ(麻酔から目覚めた時は、エステ後のような爽快感!)、諸費用も時間も優しい。

今回、結果的に異常無しだったからではありますが、こちらで検査を受けられて楽しかった!
患者に難しい話を分かりやすく解説してくれるお医者さんなので、どうしても待ち時間ができてしまうからでしょう。病院なのに、フリーWi-Fi完備。

検査前低残渣食期間3日と下剤2リットル飲用はキツかったけれど、それを払拭する、おしゃれで清潔な白い室内には、親切で優しく明るいスタッフさんがいました。
病院は行かなくて済むに越したことない場所であることが、むしろ残念な、あたたかい驚きのクリニック。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 7,320円 ※受診+検査=2回分

いくえ(本人・20歳代・女性)

お尻から血が出ることがあり、念のため大腸内視鏡を受けることとなりました。
初めての大腸内視鏡で、心配なことが多くありましたが、本当に丁寧にお教えいただけたので、無事に受けられました。
検査前処置の薬の飲み方、排便の仕方、検査着の着方などなど、細かくゆっくり教えていただけました。
また検査前日から生理になってしまったのですが、検査が受けられる用の生理用品をご案内していただき対応してくださいました。
クリニックの中も清潔感があり、トイレもとってもきれいでした。
こちらにかかることができ、本当によかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: その他 薬:

真珠896(本人・30歳代・男性)

2,3日前から急に、固形物を食べると嘔吐してしまう症状があり、診察と可能であれば内視鏡検査を希望した上で初めて訪問しました。
予約システムもwebからでから便利なのと、先生やスタッフも丁寧で非常に良い対応でした。
(実はここに訪問する前に別のクリニックにも受診したのですが、対応があまり良くなかったので、こちらを受診しました。)
内視鏡検査も特に痛みや辛さもなく、気がついたら終了していたので全く苦になりませんでした。
私はもとより、友人や知人にもお勧めしたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

サンフラワー758(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

左脇腹に痛みがあり、当病院を受診しました。
まだ新しい病院で清潔感もあり、担当の先生も明るい雰囲気で分かりやすく食生活のアドバイスをいただきました。
年齢的にも大腸検診を受けなくてはと思っていたので、この先生なら安心して検査をお任せできると思いお願いしました。
大腸胃検診はすごく抵抗がありましたが、麻酔で眠ってる間に終了し、その後、痛みもなく無事に帰宅できたので良かったです。
今回初めて検査をして、それほど大変ではない事が分かったので、また定期的に検診をお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

ユタカ(本人・20歳代・男性)
5.0 内視鏡

初めて大腸の内視鏡検査をしましたが、術中は全く痛みがなく検査もスムーズでした。
また、先生の対応も気さくで非常に良く、
何故、内視鏡検査をしなければならないのか丁寧な説明があり、終わった後も丁寧にご説明いただけました。
看護師さんたちも丁寧で優しい対応だったため、安心して通うことができました。
自分の身内にも紹介したいと思いました。

これからは些細なことがあれば、こちらに継続的に通いたいなと思いました。おすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

うのもり内科クリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 大腸ガン検診

初めての大腸内視鏡をドキドキで、病院に向かいました。
とても混んでいたので、待つのかな?と思っていましたが、スムーズでした。

看護師さんからの対応で緊張がとけリラックスできました。

検査後〜さんと起こされ、全てが終わっていました。検査後も痛みもガスもたまっていなくて、検査した実感がありません。
先生の丁寧な説明で、無事に診療を終えました。
この病院で検査して本当に良かったです。
またこちらで何かありましたらお願いしたいとおもいます。

今日はありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月