病院口コミ検索カルー - 神奈川県の食欲不振の口コミ 117件

神奈川県の食欲不振の口コミ(117件)

だるま内科・内視鏡クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

テラコッタ189(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

初めての胃カメラでとても緊張していましたが、先生がとても親身に話を聞いてくださり、安心して受けられました。検査は麻酔で眠っている間に行われ、痛みも不快感もまったくなく、目が覚めたら終わっていて本当に驚きました。院内は新しくて清潔感があり、受付の方や看護師さんも丁寧で感じが良かったです。予約も取りやすく、初診後すぐに翌日の胃カメラ予約ができたのも助かりました。今後、人間ドックで胃カメラが必要なときも、ぜひまたこちらでお願いしたいと思えるクリニックです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

二宮胃腸内科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

アンバー791(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

夫が長く胃の不調を訴えていて、かかりつけの内科で胃カメラをして薬を出してもらっていても改善が見られず、胃腸専門のこちらを受診しました。
受付の対応への不満が口コミに多く見られましたが、幸いそのような場面には出会いませんでした。
翌日胃カメラとエコーをお願いし、結果、胆石がたくさんあることが分かり、その痛みと思われるとのこと。大きな病院での診察を勧められ、その場で予約を取っていただき紹介状を受け取りました。
何度もやっている胃カメラですが、今までとは違いとても丁寧に診ていただけたようで、夫は「今までで一番大変だった」と言っていました。
画像を見ながらの先生の説明はとても分かりやすく丁寧で、こちらの顔を見ながら話していただけることに信頼感を覚えました。

患者さんが多く長く待たされることは仕方ありませんが、とても丁寧に診察していただけるので安心です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブスコパン錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

雪だるま(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

胃カメラを受けました。受付から検査まで全てスムーズで、どのスタッフも優しく対応下さり、心配なく検査が受けられました。
他院で以前に検査を受けた時は、とても苦しい記憶でしたが、こちらでは、検査自体も全く苦痛はなく、あっという間に終わり、大腸カメラを受ける時も、必ずこちらで受診したいと思いました。
設備も綺麗で、快適でした。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

社会医療法人三栄会中央林間病院 (神奈川県大和市)

HANA(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

最近、かかりつけ医はいつも予約がいっぱいで診察がしてもらえない。予約を取っていってもそれほど混んでいる気配もないのだが。。。。。
正直医療機関に対して不信感を募らせていた。

本当に具合が悪くても受診できず、救急車すら呼ぶこともためらう昨今、どうしたらよいのかと思っていました。

しかし、中央林間病院は突然の受け付けでも受け入れてくれました。
そして、ほしい薬など適切に処置してくれたことは感謝しかありません。

医師にきちんと見てもらえる安心感と、お薬の処方は感謝です。

病院自体は古いので、あまり環境は良いとはいえないのかもしれませんが、それでも看護師さんも医師も丁寧できちんと説明してくれたことは評価高いです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

湘南藤沢クリニック (神奈川県藤沢市)

ishidakeizo(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

横浜市民病院時代から祖母がお世話になり、自宅診療にるターミナルケアまで自ら引き受けて下さった。先週は、娘のお腹の不調の原因を一撃で見抜き娘から絶賛のメールが届く。昨日は、4日間の高熱と節々の痛みに苦しみ、カロナールが効かず、助けを求めたら、院外で検査を引き受けて下さり、”ただの風邪だからこの薬で改善する、それより、2年前のPSA数値が気になるから泌尿器科に相談するように”と、寒い廊下で指南して頂いた。処方薬を二回服用したら、全ての症状が消え、お陰で今日は、食欲も出て通常に働けるくらい改善した。医者の家系に育って医者嫌いが消えていない私でも、河野先生の腰の低さには、いつも頭が下がる。看取っていただいた祖母がどれだけ先生を慕っていたか忘れようにも忘れられない。人と病気の両方を見る立派な医者は多くいるかもしれないが、さらに人間の尊厳を大切にする医者に出会えたことは、私にとって僥倖以外の何物でもない。長い診療時間を見る度に、先生には働き過ぎず、長生きしてほしいと願うばかりだ。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カフコデN配合錠、ムコダイン錠500mg
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かりゆしファミリークリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ13件)

コロナ禍に出来た新しい病院です。その為、きちんと発熱の方と入り口が分かれています。電話や受付対応の良くない病院がありますが、こちらはいつお電話しても良心的です。
駐車場も広く停めやすい。車内で待てます。子供が待ち時間が長く、車中でぐったりしていると、看護師さんが駐車場までお水を持ってきてくれて、感動しました。
先生も親身になって聞いてくれます。あまり良い口コミを書くとまた混んでしまいますね…

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

774(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

中原小杉元住吉ほしおか内科・消化器・内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

リャナンシー827(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

1か月ほど前から、胃の不快感、食欲不振からの体重減少が続いていたため、近所に新しく出来た消化器内科クリニックを受診しました。

新しいクリニックで、清潔感があり、とても居心地の良い綺麗なクリニックでした。

クリニックでは、胃カメラ検査を受け、薬を処方してもらい、症状は改善しました。

今まで胃カメラ検査をしたことがなかったため、最初は検査を受けることに不安がありましたが、気付くと検査が終わっていて、とても楽に検査を受けることが出来ました。

院長先生もとても話しやすく、穏やかな先生でした。
院長先生をはじめ、クリニックのみなさんもとても優しく接してくださり、安心して検査を受けることができました。

近所にこのようなクリニックが新しく出来てとても良かったです。

今後もこちらのクリニックに受診したいと思っています。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

マディヤーマ・メンタルクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

KT(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 摂食障害・うつ病 食欲不振 気が滅入る・不安

摂食障害で通院しています。精神薬に拒否感があることを理解してくださり、心理療法と栄養剤で治療を進めていただいています。患者を治療に合わせるのでなく、治療を患者に合わせる、心ある医師です。トラウマ治療が得意みたいで、私に合っています。『マディヤーマ』とは古代仏教の教えの『中道』からきているそうです。内服薬を希望すれば全身状態を診て処方して貰えます。感情が落ち着いている先生なので安心して話せます。4月開業のまだ新しいクリニックです。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抑肝散・エンシュアリキッド
料金: 1,590円 ※血液検査含む

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

南国猫(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

会社から「インフルの検査はしてきて」ということでかかりました。
予約制ですが、「飛び込み患者」も柔軟に対応頂けます。
(その前に行った病院は「予約優先です」とけんもほろろでした)

受付から診察までは15分位。
インフル陰性の結果でホっとしていると、
『一言に風邪といいますがウイルスの感染症です。インフルは急性症状が激しいタイプですが、インフルじゃない風邪でもバカにしてはいけません。風邪には休養と栄養が一番です。お薬はあくまで対症療法。症状を楽にする為にお出ししますが、一番いけないのは、薬を飲んで楽になったからといってムリすることです』

「風邪ですね」の一言で終わると思っていたら、丁寧なご説明にびっくりでした。

その後、処方箋の発行と会計まで40分位でした。
会計は自動会計機で行います。

全て迅速ですが、医師、検査技師の方、受付の方全てとても丁寧に対応いただけました。
明るく、キレイな院内。
ここなら待ち時間もあまり苦にならなさそうです。
(今回さほど待ち時間がなかったので)

これからはこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

関口内科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

稲田堤エリアの内科では、1,2位を争うのでは?と思われる人気の内科です。
お年寄りが多く受診されていますので、間違いありません。お年寄りの患者さんの多い病院は先生がよく話を聞いてくれて丁寧な診察をしてくれる、という自論にたどり着きました。

実際にこちらの院長先生は、とてもやり手のドクターだそうです。

急な胃痛で受診しました。うずくまってしまう位のかなりの胃痛。

急性胃腸炎ということです。検査をしていないなら大きな病院へ行ったほうが良いと、すぐに紹介状と、その病院がもう休診時間だったのに電話で手配してくれると仰ってくれて有難かったです。

診察台に寝転がって、先生が服の上から触診した際に、部分的にグッと圧力をかけられて、一時的に痛みが引いて驚きました。まったく痛くなくなってしまったので、とりあえず紹介状のみいただいて、処方箋の薬を貰って帰宅。

後日その紹介状を使って大きな病院に行ったところ身体に異常はなく、本当にただの・・と言ってしまうと相当痛かったのですが、ただの胃腸炎だったようです。

一見堅苦しい感じの先生ですが、聞いたことは必ず返してくれるし、たまに冗談混じり笑いもくれます。胃腸炎で行った自分は肥満体系のため、高血圧やメタボまで心配してくださいました。いい先生だと思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団齋藤医院 (神奈川県横須賀市)

MORRY92(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

内科・皮膚科でお世話になっています。
大抵対応していただけるのが、やさしいおばあさんの先生です。
お話を細かいところまで、しっかり聞いていただき、対応してくれます。
町の病院ですが、見た目とは裏腹に結構広いです。
稀におじいさんが診察をしてくれるときもありますが、もちろん同様
対応してくれます。
横須賀の西地区エリアでは、市民病院がありますが、あまり大きな病院はいきたくないのが、本心なので、かかりつけ医として、いざと言うときにでも自分のことを知ってもらうのは大事なそんな地域と一緒に向き合っている良い病院です。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,500円 ※治療内容によって違います。

高橋医院 (神奈川県茅ヶ崎市)

やまぶき665(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

親子で(息子は今、1歳です)お世話になりましたが、先生は本当に親切で、説明も丁寧。
かかった病気が大人の手足口病で、病気が病気なのでひたすら我慢が続くのは知っていましたが、親身になって心配してくださり、「ごめんね。あまりしてあげられることの少ない病気だから申し訳ない」と、優しい言葉をかけてくださいました。
脱水症や脳炎の心配もしてくださり……惜しむらくは、いただいた紹介状は活躍しませんでしたが……素人じみた心配の種にも真面目に対応していただける良い先生です。
しかも、待ち人数の割には驚くほどスピーディーに順番が来ました。すごい!

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 通院 薬:

ときた内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

私は病院嫌いで、いつも症状が悪化してから、仕方なく病院に通っていました。

ところが、「ときた内科クリニック」の先生は、それではダメだと分かりやすく教えて下さいました。

先生は明るくて、お話をしているだけで気持ちが救われるようになります。

待合室がすごく混んでいることもありますが、先生が一人一人の事をよく覚えて下さるので、診察はスムーズです。あっという間に自分の番が来ます。

診察室からはいつも先生の笑い声が聞こえてきて、気持ちが明るくなります。患者さんも悩み事などを存分話しているようです。

病気をしている時はとかく、人は沈みがちになります。
しかし、先生は特に私の性格をよくとらえていて、明るく対応をしてくれます。

それどころか、前回はこういう事を言っていたけど、今はどう?とか、
そろそろいつもの薬が無くなるころだけど、大丈夫?
と言って覚えて下さるのが分かり、自分でも驚いています。
信頼が自然と湧きます。

的確な診療は、先生の「人を見る力」にも関係していると思います。

私は感染症にかかりやすい体質です。
しかし、先生は私の所属する地元の団体の感染症の傾向を教えてくれます。

今はアデノウィルスが流行っているから気を付けてね、といった具合です。
この情報はとても役にに立っています。

私は引っ込み思案なので、近所の人との付き合いがあまりありませんが
病院ではよく近所の方と会います。

病院の雰囲気が明るいので、近所の人とも
不思議と仲良くなれる良い機会になっています。

薬局は道路を隔てたすぐ近くにあります。
体調がものすごく悪い時にはとても助かっています。

病院と薬局との連携もスムーズです。
病院側が機転を利かせ、薬局に処方せんをFAXで送ってくれたことがあります。
私が病院に着いた時には、薬が用意されおり、救われたことがあります。

私のように病院嫌いな方にも、是非お勧めします。
病気は、早いうちに治療することが一番です。

お金も節約できます。しかも、早く治ります。

そのことを分かりやすく教えて下さいます。
そして、先生が明るいことが何よりです。

ときた先生とスタッフの方々には大変感謝をしています。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディビゲル1mg、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)、マグラックス錠330mg、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「YD」、ジクアス点眼液3%、レバミピド錠100mg「YD」、ネキシウムカプセル20mg
料金: 2,220円 ※上記の診療に加えてピロリ菌検査で2,220円です。普段の診療は620円ほどです。

柿生すずき内科・循環器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

初老51(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

先日家族で風邪をひき、孫と受診しました。初めは私だけ診て頂こうと思いましたが、孫も診て下さり、大変助かりました。診察も聴診器を丁寧にあててくれ、お薬の説明もしてくれました。また、先生は医者によくありがちな一方的に説明するのではなく、まずこちらの話をしっかりと聞いてくださるかたで、風邪とは別に、私の持病の高血圧や糖尿の話もしたところ、そちらも丁寧に説明して下さりました。家族でかかれる医院を掲げていますが、まさに頼れるホームドクターでした。受付の方も孫に対し、優しく接して下さり、診察後に会計待ちをしていたら、孫に「診察頑張ったねー、元気になったら食べてねー」と、声をかけてくれて、飴などをくれました。待合室には子供たちが描いたと思われる先生の似顔絵なども貼ってあり、結構お子さんも来ているのかな?という感じがしました。今後はこちらに家族でお世話になろうと思います。あと、インフルエンザの予防接種のお知らせが院内に掲示してありましたが、この辺だと1番安いんじゃないでしょうか?オススメです。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,060円 ※初診料含む

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

locokidz(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

受診のきっかけは咳喘息(気管支炎?)で、どの薬が私に合うのか合わないのかを試行錯誤していった経緯があり、それからは発作の(あるいは具合が悪くなる)度に受診しています。

我々患者の病気ときちんと向き合ってくれる先生で、薬の説明もその場でしてくれます。副作用もきちんと教えてくれます。看護師さんの雰囲気も良いです。

ただし、診察がかなりスピーディーなのでそこは意見が分かれるところだと思います。私にはありがたい要素ですが。

急性的に掛かりたい人にはもちろんですが、慢性的に体調の悪い人や引っ越してきて通える病院が欲しいという人にオススメの病院です。

受診時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※血液検査時は+2000〜3000円

好生堂医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Hanako(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

私は子供の頃から現在の院長のお父様から診ていただいています。私はどちらかというと虚弱体質でたまに風邪をひきますが、とても丁寧に診察してくれて健康面全般の相談にものってくださいます。食事や運動面でのアドバイスもしてくださいます。院長ご自身とても勉強熱心な先生で、最新医療情報を得る為、色々な医療の勉強会に参加され切磋琢磨されているようです。今のところ風邪でお世話になっているぐらいですが、私ももうすぐアラフォーで、心身共に心配が増えてきました。今後も田村先生是非頼りにしたいと思っています。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

鈴木医院 (神奈川県平塚市)

きなちゅう(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

他院で胃カメラを受けた所、逆流性食道炎が見つかり薬を飲んでいたが治らず、こちらの病院に受診しました。

予約制では無いですが、まず先に別の部屋で看護師さんが血圧を測ったり問診をしてくれ、詳しい状況などをパソコンに打ち込みます。
それを見て、先生が診察を行うシステムのようで、待合室は人数が居るのにとてもスムーズでした。

診察室に入った瞬間から、先生が笑顔で出迎えてくれ、細かく話しを聞いて下さいました。
たとえ話を織り交ぜたり、自分が飲んでいて効いた薬を処方してくれたりと、とても患者さんの立場になった診察をしてくれます。
信頼できる先生と、話しやすい看護師の方、薬局の薬剤師さんも優しく丁寧で、私の係りつけになりそうです。とても素敵な病院でした。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

トルコ石297(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

漢方は初めてですが、長年のストレスによる胃の不調に悩み、訪ねてみました。

基本予約制ですが、予約の要らない時間帯もあり、敷居は低いと思います。

15分単位の予約のようで、つまりは15分じっくり診ていただけて、
相談が出来るということです。
脈診と舌診をし、原因を色々と探ってくれます。
必要であれば西洋医学の薬も処方してくれ、柔軟な対応をしてくれます。

何より先生のお人柄が素晴らしいと感じています。
穏やかで腰の低い、安心できる先生です。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ 14他

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

ぺんぎん(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

先日はじめてこちらにかかりました。
原因不明の発熱が2週間以上つづいており、不安だったのですが、話をよく聞いてくださり、即日血液検査をしていただきました。
1時間ほどで結果が出ると聞いたため、その場で待ちました。
当日に結果が出るとは思わなかったため、とても仕事のはやい、しっかりしたお医者さまだと感じました。

待っているあいだに具合が悪くなってしまったのですが、看護師さんが何も言わないでもすぐに気がついてかけよってくださり、ベッドを用意して時間まで寝かしてくださいました。
親切でよく気のつくかただと感じました。
感謝しております。

院内は広くてきれいで、座りごごちのよい椅子がたくさん置いてあります。
安心してくつろいで待つことができます。

人気のお医者さまのようで、混雑時はそこそこ待つようですが、システムがしっかりしているため(患者ごとに番号が渡され、「診察待ち」「診察室準備完了」「会計準備中」「会計準備完了」などが大きな液晶画面に表示される)安心して待つことができます。
お薬は病院内で渡されるため、薬局に寄る必要もありません。

これからもお世話になりたいと思っております。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月