Caloo(カルー) - 神奈川県の腸炎の口コミ 5件

神奈川県の腸炎の口コミ(5件)

薄井胃腸科外科 (神奈川県川崎市宮前区)

かああ(本人・30歳代・男性)

36歳会社員です。
年末の忘年会等の飲みすぎがたたったのか、急な腹痛により、一番近所でもある「薄井胃腸科外科」へ行きました。
朝早い時間帯(10:00頃)だったので、待合室には誰もおらず、看護婦さんから体温計をもらい熱を計ってすぐ診察してくれました。

白髪のベテランの先生が、世間話をしながら楽しく診察してくださいました。

診察台に横になり、お腹をさすりながら、ほんの10秒程度で問題ない、単なる飲みすぎですよとの回答。
自分の中では今流行りのノロウイルスも想定していたので、あまりの早い診察結果に拍子抜けと本当に飲みすぎなのかと心配な感じもしましたが、胃薬をもらって1日で完治しました。ベテランの味を感じました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 蒼紫会森下記念病院 (神奈川県相模原市南区)

mienamiena(本人・30歳代・女性)

胃痛と腹痛がひどく眠れないくらいで、下痢もともなっていたため、内科を受診しました。

先生の診断は、血液検査から、腸炎とのこと。薬を飲んで、消化のいいものをたべてください、とのことで、薬を飲んでも治らなければ、再度受信してください、とのことでした。

先生はとてもいい方が多いです。ただ、ここの病院は人気があるのでとにかく待ち時間が非常に長いです。それ相当の覚悟と、ひまつぶしの道具を持って行ったほうがいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスターD錠、クラビット錠、タンナルビン「ホエイ」
料金: 13,000円 ※胃カメラ、レントゲン、血液検査、スキャン等、検査でお金がかかりました。

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

ジャイ子(本人・20歳代・女性)

ランドマーク7階にある内科です。1ヶ月ほど腹痛や吐き気に悩まされ、こちらにかかることに。

ランドマーク内に病院があるのかと思いますが、7階はクリニックだけのフロアになっており、薬局もあり、診察後に薬も頂けて便利です。

仕事や生活習慣について問診後に、診察台で下腹部の触診を受け、ストレスによる自律神経の異常ではないかと診断されました。腸の動きが大きい様で、整腸剤を処方して頂き、大分楽になっています。

仕事の不規則な勤務時間で身体を何度も壊し、このような症状に至っていますが、先生の丁寧な問診が、当時の私の心の診察までして頂いた様で、かなり楽になった事と覚えています。

病院は処置をし、薬を処方する場所でもありますが、先生の診察がこんなにも大切なんだと、気付かされたような気がします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

白旗なのはなクリニック (神奈川県藤沢市)

コタサン51(本人・40歳代・男性)

待ち時間は少なくすぐ診察していただきました。腹部エコーは予約とかなしにその場で見ていただける助かります。病院内はとても綺麗で好感がもてました。ただ、診察時間ギリギリに行くと近くの薬局の営業時間に間に合わないので時間にゆとりをもって受診されたほうがいいです。
ショッピングモールの中にこの病院があるので駐車場はとても大きく車でいっても問題ありません。
確か二時間までは無料だったと思います。
私の場合腸炎に炎症があり薬を処方されて経過観察でしたが一向によくならず大きな病院にかかって検査したほうが良いと言われました。町医者だと限界がありますからね仕方ないと思います。
風邪くらいならこのクラスの病院でいいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

cherry(本人・40歳代・女性)

先週の木曜日に急性腸炎で入院になりました。
菌血症でもあり重症度は高め
首からの点滴となり栄養の点滴500を2本と抗生剤の点滴がはじまりました。
私は糖尿病があり喘息と透析をしているのですが薬の間違えや時間通りに飲まなきゃならない薬を持ってこなかったりインスリンを打たれなかったりとひどい扱いを現在受けてます。先生は良い方が多いのですが看護師さんの対応に問題があり高熱を出していても痛みで苦しんでいても放置状態も多く大分問題の多い病院だと思います

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: