Caloo(カルー) - 福岡県の腸炎の口コミ 5件

福岡県の腸炎の口コミ(5件)

石川内科胃腸科クリニック (福岡県糸島市)

群雨902(本人・30歳代・女性)

私は引っ越しをしたので、今は行ってはいないですが、
実家の家族は現在も利用させていただいています。
スタッフの方の対応についても、どのスタッフも患者に話しかける際には、
目線を合わせて笑顔で優しく話しかけてくださいます。

先生の説明もわかりやすく、聞いたことに対してもきちんと答えてくださる先生です。
また、ダメなことはダメだとはっきりと言ってくれる先生だとも思います。
時間帯によっては、駐車場の出入りがしにくいところがあるため、
施設に関しては★マイナス1にさせていただきました。
全体的には、どのスタッフも気持ちがよい対応をされており
実家に帰った際に、何かあれば利用したいと思う病院です。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人木下小児科医院 (福岡県福岡市西区)

のんちゃん(本人ではない・3〜5歳)

先日、3歳の子どもの下痢が続き、初めて受診しました。地元に戻ってきて、まもなくの出来事だったので、どこの小児科に行こうか迷っていましたが、私が子どもの頃からある病院で、友人の評判も良かったため、こちらの病院に決め受診しました。院内は清潔感があり、きれいでした。予約制ではないとのことだったので、待ち時間を心配していましたが、平日の午後から受診したのですが、混み合っておらず10分程の待ち時間で診ていただくことができました。先生は年配の方で、一つ一つ丁寧に問診や検査をしてくださり、安心してお任せすることが出来ました。また、受付の方、看護師さん、先生、みなさん優しかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 まえだこども医院 (福岡県福岡市東区)

赤紫776(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の説明の声はちょっと聞き取りづらいですが、聞き返せばちゃんと答えてくださいます。
薬が切れた頃に再来院、又は電話での経過連絡をしてください、と言われます。
後日電話で、もう症状は治まったので再受診はしません、という旨を連絡すると、わざわざ先生に代わっていただき話をきいてくださいました。
何度か受診していますが、15分以上待ったことはないです。
かかりつけの小児科が混んでいる時はこちらを受診するようにしています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: ※3歳未満のため自己負担なし

医療法人博仁会 ホームドクターさかいクリニック (福岡県福岡市西区)

obuu(本人・40歳代・女性)

【対 応】
待合室は、明るく開放的で患者さんで満席。
若いひとから高齢者まで幅広い。ドクターは二人体制。
受付後、奥の診察室で症状の聞き取りをされた後、診察する流れ。

院長は、丁寧な診察。質問したら、話してもらえる。
積極的に患者側から話をしたほうがよさそう。

おなかを触られた際、とっても手が冷たくて嫌だった。
聴診器のほうが温かく感じられたくらい。
手を温めるなどもう少し配慮が欲しい。

【設 備】
レントゲンの服や機器など消毒を使用する度にされているのか疑問。
使いまわしされているように感じられた。

【注 意】
行ってはじめて知ったのだが、実は予約優先だった。
ホームページにその記載がない。残念。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが、とても綺麗な病院でした。
シャワーがあり、売店で石鹸なども売っているのですが
シャンプーなど家から持ってきた方が良いです。
シャワーは確か土曜など使用不可な日があります。
洗濯機の使用も、日曜がたしか使用不可で
1回100円、それとは別に乾燥機1回100円だった覚えがあります。
事情があり家族がほとんどお見舞いに来れなかったのですが
検査の結果が出るまで、個室でと言われ
その検査結果は5日くらい、こちらから聞くまで
ずっと知らされないままでした。
その結果ずっと個室だった為、入院日が高くなりました。
(個室は保険適用外です。)
医師は、決まった曜日にしか来ません。
退院の日も別の医師が声をかけてくれたり、
診察に病室にきてくれることもありません。
家族に医療関係者がおり、私の知っている病院との対応の違いに驚きました。
ドクターや看護師は、フランクで冷たいなど悪い印象はありませんが、
患者には、説明不足で、次いつドクターが診察にくるのかなど、知らされないので
入院する患者側がしっかりと、なんでも把握して質問するのが大事だと痛感しました。
室料48000良いお勉強になりました。
施設は綺麗で、消化器は有名なようです。
外来の看護師さん達は、とても親切でした。
逆に入院時にお世話をしてくれる看護師さん達は
日替わりでたくさんの人がいて、作業に追われているのか
一人一人に真心を込めた対応ではなく、中には親切な方もいらっしゃいましたが
少ないです。総合的にスタッフはフランクで事務的な感じです。
病院も客商売だなと実感しましたが、患者がしっかりしていれば問題ないのでしょう。すべてメモをとり、何でも質問すれば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
料金: 92,580円 ※個室にしたため、室料48000円含む