Caloo(カルー) - 福岡県の子供の下痢の口コミ 43件

福岡県の子供の下痢の口コミ(43件)

医療法人くらおかしょうここどもクリニック (福岡県福岡市博多区)

きなきな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の下痢が長引き、他医院で処方された薬で効果が見られなかったため受診しました。友人から紹介され、また評判もよかったため少し遠方でしたが足を運びました。
人気だというところ、患者一人一人に時間をかけてくださるため、予約(ネット)しても待ち時間は覚悟した方がいいです。
それでもこちらの話をしっかり聞いてくださり的確な薬を処方してくださるので、本当に有難いです。
待合室は授乳室もオムツかえ台もありますが、やはり長時間の待ち時間、車でまった方がいいなと感じるスペースです。

おたふく風邪の予約摂取料金が他医院より安かったので行きました。予約の取り方がwebだとよく分からなくて、二回行くことになりました。一度に打てる数に決まりがあるということでした。その説明をしてくださった受付の方は私が分かっていないことにイライラしている様子で、気持ちのいい対応ではなく残念でした。口コミでも受付の方の評判は良くないので、受付の方の対応が嫌で通院していないかたもいると思います。私はこれ以上混むよりいいかなと、気にしないようにしています。。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミルラクト細粒50%

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

オブシディアン034(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生は慎重派で完治するまで必ず診てくださり、検査もすぐにして下さり、すぐに対処してくれて不安になることがなくとても安心して通えます。看護師さんたちも皆さんとてもやさしいです。
また隔離室もあるので、インフルエンザなど感染力の高い病気の人がいても移る可能性は低くなると思います。
予約ができるので待ち時間も少なく、本やキッズスペースもあるので子どもも退屈しません。
診察の後はおもちゃも貰え、点滴や予防接種など注射をしたあとは、ガラポンができ子どもも大喜びしています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

安岡医院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20歳代・女性)

息子が今現在1歳数ヶ月ですが新生児の時から家族でお世話になってます。

先生:
フレンドリーでお話が楽しい
夜中でも電話相談はもちろん・・診察をしてくれる事もあります
気になる事は大きな病院ですぐに検査の手配等を電話でしてくれる
(すごく顔の広い先生)
大きな病院で検査後その後も先生からどうだったかの電話をくれる

主人も人見知りなのですが先生は話しやすいと話せる位
人柄の良い優しい先生です。

病院:
駐車場が広い
病院自体も綺麗で中も広々してる
子供の遊び場が有り、玩具等で遊ばせていると子供もいい子に待てる。

家族全員これからもこちらをかかりつけで利用していくつもりです(^-^)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 ひぐちこどもクリニック (福岡県宗像市)

maama(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが産まれてからずっとこちらの病院でお世話になっています。

病院内もとても綺麗で、絵本やオモチャも充実していて、雰囲気もとてもいいです!看護婦さんも若い方から年配の方まで幅広く、初診の時でも気軽に話す事ができました☆

また、医院の先生も、診察の際には親身になって色々と相談を聞いてくれましたし、週何回か、離乳食のアドバイスをしてくれる方がいて、何度か相談しましたが、とても為になりました。

待ち時間もアイチケットで予約ができるため、病院内で長時間待つ事もしなくていいのでとてもいいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 倉重こどもクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ボトルグリーン585(本人・20歳代・女性)

とても人が多く待ち時間が長いですが、子供の事をよく考えた院内に優しい看護師さんにとても好感が持てます。看護師さんは気遣いをよくしてくださるので待ち時間や診察の時にあまり困りません。トイレは寒くないようにお湯が出ます。
先生は、多分この病気だろうと曖昧な診察はせず、出来る検査を全部して病気を特定してくれます。倉重先生に見てもらえば安心という気持ちになります。実際に行橋から通っているという方もおられます。
先生の怖いイメージを払拭しようとしてるのか冬は着ぐるみをきて診察されていてとてもかわいいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・5〜10歳・女性)

高熱と咳が続き他の小児科を受診し薬を処方してもらいましたが悪化し、夜間にこちらの病院を受診しました。夜間の場合は必ず連絡してからという事でしたが初めての受診で知らなかったので電話をせずに行きました。夜間に連絡をせずに行ったのにすぐに診察してくださいました。アデノウイルスや溶連菌・血液検査(マイコプラズマ)などをしてレントゲンをとりました。結果は肺炎ですぐに大きな病院にいって入院の手続きをするようにとの事でした。看護師さんも先生も細かいことまできちんと話を聞いてくださいました。検査も早く指示も的確で、総合病院に行ってからも血液検査の結果について電話しましたがその時もとても親切でした。最初は看護師さんと話していましたが途中から院長先生に変わってマイコプラズマ肺炎についてや薬の事など忙しい中でも詳しく説明してくださいました。夜間に行ったので昼間の待ち時間などはわかりませんが夜も11時までは空いているので安心です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%
料金: 6,000円 ※夜間診療・レントゲン・血液検査・その他検査費用

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

キャッツアイ334(本人ではない・1〜3歳)

子供が救急でお世話になりました。
熱のない痙攣が数回続いたためです。
その時ちょうどロタのような症状が出ており、結果的には胃腸炎による痙攣でした。
受診した際、詳しく症状をはなしている最中にも痙攣をおこし、医師数人で痙攣の状態を見てくださったりしました。また、脳などの検査もしました。そして、脱水改善の点滴と、痙攣止めの処置をし、考えられる原因と元気になったら念の為、脳波の検査をしてください、ということで帰りました。
連休の真っ最中で混んでいて忙しい中での受診でしたが、丁寧に対応してくださってとても感謝しております。
また、久しぶりに行って驚いたのですが、建物がとても綺麗になっていました。最近建て替えられたようです。中にはカフェなどがありました。また、予約システムもあります。駐車場も広々ととってあります。後日、脳波の検査に行った際には駐車場に誘導係さんがいました。
また、バスやタクシーも病院の手前まで来ます。さすが大型の病院、といったところです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

なんり小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱から始まり、翌日から下痢、
様子を見ていましたが下痢がどんどん悪くなるので下痢が始まった日に受診。

院長先生(テキパキ肝っ玉母さん風)は不在でしたが、別の先生(ほんわり優しい先生)に
診てもらいました。

こちらの経過報告に熱心に耳を傾け
合間合間に的確に質問を投げかけ、丁寧に診察してくださいます。いつも。
今回は便の状態が気になるとのことで検査に出すことに。

結果が出るまでに4日ほどかかるので、その間は念のため抗生剤を服用との診断でした。
薬を服用しだしたらみるみるうちに良くなり、再度の受診は不要かな…と
検査結果の出る4日後に小児科へ電話。

「カンピロバクターが出ましたので受診してください」とのことで急遽来院。
再び抗生剤を処方してもらい、無事に完治しました。

先生の見立てで便を検査、、結果待ちの間抗生剤服用と、的確に診断してくださり
助かりました。

受付の方も皆優しく親切で、いつも安心して受診できます。
ただ一つ、待ち時間だけがいつもすごいです。
予約をしていても。。。
個人的に待つのは苦手ではありませんし、
子供もおもちゃや遊具で遊べるし、絵本もたくさんあるので
退屈はしませんが、診察のあと薬局へ回るので
どうしても駐車場代がかかります。
無料券をくださいますが、大抵オーバーしていて
手出しになります。ま、100円くらいですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒、ホスミシンドライシロップ400、カルボシステインドライシロップ33.3%「タイヨー」、カロナール細粒20%、ハイセチンP軟膏

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

Mr.猫鍋(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生に今の子供の症状を説明すると、すぐさまレントゲンと血液検査、点滴をしてくださいました。
おかげで風邪と言われていたのがウィルス性の気管支炎だと分かり、すぐ治療する事が出来ました。
入院中も、こまめに様子を見てくださり安心して過ごす事ができました。
母親の私も24時間こどもと一緒にいなきゃいけなかったのですが、看護婦さんも『お子さんが一番大変ですが、お母様も実は本当大変なんですよね』と優しく声をかけてくださったり本当にありがたかったです。

説明などもわかりやすく、安心して入院する事ができたので本当によかったです。

ただ、診察となると待ち時間が結構あったりします。人気の小児科なので仕方ないのですが、行かれる方は少し時間に余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,600円 ※入院費

医療法人 古川医院 (福岡県福岡市博多区)

ペガスス625(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてからずっとお世話になっています。

予防接種は出来る範囲お願いしてるので、
予防接種を忘れていてもアドバイスしてくれたりします。

待ち時間は、時間帯によって混みますが
電話したら、どのくらい混んでるか教えて頂けるので
とても助かります。
予防接種の部屋や高熱が出てる時の部屋があるので
安心出来ますし、
万が一、混んでいてもオモチャや絵本がたくさんあるので
子供は楽しんで待ってくれます。

大人は、雑誌が少ないので、少し退屈かな…?

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人ひじい小児科クリニック (福岡県飯塚市)

春雪004(本人ではない・1歳未満・女性)

予約を30分ごとにされているので、待ち時間が少なく助かっています。他の病院にかかっていましたが、3時間待ちという事もあり、こちらに来ました。知り合いから、さっぱりしている先生と聞いており、確かにそうでした。優しい先生が好みの方には合わないかと思います。私は、無駄がなく、早いのでとても良かったです。受付の方は、優しく、質問しやすいです。駐車場も8台ほどあり、歩いてすぐのところに薬局があります。病院内も綺麗です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人大原小児科医院 (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が嘔吐下痢の症状で通院しました。診察時間はギリギリでしたが心良く受け付けてくれました。先生は起きてからの診察とベッドの上に寝てからの両方の診察をじっくりと時間をかけてみてくれました。そのあと浣腸をしなくてはいけなくなり、看護師さんに初めての事を伝えると優しく教えてくれました。それから薬をもらいすぐに治りました。待合室は絵本がたくさんあり絵本好きな子供だから時間を潰せれて助かりました。また病院の目の前が薬局なので嬉しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人松田小児科医院 (福岡県大野城市)

向日葵558(本人ではない・30歳代)

子供3人がお世話になっています。先生もスタッフの皆さんもとても親切です。先生は兄弟3人を覚えて下さっていて弟の診察の時に「お兄ちゃんはどう?」など聞いて下さったりもします。子供が不定愁訴の時も相談にのって下さりました。水曜日に女性の先生がいらっしゃり心療内科的な診察もして下さいます。混みますがアイチケットでスマホから事前受付ができるので待ち時間を短縮できます。待ち合いは病気の子供と健診や予防接種の子供と別になっており、入り口も分けられているので安心です。待ち合いにはオモチャや絵本もあり飽きずに待てます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 さとうこどもクリニック (福岡県筑後市)

世界の果てまで(本人ではない・10歳代・男性)

ここのクリニックは筑後の北の方にあるので久留米の南に住んでいると結構便利です。

携帯からの予約も使えるので院内に長時間待た無くても良いので病気の子供の為に良いと思います。

スタッフに関してですが、受付事務の方、看護師の方、先生に至るまで皆さん優しいです。

お仕事真剣にやってあるように感じます。
安心して子供の命を預けられる良いクリニックと思います。

以前は他の小児科にて...待合室が狭く、他の患者の病気を移されて帰る事もしばしばでしたが、ここは別に部屋があるらしく、他の子の病気を貰うことも無くなりました。ここは待合室も広いですよ。

但し、問題が一つだけあります。

先生のお人がよろしいので、患者一人一人に対しての診察時間が他より長いことです。病気の時は早く家に帰りたいのでもう少し早ければ助かりますが...

でも、営利主義でなく、患者のことを思って色々とアドバイスして頂く先生を見ていると、”早くして!”とも言えません。とても良い先生だからです。

営利主義でほとんど患者を見ない病院が多い中、珍しい病院であると思います。

子供が大きくなってもギリギリまでお世話になりたいと考えております。

あまり、ネットで良いことを伝えると混雑するかもしれませんので書きたくなかったのですが、良い先生だから敢えて書かせて頂きました。

最後に...

私も他の医療機関の職員ですが、ここの先生は間違いなく名医です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の具合が夜中に悪くなり(発熱、下痢、嘔吐)連休の真ん中だったこともあり電話してから伺いました。
夜間、土日もかけこめる小児外来はありがたいです。
ウイルス性腸炎でした。夜の9時頃でしたが、小児外来もお子様たちが10人ほど待ってました。大きな病院ですし待ち合い室は広めなので窮屈感はありません。子供が退屈しないように待ち合い室のテレビにはいつもジブリのDVDがかかってます。夜間小児外来と通常の小児外来は別の場所にありますので ご注意下さい。夜間小児外来の方は駐車場や外にある調剤薬局の方に入り口があります。
診察室が3つ?ほどあり、先生も一人ではないので、待ち合い室にたくさんいらっしゃったにも関わらず そこまで待たずにすぐみて頂けました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

おはなまま(本人ではない・1歳未満・女性)

他の小児科で7ヶ月検診を予約受診したところ、予約してたのに2時間近くかかりそこで風邪をもらって発熱。熱も出てるのにまたそんなに待たされたら困るので他の小児科を探しこちらを受診しました。
こちらは予防接種の患者と他の患者の待合室を分けてくださっているし、先生も笑顔で話を聞いてくださるしとても印象が良かったです。
最初からこちらをかかりつけ医にすれば良かったです。
待合室からは鯉が泳いでいるのも見えたり。
安心して通える小児科だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

Kao(本人ではない・10歳代・男性)

外観は かなり古いですが 有名な科がいくつかありますよね。小児科はなんどか お世話になりましたが せんせい方が とても親切で丁寧です。ひどい病気じゃなくても しっかりと検査してくれるので ひどくならずに 治ります。
恐らく 部長先生だと思いますが 病状が 軽い場合だと 個人の小児科を 教えてくれますが ただ 近くの小児科を教えるだけでなく ここの小児科は 腸関係が有名とか 心臓が有名だからと 詳しく教えて頂き 本当に助かりました。
先生方は 感じが良いのですが 小児科受付にいる方は 毎回感じが悪かった印象しかありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団高邦会 高木病院 (福岡県大川市)

エピメテウス638(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが保育園で下痢を数回して呼び出しがあり、迎えに行ったはいいものの土曜日の午後でかかりつけは既に閉まっていたので、こちらに行くことにしました。
総合受付で小児科を受診したいことを伝えると丁寧に対応してくださいました。
受付を済ませて小児科へ行くと、看護師さんも丁寧に対応してくださいました。
土曜日の午後だったので待たされるのを覚悟で行きましたが、そんなこともなく5分程度で呼ばれたと思います。
先生は女性の先生で、わかりやすく説明してくださいました。
整腸剤を出して頂き受診終了しました。
受付から会計まで、30分もかからずに終わりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N