Caloo(カルー) - 福岡県の消化器内科の口コミ 98件

福岡県の消化器内科の口コミ(98件)

医療法人健栄会おおつかクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)

私が、病気を発症してから14年になり、頭のふらつき、目眩、動悸、身体の痛み、倦怠感、関節の腫れ、目の充血、口腔内の発疹などが続き、どこの病院に行っても原因不明で北九州市内の病院は17箇所も受診、良い先生がいると聞けば、東京、香川、大分、愛知の病院なども行きました、あらゆる検査と色々な分野の血液検査をアメリカまで出してもはっきりした原因もわからず様々な身体症状に加え長年に及ぶ辛い症状と次から次に新しい症状もでていて、この数ヶ月は、お腹の変調があり、主治医の先生の専門外だったので大塚クリニックさんを受診したところそれは、親切丁寧で症状も念入りに診て頂き、親身なって詳しく説明して下さいました。

14年間22を超える病院を受診、色々なタイプの先生がいて事務的にさっさと終わらす先生、薬のアレルギーの薬名を即答出来なかったら怒り出す先生、治療方針を尋ねると面倒くさそうにする先生、こちらが、訴えている事を遮断し高圧的に治療を押し付けてくる先生、まだまだ話すときりがありません!

新しい症状で初めての病院に行く時は、又怒られるかもしれないし、相手にされないかもとドキドキで大塚クリニックさんに行きましたところ、先生は、とても優しくて心身ともに弱り果ててる私にとって真っ黒な洞窟から抜け出た時のような感覚で、ほっとする先生に巡り会えたと思いました。

お医者様は、病気を治す為の先生ですが、病は気からと申すように、患者の気持ちに寄り添ってくれたら、病も治りやすいと思います!

大塚先生は、話やすいし、事務的でないし、説明も本当に解りやすくて、今、線維筋痛症もあり八幡東区の病院にかかってますが、又胃が痛くなったり、体調不良の時は、是非大塚クリニックさんを受診したいです。

帰り際、急に大雨が、降ってきてビッグリしてたら先生が、診察室から出て来てくれて、お迎え来るまで居てよいですよ!とわざわざ声かけて下さいました!その後看護師さんから車のとこまで傘さすから一緒に行きましょう!と言われました。
こんな病院あるの???
もう、涙でそうでした
この病院、先生も看護師さんも本当に最高です
なんか、病気治りそうな気分になりました。
有難う先生、看護師さん
体調不良でなくても行きたくなる病院です
14年間診て頂いた病院の中で(有名な大病院もある中)色んな意味で1番です。
こんな先生もいるんだと、希望持ってこれからも治療頑張ります。感謝!!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 真島消化器クリニック (福岡県久留米市)

ターコイズ597(本人・60歳代・女性)

健康診断で頸動脈エコーを行った際に、B判定で軽度の硬化があるとの事で、軽度ってどのくらいか?他は大丈夫か?と不安と同時にもっと詳しく知りたいと思っていました。そんな中、様々な本や配信などを見てる時に偶然見つけたのが真島先生でした。いくつかの動画配信で真島先生の話しが出てきてましたので、信頼出来るかもと期待。8箇所の血管エコーをしているとの事で有難いと思いました。幸いな事に距離は少し有りますが同じ県内でしたので先ずは即予約。当日までに多少の情報(既往歴など)をお伝えし、当日病院へ。受付の方はとても優しくて安心しました。次に看護士さんが血圧などを測定しに来られましたが、テキパキとしている中でも感じの良い方で安心しました。そして診察。かなり緊張してましたが、やはり看護士さんが声をかけて下さるので心強かったです。真島先生はとても淡々としてらっしゃる方でした。無駄な話はされずに検査をしてくださり、その後も一つ一つ詳しく結果を説明して下さいました。正直初めは少し怖い印象でしたが、正確に真面目に診察してくださってるのが伝わりました。私の既往歴や薬なども、どこの病院でもはじめに記入しますが、それを診察時にご存じだったのは真島先生だけでした。ちゃんと見てくださってるんだと思いました。最後に食事の事なども教えて下さいます。検査して、数値みて、薬を出すだけではないです。私はこの病院に行って良かったと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

リモーネ(本人・50歳代・女性)

香椎胃腸科の前の院長の頃からお世話になっています。
前のクリニックは本当に古くて狭くてリカバリールームもなかったけど、新築移転されて快適な施設になりました。
受付待合と検査待合のルームが分けられているのも、ちょっとお茶をのんだりするコーナーがあるのも良いです。
一番良いのは検査の後、ベッドから動くことなく眠ったままリカバリーエリアまで移動してくれしっかり回復できることです。
胃カメラも大腸カメラも眠ったまま入れてくれて負担が少ないです。
先生は、院長(男性)が優しい物腰、副院長(奥様)がちゃきちゃきしていてどちらも良いです。看護師さんたちも親切です。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月

中村内科クリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人・40歳代・女性)

健康診断で引っかかって、精密検査を受けるために受診しました。
ホームページから予約ができたので、都合の良い日時を指定して予約しました。
その後、電話がかかってきて予約の確認や注意事項などの連絡をうけました。
胃カメラが初めてで恐怖心があったのでそのことを伝えると、
鎮静剤の使用も可能ということだったのでお願いしました。
当日の病院についてからも案内等とてもスムーズで、先生の説明も分かりやすく
鎮静も良く効いてほとんど苦痛を感じることもありませんでした。
院内はとても清潔で、設備も新しく安心感がありました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

井上さとし内科 (福岡県福岡市西区)

先生がこちらの話を的確に引き出しながら丁寧に診察されます。判断も早く、こちらが訴える症状以外の不調にも気付かれます。
気になっている事を話したり尋ねやすいので、せっかくの診察の機会にと聞いて参考にさせてもらいます。
なぜこのような症状が出ているのか、薬などでどう対処するのか、他にも気をつける点などをきちんと話してくれます。
診察や処置と忙しいようですが、先生やスタッフがテキパキと動かれています。それでいてこちらの診察時間を早く切り上げないと…という雰囲気にはなっていないので、きちんも診てもらえます。
内視鏡検査も得意とされているようで、胃カメラでお世話になりたいと思いますが、なんとなく不調という時にも相談ができるのではと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠

須恵町ゆうろう内科クリニック (福岡県糟屋郡須惠町)

ストロベリー727(本人・40歳代・女性)

みぞおち辺りが痛み訪問して、初めて胃カメラをしました。
新しいので清潔感もあり、お洒落な空間です。
車で来ても使える麻酔を使ってもらい、無意識での胃カメラでしたので楽でした!
若いですが話もよく聞いてくれて優しい先生でした。
初めてでしたが、ベテラン看護師さんだと思われる方が優しくて安心できました。
また次回胃カメラをする時はこちらを利用させてもらおうと思います。
腹部エコーや血液検査などもしました。
親切丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

Uriel(本人・30歳代・男性)

潰瘍性大腸炎を患い、個人クリニックに通院しておりましたが一向に良くならず悪化するばかり・・・
ネットで検索するとIBDセンターがあるとの事でクリニックに紹介状を書いてもらいすぐに受診しました。
受診したその日に即入院となりました。
初めての入院だったのと、症状が重かったので不安ばかりでしたが、主治医の「大丈夫ですよ!私が何とかしますから!」の一言で心がスッと軽くなりました。
また担当の看護師さんを始め、日替わりで対応して下さる看護師の皆さんの対応が本当に素晴らしく、安心して入院生活を送ることが出来ました。約1ヶ月の入院でしたが、お世話になった看護師さん達には感謝してもしきれません。
この病院を選んで本当に良かったと思います。

蛇足ですが、看護師さん達に美人が多いのに驚いたのと、病院食が思いの外美味しかったのを付け加えておきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 注射用プレドニゾロンコハク酸エステルナトリウム

独立行政法人 国立病院機構 福岡東医療センター (福岡県古賀市)

チェリーピンク887(本人・70歳代・男性)

ある朝突然 痛みも無く大量下血した 初めての経験で三日間様子を見たがその間も
出血は続き 此の儘では命が危ないと思い 医療センターに行った
問診票を書いて 看護師さんに渡すと突然車椅子に載せられ 検査検査の連続の後に
即入院 そして午後から 緊急手術と慌ただしかった
そして 36時間後に再出血 当日は担当のお医者さんは休日だったが早朝から病院に来られ 手術の手配をされ お昼に緊急手術となった
その後は止血したが二日間 腸内の出血した血の塊が出ていて不安だった
担当の先生は 每日 朝と夕に病室に来られ病状を確認された 看護師さんも夜間も確認に来られて安心して入院出来た
この病院は県内でも大腸憩室の治療と手術の実績が有るので 心配は要らなかった
あれから 3ヶ月たつが 全く異常がなく元気に暮らしている
先生から出血したら来るように言われたが 冗談でもう凝りたので来たく有りませんというと 笑って居られた
この病院で 命を救っていただいた事に心から感謝している

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: 55,000円 ※入院が3月と4月に跨いだため 入院10日間

よしかいクリニック (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く受診しました。話をじっくり聞いて丁寧に答えてくれる優しい先生でした。口から入れる胃カメラの検査を受けたのですが、やはり胃カメラは辛かっです。ただベテランの看護師さんが体をさすりながら大丈夫ですよ〜と優しく声をかけてくれたので、すごく安心できたのが印象に残ってます。丁寧な問診を行うため他の医院に比べて多少待ち時間が長い気もしますが、真摯に対応していただけるので待つ価値はあると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

林クリニック (福岡県福岡市南区)

hinata(本人・30歳代・女性)

急な腹部の激痛に、病院を巡りましたが、子宮系、尿結石なども異常なし。
あとは腸かな〜と思いながらも、原因不明なので、全体を診てくれる良い病院を探し、林クリニックを受診しました。先生は海外にもおられた聡明な方です。話を聞き、広い視点で診てくれます。後日、大腸内視鏡検査を受けました。私の都合で麻酔をせずお願いしましたが、15分もかからず終了。
初めてのことで、緊張しましたが、先生の腕が良いのだと思います。
終始看護師の方が優しくさすってくださり、本当に良い病院だと感動しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・70歳代・女性)

母の胃痛がひどくなり、母の付き添いで、初めて当医院に行きました。
初診なので緊張気味の母でしたが、院長先生の診察も丁寧で、看護士さんがとても親切でした。
診察後、同意書を書き、胃の内視鏡検査をしていただきました。
飲み込む力が弱い母がとても心配していた水薬も、ゆっくりゆっくり飲むのを待っていただき、患者に寄り添った治療が出来る病院だと安心しました。
大腸ポリープ切除も出来る病院なので、これからも、この病院で治療をしたいと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ばばトータルケアクリニック (福岡県春日市)

ジャポニカ412(本人・30歳代・女性)

胃が痛かったので友達に勧められて行ってみました。眠って受けられる胃カメラが出来るとの事で受けてみましたが、全く苦痛無しに受けることが出来ました。目覚めた後に先生から画像を見せてもらいながら詳しく説明して頂いたのでよく分かりました。今まで胃カメラを受けてもあまり詳しい説明もなく終わっていたので自分の病気のことがよく分からないままに薬を飲んでいましたが、今回は薬を飲む意味が分かっていたので納得出来たし、胃の痛みもすっかり良くなりました。今度からは、ここで受けようと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg

松本内科胃腸科 (福岡県福岡市西区)

はるさき(本人・30歳代・女性)

病院内も清潔で、とてもきれいです。
かかりつけで、いつも朝から多くの方がいらっしゃっています。待ち時間はそれほど長くはなくてしっかりと診療、診察を行なっている印象です。
大腸がんの検査と胃腸の検査は痛みを感じることはなくいつの間にか終わっているという感じです。
ドクターも親身に相談にのってくれます。
病院スタッフも皆さん、親切、丁寧に対応してくれます。
心配な方は、こちらのクリニックに相談されることをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

大腸検査をしました。内視鏡の専門の看護師さんもいらっしゃいます。私は麻酔なしで検査を希望しました。痛いよと周りからは言われていましたが、どうしても自分の腸を見たくて先生にムリを言いました。
でも、本当に上手でした。みんやS状結腸が伸びるから痛がるのですが、全く痛みをかんじることなく、6分で大腸のおくまで、到達しました。
びっくりするぼどのはやさで検査が終了しまた。
検査あとは、きちんと、説明してくださり、お値段もかなり安かったですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人おくながクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

赤紫023(本人・30歳代・女性)

3年位前から逆流性食道炎にあてはまる症状があり、ほかの病院で薬を出してもらい飲んではいたのですが、とうとう胃が不調が限界にきたので意を決して胃カメラをすることにしました。
口からは無理そうだったので鼻から胃カメラをしてくれる病院を探してこちらの病院に行ってみることにしました。
初診ではネットから予約ができたので、予約してから伺いましたがその日はたまたま他のカメラ検査の方がいて問診だけして次回カメラをしました。
当日は先生も看護師さんも優しくて落ち着いて受けることができました。
鼻から入れてのどに入る瞬間が一番苦しかったですが無事に終わりました。
結果、逆流性食道炎ではなくピロリ菌からか慢性胃炎になっていました。
その後ピロリ菌の除菌をし除菌後3か月位は後の症状がひどかったですが、
今は胃も快適になりました。
それ以来他の治療の薬をもらうのも、ずっとここに通っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg
料金: 10,000円 ※胃カメラと除菌薬

ジキル(本人・30歳代・男性)

消化器内科で受診しました。ファイルには今日の予定や診察や検査の予定表があり、次にどこに行ったらよいかも一目で確認できます。診察カードを通すだけで支払いや再来院の受付まで行えますので、待ち時間も圧倒的に少なく済みます。
採血も検査室で流れ作業的に行われていますが、しっかりとした声掛けや気遣いが感じられました。内視鏡検査の際には、喉麻酔から診察まで看護師の方が常に「大丈夫ですか?」と声をかけてくださり安心して診察を受けることが出来ました。
時間管理が大変な方や、待ち時間にストレスを感じる方には是非お勧めの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM錠
料金: 11,990円 ※病理診断と内視鏡検査で3854点(3854×0.3×100=11550)です。

朱雀内科クリニック (福岡県太宰府市)

桜737(本人・40歳代・女性)

西鉄都府楼前駅から徒歩5分かからないくらいの所にあります。なかなか自宅近くの内科で、ここ良かった!と思えるところがなかったので車で30分かかりますが、行ってみました。
院内は清潔で綺麗です。駐車場もあります。
先生は丁寧に説明もしてくださり、きちんと気になることも聞いてくださる落ち着いた雰囲気の先生です。
こちらが心配にならないように、大丈夫ですよと声をかけてくれるところも先生の人柄かなと思います
少し遠いけど、定期的に行く内科では私は気に入っています。大通りから少し入っているので、事前に地図などで調べることをおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人福西会福西会病院 (福岡県福岡市早良区)

初診で外来で消化器内科に受診しましたが、女医の先生ですごく自分の障害に理解してくださったし、
笑顔で優しく丁寧に説明してもらいました。
不安なことや心配なことも進んで聞いて頂いたし、治療に関係のないことでも、親身になって聞いてくれました。

看護師さんも優しく親切で具合が悪い時も優しい言葉掛けしてくださいました。
採血や点滴も痛くなかったし、話も何でも聞いてくれました。

最近は医師がいばってたり、看護師が感じ悪かったりする病院が多いですが、この病院は芯がしっかりしているし、障害の認知度もあるし、しっかりとした医療を受けられます!

今までいろんな病院を行きましたが、こんなにいい病院は初めてですし、掛かり付けにしたいとおもいます。
また、病気で悩んでるひとがいたら、この病院を薦めたいと思います。

福西会病院の消化器内科は、100点満点中100点です。
この病院は日本のトップを走れると思います。

私はこの病院を非常に信用しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、アルロイドG内用液5%

医療法人松坂会松坂クリニック (福岡県福岡市東区)

Nicoco(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪いのが続き、胃カメラをしてもらいたくて受診しました。入り口はちょっと入り込んだ階段を上がって、廊下の先にあります。
先代の老先生から継承された、ご夫婦のDrが診療されています。
患者の緊張を解きほぐす様に、優しく、丁寧に診てくださりました。初めての胃カメラの検査でかなり緊張しましたが、鎮静剤を使用していただいたおかげで、全く苦痛なく検査が終わりました。こんなに簡単なら早く受診すれば良かったと思いました。検査結果も丁寧に説明頂けますし、診療技術のしっかりされている先生だという印象を受けました。今後も何か不調があればお世話になりたいと思うクリニックです。新しい建物に移転される予定もある様です。ますますかかりやすいクリニックになりそうで楽しみです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

福岡県済生会二日市病院 (福岡県筑紫野市)

ゆかちょん(本人・20歳代・女性)

こちらを受診する前にも食中毒になったことがあり1度他の病院でみてもらいました。
その後引越しをしてこちらの病院が近かったので2回程お世話になりました。2回とも食中毒でした。
建物、病院内はとても綺麗です。
受付の方も看護師さんもとても丁寧でした。普通なら待ち時間が長いのかもしれませんが私の場合は待っている間も吐いていて座って待つ事が出来なかったので看護師さんがすぐに車椅子を持ってきてくださいました。そのまま点滴をしたり検査をしたりしました。検査の結果で食中毒だという事がわかり薬を飲んでも吐くので点滴から吐き気止めを入れてもらいました。帰る頃には吐き気は大分落ち着きました。大きい病院なので会計は少し時間がかかりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月